Francaise 1 #1161 Опубликовано: 25 июля 2014 Вот такие аварии, на мой взгляд, это действительно неумение быстро и правильно реагировать в стрессовых ситуациях. У меня тоже так было, надо было сдавать назад, а я вот почему-то включила Драйв. Но машина только сантиметр тронулась, я тут же нажала на тормоз. А она вместо этого на газ нажала явно, вот и прыгнула машина вперед у нее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Timmy 0 #1162 Опубликовано: 25 июля 2014 С опытом умение владеть и управлять машиной приходит, машину надо чувствовать. Я в начале вождения и бампером на бордюр залезала и задом "подтирала" на парковке чужое авто. Так стыдно было. Просто не чувствовала габаритов Педали никогда не путала, хотя почти всегда была ручка (автомат пар месяцев был - продали). На автомате отдыхаешь, но довольствие я получаю на механике. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Timmy 0 #1163 Опубликовано: 25 июля 2014 Девчат, а еще я пару раз пыталась сдать назад с поднятым ручником))муж до сих пор вспоминает,когда спорим с ним, кто лучший ездок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aliale 0 #1164 Опубликовано: 25 июля 2014 Девчат, а еще я пару раз пыталась сдать назад с поднятым ручником))муж до сих пор вспоминает,когда спорим с ним, кто лучший ездок Мама моя в самом начале водительской карьеры перекресток проехала как-то на ручнике, заводила, полметра прыгала, глохла, опять заводила. И успела ведь в один светофор уложиться! ))) Но это ж неопытность была, потом она лучше чем папа водить стала. И я до сих пор иногда про ручник забываю, потому что ставлю на него только когда машина на стоянке, на всяких горках и перекрестках его не использую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Timmy 0 #1165 Опубликовано: 25 июля 2014 я до сих пор иногда могу забыть про ручник :very_funny: запах пожженой резины напомнит)))) Такая вонища стоит) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
elektra 0 #1166 Опубликовано: 25 июля 2014 ой, да что страшного в этом ручнике?! мы ж, мамы, как в машину прыгаем? дитя посади, пристегни (враскорячку сама), сумки кинь, пакеты уложи, на тел.вопрос "НУ ГДЕ ТЫ?????" ответь и все это за 10 сек, так еще и тронься без ручника))))) Вообще не вижу в этом "недочета чайника". А вот когда выезжают по ул. шексинской после трамвайных путей....Это расстрелять мало. Станут и стоят ждут, когда все ТРИ полосы свободны будут, чтоб им СРАЗУ перестроится в ряд к Ашану. ну мать вашу, не ты в крайний-то поверни и едь 5 км/ч, и перестраивайся...ну че ж ты едрит-налево стоишь в час пик по 10 мин, когда и слону понятно, что НЕ БУДЕТ там три полосы свободны...ну пропусти ты сзади толпу... ЗЫ: накипело, каждый вечер эта история. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shine_diamond 1 #1167 Опубликовано: 25 июля 2014 Девчата, всем привет! Принимайте в свои ряды :)) Правда я не мама, но все же постою послушаю, права получила уже практически 11 месяцев назад. Сдавала сама, но у меня просто жуткие проблемы с парковкой. Я все списываю на недостаток опыта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Timmy 0 #1168 Опубликовано: 25 июля 2014 Девчата, всем привет! Принимайте в свои ряды :)) Правда я не мама, но все же постою послушаю, права получила уже практически 11 месяцев назад. Сдавала сама, но у меня просто жуткие проблемы с парковкой. Я все списываю на недостаток опыта. Тренируйтесь побольше. Из личного опыта, всегда себе говорила "не уверена - не лезь"))Ну и парктроники помогают конечно, если есть или можно поставить - чудо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shine_diamond 1 #1169 Опубликовано: 25 июля 2014 Тренируйтесь побольше. Из личного опыта, всегда себе говорила "не уверена - не лезь"))Ну и парктроники помогают конечно, если есть или можно поставить - чудо Машина не моя, а мужа, говорит учись сама без парктроника. Помню первое время страшно было, только еле-еле научилась, а тут бац! - зима пришла. Можно сказать заново переучивалась. Теперь проблема номер 1 - парковаться научиться, хотя в мрэо сама все сдала. В общем постою, послушаю :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Timmy 0 #1170 Опубликовано: 25 июля 2014 Нее, у меня не воняет ничего )) Просто машина с места практически не тронется. А чтоб завоняло - это как газовать надо? :hi-hi: Могу показать)))))Ток надо старый нивасик найти))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Timmy 0 #1171 Опубликовано: 25 июля 2014 Машина не моя, а мужа, говорит учись сама без парктроника. Помню первое время страшно было, только еле-еле научилась, а тут бац! - зима пришла. Можно сказать заново переучивалась. Теперь проблема номер 1 - парковаться научиться, хотя в мрэо сама все сдала. В общем постою, послушаю :) Я права получала зимой, но зима была не такая как эта. Если научишься зимой - считай проблема решена п.с. муж -тиран))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rififi 0 #1172 Опубликовано: 30 июля 2014 девочки, как защитить одежду от ремня? У меня уже столько испорченного, от ремня то следы остаются, то перетирается ткань (если тонкая). Есть ещё у кого такая проблема? что делать с этим? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strashka 0 #1173 Опубликовано: 30 июля 2014 девочки, как защитить одежду от ремня? У меня уже столько испорченного, от ремня то следы остаются, то перетирается ткань (если тонкая). Есть ещё у кого такая проблема? что делать с этим? Ремень меняй. У меня никаких проблем, хоть и езжу в любой одежде. И шифон и белоснежные вещи, ничего не испортилось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DIZZY 15 #1174 Опубликовано: 30 июля 2014 девочки, как защитить одежду от ремня? У меня уже столько испорченного, от ремня то следы остаются, то перетирается ткань (если тонкая). Есть ещё у кого такая проблема? что делать с этим? Первый раз о таком слышу. За три года ни разу не было проблем от ремня. Видимо, действительно дело в ремне. Надо отрегулировать или заменить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вера 0 #1175 Опубликовано: 30 июля 2014 Это наверное на старенькой машине? Да нет, там далеко не старенькая))) У меня одежда не пачкается, но на трикотажных майках катушки появляются от ремня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rififi 0 #1176 Опубликовано: 31 июля 2014 Это наверное на старенькой машине? да в том то и дело что нет ... блин, может и правда ремень менять надо (( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aliale 0 #1177 Опубликовано: 31 июля 2014 да в том то и дело что нет ... блин, может и правда ремень менять надо (( Может сначала постирать попробовать? У меня машине еще года нет, но ремень пачкается как зараза, пока носила что-нибудь пестренькое ничего не замечала, надела белую футболку и заполучила прямо полосу черную Попробую выстирать сначала... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
elektra 0 #1178 Опубликовано: 31 июля 2014 не поняла, а что ремень можно снять и постирать, а потом опять "привязать"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aliale 0 #1179 Опубликовано: 31 июля 2014 не поняла, а что ремень можно снять и постирать, а потом опять "привязать"? Ну необязательно же его в стиральную засовывать ))) Я вечером хочу попробовать, тазик, губка и ваниш какой-нибудь. За ночь должен высохнуть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мистификатор 0 #1180 Опубликовано: 31 июля 2014 девочки, как защитить одежду от ремня? У меня уже столько испорченного, от ремня то следы остаются, то перетирается ткань (если тонкая). Есть ещё у кого такая проблема? что делать с этим? Я слышала, что автомагазинах продаются специальные накладки на ремни безопасности, которые двигаются по ремню и можно закрепить кому где надо...у кого-то на груди пачкается, а у кого-то на пузяке :hi-hi: Но думаю, что для начала лучше попробовать постирать.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #1181 Опубликовано: 5 августа 2014 пристегиваю его за сидением)))) и проблем нету)))) не могу я с ним ездить, давит и чувствую себя некомфортно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aliale 0 #1182 Опубликовано: 5 августа 2014 пристегиваю его за сидением)))) и проблем нету)))) не могу я с ним ездить, давит и чувствую себя некомфортно А детей тоже без ремня и автокресла? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #1183 Опубликовано: 5 августа 2014 А мне ремень вечно по шее проходит, хотя я не низкая, и высоту ремня на минимум ставлю. Мужу нормально, а мне трет (( Покупала мягкие накладки, с ними лучше, но не сильно. Плюс с ними ремень не прячется до конца, висит, тоже неудобство. Ну хоть не пачкает одежду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DIZZY 15 #1184 Опубликовано: 5 августа 2014 А детей тоже без ремня и автокресла? А что в этом такого? Главное - проблем нету! :bu: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #1185 Опубликовано: 6 августа 2014 (изменено) А детей тоже без ремня и автокресла? ну почему дети пристегиваются и иногда маму заставляют, )))) На трассе я пристегиваюсь, окружающих боюся Изменено 6 августа 2014 пользователем suzuki Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #1186 Опубликовано: 6 августа 2014 пристегиваю его за сидением)))) и проблем нету)))) не могу я с ним ездить, давит и чувствую себя некомфортно Это вопрос привычки и личной организованности. Мне без ремня не комфортно, ощущение, что я болтаюсь по салону, нужна фиксация. Я никогда за 10 лет водительского стажа не ездила не пристегнутой, пару раз в гаражах, но в итоге некомфортно, теперь и во дворе и на очень короткие расстояния (100 м даже) пристегиваюсь. Это доведено до автоматизма. Хорошо, что дети пристегнуты в автокресле, но надо еще думать, что будет с ними, если меня не станет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stelli 0 #1187 Опубликовано: 6 августа 2014 Мне тоже не комфортнобез ремня. Дети ВСЕГДА в креслах. Даже если проехать надо до ближайшего магазина 1 -2 минуты. Часто наблюдаю как дети в других машинах скачут по салону... не понимаю я таких людей! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aliale 0 #1188 Опубликовано: 6 августа 2014 Это вопрос привычки и личной организованности. Мне без ремня не комфортно, ощущение, что я болтаюсь по салону, нужна фиксация. Я никогда за 10 лет водительского стажа не ездила не пристегнутой, пару раз в гаражах, но в итоге некомфортно, теперь и во дворе и на очень короткие расстояния (100 м даже) пристегиваюсь. Это доведено до автоматизма. Хорошо, что дети пристегнуты в автокресле, но надо еще думать, что будет с ними, если меня не станет? Аналогично. А еще "умиляют" на дороге машины, в которых один ребенок пристёгнут, а второй свободно прыгает по салону. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DIZZY 15 #1189 Опубликовано: 6 августа 2014 У нас в стране почему-то принято считать, что безопасность - это для гайцов И вообще, автокресла - это выдумки тупых пиндосов. Ну и пусть дитя скачет по салону: ему же неудобно в кресле, ремни раздражают! Ничего опасного в этом нет. Вот поздороваться через порог или вещь наизнанку надеть - это действительно опасно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
пиченька 0 #1190 Опубликовано: 6 августа 2014 бескаркасное кресло рулит!)))))) меня больше умиляют новые всякие лексусы (ну и другие дорогие машины, сама просто видела нулевый Лексус) где фифа за рулём а ребёнок по салону скачет. денег на кресло чтоль не хватило?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strashka 0 #1191 Опубликовано: 6 августа 2014 Только оно не обладает никакой степенью защиты, как каркасное кресло. Оно просто фиксирует ребенка, не более того Ну оно как минимум не даст ребенку вылететь в лобовое стекло и удержит его на месте. Когда нет возможности поставить полновесное кресло. У меня сзади три кресла не помещаются, поэтому стоят два по бокам, а в середине бескаркасное. У меня прям желание всегда сказать "пару ласковых" мамаше или папаше с ребенком не пристегнутым... :bu: :bu: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
пиченька 0 #1192 Опубликовано: 6 августа 2014 Только оно не обладает никакой степенью защиты, как каркасное кресло. Оно просто фиксирует ребенка, не более того я знаю, меня вообще они бесят если честно. ладно в ситуации Страшки, когда реально некуда третье кресло, но когда в здравом уме покупают эту хрень и вешают- я не понимаю... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оляша 0 #1193 Опубликовано: 6 августа 2014 В тему кресел ситуация которая меня повергал в шок! Едем, скорость км 40 и в соседнем ряду в шахе, дети 2-3 годовалые на заднем сиденье открывают дверь 00!!! Я мужу кричу !!!сигналь!!! И Машем водителю шестерки что дети дверь открывают! Спереди походу мама и папа были! Капец я чуть не посидела! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
atos 1 #1194 Опубликовано: 6 августа 2014 Оляша, жесть! и что родители? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оляша 0 #1195 Опубликовано: 6 августа 2014 Оляша, жесть! и что родители? Ну такие испуганные махнули типо спасибо! Капец щас вспоминаю аж мурашки бегут... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
atos 1 #1196 Опубликовано: 6 августа 2014 Оляша, ужас...моей года 2 было, когда она в такси дверцу открыла, просто ручку дернула, дверца не открылась, но таксист сразу среагировал, после такого не было, да в своей машине дверцы всегда были зафиксированы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stelli 0 #1197 Опубликовано: 6 августа 2014 А еще хотела про правый и левый руль: главное прокладка между рулем и сиденьем, а не где руль. Сама училась на левой механике (пятнашка). Потом села за правый автомат, все супер (за левый автомат тоже супер). Но правый (честно) люблю больше. Кстати, пробовала я форик форестер - не смогла ездить не на правом, не на левом... модель жутко неудобная для меня. Собрала все бордюры, габариты не поймешь. Потом на хонду сиэрви пересела - красота! Щас на малышне езжу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #1198 Опубликовано: 6 августа 2014 В тему кресел ситуация которая меня повергал в шок! Едем, скорость км 40 и в соседнем ряду в шахе, дети 2-3 годовалые на заднем сиденье открывают дверь 00!!! Я мужу кричу !!!сигналь!!! И Машем водителю шестерки что дети дверь открывают! Спереди походу мама и папа были! Капец я чуть не посидела! Вот это жесть! У меня фобия таких ситуаций. Поэтому на обеих машинах задние двери залочены! Всегда! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #1199 Опубликовано: 6 августа 2014 И вообще, автокресла - это выдумки тупых пиндосов. Ну и пусть дитя скачет по салону: ему же неудобно в кресле, ремни раздражают! Ничего опасного в этом нет. Вот поздороваться через порог или вещь наизнанку надеть - это действительно опасно! в америке с роддома не выпустят пока не удостоверятся что в машине на которой поедет младенец есть удерживающее устройство Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #1200 Опубликовано: 6 августа 2014 В Америке много что не так, как у нас. Это только в России вся надежда на авось. Авось пронесёт, авось со мной такого не случится... Просто печально, что цена кресла выше цены жизни ребёнка Меня еще оч повергает в шок когда дети на переднем сидении болтаются, у меня старшему 13 лет, и то не всегда его вперед пускаю, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение