Цветок 0 #41 Опубликовано: 8 сентября 2008 А я в журнале читала, что соленая морская вода может спровоцировать выкидыш. Поэтому мы тоже в этом году дома сидим. В С.Атубу правда на выходных на турбазу ездили , но я водичке только по щиколотку постояла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Марго 0 #42 Опубликовано: 9 сентября 2008 Весь 7 и 8 месяц провела у воды - правда, далеко от Волгограда не уезжали. То на Волге купались, то на две ночи в лес, на озеро... Много плавала, в бадминтон играла-прыгала... Даже дрова для костра собирала) правда, нетяжелые))) Зато впечатлений положительных масса) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnnaRu 0 #43 Опубликовано: 9 сентября 2008 Марго, молодцы Quote (Цветок)В С.Атубу правда на выходных на турбазу ездили вот походу там мы и будем обитать весь отпуск хочется свежего воздуха... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вики 0 #44 Опубликовано: 16 июля 2009 Всем приветик! Очень хочется на море!!! С мужем запланировали на это лето в Испанию поехать, и вот за месяц узнаю, что :puz_s: :ura_2: , надо поговорить с врачом, чувствую себя прекрасно, моя подруга в том году с нами ездила, и узнала что :puz_s: за две недели, так врач разрешил, собрала лекарств на все случаи жизни и вперед на Канары, отдохнули отлично она купалась, но не загорала, и перелет 7 часов перенесла хорошо, так что это, наверно индивидуально, сейчас ее дочурки 3 месяца и тфу - тфу, хотя за полгода до 2-й Б у нее был выкидыш. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #45 Опубликовано: 16 июля 2009 да почему ж в отпуск не съездить, если хорошо себя чувствуешь? беременность - не болезнь. только вот страховые компании с беременными не связываются... особенно на время перелётов и отпусков. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мама Басяпы 0 #46 Опубликовано: 16 июля 2009 да почему ж в отпуск не съездить, если хорошо себя чувствуешь? беременность - не болезнь. только вот страховые компании с беременными не связываются... особенно на время перелётов и отпусков. это точно...поэтому советую выбирать место для отдыха с прицелом на приличное медобслуживание.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lestat 0 #47 Опубликовано: 16 июля 2009 Я на пятом месяце беременности летала в Турцию с мужем. Отдохнула замечательно, расслабилась, наелась - прибавила килограмм 5 наверное за неделю :very_funny: (врач в шоке была потом), в море накупалась :in_love: . Одно НО, меня и так укачивает жутко в транспорте, а во время беременности так особенно, а тут дорога: машина до аэропорта - самолет - автобус до гостиницы, за всю дорогу вырвало 4 раза :jest_1: , приехала зеленая туда :wacko: , но быстро отошла! обратная дорога уже легче прошла. В аэропорту турецкие проводницы показывали на мой живот и спрашивали"бэби?" с таким странным восторгом...)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вики 0 #48 Опубликовано: 20 июля 2009 Всем спасибо! Все узнаю про медобслуживание :klizma: и, если все ок, полечу!!! :girlkiss: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Glory 0 #49 Опубликовано: 20 июля 2009 Сегодня смотрела выступление главного санитарного врача Онищенко(на канале Вести круглосуточном), он сказал что одной из самых опасных стран в смысле заражения гриппом A/H1N1 (свиным) является Испания. В России болеют всего 9 человек, трое из них приехали из Испании. :o Поэтому он рекомендовал беременным и детям до 5 лет воздержаться от поездок за границу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алиночка 0 #50 Опубликовано: 20 июля 2009 А я вот отпуск провожу по будням в Искре, а по выходным на Ахтубе, купаюсь, плаваю, играю в волейбол, вообще активно провожу время( срок 33 недели)правда врач ругает что загорела... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лёка 0 #51 Опубликовано: 21 июля 2009 Привет всем, мне вот тоже врачи не одобрили поездку на море, но всё равно поеду )))) срок 20 нед. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алиночка 0 #52 Опубликовано: 21 июля 2009 Привет всем, мне вот тоже врачи не одобрили поездку на море, но всё равно поеду )))) срок 20 нед. Ну и правильно!если хорошо себя чувствуешь, почему бы и нет!все лучше чем в душном Волгограде, наберешься там сил, подышишь горным воздухом, это же как полезно!даже и думать нечего, удачно вам отдохнуть!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Igra-maga 0 #53 Опубликовано: 2 августа 2009 А мне гениколог ничего против моря не сказала. Ездили с мужем в Италию на неделю, на побережье. Я из воды не вылезала, да еще и на аквааэробику каждое утро ходила. Чувствовала себя суперски все время, даже кожа очистилась после жуткой аллергии на витрум перинатал. Хочу опять на море!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мярвочка 0 #54 Опубликовано: 8 сентября 2009 Ездила на море на сроке 5-6 недель, сама за рулем и туда и обратно, в море купалась раза три, врач сказал не перегреваться, и на солнышке поменьше времени проводить. Но мне не удалось быть побольше в тени, так что приехала отдохнувшая с массой приключений, и беременность на мне ну ни как не сказывалась Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Стюра 1 #55 Опубликовано: 14 мая 2010 Девочки,всем привет! Я новенькая,долго читала,изучала темы,вас-в общем всё классно) Хочу вашего мнения.Ухожу в отпуск в конце июня,а потом сразу в декрет в августе,рожать только в октябре.Ну очень хочется куда нибудь вырваться из города,предпочтительней на море.На наше,т.к. самолетов боюсь панически и дочку старшую нужно вывезти отдохнуть. Как думаете,можно рискнуть на поезде да к морю?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olga from Volga 0 #56 Опубликовано: 14 мая 2010 Если никакой угрозы нет, то почему бы и нет?!!! И жару у моря переносить будет гораздо легче. Отдыхайте в свое удовольствие! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tykvakva 0 #57 Опубликовано: 14 мая 2010 Девочки,всем привет! Я новенькая,долго читала,изучала темы,вас-в общем всё классно) Хочу вашего мнения.Ухожу в отпуск в конце июня,а потом сразу в декрет в августе,рожать только в октябре.Ну очень хочется куда нибудь вырваться из города,предпочтительней на море.На наше,т.к. самолетов боюсь панически и дочку старшую нужно вывезти отдохнуть. Как думаете,можно рискнуть на поезде да к морю?) Привет октябрятам :ura: Вот и я такая же! Упрашивала мужа в конце мая в Прагу поехать, но он боится за меня, а я себя нормально чувствую,угрозы нет, самолетов не боюсь - Землю раз 16 обогнула на них. Теперь упрашиваю на море! Тоже в августе, в декрет когда пойду. Говорят в Кисловодске есть супер места для отдыха беременных. А мы поедим в Ольгинку, если папа не забоится за нас))) Так что я думаю ехать нам надо! А то потом когда еще вырвемся!?))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Solniwko 0 #58 Опубликовано: 14 мая 2010 Стюра, конечно стоит поехать, отдохнуть, пока возможность есть, воздухом морским подышать, тем более, если хорошо себя чувствуешь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Стюра 1 #59 Опубликовано: 14 мая 2010 Чую себя преотлично,тем более работа еще такая-целый день сижу в офисе с компом в обнимку,в кабинете не одного окошка и кругом цифры-цифры-цифры... Вот только вечером собака меня выгуливает,да в выходные с подружками гуляем,а так хочется просто воздуха и моря. :ura: Ольгинку обожаю-была там 5 раз,оч хорошее место,но в посл время сильно полубили Прометей клуб в Лазаревке-маленькая Турция в России.Были там за 2 года 4 раза,хочу сильно туда,но тут лихорадночно заканчиваем ремонт,денег впритык,а там так недешево... P.S. Девачки,как изменить у меня подпись "Мама-новичок"? Я не новичок вовсе)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tykvakva 0 #60 Опубликовано: 14 мая 2010 Чую себя преотлично,тем более работа еще такая-целый день сижу в офисе с компом в обнимку,в кабинете не одного окошка и кругом цифры-цифры-цифры... Вот только вечером собака меня выгуливает,да в выходные с подружками гуляем,а так хочется просто воздуха и моря. :ura: Ольгинку обожаю-была там 5 раз,оч хорошее место,но в посл время сильно полубили Прометей клуб в Лазаревке-маленькая Турция в России.Были там за 2 года 4 раза,хочу сильно туда,но тут лихорадночно заканчиваем ремонт,денег впритык,а там так недешево... P.S. Девачки,как изменить у меня подпись "Мама-новичок"? Я не новичок вовсе)) "Мама - новичок" изменится, когда сообщения перевалят за 50 Вот и у меня такая же ситуация сидишь в кабинете в окружении 5 компов, и 10 телефонов - крыша едет под вечер и не у беременных))) А тут погодка кайфовая,... Траффик только и жрется на волга-маме и просмотрах фоток с пляжем)))))))) Прометей клуб, говоришь, надо узнать;) спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Стюра 1 #61 Опубликовано: 14 мая 2010 tykvakva,нда? А то я все настройки облазила-ну негде изменить) Да не за что,если поедешь туда,в Прометей-не пожалеешь,я просто влюблена в это место. Думаю,может что попроще поискать,в той же Ольгинке,ты в какое-то определенное место мчишься? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tykvakva 0 #62 Опубликовано: 14 мая 2010 tykvakva,нда? А то я все настройки облазила-ну негде изменить) Да не за что,если поедешь туда,в Прометей-не пожалеешь,я просто влюблена в это место. Думаю,может что попроще поискать,в той же Ольгинке,ты в какое-то определенное место мчишься? Мы в том году ездили на мащине на 4 дня, на 11,12,13,14 июня. Остановились в частной гостинице напротив Гаммы. 300р. в сутки. Там есть кухня. Душ в номере, телик, мы его конечно не смотрели, двуспалка, шкаф для одежды, корче больше и не надо на 4 дня. до моря 5 мин. Питались в кафешках. Вот если и поедим то туда. У меня сот хозяев есть, они комнаты приготовят к приезду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vlada 0 #63 Опубликовано: 14 мая 2010 (изменено) tykvakva, класные фотки. Эх, тоже так хочется сына вывезти на море, всю зиму проболел бронхитом, чтобы подышал воздухом, но не знаю смогу я осилить поездку. Чувствую то я себя хорошо, но в дороге все может случиться, вот и в раздумьях. Кисловодск тоже рассматриваю как вариант поездки, но и там не дешево отдыхать. Изменено 14 мая 2010 пользователем Vlada Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tykvakva 0 #64 Опубликовано: 14 мая 2010 tykvakva, класные фотки. Эх, тоже так хочется сына вывезти на море, всю зиму проболел бронхитом, чтобы подышал воздухом, но не знаю смогу я осилить поездку. Чувствую то я себя хорошо, но в дороге все может случиться, вот и в раздумьях. Кисловодск тоже рассматриваю как вариант поездки, но и там не дешево отдыхать. Я постараюсь по знакомым про недорогие варианты узнать в Кисловодске. Хоть дней на 5 туда съездить, чтобы вы с крохой подышали и сынок. Из последних цен я слышала 900р в Кисловодске то ли санаторий, то ли пансионат, могу дать аську девочки, она в турагенстве работает, но это все равно будет на порядок дороже, чем если самим пробивать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Стюра 1 #65 Опубликовано: 14 мая 2010 Аааа,как классно!Я без моря вообще не могу прожить,каждый год 1,2 раза,но обязательно вырываюсь туда.Вот думаю,на пенсии куплю домик в Сочи и буду наслаждаться) Vlada,сыночку обязательно нужно поехать или на море или в Кисловодск,я свою дочу вожу с 2-х лет,тоже больное место бронхи,но уже после первой поездки не болели всю зиму-это многого стоит.Не нужно мчаться запредельно,в шумные города,в ту же Ольгинку ехать всего ночь на поезде-а место обалденное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vlada 0 #66 Опубликовано: 14 мая 2010 Я постараюсь по знакомым про недорогие варианты узнать в Кисловодске. Хоть дней на 5 туда съездить, чтобы вы с крохой подышали и сынок. Из последних цен я слышала 900р в Кисловодске то ли санаторий, то ли пансионат, могу дать аську девочки, она в турагенстве работает, но это все равно будет на порядок дороже, чем если самим пробивать. tykvakva, у нас друзья на Новый год каждый год едут в Кисловодск, но с таким шиком, как они мы не можем себе позволить, поэтому через агенства действительно дорого. А к чужим людям я даже не знаю, как-то боязно. Но на всякий случай буду благодарна за инфу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vita 0 #67 Опубликовано: 14 мая 2010 Моя подруга ездила на море в 5 мес беременности до Геленжика на рейсовом автобусе туда и обратно.Ездила с сыном и мужем.Все прошло нормально.Единственное отравилась персиками и немного порвало.С собой в дорогу на всякий случай взяла магнезию.Проконсультировалась с врачом который сказал.Что показаний для отаказа в море нет и разрешила поехать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Стюра 1 #68 Опубликовано: 14 мая 2010 Не,на автобусе это жесть,конечно,да и Геленджик по мне достаточно тусовый город для нашего нынешнего положения :puz_s: лично я хочу моря,солнца и покоя :happy_family: :happy_family: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамулёна 0 #69 Опубликовано: 14 мая 2010 А мы уже съездили, хоть и погода не летняя, но солнышко грело, в море я уже за всю жизнь накупалась, так что не расстроило меня что оно холодное, а вот воздух и смена обстановки это же прекрасно!!Так что езжайте и не бойтесь!!)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Manyacha 0 #70 Опубликовано: 14 мая 2010 Эх девченки , завидую вам белой завистью!! Я бы тоже бы хотела поехать отдохнуть на море.. ну уже в этом году точно не получиться куда - то попасть. А вообще если врач разрешит, то обязательно надо съездить и отдохнуть, только с собой обязательно документы и обменную карту! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
galyvolga 0 #71 Опубликовано: 14 мая 2010 Если по узи нет угрозы, то езжай - морской воздух гораздо полезнее, чем наш загаженный. Я в 30 недель в Москву на поезде ездила, правда волновалась, что ребенка укачает, как приехала сразу же сделала узи - все нормально. И, вообще, не чего бояться - если тебе по жизни суждено нормально выносить ребенка, то ты его выносишь. Мало ли что, может и в городе случиться. Мне бабушка еще давно рассказывала, когда она была беременна они с дедом жили в Германии и она в 8 мес. беременности каталась на велосипеде. В Германии улочки узенькие, короче, бабуля не вписалась в поворот и врезалась в дом. И ничего... - родила здорового ребенка. Не надо себя накручивать и все будет хорошо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Katerina84 0 #72 Опубликовано: 14 мая 2010 Я родила 21 октября, до этого в мае два раза летала в Турцию отдыхать - на майские праздники и в конце мая, в июне ездили в Сочи - на праздники, в июле - к родителям - примерно 700 км, в августе в Кисловодск, в сентябре - в Москву. Все на машине. Родила отлично. Возможно, это повлияло на то, что дочь родилась попой и с обвитием - мое мнение, что все это глупости. А возможно, что моя активная жизнь повлияла на сами роды - быстро, без проблем и сразу готова была "скакать козой". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jane 0 #73 Опубликовано: 15 мая 2010 Я в первую беременность ездила на 6 месяце, да еще не только отдыхать, но и на свадьбу. Все прошло отлично))) И в горной речке купалась и в море)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zaxarochka 7 #74 Опубликовано: 15 мая 2010 Я родила в ноябре,а ездила в июле в лазаревское!!!Это просто был супер-отдых!!!Сколько мы там км находили,и на экскурсии были, и по горам я лазила...Конечно,я ограничивала себя в приеме солнечных ванн,скажем так!!!То есть в самое пекло меня даже близко с пляжем не было...Кстати,пришлось туда даже на верхней полке в поезде ехать!!!Так что,если есть возможности и силы-обязательно нужно съездить отдохнуть...Набраться сил перед родами))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fox3552 0 #75 Опубликовано: 18 мая 2010 Эхххххх, как бы я сейчас хоть куда нибудь и еще с огромным удовольствием :chapaev: Но у папы нашего отпуск с 1 июня, а это уже будет 36 недель, тут не чемодан на отдых а тревожный чемоданчик в роддом собирать :sm040: Так что девочки если есть возможность и врач разрешат, то получайте свой заряд положительной энергии и солнышка с морским воздухом. Интересно а когда с вот с деткой можно будет ездить отдыхать, наверно не скоро. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tykvakva 0 #76 Опубликовано: 18 мая 2010 Эхххххх, как бы я сейчас хоть куда нибудь и еще с огромным удовольствием :chapaev: Но у папы нашего отпуск с 1 июня, а это уже будет 36 недель, тут не чемодан на отдых а тревожный чемоданчик в роддом собирать :sm040: Так что девочки если есть возможность и врач разрешат, то получайте свой заряд положительной энергии и солнышка с морским воздухом. Интересно а когда с вот с деткой можно будет ездить отдыхать, наверно не скоро. У меня сестра с 6 месяцев брали на море дитёныша - и ниче норм! Но это наверное тоже после консультации с врачом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fox3552 0 #77 Опубликовано: 18 мая 2010 У меня сестра с 6 месяцев брали на море дитёныша - и ниче норм! Но это наверное тоже после консультации с врачом. Наверно так рано не решусь, хотя видела и совсем с малявочками были мамочки на отдыхе. Наверно время покажет как мы в этом вопросе будем. На самолете точно не полетишь никуда, у меня у самой уши так закладывает при посадке, что слезы из глаз и потом часа 3 вообще не слышу у моей мамы так же, представляю каково ребенку будет :sm044: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cvetika 0 #78 Опубликовано: 20 мая 2010 Море-это классно.Если есть возможность, мне кажется, нужно собирать вещи и ехать.И ничего тут страшного нет.Что, в курортных городах люди не рожают что ли?Это вот если бы мы жили на севере, тогда нужно было бы задуматься.Все таки перемена климата, но мы то в Волгограде.Если бы мне сейчас предложили, я бы через 5 мин. уже готовая стояла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iza 0 #79 Опубликовано: 20 мая 2010 и я хочу на море!!! хочу! хочу! хочу! :hysteric: уже год всё обламывается поездка, это последний шанс..потом только через год минимум! мне кажется страшного ничего нет, главное чувствовать себя хорошо и не паниковать! ехать с тревожными мыслями не стоит, отдых это не работа и на дом.дела, это ОТДЫХ! а воздух и горы/море обязательно пойдут на пользу! я за Турцию ;) а в Кисловодск тоже тема, но по мне там слишком скучно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zamuchaly 0 #80 Опубликовано: 21 мая 2010 Ну все, девочки!!Начиталась я тут всякого про море и лето...Решила - 100% на море поедем :chapaev: Мы столько времени на отдых копили, потом это ж сколько мы еще отдохнуть не вырвемся.Хотим поехать на машинах с друзьями куда-нибудь в Дивноморск..Будущие бабушки с дедушками, конечно, заново поседели от нашей новости :sm044: , но в глубине души надеются, что разум к нам вернется Жду июля... :umilenie: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение