Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Galidorka

прописка и право на жил. площадь

Рекомендованные сообщения

mechtau писал:
В каком году построен дом? В каком году оформлена земля?

Вам сначала надо дом оформить в собственность. Шансы есть, но надо смотреть по документам что можно сделать.

Дом построен в 1987г. а тех паспорт получен в 1997 на имя свекра, земля оформлена в собственность 27.08.2009г. так же на имя свекра. Так она может оформить документы на дом (полностью или на 1/2) на себя если земля на мужа оформлена?

Изменено пользователем Ketdeg

Поделиться сообщением

Добрый день! У меня вот такой вопрос: я прописана в общежитии с 2008 года, но там не проживала. Комната стояла пустой. В этом году я приватизировала комнату, в которой прописана. На руках у меня решение суда. Комнату решила продать, но сегодня возникла проблема с "соседями". Когда я показывала покупателю общественные места (душ и кухню) одна женщина начала возмущаться, что я не имею тут ни на что права. Её аргумент "душевая и туалет рассчитаны на четыре блока, а ваша комната пятая, вы тут вообще не жили, а я уже 20 лет. и тд" Я пыталась заручиться поддержкой коменданта, но она сказала разбираться с жильцами самой. Я понимаю, что это все лишь слова, но хочется подкрепиться юридическими знаниями о своих правах. Как я понимаю, я со своим приватизированным имуществом могу делать все что захочу, Могут ли соседи или комендант как то помешать мне продать комнату (например на собрании жильцов)?

Поделиться сообщением

Ketdeg писал:
Так она может оформить документы на дом (полностью или на 1/2) на себя если земля на мужа оформлена?

Прежде чем давать ответ, надо Все документы смотреть.

Поделиться сообщением

mechtau писал:
Прежде чем давать ответ, надо Все документы смотреть.

Извините за мою непонятливость, какие именно документы и какая информация из них нужна.

Поделиться сообщением

Гость Гость
mechtau, доброе утро! подскажите, пожалуйста: если мы пропишем ребенка по месту прописки мужа в дом площадью примерно 200 кв.м в области, можем ли мы потом, при продаже этого дома, например, прописать ребенка на меньшую жил. площадь (по месту прописки матери или еще куда-то)???

Поделиться сообщением

_Гость_ писал:
mechtau, доброе утро! подскажите, пожалуйста: если мы пропишем ребенка по месту прописки мужа в дом площадью примерно 200 кв.м в области, можем ли мы потом, при продаже этого дома, например, прописать ребенка на меньшую жил. площадь (по месту прописки матери или еще куда-то)???

можете.

Поделиться сообщением

mechtau, подскажите плиз... ситуация такая: при рождении дочери прописали ее в квартире моего мужа и его матери (трехкомнатная, прописано того трое площадь около 64м2), я прописана у тети (однокомнатная, прописано там тоже трое, площадь около 34м2). погиб муж. теперь в трехкомнатной дочь прописана с его мамой - т.е. их стало двое. есть ли такой закон чтоб ребенок был прописан с одним из родителей? в данном случае родителем осталась только я. мне теперь надо прописываться вместе с дочерью? кто это должен инициировать - я или какие то органы (опека, ЖЭУ)? через какое время после смерти мужа?

Поделиться сообщением

Alla-Kalla, ст. 20 Гражданского кодекса

Цитата
Местом жительства несовершеннолетних, не достигших четырнадцати лет, или граждан, находящихся под опекой, признается место жительства их законных представителей - родителей, усыновителей или опекунов.

Дочь должны быть прописана с ВАми (то есть Не Вы к ней, а она к Вам)

Инициировать должны Вы, полагаю. Но законодательно инициатива перепрописки нигде не регламентирована.

Поделиться сообщением

mechtau писал:
Alla-Kalla, ст. 20 Гражданского кодекса

Дочь должны быть прописана с ВАми (то есть Не Вы к ней, а она к Вам)

Инициировать должны Вы, полагаю. Но законодательно инициатива перепрописки нигде не регламентирована.

понятно, а как же я ее пропишу к себе? у нас же там метраж гораздо меньше на душу чем сейчас у нее с бабушкой? по закону ж вроде на меньшее опека не разрешит? или уже это не действует?

тогда уж лучше как есть оставить )))

Поделиться сообщением

mechtau, добрый вечер!

Подскажите, пожалуйста... Ситуация такая: Мы с мужем купили квартиру (в браке), в неё прописался муж, наш маленький сын и сын мужа (от другой женщины,они не были в браке),которому сейчас 5 лет. Теперь мы хотим менять квартиру на 3х комнатную и прописывать туда мальчика не хотим, хотим,чтобы он был прописан со своей мамой (с которой он и живёт, у нас не жил никогда, только приходит иногда на выходные). Она конечно против. Как быть? Имеем ли мы право выписать его через суд? (Алименты мы платим, и многие расходы берём на себя-одежда, садик)

Поделиться сообщением

alena-mur85 писал:
е). Она конечно против. Как быть? Имеем ли мы право выписать его через суд? (Алименты мы платим, и многие расходы берём на себя-одежда, садик)

alena-mur85, А вы уже выписались из старой? Вы его выписать хотите из какой квартиры? Новой или старой?

Поделиться сообщением

mechtau писал:
alena-mur85, А вы уже выписались из старой? Вы его выписать хотите из какой квартиры? Новой или старой?

Из той в которой сейчас живём (я,муж и наш общий ребёнок),прописаны там муж,наш общий сын и сын мужа. Мы собираемся продать эту квартиру. Но мама ребёнка согласия на выписку не даст. В новую квартиру (которую будем покупать) мы его прописывать не хотим. Мы хотим,что мама ребёнка прописала его туда где они и живут.

Поделиться сообщением

alena-mur85 писал:
Но мама ребёнка согласия на выписку не даст

А Вы уверены, что согласие на выписку надо?

Поделиться сообщением

mechtau писал:
А Вы уверены, что согласие на выписку надо?

Год назад была такая же ситуация...мы с мужем продавали его квартиру...там был прописан его сын и нужно было согласие матери...она была против, поставила условия что согласиться только если впишем в новую квартиру... Т.к. я была уже в роддоме и не хотелось судов и скандалов-прописали...А сейчас этого делать не хотим... Так я у вас и спрашиваю))надо ли сейчас её согласие??? и как вообще это должно произойти? с прошлого года что-то изменилось?

Изменено пользователем alena-mur85

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...