Soflora 0 #1921 Опубликовано: 18 ноября 2014 Почему машине не айс под снегом?что ей будет? А тент натягивать на грязь и песок это айс? У вас вся машина будет пошарканная песком, соль под тентом будет киснуть... Не айс мне чистить её каждое утро заодно с въездом, пока ребёнок ждёт. Тент снял, стряхнул, сел и поехал. Соль у нас и так вся на машине - что под снегом, что без. А киснуть под тентом ничего не должно - ткань специальная, плюс вент-отверстия. Что никто не знает, где продаются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
пиченька 0 #1922 Опубликовано: 18 ноября 2014 То есть тент прямо на грязь? И потом грязный тент туда сюда елозить? Ну ну. Где продаются не знаю.Яндекс знает наверное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ACID 0 #1923 Опубликовано: 18 ноября 2014 В отапливаемом гараже Машина а сгниет за пару лет. Опять же потпричинам коррозии. Или тщательная мойка перед каждым заездом в гараж зимой Машина машине рознь.Оцинкованная АУДИ допустим может ночевать и в луже ес что)))))Отапливаемый гараж это всегда огромнейший плюс запомни "печенька")))))))Здесь фишка в вентиляции сей постройки всего лишь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strashka 0 #1924 Опубликовано: 18 ноября 2014 Машина машине рознь.Оцинкованная АУДИ допустим может ночевать и в луже ес что)))))Отапливаемый гараж это всегда огромнейший плюс запомни "печенька")))))))Здесь фишка в вентиляции сей постройки всего лишь. О, мне муж тоже об этом же говорил... Отапливаемый гараж с хорошей вентиляцией для машинки лучше всего.... НО, если это холодный, сырой бокс, то лучше уж на улице ставить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ACID 0 #1925 Опубликовано: 18 ноября 2014 О, мне муж тоже об этом же говорил... Отапливаемый гараж с хорошей вентиляцией для машинки лучше всего.... НО, если это холодный, сырой бокс, то лучше уж на улице ставить... Совершенно верно))))В сырую погоду на улице тот же ветер обдувает и сушит Ваш авто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ACID 0 #1926 Опубликовано: 18 ноября 2014 О, мне муж тоже об этом же говорил... Отапливаемый гараж с хорошей вентиляцией для машинки лучше всего.... НО, если это холодный, сырой бокс, то лучше уж на улице ставить... Совершенно верно))))В сырую погоду на улице тот же ветер обдувает и сушит Ваш авто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Soflora 0 #1927 Опубликовано: 19 ноября 2014 То есть тент прямо на грязь? И потом грязный тент туда сюда елозить? Ну ну. Где продаются не знаю.Яндекс знает наверное. Улыбнуло )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
пиченька 0 #1928 Опубликовано: 19 ноября 2014 Машина машине рознь.Оцинкованная АУДИ допустим может ночевать и в луже ес что)))))Отапливаемый гараж это всегда огромнейший плюс запомни "печенька")))))))Здесь фишка в вентиляции сей постройки всего лишь. Если мне не изменяет память, то именно фольксваген групп, а в частности Ауди , отменил гарантию в сколько то лет от сквозной коррозии на свои оцинкованные кузова, потому что от дерьма, которые льбт на наши дороги, оцинкованные кузова насквозь гниют за 2-3 года. О, мне муж тоже об этом же говорил... Отапливаемый гараж с хорошей вентиляцией для машинки лучше всего.... НО, если это холодный, сырой бокс, то лучше уж на улице ставить... Но машина в отапливаемом гараже должна быть _чистая_ Иначе пусть лучше на улице, чтоб соляное г-но не оттаивало. Не знаю где вы ездиете, чтоб без снега и реагентов..ну да ладно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ю_Лиана 0 #1929 Опубликовано: 19 ноября 2014 Я ж говорю, лажанулась конкретно. Одно и то же два раза сделала. ну, а счастливчики то были? сдал кто-нибудь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Петелька 0 #1930 Опубликовано: 19 ноября 2014 ну, а счастливчики то были? сдал кто-нибудь? Никто из группы не сдал, как выяснилось. Все встретимся на пересдаче. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Петелька 0 #1931 Опубликовано: 19 ноября 2014 У инструктора была надежда на меня и еще одну девушку. Мы обе эстакаду завалили (( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ю_Лиана 0 #1932 Опубликовано: 19 ноября 2014 Никто из группы не сдал, как выяснилось. Все встретимся на пересдаче. обычная практика уже, когда никто не сдаёт из группы, а на первую пересдачу больше половины приходит "договорившись с кем надо" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Петелька 0 #1933 Опубликовано: 19 ноября 2014 обычная практика уже, когда никто не сдаёт из группы, а на первую пересдачу больше половины приходит "договорившись с кем надо" На первой пересдаче все-таки попробую сама. А дальше как получится. Интересно, они там учитывают, что пересдаче на другой машине, которую я увижу в день пересдачи?.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ассолька 0 #1934 Опубликовано: 19 ноября 2014 (изменено) На первой пересдаче все-таки попробую сама. А дальше как получится. Интересно, они там учитывают, что пересдаче на другой машине, которую я увижу в день пересдачи?..им фиолетово. Девушке из моей группы "повезло" и она на 2 разных машинах сдавала. Эстакаду на одной,а парковку на другой Изменено 19 ноября 2014 пользователем Ассолька Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ю_Лиана 0 #1935 Опубликовано: 19 ноября 2014 На первой пересдаче все-таки попробую сама. А дальше как получится. Интересно, они там учитывают, что пересдаче на другой машине, которую я увижу в день пересдачи?.. никто ничего не учитывает я писала об этом, когда на пересдаче села в джетту, у меня на автомате вырвалось - машину не чувствую, совсем другая) на что инспектор мне ответил - вы должны на любой машине сесть и поехать) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Петелька 0 #1936 Опубликовано: 19 ноября 2014 никто ничего не учитывает я писала об этом, когда на пересдаче села в джетту, у меня на автомате вырвалось - машину не чувствую, совсем другая) на что инспектор мне ответил - вы должны на любой машине сесть и поехать) "Супер!" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дженни 0 #1937 Опубликовано: 19 ноября 2014 никто ничего не учитывает я писала об этом, когда на пересдаче села в джетту, у меня на автомате вырвалось - машину не чувствую, совсем другая) на что инспектор мне ответил - вы должны на любой машине сесть и поехать) когда я села в октавию на пересдаче, у меня глаза были на уровне руля, даже когда я кресло придвинула. Оно просто там низко очень, а как поднять - не понятно. Они поржали и сказали, что все нормально Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кумушка 0 #1938 Опубликовано: 19 ноября 2014 девочки, я читаю вас и поражаюсь... у меня машина - просто машина. чтобы возить. есть фин.возможность - с комфортом, нет- лишь бы доехать, а не пешком на себе рюкзак неся... мне по фигу как ее там песок царапает, ветер обдувает, гараж вентилирует Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кумушка 0 #1939 Опубликовано: 19 ноября 2014 (изменено) был случай у меня: помяла машину, не сильно, но неприятно. расстроилась конечно, ругала себя за безалаберность, но даже не плакала, т.е. просто было неприятно... зато мой муж переживал искренне и глубоко, хотя помяла я свою, а не его машину. с деньгами было на том момент совсем не густо было, так он собрался в долги лезть, проценты платить, чтобы денег на ремонт найти. я спокойно ездила с вмятиной, пока деньги копила. мне главное, чтобы чистая машина была, а супруг каждый раз переживал, как я могу быть таким вандалом. поэтому я бы тоже тент купила, если кто найдет где хорошие - пусть ее песком трет, зато мне проще :) но это я на лето на даче бы купила, а сейчас она у меня в гараже - в обычном. там не болото конечно, но и не отапливается ничего. а стоит она там, потому что зимой езжу редко и во дворе ее просто на прикол ставить неудобно - у нас реально припарковаться негде Изменено 19 ноября 2014 пользователем Кумушка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ассолька 0 #1940 Опубликовано: 19 ноября 2014 девочки, я читаю вас и поражаюсь... у меня машина - просто машина. чтобы возить. есть фин.возможность - с комфортом, нет- лишь бы доехать, а не пешком на себе рюкзак неся... мне по фигу как ее там песок царапает, ветер обдувает, гараж вентилируетну и разве это есть хорошо? Вы ж за собой ухаживаете? Лично мне не по фигу,что с моей машиной,хотя она у меня исключительно по нужде чтобы возить 3 детей,а не для "понтов". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кумушка 0 #1941 Опубликовано: 19 ноября 2014 ну и разве это есть хорошо? Вы ж за собой ухаживаете? Лично мне не по фигу,что с моей машиной,хотя она у меня исключительно по нужде чтобы возить 3 детей,а не для "понтов". это не хорошо и не плохо. просто я так ощущаю. ну не переживаю я за машину. мойка, ТО периодические и все. конечно же поломки мелкие устраняю на сервисе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DIZZY 15 #1942 Опубликовано: 19 ноября 2014 девочки, я читаю вас и поражаюсь... у меня машина - просто машина. чтобы возить. есть фин.