Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Юлик

Беременность и отпуск

Рекомендованные сообщения

Всем здравствуйте! Девочки, что думаете по поводу поездки на море на 22 неделе беременности? (Разумеется если анализы и самочувствие прекрасное)

Поделиться сообщением

Ничего хорошего! есть опасность загреметь на сохранение!!!

Поделиться сообщением

6292877, если все ок, то почему и нет? Зачем отказывать себе в положительных впечатлениях? Разумеется, необходимо помнить обо всех мерах предосторожности wink.gif

У меня Б проблемная была, и я бы не решилась... но в следующий раз, дай Бог, съезжу на моря с пузиком обязательно! smile.gif

Поделиться сообщением

Я в 28 недель в поезде 3 дня ехала, в духоте, как назло именно в нашем вагоне сломался кандер. Ничего, ходила потом аж до 41 недели! А если ехать, то на поезде, самолетом опасно, могут начаться преждевременные роды и желательно в нашей стране, а то помните как с девушкой в Турции было?!

Поделиться сообщением

Если чувствуете себя прекрасно, а к морю очень тянет, то вперед! Я во время беременности на море не была, но все лето купалась - целыми днями на "косе" или за Волгой отдыхали и сил только прибавлялось и пузожительнице, судя по ощущениям нравилось! Воспоминания самые прекрасные остались!

Поделиться сообщением

Арина, а я всего 2 раза за лето искупалась - один раз в канале, другой - в Ахтубе, все боялась инфекции какие-ниб подхватить, замершей Б боялась до ужаса, да и не загорала особо - боялась ляле навредить. Только сидела в теньке у водички - мы каждые выходные на дачу или в Среднюю Ахтубу с мужем ездили

Поделиться сообщением

Я тоже считаю, что если и ехать, то только на поезде, чтобы и полежать можно было и пройтись по вагону. wink.gif

Поделиться сообщением

Lana, да что ж пугаешь так?! Разве ж можно беременной такие вещи говорить?! (к тому же это неправда и все очень и очень индивидуально)

6292877, я ездила с мужем в Крым на 21-23 неделе беременности - отдохнули великолепно! Это самая чудесная пора беременности - и токсикоз с гиперусталостью прошли уже, и пузо еще маленькое. Беременность не болезнь, надо просто быть более осторожной, так же как и в родном городе. Купаться можно, если водоемы не закрытые (типа, мелких ериков), у женщины ТАМ все закрыто, инфекции сложно подцепить, а на море так и просто нереально, ибо морская вода убивает все инфекции и очень полезна!

Поделиться сообщением

Девочки, поставленный в этой ntmt вопрос тесно пересекается с темой "Отдых в палатке с 6-месячным ребенком".

Потому как и первое, и второе для кого-то- обычное дело, а для кого-то неприемлимо совершенно.

И это не от ума или наоборот легкомыслия. Это вопрос уверенности в себе и окружающих, вопрос даже собственной интуиции...

Я бы сказала, что это не последняя Ваша возможность поехать на море. Если возникают сомнения, значит, вы не до конца уверены.

Поделиться сообщением

Quote (Stasy)
Купаться можно, если водоемы не закрытые (типа, мелких ериков), у женщины ТАМ все закрыто, инфекции сложно подцепить, а на море так и просто нереально, ибо морская вода убивает все инфекции и очень полезна!

Не согласна! Это как раз - замечательный способ инфекции подхватить, может быть морская вода и убивавет инфекции, но сама по себе, отдельно взятая, а уж, простите, на самом море, учитывая активность актыхающих... dry.gif Я бы лучше в бассейне плавала

Поделиться сообщением

Caswyn, писала , что ехать лучше на поезде и тут я ее поддерживаю. Я сама на сроке в 20 недель ездила автобусом в Москву, это около 15-17 часов. Это вполне реально, но только в случае, если у вас нет склонности к отекам, вы нормально переносите автотранспорт, и обладаете достаточной силой воли, чтобы заставить себя придерживаться не только определенного режима питания и набора продуктов, но и через силу подниматься в 3 часа ночи, чтобы сходить в туалет и просто пройтись, пусть и на "автопилоте" wacko.gif ... Так что поезд все таки лучше во сто крат!!!

Поделиться сообщением

Quote (Nataliya)
а уж, простите, на самом море, учитывая активность актыхающих...

Дело в том, что морская вода дезинфицирует, так сказать, все попадающие в нее инфекции. Т.е. через море инфекции не передаются. И даже молочницу многие лечат, купаясь в море. Про возможность подхватить инфекции через море и реку - это один из мифов.

А вот в бассейне, как ни хлорируют воду - подхватить намного больше вероятность (учитывая количество купающихся на один кубический сантиметр), не одна подружка жаловалась на молочницу после бассейна sad.gif

Поделиться сообщением

Stasy, у меня молочница как раз после моря и стала появляться. Конечно, здесь надо учитывать ряд факторов, но все же чистота общественных морских пляжей в Сочи или Адлере оставляет желать лучшего dry.gif

Во время Б я бы выбраля тихое спокойное место без скопления отдыхающих со всей России.

Поделиться сообщением

Вот я б с удовольствием рванула на море, но муж боится. А так хочется поплескаться.

Поделиться сообщением

Я на море, в Крыму, была на четвертом месяце. Моя подруга, врач-педиатр, ездила со мной. Плюс ее муж, тоже врач, плюс мой муж - не врач, но тоже очень полезный. С одной стороны - отдохнула прекрасно, без печальных последствий. Но с другой стороны: во-первых мой врач в консультации была категорически против и, наверное, не зря; во-вторых у меня беременность в принципе проходила без осложнений, токсикозов и т.п.; в-третьих я отлично переношу аклиматизацию, то бишь вообще обычно не замечаю, что куда-то там переехала; в-четвертых все, кроме меня и мужа там заболели и обратно вернулись в соплях и с диким кашлем - а если бы я заразилась? Ну и конечно не стоит никуда ехать до трех месяцев и позже шести - это самое опасное время. И самолетом не летать ни в коем случае.

Эрти

PS Есть у меня хорошая подруга, но с пулей в голове. Так вот она во время беременности летала в Европу, хотя самолеты переносит не очень и удрала с сохранения в Москву. Ничем хорошим для ребенка это не закончилось.

Поделиться сообщением

Quote (6292877)
Всем здравствуйте! Девочки, что думаете по поводу поездки на море на 22 неделе беременности? (Разумеется если анализы и самочувствие прекрасное)

Я ездила на малом сроке (14 недель) на море в Адлер. Чувствовала себя прекрасно и дорогу перенесла замечательно (мы ездили на машине). Накидывала на себя порео, и сидела на берегу моря собирала ракушки, меня только и знали что постоянно прогоняли от туда. А также загорала под зонтиком, каталась на гидроцикле, на водных горках, вобщем отдыхала активно. Только тошнило от запаха шашлыка. wacko.gif

А ещё где то на сроке 4 недели я отдыхала в Ялте (там то я и узнала, что нахожусь в интересном положении surprised.gif )

Поделиться сообщением

мы тоже на море хотим.... нам недель 8 будет...вот, что в Турцию не полетим наверное уже точно, на наше поедим, если врач разрешит

Поделиться сообщением

Хочу написать отчёт о своей поездке на море. Мы с мужем всё-таки решились на эту поездку. Ездили в Сочи. Погода была чудесная - не сильно жарко, но вода уже тёплая. Ездили поездом (благо недалеко). Поезд малышу не понравился: вагон был из последних- сильно мотало и кроха всю ночь толкался не давая мне спать. Пожалуй это единственное неприятное ощущение. Всё остальное было просто великолепно! Море, солнце, пляж... Людей, правда, уж больно много было. А по возвращении как раз было очередное посещение врача и УЗИ - анализы отличные и на УЗИ тоже всё прекрасно. Кстати, кажется будет девочка! tongue.gif Если самочувствие позволяет - рекомендую ехать на отдых. Я не пожалела!

Поделиться сообщением

AnnaRu, за границу я в свое время не рискнула, а если самочувствие в норме, то на черное - как вариант, но все равно подумайте хорошо yes.gif

Добавлено (20.07.2008, 21:00)

---------------------------------------------

И самолетом не летать ни в коем случае. Ничем хорошим для ребенка это не закончилось

есть знакомая у меня, долеталась называется, долгое время лежали по больницам после рождения

Добавлено (20.07.2008, 21:02)

---------------------------------------------

Stasy, а я вообще во время беременности и уже после нее стала такая брезгливая к нашим водоемам. До сих пор не купаюсь, ощущение как будто там полно инфекции

Поделиться сообщением

Kleopatr@, я знаю, многие брезгливы, но это не значит, что купание в наших водоемах прямая угроза малышу. Я так считаю. А уж на море - тем более! Вообще никаких угроз морская вода для ребенка не несет. Максимум, какие проблемы могут быть - смена климата, а значит, и акклиматизация.

Поделиться сообщением

А уж на море - тем более! Вообще никаких угроз морская вода для ребенка не несет

согласна, но это в моей голове засело и все тут. Раньше я как-то спокойно реагировала, с большим удовольствием ездили с подружками на Волгоградские пляжи, купались, да и с мужем каждое лето на море отдыхали. Не знаю.....наверное, скоро должно пройти

Поделиться сообщением

мне аж до слёз, как на море хочется!!! сегодня иду в ЖК вставать на учет... посмотрим, что мне врач на это скажет unsure.gif

Поделиться сообщением

Насчет купания в открытых водоемах мне в свое время подруга-врач говорила, что лучше для этих целей выбирать период между 21 и 28 неделями... я купалась в 26-27 недель в Волге - море удовольствия.. не стала бы, пожалуй, раньше 16 недель лезть в иную воду, кроме ванны... пока плацента не сформировалась, имхо, риск инфицирования даже в проточной воде все же есть...

Поделиться сообщением

уря, мне врач сказала: "на поезеде можешь ехать на какое угодно море :)" так что поедим с мужем в сентябре, наверное... smile.gif только бы теперь погода не подкачала...

Поделиться сообщением

А я всю беременность опасаюсь куда-либо ездить или купаться, т.к. знаю свое здоровье.

Мы с мужем 2 раза были на море вдвоем и оба раза я приезжала то простывшая, то отравившаяся wacko.gif

Скорей всего, это и есть акклиматизация, так что ребенка подвергать такому риску не хочу.

Да и в воду меня не затащишь речную, боюсь простыть smile.gif

Поделиться сообщением

а я так вдруг захотела на море, что оно мне снится..эх..низя.. когда теперь съездить смогу - неизвестно

Поделиться сообщением

Конфети

я тоже подумываю в след. августе. у меня в конце июня долгожданная защита диплома, может сделаю себе подарок. хотя обычно загадываю - ничего не получается, все как-то больше спонтанно получается. уже третий год собираюсь в минводы к друзьям, и все никак

Поделиться сообщением

Я хочу в сентябре, в первой половине. Вроде не так жарко и народу меньше. Хотелось в Абхазию, но как там у них будут обстоять дела не известно.

Поделиться сообщением

Конфети, в Абхазию я бы не рискнула,всетаки не спокойно там как то все! Тогда лучше в Крым smile.gif 2_3_13935_FF3399_cbc5cec7d5d2dec9cbd5.png

Поделиться сообщением

Если будет спокойно, съездить в Абхазию надо обязательно - там красотища такая! Особый колорит, конечно, добавляют брошеные и разрушенные дома, но море чистейшее и растительность буйная и диковатая. Пещеры тоже потрясающие! (Как я рискнула при моей-то клаустрофобии неизвестно)

Поделиться сообщением

В Абхазии очень хорошо. Ребенка лучше всего в Пицунду везти, так сказать для здоровья полезно. А взрослым там конечно скучновато наверное будет. Хотя с ребенком не соскучишься)

Поделиться сообщением

А мы с мужем ездили после свадьбы в путешествие по Европе... медовый месяц так сказать! smile.gif объехали семь стран... на автобусе... впечатлений масса! а самое главное с нами был самый юный путешественник, которому на тот момент было всего 12 неделек... smile.gif

Поделиться сообщением

Лелечка, ох ты блин, на автобусе тебе не тяжело было кататься-то?

Поделиться сообщением

Лелечка, вот это да! с малышом 12-недельным, да по Европе! молодцы, отважно! respect.gif

Поделиться сообщением

pti4ka было тяжеловато подолгу сидеть в автобусе...а так все замечательно прошло...

pti4ka, малыш то в пузике... под надежной защитой! biggrin.gif

Поделиться сообщением

Лелечка, ах вот как!!! а я то думала, что ты с младенцем ездила biggrin.gif

Поделиться сообщением

а мы вот с морем обломались sad.gif моя мама встала в позу, со всем вытекающим cry.gif .... короче напугала она меня, что я теперь боюсь туды ехать, да и поздно у нас получается... конец сентября sad.gif

бум проводить отпуск в ахтубинской пойме...

Поделиться сообщением

Quote (AnnaRu)
а мы вот с морем обломались моя мама встала в позу, со всем вытекающим .... короче напугала она меня, что я теперь боюсь туды ехать

да мы тоже очень хотели, но в последний момент решили, что нет ничего на свете дороже нашего первенца, хотя все еще ну очень хочется biggrin.gif

Да и успело попутешествовать мое пузико на раньнем сроке, 6 самолетов, постоянные автобусы и серпантины wacko.gif

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...