Вахмурка 0 #161 Опубликовано: 4 августа 2010 Проконсультируйтесь с дестким гастроэнтерологом. Это может быть и дисбактериоз. Была практически такая ситуация, к 2 месяцам какал только с помощью свечи и клизмы. Оказался дсбактериоз, сдали анализы, лечения, стул восстановился. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нюша 0 #162 Опубликовано: 4 августа 2010 Starsira, почитайте десткий стул (не мебель :)) Там есть хорошая статья на эту тему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Incanta 0 #163 Опубликовано: 4 августа 2010 Точно - молоко жирненькое. Я своему воду не давала до 6 мес, а сама глыкала литрами ))) Какали мы все время :hi-hi: Да я и сейчас замечаю - стоит только попоить водичкой - через пол-часа подставляй горшок!!! только у меня сложилось мнение что у нас наоборот всё, раньше воды мало давала, из пипетки, какал как милый, а сейчас пьет из бутылки по 80-100мл в день. результат - писаем каждый час почти а стула нет.(((((((((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Incanta 0 #164 Опубликовано: 4 августа 2010 Starsira, почитайте десткий стул (не мебель :)) Там есть хорошая статья на эту тему. Прочла... взяла тапок в руку и убила-таки ЕГО )))))) :very_funny: Спасибо!!!!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Incanta 0 #165 Опубликовано: 4 августа 2010 Это может быть и дисбактериоз. Не он... таблетки и др.лекарства ни я, ни дятё не принимали... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вахмурка 0 #166 Опубликовано: 5 августа 2010 Не он... таблетки и др.лекарства ни я, ни дятё не принимали... А то не всегда обязательное условие. Дисбактериоз может быть от мамы, болеющей, например, хроническим тонзиллитом. А вообще, дай Бог, что бы это не он был. Здоровья вам!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Starsira 0 #167 Опубликовано: 5 августа 2010 Прям про нас! Ни чернослив, ни абрикосы, ни огурцы не помогают.. Недавно такая проблема началась.. Моего тоже беспокоит, я же вижу, мучается, кряхтит, тужится, пукакет, а покакать не может, вот после 2-х суток "простоя" ставили все-таки клизму. Теперь хочу подождать подольше, если опять проблемы будут, уже не знаю, что делать тогда, что мне есть вообще? :wacko: Сейчас у нас уже получше, Я перестала делать клизму , сейчас уже потихонечку сам какает, после утреннего кормления даю эспумизан, и в течении дня в промежутках между кормлениями делаю массаж, у него газы активно отходят, водичку тоже даю, ведь жара такая.Сейчас хочу попробовать давать отвар семян укропа с ромашкой и сама буду пить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Incanta 0 #168 Опубликовано: 6 августа 2010 А то не всегда обязательное условие. Дисбактериоз может быть от мамы, болеющей, например, хроническим тонзиллитом. А вообще, дай Бог, что бы это не он был. Здоровья вам!!! Спасибо! ...ТТТ, ничем хроническим тоже не страдаю... П.С. Сегодня нам уже полегче ))) Даю по очереди Плантекс, Эспумизан и БейбиКалм... И купаемся подольше в теплой ванной... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
chiran-n 1 #169 Опубликовано: 6 августа 2010 Мы в таком возрасте тоже могли покакать раз в 3дня. Никаких клизьм и слабительных. Дочку это не беспокоило. олоко действительно может полностью усваиваться. Сейчас тоже можем не ходить до 3-х дней, запора как такового нет, т.к. калл мягкий (не горох и не камушки) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anechka_ 1 #170 Опубликовано: 23 апреля 2011 а нам очень хорошо помогал саб симплекс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Annetta 1 #171 Опубликовано: 5 мая 2011 Нам очень хорошо помогала укропная водичка, как ни странно, доча пила ее с удовольствием. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_amyrra_ 0 #172 Опубликовано: 9 сентября 2011 А у меня сложилось мнение что это временное явление, самое главное это правильный уход за ребеночком. Обязательно положить на животик(даже если кричит все равно уложить на пару минуток), потом покормить . Затем подержать столбиком, что бы вышел воздух. Все это конечно не панацея но по крайней мере облегчит и улучшит работу ЖКТ. Все лекарства что давала не помогали(плантекс, бэби калм, экспумизан- ооооочень противная штука) но тогда я не соблюдала всех манипуляций , по этому сложно судить помогали они или нет. Сейчас даю только Бэби нос от него и газики отходят и истерики пропали вечерние( у нас колики начинались с 10 до 1 ночи как по графику) надо пробовать все, ведь все детки такие разные... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Брэнда 0 #173 Опубликовано: 7 апреля 2012 Бэбикалм! дети берут его с удовольствием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
volgopapa04102012 0 #174 Опубликовано: 28 октября 2012 Когда у дочки начались колики, начали давать бейби-калм и ночи стали спокойнее. Через пару недель бейби-калм перестал помогать, попробовали давать эспумизан. пару дней помогало, потом и он перестал. Но симптомы странные: газы и колики строго с 6 до 7 утра. Почему такая точность и что посоветуете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #175 Опубликовано: 28 октября 2012 volgopapa04102012, потому что колики, явление загадочное, но происходят всегда примерно в одно и тоже время. Если вы под коликами подразумеваете газы, то, возможно, в такое время связано с тем, что ребенок ночью во время кормления наглатывается больше воздуха? Носите вертикально после кормления, чтобы малыш отрыгнул воздух, мама пусть попробует внимательно следить за тем, как ребенок захватывает сосок, часто ночью с этим делом хуже, чем днем, днем светло, мама бодрствует, да и ребенок тоже, проще прикладывать правильно. А в целом - расслабиться и ждать, когда перерастет. Медикаменты и БАДЫ вышеперечисленные, если честно, это вообще плацебо, и лучше этим не увлекаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
stpolina 0 #176 Опубликовано: 28 октября 2012 Попробуйте помассировать животик по часовой стрелке или к себе прижимать животиком(благодаря теплу спазмы быстрее проходят) нам это помогало.Еще можно Плантекс попробовать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alla-Kalla 0 #177 Опубликовано: 29 октября 2012 Я саб-симплекс давала, лучше помогал чем всё остальное, но этот период надо перетерпеть, ну и теплую пеленку на животик, или ребенка ложить на себя - живот к животу, он согреется - и будет ему легче. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wwwiktory 0 #178 Опубликовано: 31 октября 2012 Мы всю аптеку скупили.Ничего не помогало.Всё прошло в 1,5 месяца.Причем так резко-пук! и тишина!!! Второго ребенка не стала бы уже пичкать ничем,все это мертвому припарки.Колики-естественный процесс формирования флоры кишечника,он не избежен,т.к. необходим. Вам только терпения могу пожелать,осталось совсем чуть-чуть и ребенок будет доволен и споен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
volgopapa04102012 0 #179 Опубликовано: 31 октября 2012 volgopapa04102012, потому что колики, явление загадочное, но происходят всегда примерно в одно и тоже время. Если вы под коликами подразумеваете газы, то, возможно, в такое время связано с тем, что ребенок ночью во время кормления наглатывается больше воздуха? Носите вертикально после кормления, чтобы малыш отрыгнул воздух, мама пусть попробует внимательно следить за тем, как ребенок захватывает сосок, часто ночью с этим делом хуже, чем днем, днем светло, мама бодрствует, да и ребенок тоже, проще прикладывать правильно. А в целом - расслабиться и ждать, когда перерастет. Медикаменты и БАДЫ вышеперечисленные, если честно, это вообще плацебо, и лучше этим не увлекаться. Я подозреваю, что газы скорее всего и являются причиной коликов, но не всегда их слышу. Иногда дочка поджимает ножки к животу, истошно кричит, ручками сучит или наоборот поджимает к груди. Поделаешь упражнения, подержишь ее вертикально и слышишь, как внутри нее пузырьки газов проходят. Она при этом обычно срыгивает или пукает. Но не всегда. Бэйби-калм первое время помогал, потом перестал. Эспумизан практически вообще не помог. Фенхелевый чай заставил ее прокакаться так, сколько у меня не получается. Но от коликов не избавились. Только время теперь сдвинулось на пару часов. Мучаемся в 8 утра и в 8 вечера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wwwiktory 0 #180 Опубликовано: 31 октября 2012 Ещё помогает положить малыша животиком на гимнастический шар. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
volgopapa04102012 0 #181 Опубликовано: 31 октября 2012 Мы всю аптеку скупили.Ничего не помогало.Всё прошло в 1,5 месяца.Причем так резко-пук! и тишина!!! Второго ребенка не стала бы уже пичкать ничем,все это мертвому припарки.Колики-естественный процесс формирования флоры кишечника,он не избежен,т.к. необходим. Вам только терпения могу пожелать,осталось совсем чуть-чуть и ребенок будет доволен и споен. Спасибо, буду иметь ввиду и будем запасаться терпением. Просто доченьку очень жалко, хочется хоть чем то облегчить ее состояние. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
volgopapa04102012 0 #182 Опубликовано: 31 октября 2012 Ещё помогает положить малыша животиком на гимнастический шар. О, такого совета я еще нигде не видел. Спасибо, буду пробовать. Отпишусь, как будут результаты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wwwiktory 0 #183 Опубликовано: 31 октября 2012 Спасибо, буду иметь ввиду и будем запасаться терпением. Просто доченьку очень жалко, хочется хоть чем то облегчить ее состояние. Конечно,жалко,я сама плакала с ним((( О, такого совета я еще нигде не видел. Спасибо, буду пробовать. Отпишусь, как будут результаты. Посмотрите видео на ютубе с упражнениями на фитболе. Такая гимнастика очень полезна для развития малыша, уменьшает газы и очень нравится малявкам. Не обязательно покупать именно фитбол (он много места занимает в надутом состоянии),можно любой большой мяч. А как вы купаете дочу? С кругом на шее легче и полезнее всего. Когда малыш ножками в воде дрыгает,газики тоже выходят хорошо. И избегайте пеленания. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
volgopapa04102012 0 #184 Опубликовано: 31 октября 2012 Конечно,жалко,я сама плакала с ним((( Посмотрите видео на ютубе с упражнениями на фитболе. Такая гимнастика очень полезна для развития малыша, уменьшает газы и очень нравится малявкам. Не обязательно покупать именно фитбол (он много места занимает в надутом состоянии),можно любой большой мяч. А как вы купаете дочу? С кругом на шее легче и полезнее всего. Когда малыш ножками в воде дрыгает,газики тоже выходят хорошо. И избегайте пеленания. Я купаю ее в ванночке среднего размера, примерно в 2,5 раза длиннее ее. Складываю ладони вместе, ими держу под головку и лопатки, большими пальцами фиксирую подмышки. Все тельце дочки свободно бултыхается в воде. Она то всплывает на поверхность пузиком, то опускается попкой на дно. Жена пока руками или ватными дисками омывает все тельце. Если купаю один, то левой рукой держу головку и лопатки, а правой мою тельце. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лалеска 1 #185 Опубликовано: 31 октября 2012 выкладывайте почаще на животик. хорошо под животик теплую грелку еще положить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wwwiktory 0 #186 Опубликовано: 31 октября 2012 Я купаю ее в ванночке среднего размера, примерно в 2,5 раза длиннее ее. Складываю ладони вместе, ими держу под головку и лопатки, большими пальцами фиксирую подмышки. Все тельце дочки свободно бултыхается в воде. Она то всплывает на поверхность пузиком, то опускается попкой на дно. Жена пока руками или ватными дисками омывает все тельце. Если купаю один, то левой рукой держу головку и лопатки, а правой мою тельце. зачем такие сложные манипуляции???облегчите себе жизнь-купите круг! ребенок будет свободно плавать и вам не придется вдвоем стоять кверху попой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лалеска 1 #187 Опубликовано: 31 октября 2012 я вообще мыла ребенка всегда одна, положив на пеленочку... не понимаю, если честно, диких заморочек по поводу купания))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wwwiktory 0 #188 Опубликовано: 31 октября 2012 хорошо под животик теплую грелку еще положить а вот это спорный вопрос... как мне объяснял опытный врач, от тепла по закону физики объем газов увеличивается,эффект может быть ещё хуже. а временное облегчение малышу дает ощущение тепла,лучше класть себе на живот,ногу,руку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wwwiktory 0 #189 Опубликовано: 31 октября 2012 не понимаю, если честно, диких заморочек по поводу купания))) есть куча приспособлений,облегчающих нашу жизнь. я тоже часто купаю одна. с кругом было удобно,т.к. руки свободны, отдыхает без того замученная спина. а в воде двигаться гораздо легче,малыш там такие выкрутасы делал,это отличная гимнастика. может поэтому в 5 мес.у него были уже такие крепкие мышцы,что он начал ползать и бегать))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wwwiktory 0 #190 Опубликовано: 31 октября 2012 (изменено) глюк Изменено 31 октября 2012 пользователем wwwiktory Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
volgopapa04102012 0 #191 Опубликовано: 31 октября 2012 зачем такие сложные манипуляции???облегчите себе жизнь-купите круг! ребенок будет свободно плавать и вам не придется вдвоем стоять кверху попой. Я ванночку ставлю на кухонный стол, поэтому купать очень удобно. М не к верху попой, дочка как раз на нужном уровне, можно не нагибаться. :-) А круг я куплю, давно видел, пока в раздумьях был. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
volgopapa04102012 0 #192 Опубликовано: 31 октября 2012 а вот это спорный вопрос... как мне объяснял опытный врач, от тепла по закону физики объем газов увеличивается,эффект может быть ещё хуже. а временное облегчение малышу дает ощущение тепла,лучше класть себе на живот,ногу,руку. У меня дочка любила на животе-груди спать. Ручками замотается-зацепится за волосы на груди и спит. Такая классная, как обезьянка на мамке! А последние пару дней почему то отказывается. Пищит и вырывается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Петровна 0 #193 Опубликовано: 31 октября 2012 (изменено) никогда не забуду - 6 утра (слава богу,лето) - а я бегаю по двору и пытаюсь угомонить истошно орущего ребенка. и так,и так - бесполезно. в конце концов подняла ее столбиком, прижала к себе - и она выдала тааакую отрыжку, что многие мужики позавидовали бы - и тут же уснула. это я к тому, что обязательно после еды подержать столбиком - ребенок может отрыгнуть не сразу, а через минут 30 даже. мы делали так - я кормила - и отдавала ребенка папе - и дальше он ее таскал в ожидании. ну и фитбол, конечно - катались на нем с огромным удовольствием. а, ну и еще мамочке надо следить за своим питанием. без особого фанатизма, конечно, но все таки. и с помощью таких несложных мер мы коликами не страдали, и всякими лекарствами (а эспумизан и проч. это всё-таки лекарства) ребенка не пичкали Изменено 31 октября 2012 пользователем На шпильках Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
volgopapa04102012 0 #194 Опубликовано: 31 октября 2012 никогда не забуду - 6 утра (слава богу,лето) - а я бегаю по двору и пытаюсь угомонить истошно орущего ребенка. и так,и так - бесполезно. в конце концов подняла ее столбиком, прижала к себе - и она выдала тааакую отрыжку, что многие мужики позавидовали бы - и тут же уснула. это я к тому, что обязательно после еды подержать столбиком - ребенок может отрыгнуть не сразу, а через минут 30 даже. мы делали так - я кормила - и отдавала ребенка папе - и дальше он ее таскал в ожидании. ну и фитбол, конечно - катались на нем с огромным удовольствием. а, ну и еще мамочке надо следить за своим питанием. без особого фанатизма, конечно, но все таки. и с помощью таких несложных мер мы коликами не страдали, и всякими лекарствами (а эспумизан и проч. это всё-таки лекарства) ребенка не пичкали У нас почему то бывает даже так: ночью покормили, минут 15 подержал ее столбиком, она часа 2 поспала... Проснулась, я иду менять ей памперс (время уже подошло). Во время снятия-надевания памперса, она срыгивает то, что скушала на прошлом кормлении, уже наполовину с творожком. Ладно, еще новое через пол часа срыгнуть, но через 2 часа!!! И стул не регулярный. Часов в 16 вечера покакали мощной струей в 3 захода так, что все пеленки, мама, папа и пол зала оказались в какашках. Потом до 10-12 часов следующего дня в памперс только писаем. Хотя где то читал, что количество кормлений примерно должно соответствовать количеству "каканий". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лалеска 1 #195 Опубликовано: 31 октября 2012 количество кормлений примерно должно соответствовать количеству "каканий". это все весьма и весьма индивидуально... а вообще такие вопросы лучше обсудить подробно с грамотным педиатром. Прямо на листочек выписать все подробонсти, все, что вас интересует, пойти и спросить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лалеска 1 #196 Опубликовано: 31 октября 2012 volgopapa04102012, я вами просто восхищена, честно. Когда нашему сыну был месяц, мой муж к нему практически и не подходил, не говоря уже о том, чтобы знать, сколько он там раз покушал-покакал, а вы я смотрю очень включены в жизнь своей семьи, это здорово. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
volgopapa04102012 0 #197 Опубликовано: 31 октября 2012 количество кормлений примерно должно соответствовать количеству "каканий". это все весьма и весьма индивидуально... а вообще такие вопросы лучше обсудить подробно с грамотным педиатром. Прямо на листочек выписать все подробонсти, все, что вас интересует, пойти и спросить К педиатру пойдем первый раз 4-го числа. Но когда к нам приходили на дом, все упиралось в "так и надо, все только растет. Потерпите, дальше будет проще". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
volgopapa04102012 0 #198 Опубликовано: 31 октября 2012 volgopapa04102012, я вами просто восхищена, честно. Когда нашему сыну был месяц, мой муж к нему практически и не подходил, не говоря уже о том, чтобы знать, сколько он там раз покушал-покакал, а вы я смотрю очень включены в жизнь своей семьи, это здорово. У меня очень удачно получилось взять отпуск. Жена вышла из род.дома и у меня начался отпуск. Вот первые дни ей помогал. Если ребенок просит кушать - занимается жена, если знаю, что дочка недавно кушала, то встаю и успокаиваю ее я. У жены есть время поспать, покушать, душ принять. Сегодня первый день вышел на работу, жена дома в ужасе. К обеду только получилось позавтракать, душ вообще нет времени принять. Колики дочку мучают, лежит практически вертикально на груди. В кроватку положить не дает, сразу превращается в "гусеничку", кричит и ножки поджимает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Петровна 0 #199 Опубликовано: 31 октября 2012 К педиатру пойдем первый раз 4-го числа. Но когда к нам приходили на дом, все упиралось в "так и надо, все только растет. Потерпите, дальше будет проще". ну так правда надо! никуда от этого не деться! кишечник заселяется нашей "земной" микрофлорой - и происходит это у всех по-разному. может, вам бактерии назначат - их многие в месяц пьют. а насчет "жена в ужасе" - помню, когда со старшим мне помогала мама, а потом ее отпуск закончился, я совершенно серьезно говорила, что скорее в клетку к тигру зайду, чем С НИМ останусь одна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
volgopapa04102012 0 #200 Опубликовано: 1 ноября 2012 Сегодня ночью получилось еще "веселее". Обычно ложимся спать, 3-4 часа спим, кушаем и потом каждые 1,5-2 часа просыпаемся подкормиться, с 6 до 7 колики и побудка соседей. Сегодня поспали до 2:30, покушали и легли спать. В 4 часа слышу, кряхтит, попискивает. Встал, взял на руки и начал успокаивать. Через пол часа ее уже корчило так, что временами переходила на крик. Соска часто помогает, но сегодня соску даже не брала. В 5:20 захотела покушать. Мамочка встала ее покормить, но дочка постоянно выпускает грудь т.к. животик крутит. Кое как в течение получаса покормились, я мамочку силой отправил спать, опять перехватил дочку в свои руки. Но сегодня одним часом "развлечений" не обошлось. Куролесили до 7:10. Чего я только не делал! Гулял по квартире, качал, перекладывал вертикально и горизонтально, пел колыбельные, развлекал всякими предметами, делал массажик. Еле успокоил дочку. Тут же позавтракал и пошел на работу. Таких долгих колик у нас еще не было. Так жалко ребятенка, она кричит, а я помочь ничем не могу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение