Юлик 0 #1 Опубликовано: 29 мая 2008 Всем здравствуйте! Девочки, что думаете по поводу поездки на море на 22 неделе беременности? (Разумеется если анализы и самочувствие прекрасное) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lana 0 #2 Опубликовано: 29 мая 2008 Ничего хорошего! есть опасность загреметь на сохранение!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nataliya 0 #3 Опубликовано: 29 мая 2008 6292877, если все ок, то почему и нет? Зачем отказывать себе в положительных впечатлениях? Разумеется, необходимо помнить обо всех мерах предосторожности У меня Б проблемная была, и я бы не решилась... но в следующий раз, дай Бог, съезжу на моря с пузиком обязательно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
белочка 0 #4 Опубликовано: 29 мая 2008 Я в 28 недель в поезде 3 дня ехала, в духоте, как назло именно в нашем вагоне сломался кандер. Ничего, ходила потом аж до 41 недели! А если ехать, то на поезде, самолетом опасно, могут начаться преждевременные роды и желательно в нашей стране, а то помните как с девушкой в Турции было?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эксельсиор 0 #5 Опубликовано: 29 мая 2008 Если чувствуете себя прекрасно, а к морю очень тянет, то вперед! Я во время беременности на море не была, но все лето купалась - целыми днями на "косе" или за Волгой отдыхали и сил только прибавлялось и пузожительнице, судя по ощущениям нравилось! Воспоминания самые прекрасные остались! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nataliya 0 #6 Опубликовано: 29 мая 2008 Арина, а я всего 2 раза за лето искупалась - один раз в канале, другой - в Ахтубе, все боялась инфекции какие-ниб подхватить, замершей Б боялась до ужаса, да и не загорала особо - боялась ляле навредить. Только сидела в теньке у водички - мы каждые выходные на дачу или в Среднюю Ахтубу с мужем ездили Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Caswyn 32 #7 Опубликовано: 29 мая 2008 Я тоже считаю, что если и ехать, то только на поезде, чтобы и полежать можно было и пройтись по вагону. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #8 Опубликовано: 30 мая 2008 Lana, да что ж пугаешь так?! Разве ж можно беременной такие вещи говорить?! (к тому же это неправда и все очень и очень индивидуально) 6292877, я ездила с мужем в Крым на 21-23 неделе беременности - отдохнули великолепно! Это самая чудесная пора беременности - и токсикоз с гиперусталостью прошли уже, и пузо еще маленькое. Беременность не болезнь, надо просто быть более осторожной, так же как и в родном городе. Купаться можно, если водоемы не закрытые (типа, мелких ериков), у женщины ТАМ все закрыто, инфекции сложно подцепить, а на море так и просто нереально, ибо морская вода убивает все инфекции и очень полезна! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mukushok 1 #9 Опубликовано: 30 мая 2008 Девочки, поставленный в этой ntmt вопрос тесно пересекается с темой "Отдых в палатке с 6-месячным ребенком". Потому как и первое, и второе для кого-то- обычное дело, а для кого-то неприемлимо совершенно. И это не от ума или наоборот легкомыслия. Это вопрос уверенности в себе и окружающих, вопрос даже собственной интуиции... Я бы сказала, что это не последняя Ваша возможность поехать на море. Если возникают сомнения, значит, вы не до конца уверены. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nataliya 0 #10 Опубликовано: 30 мая 2008 Quote (Stasy) Купаться можно, если водоемы не закрытые (типа, мелких ериков), у женщины ТАМ все закрыто, инфекции сложно подцепить, а на море так и просто нереально, ибо морская вода убивает все инфекции и очень полезна! Не согласна! Это как раз - замечательный способ инфекции подхватить, может быть морская вода и убивавет инфекции, но сама по себе, отдельно взятая, а уж, простите, на самом море, учитывая активность актыхающих... Я бы лучше в бассейне плавала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эксельсиор 0 #11 Опубликовано: 30 мая 2008 Caswyn, писала , что ехать лучше на поезде и тут я ее поддерживаю. Я сама на сроке в 20 недель ездила автобусом в Москву, это около 15-17 часов. Это вполне реально, но только в случае, если у вас нет склонности к отекам, вы нормально переносите автотранспорт, и обладаете достаточной силой воли, чтобы заставить себя придерживаться не только определенного режима питания и набора продуктов, но и через силу подниматься в 3 часа ночи, чтобы сходить в туалет и просто пройтись, пусть и на "автопилоте" ... Так что поезд все таки лучше во сто крат!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #12 Опубликовано: 1 июня 2008 Quote (Nataliya)а уж, простите, на самом море, учитывая активность актыхающих... Дело в том, что морская вода дезинфицирует, так сказать, все попадающие в нее инфекции. Т.е. через море инфекции не передаются. И даже молочницу многие лечат, купаясь в море. Про возможность подхватить инфекции через море и реку - это один из мифов. А вот в бассейне, как ни хлорируют воду - подхватить намного больше вероятность (учитывая количество купающихся на один кубический сантиметр), не одна подружка жаловалась на молочницу после бассейна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nataliya 0 #13 Опубликовано: 1 июня 2008 Stasy, у меня молочница как раз после моря и стала появляться. Конечно, здесь надо учитывать ряд факторов, но все же чистота общественных морских пляжей в Сочи или Адлере оставляет желать лучшего Во время Б я бы выбраля тихое спокойное место без скопления отдыхающих со всей России. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Конфети 0 #14 Опубликовано: 1 июня 2008 Вот я б с удовольствием рванула на море, но муж боится. А так хочется поплескаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
erty 0 #15 Опубликовано: 1 июня 2008 Я на море, в Крыму, была на четвертом месяце. Моя подруга, врач-педиатр, ездила со мной. Плюс ее муж, тоже врач, плюс мой муж - не врач, но тоже очень полезный. С одной стороны - отдохнула прекрасно, без печальных последствий. Но с другой стороны: во-первых мой врач в консультации была категорически против и, наверное, не зря; во-вторых у меня беременность в принципе проходила без осложнений, токсикозов и т.п.; в-третьих я отлично переношу аклиматизацию, то бишь вообще обычно не замечаю, что куда-то там переехала; в-четвертых все, кроме меня и мужа там заболели и обратно вернулись в соплях и с диким кашлем - а если бы я заразилась? Ну и конечно не стоит никуда ехать до трех месяцев и позже шести - это самое опасное время. И самолетом не летать ни в коем случае. Эрти PS Есть у меня хорошая подруга, но с пулей в голове. Так вот она во время беременности летала в Европу, хотя самолеты переносит не очень и удрала с сохранения в Москву. Ничем хорошим для ребенка это не закончилось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Faty 0 #16 Опубликовано: 6 июня 2008 Quote (6292877)Всем здравствуйте! Девочки, что думаете по поводу поездки на море на 22 неделе беременности? (Разумеется если анализы и самочувствие прекрасное) Я ездила на малом сроке (14 недель) на море в Адлер. Чувствовала себя прекрасно и дорогу перенесла замечательно (мы ездили на машине). Накидывала на себя порео, и сидела на берегу моря собирала ракушки, меня только и знали что постоянно прогоняли от туда. А также загорала под зонтиком, каталась на гидроцикле, на водных горках, вобщем отдыхала активно. Только тошнило от запаха шашлыка. А ещё где то на сроке 4 недели я отдыхала в Ялте (там то я и узнала, что нахожусь в интересном положении ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnnaRu 0 #17 Опубликовано: 14 июля 2008 мы тоже на море хотим.... нам недель 8 будет...вот, что в Турцию не полетим наверное уже точно, на наше поедим, если врач разрешит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлик 0 #18 Опубликовано: 20 июля 2008 Хочу написать отчёт о своей поездке на море. Мы с мужем всё-таки решились на эту поездку. Ездили в Сочи. Погода была чудесная - не сильно жарко, но вода уже тёплая. Ездили поездом (благо недалеко). Поезд малышу не понравился: вагон был из последних- сильно мотало и кроха всю ночь толкался не давая мне спать. Пожалуй это единственное неприятное ощущение. Всё остальное было просто великолепно! Море, солнце, пляж... Людей, правда, уж больно много было. А по возвращении как раз было очередное посещение врача и УЗИ - анализы отличные и на УЗИ тоже всё прекрасно. Кстати, кажется будет девочка! Если самочувствие позволяет - рекомендую ехать на отдых. Я не пожалела! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kleop@ 0 #19 Опубликовано: 20 июля 2008 AnnaRu, за границу я в свое время не рискнула, а если самочувствие в норме, то на черное - как вариант, но все равно подумайте хорошо Добавлено (20.07.2008, 21:00) --------------------------------------------- QuoteИ самолетом не летать ни в коем случае. Ничем хорошим для ребенка это не закончилось есть знакомая у меня, долеталась называется, долгое время лежали по больницам после рожденияДобавлено (20.07.2008, 21:02) --------------------------------------------- Stasy, а я вообще во время беременности и уже после нее стала такая брезгливая к нашим водоемам. До сих пор не купаюсь, ощущение как будто там полно инфекции Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #20 Опубликовано: 21 июля 2008 Kleopatr@, я знаю, многие брезгливы, но это не значит, что купание в наших водоемах прямая угроза малышу. Я так считаю. А уж на море - тем более! Вообще никаких угроз морская вода для ребенка не несет. Максимум, какие проблемы могут быть - смена климата, а значит, и акклиматизация. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kleop@ 0 #21 Опубликовано: 21 июля 2008 QuoteА уж на море - тем более! Вообще никаких угроз морская вода для ребенка не несет согласна, но это в моей голове засело и все тут. Раньше я как-то спокойно реагировала, с большим удовольствием ездили с подружками на Волгоградские пляжи, купались, да и с мужем каждое лето на море отдыхали. Не знаю.....наверное, скоро должно пройти Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnnaRu 0 #22 Опубликовано: 28 июля 2008 мне аж до слёз, как на море хочется!!! сегодня иду в ЖК вставать на учет... посмотрим, что мне врач на это скажет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sylphide 0 #23 Опубликовано: 28 июля 2008 Насчет купания в открытых водоемах мне в свое время подруга-врач говорила, что лучше для этих целей выбирать период между 21 и 28 неделями... я купалась в 26-27 недель в Волге - море удовольствия.. не стала бы, пожалуй, раньше 16 недель лезть в иную воду, кроме ванны... пока плацента не сформировалась, имхо, риск инфицирования даже в проточной воде все же есть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnnaRu 0 #24 Опубликовано: 22 августа 2008 уря, мне врач сказала: "на поезеде можешь ехать на какое угодно море :)" так что поедим с мужем в сентябре, наверное... только бы теперь погода не подкачала... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pti4ka 0 #25 Опубликовано: 22 августа 2008 А я всю беременность опасаюсь куда-либо ездить или купаться, т.к. знаю свое здоровье. Мы с мужем 2 раза были на море вдвоем и оба раза я приезжала то простывшая, то отравившаяся Скорей всего, это и есть акклиматизация, так что ребенка подвергать такому риску не хочу. Да и в воду меня не затащишь речную, боюсь простыть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флоола 0 #26 Опубликовано: 22 августа 2008 а я так вдруг захотела на море, что оно мне снится..эх..низя.. когда теперь съездить смогу - неизвестно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Конфети 0 #27 Опубликовано: 22 августа 2008 Флоола, я на след лето планирую. С ребенком и мужем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флоола 0 #28 Опубликовано: 22 августа 2008 Конфети я тоже подумываю в след. августе. у меня в конце июня долгожданная защита диплома, может сделаю себе подарок. хотя обычно загадываю - ничего не получается, все как-то больше спонтанно получается. уже третий год собираюсь в минводы к друзьям, и все никак Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Конфети 0 #29 Опубликовано: 22 августа 2008 Я хочу в сентябре, в первой половине. Вроде не так жарко и народу меньше. Хотелось в Абхазию, но как там у них будут обстоять дела не известно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FitMama 0 #30 Опубликовано: 24 августа 2008 Конфети, в Абхазию я бы не рискнула,всетаки не спокойно там как то все! Тогда лучше в Крым Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлик 0 #31 Опубликовано: 26 августа 2008 Если будет спокойно, съездить в Абхазию надо обязательно - там красотища такая! Особый колорит, конечно, добавляют брошеные и разрушенные дома, но море чистейшее и растительность буйная и диковатая. Пещеры тоже потрясающие! (Как я рискнула при моей-то клаустрофобии неизвестно) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Конфети 0 #32 Опубликовано: 26 августа 2008 В Абхазии очень хорошо. Ребенка лучше всего в Пицунду везти, так сказать для здоровья полезно. А взрослым там конечно скучновато наверное будет. Хотя с ребенком не соскучишься) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лелечка 0 #33 Опубликовано: 26 августа 2008 А мы с мужем ездили после свадьбы в путешествие по Европе... медовый месяц так сказать! объехали семь стран... на автобусе... впечатлений масса! а самое главное с нами был самый юный путешественник, которому на тот момент было всего 12 неделек... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnnaRu 0 #34 Опубликовано: 26 августа 2008 Лелечка, ох ты блин, на автобусе тебе не тяжело было кататься-то? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pti4ka 0 #35 Опубликовано: 26 августа 2008 Лелечка, вот это да! с малышом 12-недельным, да по Европе! молодцы, отважно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лелечка 0 #36 Опубликовано: 26 августа 2008 pti4ka было тяжеловато подолгу сидеть в автобусе...а так все замечательно прошло... pti4ka, малыш то в пузике... под надежной защитой! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pti4ka 0 #37 Опубликовано: 27 августа 2008 Лелечка, ах вот как!!! а я то думала, что ты с младенцем ездила Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лелечка 0 #38 Опубликовано: 27 августа 2008 pti4ka, нее... он и сейчас еще в пузике... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnnaRu 0 #39 Опубликовано: 8 сентября 2008 а мы вот с морем обломались моя мама встала в позу, со всем вытекающим .... короче напугала она меня, что я теперь боюсь туды ехать, да и поздно у нас получается... конец сентября бум проводить отпуск в ахтубинской пойме... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Divulka 0 #40 Опубликовано: 8 сентября 2008 Quote (AnnaRu)а мы вот с морем обломались моя мама встала в позу, со всем вытекающим .... короче напугала она меня, что я теперь боюсь туды ехать да мы тоже очень хотели, но в последний момент решили, что нет ничего на свете дороже нашего первенца, хотя все еще ну очень хочется Да и успело попутешествовать мое пузико на раньнем сроке, 6 самолетов, постоянные автобусы и серпантины Поделиться сообщением Ссылка на сообщение