возможность - с комфортом, нет- лишь бы доехать, а не пешком на себе рюкзак неся... мне по фигу как ее там песок царапает, ветер обдувает, гараж вентилирует Почитайте про коррозию. Обдув и вентиляция нужны для того, чтобы машина не гнила. А то внешне все ок, а внутри мама дорогая... И в один прекрасный день "лишь бы доехать" кончится. Так что мы не за внешность беспокоимся, а за то, чтобы машина ездила. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ACID 0 #1943 Опубликовано: 19 ноября 2014 Если мне не изменяет память, то именно фольксваген групп, а в частности Ауди , отменил гарантию в сколько то лет от сквозной коррозии на свои оцинкованные кузова, потому что от дерьма, которые льбт на наши дороги, оцинкованные кузова насквозь гниют за 2-3 года. Но машина в отапливаемом гараже должна быть _чистая_ Иначе пусть лучше на улице, чтоб соляное г-но не оттаивало. Не знаю где вы ездиете, чтоб без снега и реагентов..ну да ладно. Не говори глупости....))))Сама т читаешь что пишешь?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #1944 Опубликовано: 19 ноября 2014 о! прапорщик Задов в спорт Зале :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ACID 0 #1945 Опубликовано: 19 ноября 2014 "Супер!" Договорись о правильном понимании результата поставленной задачи.Самое простое решение.Или нет возм-ти? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ACID 0 #1946 Опубликовано: 19 ноября 2014 о! прапорщик Задов в спорт Зале :very_funny: Кланятся не надо,успокойся))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Soflora 0 #1947 Опубликовано: 19 ноября 2014 девочки, я читаю вас и поражаюсь... у меня машина - просто машина. чтобы возить. есть фин.возможность - с комфортом, нет- лишь бы доехать, а не пешком на себе рюкзак неся... мне по фигу как ее там песок царапает, ветер обдувает, гараж вентилирует Вот и я про то же. Мне важнее экономить своё время и нервы с утра, а не какой-то непонятный песок, царапающий машину под тентом, переживать. Вообще это странно слышать, ибо тенты специально придуманы для разных погодных условий и защиты машины от града, например, того же. Но нет, пусть град херачит, а мы за песочек переживать будем. Зато отскребая утром машину от наледи - мы её ни чуть не царапаем, ага... поэтому я бы тоже тент купила, если кто найдет где хорошие Я буду покупать однозначно. Как раз ищу сейчас. В городе продают, но нужно смотреть. Либо вариант из других городов с доставкой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Петелька 0 #1948 Опубликовано: 19 ноября 2014 когда я села в октавию на пересдаче, у меня глаза были на уровне руля, даже когда я кресло придвинула. Оно просто там низко очень, а как поднять - не понятно. Они поржали и сказали, что все нормально Гы-гы, со мной то же самое будет ))) Надо с собой подушечку брать под одно место ))) Договорись о правильном понимании результата поставленной задачи.Самое простое решение.Или нет возм-ти? Возможность есть (если я правильно тебя поняла ))), но хочу попробовать сама. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
пиченька 0 #1949 Опубликовано: 19 ноября 2014 Не говори глупости....))))Сама т читаешь что пишешь?) Ну мнение не совпадающее с твоим не всегда бывает глупостью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ACID 0 #1950 Опубликовано: 19 ноября 2014 Гы-гы, со мной то же самое будет ))) Надо с собой подушечку брать под одно место ))) Возможность есть (если я правильно тебя поняла ))), но хочу попробовать сама. Непосильная ноша это:))))))))))))))Мой те совет не мучайся:)))))))))))Не на второй так на третий раз все в МРЭО должны "осознать" что ты достойна прав в высшей степени!Ну а остальным как и все скажешь что сдала с первого раза и разумеется сама.........:)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Петелька 0 #1951 Опубликовано: 20 ноября 2014 Непосильная ноша это:))))))))))))))Мой те совет не мучайся:)))))))))))Не на второй так на третий раз все в МРЭО должны "осознать" что ты достойна прав в высшей степени!Ну а остальным как и все скажешь что сдала с первого раза и разумеется сама.........:)))) Думаешь? А я-то наивно полагала, что возможно и самой сдать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ю_Лиана 0 #1952 Опубликовано: 20 ноября 2014 Думаешь? А я-то наивно полагала, что возможно и самой сдать. у нас на первой пересдаче двое кажется сами сдали, но они оба очень хорошо ездят а остальные, как я например, кот. пришли в автошколу с нулевыми знаниями - будут до бесконечности в это мрэо ходить, пока либо тупо повезёт, либо в конце концов купят эти права) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Петелька 0 #1953 Опубликовано: 20 ноября 2014 у нас на первой пересдаче двое кажется сами сдали, но они оба очень хорошо ездят а остальные, как я например, кот. пришли в автошколу с нулевыми знаниями - будут до бесконечности в это мрэо ходить, пока либо тупо повезёт, либо в конце концов купят эти права) До бесконечности, наверное, не получится. Если мы попадаем под новый закон, при котором только первые 3 раза можно сдавать каждую неделю, а потом только через 30 дней. А там уже НГ и куча выходных. Я думаю, если при первой пересдаче не сдам, то буду принимать кардинальные меры ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ю_Лиана 0 #1954 Опубликовано: 20 ноября 2014 До бесконечности, наверное, не получится. Если мы попадаем под новый закон, при котором только первые 3 раза можно сдавать каждую неделю, а потом только через 30 дней. А там уже НГ и куча выходных. Я думаю, если при первой пересдаче не сдам, то буду принимать кардинальные меры ) я утрировала, когда писала о бесконечности) а разве новый закон не с 1 января вступает в силу? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Петелька 0 #1955 Опубликовано: 20 ноября 2014 я утрировала, когда писала о бесконечности) а разве новый закон не с 1 января вступает в силу? По-моему, с 24-го ноября. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Петелька 0 #1956 Опубликовано: 20 ноября 2014 я утрировала, когда писала о бесконечности) а разве новый закон не с 1 января вступает в силу? По-моему, с 24-го ноября. Вот, нашла, даже с 24-го октября. (Постановление Правительства РФ от 24.10.2014 № 1097) "...Пересдача назначается не ранее, чем через 7 дней. Не сдавший один из экзаменов с третьей и последующих попыток имеет право на пересдачу не ранее, чем через 30 дней. Если сдан теоретический экзамен, сдача практических экзаменов допускается в течение последующих 6 месяцев." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Петелька 0 #1957 Опубликовано: 20 ноября 2014 у нас на первой пересдаче двое кажется сами сдали, но они оба очень хорошо ездят Юль, а почему эти двое с первого раза не сдали, раз хорошо ездят? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ю_Лиана 0 #1958 Опубликовано: 20 ноября 2014 Юль, а почему эти двое с первого раза не сдали, раз хорошо ездят? а это уже вопросы к инспекторам) в тот день, когда мы сдавали - никто не сдал, я имею ввиду не только нашу группу, а вообще всех с одним из парней на сдаче я ехала в машине. ехал он очень уверенно, соблюдая все правила...но в итоге насобирал 5 баллов по баллу, то за одно сняли, то за другое...то ямку плохо объехал, то затормозил слишком резко и т.д. в общем, я считаю, что его засадили, грубых ошибок-то он не допустил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DIZZY 15 #1959 Опубликовано: 20 ноября 2014 Непосильная ноша это:))))))))))))))Мой те совет не мучайся:)))))))))))Не на второй так на третий раз все в МРЭО должны "осознать" что ты достойна прав в высшей степени!Ну а остальным как и все скажешь что сдала с первого раза и разумеется сама.........:)))) Если есть желание сдать самостоятельно, то все получится. Я сдала сама со второго раза. Моему мужу пришлось сложнее, количество попыток перевалило за десять, но он все-таки сдал САМ. И я очень им горжусь. Ты, ACID, позиционируешь себя как специалиста, поэтому от тебя ожидали какого-то более толкового совета, чем купить права. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DIZZY 15 #1960 Опубликовано: 20 ноября 2014 а остальные, как я например, кот. пришли в автошколу с нулевыми знаниями - будут до бесконечности в это мрэо ходить, пока либо тупо повезёт, либо в конце концов купят эти права) Неправда. Я была с нулевыми знаниями. Сдала со 2 раза. Но я брала дополнительно 10 занятий с инструктором. По цене получилось дешевле, чем покупка прав. Мы все эти 10 занятий ездили вокруг МРЭО и изучили все знаки, разметку, повороты и прочие тонкости. С первого раза не сдала только из-за нервов. Со второго сдала и ушла довольная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение