wwwiktory 0 #201 Опубликовано: 1 ноября 2012 Каждые 1,5-2 часа подкармливаться-это слишком часто. Молоко не успевает перевариваться в кишечнике и грубо говоря гниет там,что ещё больше увеливчивает газы.Кормить нужно через 3 часа. Ещё почоветуйте маме пить отвар фенхеля, тоже помогает многим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wwwiktory 0 #202 Опубликовано: 1 ноября 2012 Почитайте или посмотрите "доктора Комаровского". Он очень хорошо раззказывает про колики и про купание. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
volgopapa04102012 0 #203 Опубликовано: 1 ноября 2012 Каждые 1,5-2 часа подкармливаться-это слишком часто. Молоко не успевает перевариваться в кишечнике и грубо говоря гниет там,что ещё больше увеливчивает газы.Кормить нужно через 3 часа. Ещё почоветуйте маме пить отвар фенхеля, тоже помогает многим. Ночью она кушает совсем мало, немножко пососет и отваливается от груди, засыпает. Попытки разбудить и еще докормить успеха не имеют. Грудь просто не берет. Через 2 часа, четко как по будильнику, она просыпается и начинает искать грудь. Сразу понятно, что голодная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg 0 #204 Опубликовано: 4 ноября 2012 Я читал в своё время про колики. Причём как исследования забугорных врачей, так и наших. Итог: никто точно не знает, почему и отчего они происходят и заканчиваются. Есть версия, что идёт некое "созревание" кишечника. Подвержены не все, а около 70% детей. Возникают примерно в одно и то же время, как по расписанию (это, собственно, главный признак именно колик, а не неких проблем серьёзней). Существует правило 3-х - длятся примерно 3 часа, на пртяжении примерно 3 месяцев, начинаются до 3 месячного возраста. Лечения не существует, помочь можно только морально - т.е. поглаживанием, успокаиванием голосом, пузик к пузику, массаж из этой же серии. Т.е. ребёнок должен ощущать вас рядом в этот момент. Приём чего бы то нибыло - пустая трата сил и денег, если не считать собственного успокоения "надо же что-то делать". Вот как то так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
volgopapa04102012 0 #205 Опубликовано: 6 ноября 2012 Я читал в своё время про колики. Причём как исследования забугорных врачей, так и наших. Итог: никто точно не знает, почему и отчего они происходят и заканчиваются. Есть версия, что идёт некое "созревание" кишечника. Подвержены не все, а около 70% детей. Возникают примерно в одно и то же время, как по расписанию (это, собственно, главный признак именно колик, а не неких проблем серьёзней). Существует правило 3-х - длятся примерно 3 часа, на пртяжении примерно 3 месяцев, начинаются до 3 месячного возраста. Лечения не существует, помочь можно только морально - т.е. поглаживанием, успокаиванием голосом, пузик к пузику, массаж из этой же серии. Т.е. ребёнок должен ощущать вас рядом в этот момент. Приём чего бы то нибыло - пустая трата сил и денег, если не считать собственного успокоения "надо же что-то делать". Вот как то так. Спасибо, уже примерно такое мнение и сложилось. Единственное средство - эспумизан немного сейчас помогает. Только отрыгивать воздух дочка стала со звуком как взрослый мужик. И какает такой струей, что из под памперса иногда вылетает и до макушки всю спину ей пачкает. Один раз не успел я простынку поменять, она еще раз так сделала - мама, папа, кресло и пол зала оказались покрыты тонким слоем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
geliosse 0 #206 Опубликовано: 13 ноября 2012 у моей дочки живот раздувало как барабан, аж пупочек выпячивался. Что мы только не делали и на животике лежали, и на маме лежали и массажики живота делали, все давало временное облегчение, в итоге врач посоветовала пить папаверин, чтоб облегчить спазмы и ждать когда пеперастем колики. Но кстати, массаж (нас медсестра научила) и выкладывание на живот хорошо помогали пропукаться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
coolinaria 0 #207 Опубликовано: 13 ноября 2012 geliosse, папаверин противопоказан до 6 мес (да и позже лучше избегать - это алкалоид опия). хорошо что вам врач от колик героин не выписал :))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
geliosse 0 #208 Опубликовано: 13 ноября 2012 (изменено) нам папаверин в детской областной больнице заведующая отделения, где детки до года лежат, назначала... Изменено 13 ноября 2012 пользователем geliosse Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
linochka 0 #209 Опубликовано: 13 ноября 2012 Может малышка много воздуха заглатывает?а еще прочитайте про переднее молоко,может поэтому у вас такие какашки жидкие. Для подстраховки можно вызвать консультанта по ГВ на дом, побудет с вами,все проконтролирует,захват оценит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
coolinaria 0 #210 Опубликовано: 14 ноября 2012 geliosse, ну этот ответственность заведующей отделением, индивидуальная ситуация и пр. просто вы пишете название малоэффективного и опасного препарата в теме, где отчаявшийся родитель ищет помощи при коликах у ребенка. это чревато, и я даю папе уточняющую информацию, прочитав которую он, вероятно, не сразу пойдет бороться с коликами папаверином. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елена31 0 #211 Опубликовано: 29 ноября 2012 Каждые 1,5-2 часа подкармливаться-это слишком часто. Молоко не успевает перевариваться в кишечнике и грубо говоря гниет там,что ещё больше увеливчивает газы.Кормить нужно через 3 часа. Ещё почоветуйте маме пить отвар фенхеля, тоже помогает многим. А как же кормление по требованию? Его сейчас пропогандируют все роддома и педиаторы. Я старшего кормила по его требованию, если не покормить то слышал бы весь район что ребенок орет, а колики проходят через несколько месяцев и редко кому удается их избежать, хоть через 3 часа корми хоть по требованию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Katerrrinka 0 #212 Опубликовано: 6 февраля 2013 мы еспумезан принимали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Skipe 0 #213 Опубликовано: 25 февраля 2013 geliosse, папаверин противопоказан до 6 мес (да и позже лучше избегать - это алкалоид опия). хорошо что вам врач от колик героин не выписал :))) его и в РД дают детишкам если они с коликами мучаются.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gleta 0 #214 Опубликовано: 25 февраля 2013 мы еспумезан принимали и мы тоже! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мама принцессы и принца 0 #215 Опубликовано: 19 марта 2013 Бейби калм перд каждым кормлением, когда колики симетикон (саб симплекс, эспумизан, боботик). Временное облегчение. Думаю, что нет панацеи от коликов, только бесконечная мамина любовь, терпение и еще раз терпение. К 3-м месяцам, а иногда к 4-м все пройдетет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
irair 0 #216 Опубликовано: 1 июля 2013 Девчонки не мучайте детишек, пользуйтесь эспимизаном, или сабсинклер, боботик, на ваш выбор. Я пользовалась эспумизаном, уходил 1 флакон в неделю и так 3,5 месяца. В инструкции написано в кровь не всасывается, убирает колики и выводится ЖКТ естественным путем. Зато ребенок не корчится от боли. И конечно выкладывание на живот, после еды подержать столбиком, пока не отрыгнет и теплая пеленка на животик, массаж по часовой стрелки животика. Я еще к своему животу прислоняла и носила. Эспумизан можно давать чаще чем в инструкции написано Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Danko 1 #217 Опубликовано: 4 июля 2013 Бейби калм перд каждым кормлением, когда колики симетикон (саб симплекс, эспумизан, боботик). Временное облегчение. Думаю, что нет панацеи от коликов, только бесконечная мамина любовь, терпение и еще раз терпение. К 3-м месяцам, а иногда к 4-м все пройдетет! А я давала лекарство с симетиконом перед каждым кормлением, между кормлениями-укропная вода, массажик животика, ну и терпение, естественно..это главное! с рук порой не слазил ребенок, но оно и понятно, на руках у мамы легче и спокойнее.а потом все постепенно наладилось, главное, бороться с коликами регулярно и усердно и успех будет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ленобия 0 #218 Опубликовано: 4 июля 2013 ИМХО: Самое лучшее средство от колик, маме соблюдать строгую диету в питании. Это если на грудном вскармливании. Ничего острого, соленого, сладкого. Никаких специй. Ничего красного! Никаких сырых фруктов и овощей. Ничего жареного. Кисломолочное тоже исключить. (Можно:Вареное мясо, супы (без томата)чай с печеньками и т.д.) Пару месяцев потерпеть можно. Ну а в критических случаях эспумизан, 1:1 с водой разбавленный. По инструкции. Всем удачи! Я придерживалась этих правил и не знала что такое колики. Ни с одним, ни со вторым. Девчонки не мучайте детишек, пользуйтесь эспимизаном, или сабсинклер, боботик, на ваш выбор. Я пользовалась эспумизаном, уходил 1 флакон в неделю и так 3,5 месяца. В инструкции написано в кровь не всасывается, убирает колики и выводится ЖКТ естественным путем. Зато ребенок не корчится от боли. И конечно выкладывание на живот, после еды подержать столбиком, пока не отрыгнет и теплая пеленка на животик, массаж по часовой стрелки животика. Я еще к своему животу прислоняла и носила. Эспумизан можно давать чаще чем в инструкции написано Пожалуйста, не советуйте серьезные лекарства (я не имею ввиду эспумизан) кот. можно применять только по назначению врача или что их можно давать не придерживаясь инструкции. Это я не как модератор, а как мама прошу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Danko 1 #219 Опубликовано: 4 июля 2013 Пожалуйста, не советуйте серьезные лекарства (я не имею ввиду эспумизан) кот. можно применять только по назначению врача или что их можно давать не придерживаясь инструкции. Это я не как модератор, а как мама прошу. Нееее....инструкции нужно строго придерживаться, они не просто так написаны, это факт. и перед применением обязательно с врачом советоваться, нам именно врач назначил схему приема лекарств от колик и мы чуть ле не по часа все это делали и тогда был результат. все детки индивидуальны и нужно, каждому помогает свой метод, но даже читая советы на форумах я обсуждала каждый метод в нашим педиатром. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #220 Опубликовано: 4 июля 2013 (изменено) ИМХО: Самое лучшее средство от колик, маме соблюдать строгую диету в питании. Это если на грудном вскармливании. Ничего острого, соленого, сладкого. Никаких специй. Ничего красного! Никаких сырых фруктов и овощей. Ничего жареного. Кисломолочное тоже исключить. (Можно:Вареное мясо, супы (без томата)чай с печеньками и т.д.) Пару месяцев потерпеть можно. Ну а в критических случаях эспумизан, 1:1 с водой разбавленный. По инструкции. Всем удачи! Я придерживалась этих правил и не знала что такое колики. Ни с одним, ни со вторым. Вообще-то природа коликов до сих пор не изучена)))))))))))))) и многие исследователи связывают ее вовсе не с питанием и советовать всем кормящим придерживаться такой строгой диеты вообще не имеет смысла))))))))))))) Я не придерживалась никакой диеты , наоборот мое питание включало овощи-фрукты в больших количествах, кисломолочное и острое и тоже практически не знала с дочками что такое колики))))))))))))) Изменено 4 июля 2013 пользователем Cadabra Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ленобия 0 #221 Опубликовано: 4 июля 2013 Вообще-то природа коликов до сих пор не изучена)))))))))))))) и многие исследователи связывают ее вовсе не с питанием и советовать всем кормящим придерживаться такой строгой диеты вообще не имеет смысла))))))))))))) Я не придерживалась никакой диеты , наоборот мое питание включало овощи-фрукты в больших количествах, кисломолочное и острое и тоже практически не знала с дочками что такое колики))))))))))))) Согласна что нет общего мнения по этому вопросу. Но вы согласны что колики это функциональное нарушение (не нарушение строения кишечника и др.органов, а просто кишечник еще неправильно работает) и зачем провоцировать еще не созревший ЖКТ неправильной диетой. Вам видимо повезло, у вас не было таких проблем с ребенком. Задача мамы дать возможность облегчить процесс созревания и взросления кишечника. То что питание мамы не влияет на колики, не согласна. Не раз видела в больнице,когда мама накушавшись яблок с виноградом, и до этого спокойный ребенок начинал орать и корчится, а мама удивляется от чего. Я согласна это не панацея, причин колик оч. много. Опять же уточню это мое имхо, что это наиболее частая причина. ПС. Не поняла количеств улыбок в вашем посте, вам смешно от того что я написала? Так я не согласна с вами что можно все подряд есть, мне теперь обсмеяться? ППС. Все индивидуально, у моего старшего были колики от молока, кисломолочки и фруктов. У младшего специи и жареное. Исключив эти продукты, про колики забыла. Т.е. вы будете утверждать что я все это надумала. И мне надо было есть все подряд? Так как "Вообще-то природа коликов до сих пор не изучена" Смешно. Оценила. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #222 Опубликовано: 4 июля 2013 Согласна что нет общего мнения по этому вопросу. Но вы согласны что колики это функциональное нарушение (не нарушение строения кишечника и др.органов, а просто кишечник еще неправильно работает) Нет не согласна, есть мнение что колики не связаны не с работой кишечника, а с формированием нервной системы))))... и у ребенка болит не живот, а головка))))))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ленобия 0 #223 Опубликовано: 4 июля 2013 Нет не согласна, есть мнение что колики не связаны не с работой кишечника, а с формированием нервной системы))))... и у ребенка болит не живот, а головка))))))))))) Как вы вообще можете утверждать что-то если вы не сталкивались с этой проблемой? Сейчас вообще в интернете мОдно опровергать и исследовать что-то. Куда не зайдешь везде ссылки на мифических исследователей. Я вот опытным путем установила что у моего ребенка после того как я попью молока(к примеру),раздувает живот (видно невооруженным глазом)и он начинает плакать и подтягивать ножки к животу, после массажа, он пардоньте попукает и все проходит. Так что у вас свое мнение, у меня свое. На этом и разойдемся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #224 Опубликовано: 4 июля 2013 Как вы вообще можете утверждать что-то если вы не сталкивались с этой проблемой? (((((((((((( почему не сталкивалась??)))) я же написала -" у дочек"))), а у меня не только дочки)))))))))))))) Сейчас вообще в интернете мОдно опровергать и исследовать что-то. Куда не зайдешь везде ссылки на мифических исследователей. Я вот опытным путем установила что у моего ребенка после того как я попью молока,раздувает живот (видно невооруженным глазом)и он начинает плакать и подтягивать ножки к животу, после массажа, он пардоньте попукает и все проходит. Так я тоже могу сказать это только у вашего ребенка))))))))).. и вообще массаж расслабляет.. не только физически... Так что у вас свое мнение, у меня свое. На этом и разойдемся. Вот и я о том же))))))))))))))))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Danko 1 #225 Опубликовано: 8 июля 2013 Я вот опытным путем установила что у моего ребенка после того как я попью молока(к примеру),раздувает живот (видно невооруженным глазом)и он начинает плакать и подтягивать ножки к животу, после массажа, он пардоньте попукает и все проходит. +миллон!!! я тоже наблюдала, как сильно увеличивается беспокойство ребенка после любой молочки, которую я съем, сладкого или жирного....и препараты от колик, которые часто обзывают пустышками, реально нам помогали, ребенку помогали пропукать и спазмы снимают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Birds 0 #226 Опубликовано: 20 июля 2013 Согласна что нет общего мнения по этому вопросу. Но вы согласны что колики это функциональное нарушение (не нарушение строения кишечника и др.органов, а просто кишечник еще неправильно работает) и зачем провоцировать еще не созревший ЖКТ неправильной диетой. Вам видимо повезло, у вас не было таких проблем с ребенком. Задача мамы дать возможность облегчить процесс созревания и взросления кишечника. То что питание мамы не влияет на колики, не согласна. Не раз видела в больнице,когда мама накушавшись яблок с виноградом, и до этого спокойный ребенок начинал орать и корчится, а мама удивляется от чего. Я согласна это не панацея, причин колик оч. много. Опять же уточню это мое имхо, что это наиболее частая причина. ПС. Не поняла количеств улыбок в вашем посте, вам смешно от того что я написала? Так я не согласна с вами что можно все подряд есть, мне теперь обсмеяться? ППС. Все индивидуально, у моего старшего были колики от молока, кисломолочки и фруктов. У младшего специи и жареное. Исключив эти продукты, про колики забыла. Т.е. вы будете утверждать что я все это надумала. И мне надо было есть все подряд? Так как "Вообще-то природа коликов до сих пор не изучена" Смешно. Оценила. я с вами абсолютно согласна. Так например по старшему видела, что обычное зеленое яблоко, съеденное мной, вызывало ад( у нас вообще колики были долгие и болючие, сидела постоянно на диетах. Нас от коликов спасала только моя диета, препараты симетикона и пробиотик. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Danko 1 #228 Опубликовано: 23 августа 2013 Значит лечить уже надо не животик, а голову? Да, сколько людей, столько и мнений. Насколько я знаю, при коликах всегда лечили кишечник. Головка болит если есть неврологические проблемы, повышенное внутричерепное давление, например. От этого детки тоже беспокойные могут быть, но это на узи распознает невролог и это по другому лечат. Точно, колики в кишечнике ведь! От того малыши и плачут выгибаясь, ножки поджимают и животик твердеет от того, что там газики скапливаются. Поэтому мама говорят делать массажик животика, чтобы газики выходили, назначают средство с симетиконом и фенхелем, чтобы спазмы снять и облегчить выведение газиков. Кроме этого мы еще по рекомендации доктора пили капельки рела лайф с полезными бактериями, которые заселяют кишечник, улучшают пищеварение и боли в животике проходят. Все эти меры дают хороший результат, ребенок сразу становится спокойнее. А если бы это головка болела, то эти лекарства и не помогали бы совсем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение