rishka 0 #81 Опубликовано: 21 ноября 2010 "насосали" Делик, это как?.. :wacko: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Danaya 0 #82 Опубликовано: 29 ноября 2010 За тонировку начали сажать В России начали сажать за то, что стекла автомобилей имеют тонировку! 24 ноября в Омске была проведена операция «Тонировка», в ходе которой гаишники остановили Subaru Legacy с затонированными передними боковыми стеклами. При этом при проверке данных водителя по компьютерной базе выяснилось, что ранее против 22-летнего мужчины было вынесено постановление по ч. 1 ст. 12.5 КоАП РФ с выдачей «Требования о прекращении административного правонарушения», то есть о запрещении эксплуатации автомобиля с тонированными стеклами, передает телеканал «ТВЦ». Однако, как вы догадываетесь, владелец машины так и не снял тонировку. В результате было возбуждено новое дело об административном правонарушении за невыполнение ранее вынесенного постановления. И мировой суд Кировского АО города Омск решил… посадить водителя за решетку! Его приговорили к трем суткам административного ареста. Напомним, что с 23 сентября штраф за езду на автомобиле с неправильно затонированными стеклами вырос до 500 руб. Причем проверять «тонировку» может не только инспектор технического надзора, но и обычный инспектор ГИБДД, у которого есть соответствующий прибор. «Нами разъяснено, что в соответствии с частью 1 статьи 28.3, статьей 26.8 и пунктом 6 части 2 статьи 23.3 КоАП РФ возбуждать дела, применять технические средства измерения и выносить постановления по данному составу правонарушения имеют право все сотрудники ГИБДД, - рассказал нам Дмитрий Лейбов, представитель Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России. – Двойного толкования здесь быть не может. Примечание к абзацу 6 пункта 82 Административного регламента, на которое ссылаются правозащитники, лишь уточняет полномочия государственных инспекторов БДД, но не ограничивает каким-либо образом полномочий инспекторов дорожно-патрульной службы». Согласно действующему законодательству, светопропускная способность лобового стекла и передних стекол должна быть не меньше 70%. ссылка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Minnie 0 #83 Опубликовано: 29 ноября 2010 Нас с мужем тоже в один день за тонировку останавливали, сначала его, потом меня Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Matilda 0 #84 Опубликовано: 3 декабря 2010 Очень хорошая реклама ремней безопасности. Не пренебрегайте своей безопасностью! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлик 0 #85 Опубликовано: 3 декабря 2010 Ну и как ощущения от сегодняшней дороги? Я так и не поняла почему так скользко. Даже аэропорт закрыт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Minnie 0 #86 Опубликовано: 3 декабря 2010 Ну и как ощущения от сегодняшней дороги? Я так и не поняла почему так скользко. Даже аэропорт закрыт. потому что где-то часов с 4ых сыпет какая то мерзкая изморозь, я пока 2 часа болталась, вышла вся машина в ледяном насте, скребок спас!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлик 0 #87 Опубликовано: 3 декабря 2010 Вот и не верь после этого в мистику... И, что, спрашиваеися делать?????? Друзья говорят продавай машину, а я не могу с ней расстаться, но и постоянное состояние ремонта тоже надоело, да, и где гарантия, что другая машинка будет по-другому себя вести. вот и думаю........ Будет! Я в 2007 году разбила свою машину. Разбила при совершенно мистических обстоятельствах. Так как у меня пока нет своей машины - села за руль машины мужа. Причём села сразу после своей аварии, с недвигающейся рукой и т.д., лишь бы комплексов не заработать. Я тут раньше описывала как кобылка брыкалась. Ой, слов нету!!!!!!!!!!!! Она просто не заводилась у меня, не ездила, ломалась на ходу и ТОЛЬКО у меня!!!!!!!!!!!! И ничего, я кобылку объездила. Всё с машинкой у нас теперь замечательно - она сдалась. И муж говорит, как будто реально сдалась. Беспокоит только одно: в детстве меня мучил сон - авария на красной машине. Сильная авария. После которой я понимаю, что всё - красный цвет застилает глаза и больше ничего. Кровь. Я решила, что красной машины у меня не будет. И вот, по иронии судьбы, у меня пока нет своей машины и я вынуждена ездить на красной. Блин, дурацкая ситуация. И ещё, сон меня мучил в совсем юном возрасте. Не было тогда машин с округлым капотом, а я видела именно такой. Эээх. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость rena #88 Опубликовано: 3 декабря 2010 а я сегодня хитрая я почти никуда не ездила))) но машина конечно вся обледеневшая Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлик 0 #89 Опубликовано: 3 декабря 2010 а я сегодня хитрая я почти никуда не ездила))) Счастливая! А я недооценила всю серьёзность ситуации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость rena #90 Опубликовано: 3 декабря 2010 Юля, после такого сна надо бы машинку продать, ну или перекрасить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлик 0 #91 Опубликовано: 3 декабря 2010 Юля, после такого сна надо бы машинку продать, ну или перекрасить Неее, сплю и вижу новую! Ну или не новую, но свою! А снам всё равно наперекор - я справлюсь. :) А вообще млин, каждый год, на новый год загадываю желание и оно ВСЕГДА сбывается! В конце 2009 года загадала простенькое: машину, в личное пользование. Я то планировала купить себе свою.... Но... Будете смеяться - муж вот как уже почти год не ездит на своей машине - стоит бесхозная. Ну я и оседлала её. Млин, желание сбылось - то, но ведь не так как планировала! И так каждый год!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Прям адвоката надо нанимать, чтоб дед Мороз в моих требованиях к подарку лазейки не нашёл!!!!!!!!!!!!!!!!! И ведь ВСЕГДА сбывается, но не так как хотела!!!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #92 Опубликовано: 3 декабря 2010 Сложно было сегодня, больше всего бесили те, кто на летней резине полз со скоростью 15-20 км/ч по ЛЕВОМУ РЯДУ!!! Ну зачем по левому-то?! Приходилось регулярно объезжать, а видимость-то низкая, по-хорошему, надо минимум перестроений совершать. А еще дюже "талантливые" на летней резине ехали в Ленту, а потом не могли выехать в горку %%% Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Делик 0 #93 Опубликовано: 3 декабря 2010 rishka, ну как это бывает - заработали нечестным способом) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЗАЙКА 0 #94 Опубликовано: 3 декабря 2010 Я сегодня решилась поехать,кошмарная дорога,не едешь, а ползешь и машину ели отогрела,лобовое было полностью во льду! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Minnie 0 #95 Опубликовано: 3 декабря 2010 ЗАЙКА, а я ехала и думала, как хорошо что машину у мужа взяла, бедные люди на остановках, это же мракобесие какое-то, холод толпяться, пытаются втиснуться в транспорт, в такие моменты понимаешь как классно на машине!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЗАЙКА 0 #96 Опубликовано: 3 декабря 2010 ULA12, точно, народу полно,общест-й транспорт,наверное, из-за не подготовленности, не смог выйти на рейс, я сколько ехала ни одного автобуса не встретила, да и маршруток мало, аж приятно-ни кто перед тобой в "перегонки" не играет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #97 Опубликовано: 3 декабря 2010 Сегодня пришлось 2 раза шкрябать окна машины %%% Пипец, ладно заднее стекло и боковые зеркала, там обогрев включаешь и они быстро оттаивают, но лобовое... печка не быстро нагревается, пока обдует, подогреет его. Приходилось шкрябать :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аматэрасу 0 #98 Опубликовано: 4 декабря 2010 Как там дороги? Разгребли? За месяц на V1: "Мерия отрапортовала, что техника готова к уборке, в этом году проблем не будет". Выпал снег. На V1: "Неожиданно выпал снег и техника не успела выйти на уборку" :very_funny: Только меня это не удивило?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЗАЙКА 0 #99 Опубликовано: 4 декабря 2010 ага, разгребли, в правый крайние вообще лучше не заезжать, все туда свалили! angelochek, мы с мужем вчера над этим по смеялись,что опять неожиданно,в декабре-то месяце!,выпал снег!каждый год одно и тоже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Danaya 0 #100 Опубликовано: 4 декабря 2010 Как там дороги? Разгребли? Ага, и растаяли) :very_funny: С утра машина была ледяная, а сейчас-чистая! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marietta 0 #101 Опубликовано: 23 декабря 2010 Francaise, ULA12, девочки, есть такая штука замечательная, чтоб не шкрябать))) муж нам вторую зиму покупает уже - жидкость в аэрозоле - побрызгал на стекло, лед сразу растаял, дворники все убрали и вуаля - чисто! красотааа)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Minnie 0 #102 Опубликовано: 23 декабря 2010 У нас сигналка с автозапуском, поэтому когда выходит стеклышки все оттаяны практически. Да девочки, поставили зимнюю резину и ездим теперь на шипах по асфальту мокрому :icon_biggrin: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Морозко 3 #103 Опубликовано: 23 декабря 2010 У нас сигналка с автозапуском, поэтому когда выходит стеклышки все оттаяны практически. Да девочки, поставили зимнюю резину и ездим теперь на шипах по асфальту мокрому :icon_biggrin: вот в том числе из-за этого, мы свои машинки в "липучки" переобуваем на зиму Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Minnie 0 #104 Опубликовано: 23 декабря 2010 вот в том числе из-за этого, мы свои машинки в "липучки" переобуваем на зиму у меня муж часто в Ростов в командировку ездит, поэтому липучка для нас не вариант :(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Морозко 3 #105 Опубликовано: 23 декабря 2010 у меня муж часто в Ростов в командировку ездит, поэтому липучка для нас не вариант :(( мой тоже мотается постоянно,раз в неделю точно.Всё равно его выбор - липучка.правда чаще всего в пределы области,изредка Краснодарский край и Москва. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аматэрасу 0 #106 Опубликовано: 23 декабря 2010 (изменено) ULA12, не говорите. Как на танке, скрепя гусеницами Изменено 23 декабря 2010 пользователем angelochek Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #107 Опубликовано: 25 декабря 2010 Сафира, я покупала такую, нифига не тает, только если очень тоненькая корочка, которая и так от обдува быстро тает, а толстую корку льда не топит. Наверное, надо знать какой фирмы данное средство брать. Девочки, автомамы, внимание, по городу развесили множество камер, фиксирующих скорость! Некоторые камеры ловятся радар-детекторами, значит, уже работают, некоторые еще не ловятся, а потом будут приходить от ГИБДД "письма счастья" с требованиями уплаты штрафов, т.к. камеры распознают номера и фотографируют машины нарушителей. Вот список камер: - Дзержинский район: На против заправки Лукойл, перед озером - со стороны ПХ Жукова-"Дом пионеров" - 3-я продольная у магазина "МАН" - Ворошиловский район: Около памятника Североморцев - Краснооктябрьский район: От Мамаева Кургана вниз, в районе магазина "Новостройка" - После перекрестка пл.Титова - Тракторозаводской район: По пр.Ленина в районе рынка ("Спартановка", недоезжая кольца троллейбуса) - Советский район: По 2-ой продольной, чуть ближе к Горной поляне, недалеко от "Ауди-Центра" - По Электролесовской-завод Петрова - Зеленое кольцо, между "Авторынком" и Обувкой - Красноармейский район: "Дома речников" - (2-ая продольная) После завода "Судоверьфь" - Центральный район: На набережной, под "Панарамой" - Кировский район: В районе перекрестка "Лавровая" или по-другому с примерными адресами: 1 Ул. Николая Отрады 2 Проспект им. В.И. Ленина 3 Перекресток улиц Лермонтова и Геническая 4 Ул. Набережная им. 62-й Армии 5 Ул. Рабоче-Крестьянская, 61 6 3-я Продольная магистраль 7 Бульвар 30-летия Победы, 54 8 Перекресток проспекта Университетский и улицы ак. Королёва 9 Ул. Электролесовская, 45 10 Перекресток улиц Колосовая и Лавровая 11 Ул. им. 64-й Армии 12 Проспект Героев Сталинграда, 72< 13 Ул. Лазоревая, 88 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Daly 0 #108 Опубликовано: 25 декабря 2010 Francaise, спасибо вам за инфу полезную!!! Хотя с нашими пробками превышать захочешь, не получится))) но все таки нужно привыкать и к такого роду контролю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Minnie 0 #109 Опубликовано: 25 декабря 2010 Francaise, Настя прям респект и уважуха!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #110 Опубликовано: 25 декабря 2010 (изменено) Список камер сперла с волгоградского форума и некоторых других форумов автолюбителей, но мы не так давно купили детектор (на новый год в Киев едем), он нам уже на Лавровой и на Зеленом кольце пищит, плюс, если были не в курсе, уже довольно давно стоит камера на пр.Жукова в районе дворца пионеров, там тоже пищит. Камеры монтируют в срочном порядке, т.к. по приказу должны до 31 декабря все функционировать, а у нас как всегда в последний момент все делают. Поэтому все одним махом фактически заработали вдруг. Кстати, поставили их именно в тех местах, где можно погонять, я сама частенько езжу именно в этих местах под 90. Изменено 25 декабря 2010 пользователем Francaise Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Minnie 0 #111 Опубликовано: 25 декабря 2010 Я сегодня в Красноарм ездила, 3 камеры насчитала, их прям видно, и около ленты сегодня монтировали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Daly 0 #112 Опубликовано: 25 декабря 2010 А они уже работают? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #113 Опубликовано: 25 декабря 2010 daly, да, большинство, как я поняла по отзывам на волгоградском форуме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флористка 5 #114 Опубликовано: 25 декабря 2010 Девчонки, а кто чем пользуется что бы стёкла изнутри не запотевали? Что удобнее? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аматэрасу 0 #115 Опубликовано: 25 декабря 2010 Насть, на ВФ перепостили список с одного из автосайтов, где у одного парня знакомые связаны со всей этой фигней. Он вчера сказал: камеры еще не работают и обещал сказать сразу, как их включат. Пока они только смонтированы. А на ВФ, как обычно бла бла бла местных знатоков)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Minnie 0 #116 Опубликовано: 26 декабря 2010 (изменено) Я из Красноарм ехала, видно что они работают, при привышении, огонек загорается по видимому делают памятное фото :icon_biggrin: marena_kosova, обдувом :icon_biggrin: пользуюсь, а вообще у меня не сильно запотевают, пока машина разогревается, все нормально уже Изменено 26 декабря 2010 пользователем ULA12 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #117 Опубликовано: 26 декабря 2010 angelochek, Марин, но радар-детектор пищит на них, значит, импульсы уже посылают, а фотографируют или нет, не знаю. Чтобы не запотевали направляю обдув на стекло, обязательно открываю заслонку (чтобы забор воздуха происходил с улицы), на крайняк можно чуть приоткрыть окно. Средствами не пользуюсь, как-то не верится мне, что они помогают. А вот нано-покрытие нанесла бы на лобовое, анти-дождь и анти-туман, но стоит довольно дорого :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волгоградка 0 #118 Опубликовано: 26 декабря 2010 Ой, девочки, сколько у вас здесь интересной информации!!! Я надеюсь что скоро к Вам присоединюсь, т.к. в январе экзамены на права сдавать буду...... А машина уже есть, теперь дело за малым! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Daly 0 #119 Опубликовано: 26 декабря 2010 Девочки, а сколько такой радар стоит, раньше не нужен был, я за город редко езжу, а вот теперь, коль камер столько понатыкали и штрафы подняли, придется наверно разочек раскошелится!!! У меня тоже кстати нет проблем с запотеванием, а вот щетки нормальные новые на лобовое и заднее никак не могу купить, вторые вешаю, а чистят все равно не очень..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #120 Опубликовано: 26 декабря 2010 daly, мы купили Sho-me 520 в Би-би за 2200 р. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение