pti4ka 0 #41 Опубликовано: 1 апреля 2009 пусть привыкает кишечник... Привыкнуть он может не скоро... Мы еще спасались от газиков бифидумбактерином-форте - препарат, содержащий бактерии, которые заселяют кишечник для облегчения переваривания, в том числе выхода газиков Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FitMama 0 #42 Опубликовано: 1 апреля 2009 Нам помогал беби-калм(наверное знаете там укропная воичка,такая вкусненькая) по 10 капель 3 раза в день,и массаж животика. А сама старалась исключить сахар,точнее я его не ела и по сей день не ем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shcoda 0 #43 Опубликовано: 2 апреля 2009 Нам тоже оч Бэйби-Калм помог, только я давала перед каждым кормлением 10 кап, а Эспумизаном лучше не увлекаться - там химии больше. Но через 1.5 месяца Илья придумал как его можно выплевывать и лафа кончилась. Мы вместе пропили курс сначала Бифидумбактерина(разводила в своем молоке) неделю, а потом Лактобактерина тоже неделю и все нормуль))) Кста, черный хлеб вызывает брожение и следовательно повышенное газообразование... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnnaRu 0 #44 Опубликовано: 8 апреля 2009 Ань, а стакан в день пить или сколько? я сколько заваривала -стакан- столько днём и пила... Но через 1.5 месяца Илья придумал как его можно выплевывать tongue.gif и лафа кончилась. мы так сразу придумали с Эспумизаном :) мне пока помогает то, что я сама попиваю укропную воду... Кста, черный хлеб вызывает брожение и следовательно повышенное газообразование... блин, а я тока его и ем :( надо исключать хлеб? :o Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kuzya 0 #45 Опубликовано: 22 апреля 2009 Нам участковый педиатр посоветовала при сильных коликах 1/6 таблетки папаверина. Могу сказать, что это помогает, спазмолитик все-таки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Notka 0 #46 Опубликовано: 6 июня 2009 подскажите пожалуйста кто нибудь!!!!!. ребенку 6 месяцев но каждую ночь мучаемся коликами. плачет, ножки поджимает, живот тугой. успакаивается после Эспумизана, но после очередного кормления опять все заново. под утро не может пропукаться, велосипед и массаж живота не помагает. днем все нормально, кушаем каши, пюрешки,начали вводить мясо. какает каждое утро. один раз едим грудь, а вечером и ночью смесь. пробовали и смесь менять. не помогает. что делать ума не приложу. может кто сталкивался с этим подскажите. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ольга 0 #47 Опубликовано: 6 июня 2009 Я бы посоветовала прежде всего сдать анализы на дисбактериоз. Принимают у нас в противочумном институте, стоит 300 руб. И уже исходя из результатов врач вам лечение выпишет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nika 0 #48 Опубликовано: 6 июня 2009 Notka, а я бы посоветовала прием гастроэнтеролога. (Это ведь он желудочными проблемами занимается?) А уж доктор потом даст нужные направления и назначения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дебет 0 #49 Опубликовано: 6 июня 2009 в первую очередь анализ на дисбак, 100% дело в микрофлоре. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МариНад 0 #50 Опубликовано: 6 июня 2009 Notka, а я бы посоветовала прием гастроэнтеролога. (Это ведь он желудочными проблемами занимается?) А уж доктор потом даст нужные направления и назначения. Полностью поддерживаю.И мясо в 6 месяцев рановато. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nikuly 0 #51 Опубликовано: 6 июня 2009 Notka, а я бы посоветовала прием гастроэнтеролога. (Это ведь он желудочными проблемами занимается?) А уж доктор потом даст нужные направления и назначения. Согласна со всеми. Но пока врач не дал направление могу посоветовать кашку давать очень жиденькую(исключить рисовую, картофель, манку).Побольше давать овощное пюре и фруктовое(яблочное, чернослив-слабит). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
coolinaria 0 #52 Опубликовано: 6 июня 2009 днем все нормально, кушаем каши, пюрешки,начали вводить мясо. какает каждое утро. один раз едим грудь, а вечером и ночью смесь. пробовали и смесь менять. не помогает. что делать ума не приложу. может кто сталкивался с этим подскажите. я бы сказала, что вы перестарались с прикормом и слишком быстро ввели много новых продуктов. ЖКТ не готов, что неудивительно - шестимесячному ребенку рано есть и смесь, и каши, и фрукты, и овощи, и тем более мясо. меняя смесь и вводя новые продукты, вы только усугубляете ситуацию. вам надо не искать, чем бы его накормить, чтобы стало получше, а отменять все и вводить заново по уму. почитайте раздел про прикорм. и зачем вы смесь даете не совсем понятно, если кормите грудью. Но пока врач не дал направление могу посоветовать кашку давать очень жиденькую(исключить рисовую, картофель, манку).Побольше давать овощное пюре и фруктовое(яблочное, чернослив-слабит). извините, вы обратили внимание, какого возраста ребенок, перед тем, как давать такие ценные советы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg 0 #53 Опубликовано: 6 июня 2009 Я бы посоветовала прежде всего сдать анализы на дисбактериоз. Анализ на то, чего не существует в природе? Забавно... К гастроэнтерологу, конечно, только он может дать заключение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nikuly 0 #54 Опубликовано: 6 июня 2009 извините, вы обратили внимание, какого возраста ребенок, перед тем, как давать такие ценные советы? Конечно обратила. Нам педиатр так рекомендовал , только вводить что-то одно из прикорма постепенно, каждое через неделю. Я же не писала все сразу давать в один день. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
coolinaria 0 #55 Опубликовано: 6 июня 2009 вводить что-то одно из прикорма постепенно, каждое через неделю. Я же не писала все сразу давать в один день. вот давайте посчитаем. по вашей системе на один продукт - одна неделя. овощное пюре (один вид овоща) - неделя. каша (один вид крупы) - еще неделя. любой фрукт - неделя. и это при том, что никто не вводит гречку-морковку-яблоки, а сначала вводят несколько видов овощей, потом несколько сортов круп, потом разные фрукты по очереди. и какой смысл в вашей рекомендации? ребенку полгода. у него продуктовый передоз. ему бы лопать грудное молоко и знакомиться с миром вареной морковки, а вы предлагаете накормить его "кашкой" и "побольше пюре", при этом даже не уточнив, что конкретно ему сейчас дают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
catty 0 #56 Опубликовано: 6 июня 2009 Конечно обратила. Нам педиатр так рекомендовал , только вводить что-то одно из прикорма постепенно, каждое через неделю. Я же не писала все сразу давать в один день. А советы педиатра фильтровать не пробовали? Я вообще в восторге от таких советов. Ребенку, у которого колики и газы побольше яблочного и черносливового пюре! От них же газы и колики еще сильнее будут, учитывая особенно то, что он и так получает много пищи не по возрасту. Согласна с coolinaria, ему вообще еще молоком питаться можно. Ну хорошо, с молоком проблемы там или еще что, ну есть же смесь. Ему прикорм только начинать нужно и никак не с чернослива, его даже многие взрослые много съесть не могут, живот потом, извините, беспокоит. Ну и уж мясо я бы точно убрала, по крайней мере на какое-то время. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tako 0 #57 Опубликовано: 6 июня 2009 подскажите пожалуйста кто нибудь!!!!!. ребенку 6 месяцев но каждую ночь мучаемся коликами. плачет, ножки поджимает, живот тугой. успакаивается после Эспумизана, но после очередного кормления опять все заново. под утро не может пропукаться, велосипед и массаж живота не помагает. днем все нормально, кушаем каши, пюрешки,начали вводить мясо. какает каждое утро. один раз едим грудь, а вечером и ночью смесь. пробовали и смесь менять. не помогает. что делать ума не приложу. может кто сталкивался с этим подскажите. Все отменить и оставить одну грудь у ребенка наверное и зубов еще нет, а вы вон сколько лишнего ввели Чернослив зачем - какает ведь он хорошо каждый день. Notka, или у вас запоры? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
OrangeMama 0 #58 Опубликовано: 6 июня 2009 Все отменить и оставить одну грудь Прально! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ольга 0 #59 Опубликовано: 7 июня 2009 Анализ на то, чего не существует в природе? Забавно... Дисбактериоз - дисбаланс бактерий, то есть когда каких то бактерий недостаточно или в избытке для нормального функционирования кишечника. Тогда по вашему как называется недостаток бифидумов? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Notka 0 #60 Опубликовано: 7 июня 2009 всем огромное спасибо за ответы. грудью почти не кормлю, т.к. нет практически молока. из начально проблемы были с молоком. что только не делала молока не прибавляется. так что ввели смесь, а прикорм даю так как сказала педиатр. у нас проблемы были даже когда мы прикорм не давали и были только на груди и смеси. сказали с каш, ввела каши. мы когда были у нее на приеме и сказала что даю только кашу и начали вводит овощи, так она ругаться стала что мы еще не едим фруктовое пюре и что пора заменять второе кормление уже. а чернослив мы пробовали давать было реально хуже. сразу убрали. запоров нет, какаем как часы, 6-7 утра. попробуем все отменить и начать заного с завтрешнего дня, а то сегодня уже давали кашу и фруктовое пюре и обязательно сходим к гастроэнтерологу. правдв мы чуть приболели, сопли потекли и кашлять стали. всем огромное спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg 0 #61 Опубликовано: 7 июня 2009 Дисбактериоз - дисбаланс бактерий, то есть когда каких то бактерий недостаточно или в избытке для нормального функционирования кишечника. Тогда по вашему как называется недостаток бифидумов? А вот почитайте врачей практикующих: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25687 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
IriskA83 1 #62 Опубликовано: 7 июня 2009 подскажите пожалуйста кто нибудь!!!!!. ребенку 6 месяцев но каждую ночь мучаемся коликами. плачет, ножки поджимает, живот тугой. успакаивается после Эспумизана, но после очередного кормления опять все заново. У нас было один в один. Пили эспумизан каждый вечер. Пугаться не стоит. Надо пролечиться курсом. Скину в личку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ольга 0 #63 Опубликовано: 7 июня 2009 zira, статью прочитала. Но почему вы ей так безоговорочно верите? В интернете можно прочитать вообще все что угодно. Я верю только своему опыту, и если после антибиотиков у нас начались колики, то виноваты в этом прежде всего антибиотики которые убили микрофлору кишечника, а нормально какать мы стали только после того как 2 месяца принимаем лакто и бифидо бактерии... Исходя из вашей статьи - все это не более чем совпадения... что то их слишком много... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg 0 #64 Опубликовано: 8 июня 2009 Ольга, а там случаем у антибиотиков не стояло в инструкции в кажестве побочного действия "нарушения фукций ЖКТ" или нечто похожее? Почему всё сразу списывать на дисбактериоз? Со всех сторон только и слышно - дисбактериоз виноват... Почему врачи нас не информируют, что по анализу кала вообще невозможно определить состав микрофлоры в кишечнике? Чего они тогда там меряют? А у вас, скорее всего, сначала наступило расстройство, связанное с побочным действием антибиотика, потом вы стали пить бактерии, но и антибиотик то отменили... Прошло время, концентрация его в организме упала, работа ЖКТ нормализовалась. Где тут совпадения? Только что по времени... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Notka 0 #65 Опубликовано: 8 июня 2009 насколько я знаю при так называемом дисбактериозе стул нарушается, чаще всего в сторону поноса. но у нас со стулолм все ок. какаем регулярно, правда по цвету стул мне не очень нравится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Manina 0 #66 Опубликовано: 8 июня 2009 Ольга, а там случаем у антибиотиков не стояло в инструкции в кажестве побочного действия "нарушения фукций ЖКТ" или нечто похожее? Почему всё сразу списывать на дисбактериоз? Со всех сторон только и слышно - дисбактериоз виноват... Почему врачи нас не информируют, что по анализу кала вообще невозможно определить состав микрофлоры в кишечнике? Чего они тогда там меряют? А у вас, скорее всего, сначала наступило расстройство, связанное с побочным действием антибиотика, потом вы стали пить бактерии, но и антибиотик то отменили... Прошло время, концентрация его в организме упала, работа ЖКТ нормализовалась. Где тут совпадения? Только что по времени... Так никто и и не говорит, что по общему анализу кала можно определить микрофлору кишечника. Что бы ее узнать есть спец. анализ. Он и называется по другому. А в общем анализе кала "меряют"-консистенцию и форму, цвет, запах, реакцию, билирубин, смотрят содержание жиров, жирных кислот, крахмал, перевариемую клетчатку, мыш. волокна, слизь. По этому анализу при грамотной его расшифровке можно мнооогое сказать. Уж поверьте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg 0 #67 Опубликовано: 8 июня 2009 Manina, тем не менее у нас в поликлиниках стандарт, это "сдайте кал на дисбак" а потом "у вас все проблемы из-за него, попейте..." и дальше зависит от того, какая фирма втёрлась к врачу в "доверие"... Кухня стимулирования врачей развита ого-го как ;) Я и не спорю что по анализу кала можно узнать многое, но не определить дисбак, даже если предположить его существование. Зато прикиньте, какая удобная ширма для многих - большую часть проблем спихнуть на нечто неопределённое ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Manina 0 #68 Опубликовано: 8 июня 2009 Про кухню-да. И врачам надо как-то кормить свою семью. А это дополнительный заработок. Мы отклонились от темы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg 0 #69 Опубликовано: 8 июня 2009 Manina, согласен. Но ведь главный совет дан уже - посетить гастроэнтеролога. Это надёжнее всего, а все остальные советы - условны, а то и вредны, поскольку никто ребёнка не видел, анализов тоже не увидит... В общем, все прелести заочного лечения без диагноза. Каждый лечит свой случай, т.е. то, что было у него. Я считаю, что это крайне вредно, поскольку колики до 6 мес - это уже сверх нормы, хоть и бывает. Нужен совет квалифицированного врача, причём очный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Manina 0 #70 Опубликовано: 8 июня 2009 Manina, согласен. Но ведь главный совет дан уже - посетить гастроэнтеролога. Это надёжнее всего, а все остальные советы - условны, а то и вредны, поскольку никто ребёнка не видел, анализов тоже не увидит... В общем, все прелести заочного лечения без диагноза. Каждый лечит свой случай, т.е. то, что было у него. Я считаю, что это крайне вредно, поскольку колики до 6 мес - это уже сверх нормы, хоть и бывает. Нужен совет квалифицированного врача, причём очный. Подписываюсь под каждым словом. :girl_wink: По изложенной выше причине от комментариев по поводу диагностики и лечения отказалась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ольга 0 #71 Опубликовано: 8 июня 2009 (изменено) Упс Изменено 6 сентября 2015 пользователем Ольга Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg 0 #72 Опубликовано: 8 июня 2009 Ольга, т.е. вы сами решили, что кал на дисбак? ;) Я и попытался человеку сказать, что она сама не должна решать, что да как. Пусть уж лучше это врач делает. Важно только найти такого, которому доверяешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jasmine 0 #73 Опубликовано: 8 июня 2009 Во-первых (и это вам любой действительно квалифицированный, а не рекомендующий введение прикорма "по старинке", специалист скажет), нужно отменить все, кроме грудного молока/смеси. Такое кол-во продуктов в 6 мес - просто чудовищно для ЖКТ ребенка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg 0 #74 Опубликовано: 8 июня 2009 Нас никто на анализы не посылал, мы сами решили так как рождены в Центральном роддоме, а он стафилококом славится. Поросто для информации, вдруг вы не знаете. Вот эту статью прочитайте, там всё очень хорошо рассказано про стафилококкю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Макавея 0 #75 Опубликовано: 13 июня 2009 ребенку 6 месяцев но каждую ночь мучаемся коликами. плачет, ножки поджимает, живот тугой. успакаивается после Эспумизана, но после очередного кормления опять все заново. под утро не может пропукаться, велосипед и массаж живота не помагает. днем все нормально, кушаем каши, пюрешки,начали вводить мясо. какает каждое утро. один раз едим грудь, а вечером и ночью смесь. пробовали и смесь менять. не помогает. что делать ума не приложу. может кто сталкивался с этим подскажите. Если не секрет, такой режим питания почему установили? Почему только один раз грудь? Может, ему рано ещё переходить на другую еду? И если уж никак, может, вечером и ночью всё-таки грудь давать? Мне кажется, и проблем тогда меньше будет. Детишкам же время нужно, чтобы ЖКТ начал работать со взрослой едой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Notka 0 #76 Опубликовано: 16 июня 2009 Kysa, если вы внимательнее почитаете то прочитаете-грудь один раз, т.к. мало молока, а ночью едим смесь, а такое питание установил педиатр Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ольга 0 #77 Опубликовано: 16 июня 2009 (изменено) Упс Изменено 6 сентября 2015 пользователем Ольга Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Volha 28 #78 Опубликовано: 16 июня 2009 и ничего как то живы... но здоровы ли? Настя Francaise ссылку давала, почитай. В частности Как это ни удивительно, но еще в 30-40х годах прошлого века оптимальным временем начала прикорма педиатры называли шесть месяцев. Раннее начало прикорма в 50-60х годах было напрямую связано с широким распространением искусственного вскармливания и тем, что матери очень рано выходили на работу, а тогдашние смеси не удовлетворяли потребности ребенка в витаминах. В чем же опасности слишком раннего прикорма? Оказывается, чем раньше он введен, тем больше угроза диспептических заболеваний и пищевых аллергий из-за незрелости детского кишечника. На этом фоне возрастает риск недостаточности питания, ведь незрелый детский организм еще не вырабатывает в достаточном количестве ферменты, помогающие усваивать «взрослую» пищу. Исследования, которые постоянно проводит ВОЗ (последнее из них – в семи странах по всему миру, в 2002 году) подтвердило, что введение прикорма раньше шести месяцев увеличивает риск заболевания пневмонией и повторяющегося отита из-за снижения общей сопротивляемости организма малышей. Дети, которые кормились только грудью на протяжении первых шести месяцев жизни, начинали раньше ползать и ходить по сравнению с детьми, получавшими прикорм вскоре после исполнения четырех месяцев. По всем этим причинам начало прикорма с шести месяцев - это официальная рекомендация министерств здравоохранения большинства стран мира, в том числе США и России. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ольга 0 #79 Опубликовано: 16 июня 2009 (изменено) Упс Изменено 6 сентября 2015 пользователем Ольга Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sylphide 0 #80 Опубликовано: 16 июня 2009 а как же раньше начинали детей прикармливать с 1 месяца??? не знаю, как у вас, меня хоть с 3-х начали... и то с малых лет предъязвенное состояние обеспечили с регулярным отлёживанием в больницах... и ничего как то живы... то есть ,если бы дохли, как мухи, то для вас это было показательным? не, ну с таким подходом можно и новорожденному мясо дать... он же голодный... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение