Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
KRIS

Плотоядные растения

Рекомендованные сообщения

Просто интересно, выращивает кто-нибудь такие "цветочки"?

И вообще, как относитесь к нахождению такого растения дома?

Читала про них в интернете и девочка знакомая рассказывала.

Изменено пользователем KRIS

Поделиться сообщением

:blink: Интересно............ чем их "кормить"))))

Постою послушаю...

Поделиться сообщением

LadyDi писал:
:blink: Интересно............ чем их "кормить"))))

Постою послушаю...

Мухи, комары. Посмотрела в интернете, там столько разновидностей :oh_mama:

Поделиться сообщением

KRIS писал:
Мухи, комары. Посмотрела в интернете, там столько разновидностей :oh_mama:

А что, классно такое завести - вместо Раптора :very_funny:

Поделиться сообщением

a59e48e4ca1bt.jpg

Вот фото нашла, но наверное у нас в Волгограде любителей такой экзотики нет.

Одно слово удивительно и жутко.

Cadabra писал:
А что, классно такое завести - вместо Раптора :very_funny:

Или прям перед входом, чтобы дом охранял. :wacko:

Только по-больше надо

3cfc21127883t.jpg

Изменено пользователем KRIS

Поделиться сообщением

Видела такую зверюгу в OBI, даже стоила что то сравнительно не дорого. Но домой брать что не захотелось :biggrin:

Поделиться сообщением

Интересно, кто кого: оса/плотоядное растение?

Поделиться сообщением

Вопрос интересный? Хотя эти растения и мышек кушают хорошо, только по-больше экземпляры.

Поделиться сообщением

Lien писал:
Но домой брать что не захотелось

они очень капризны, им спецом увлажнитель воздуха покупать нужно, что бы не того)

Поделиться сообщением

Glory писал:
они очень капризны, им спецом увлажнитель воздуха покупать нужно, что бы не того)

Да меня не капризность их смутила, не хочется держать в доме гниющую органику, пускай даже в интересной и симпатичной оболочке.

Поделиться сообщением

Офигеть! Даже не думала. что такие уже в домашних условиях ростят.... Всегда думала только в природе и оранжереях специальных! Вы меня прямо поразили!

Поделиться сообщением

Lien писал:
Да меня не капризность их смутила, не хочется держать в доме гниющую органику, пускай даже в интересной и симпатичной оболочке.

Совсем не обязательно их органикой пичкать.а в летнее время можно и на балконе подержать!

Поделиться сообщением

Nadin-Nadin писал:
Совсем не обязательно их органикой пичкать.а в летнее время можно и на балконе подержать!

А чем вы предлагаете их пичкать? Насколько я знаю их кормят мушками-таракашками из зоомагазина,саррацении хватают тараканов и мух, венерины мухоловки предпочитают мух и комаров, а к липким листьям жирянок и росянок прилипают мелкие мошки и муравьи.

Поделиться сообщением

Lien писал:
А чем вы предлагаете их пичкать? Насколько я знаю их кормят мушками-таракашками из зоомагазина,саррацении хватают тараканов и мух, венерины мухоловки предпочитают мух и комаров, а к липким листьям жирянок и росянок прилипают мелкие мошки и муравьи.

Пичкать не предлагаю!Они хорошо растут и без мушек и комаров.Хотя это ,конечно,желательно.Но если этого нет,то прикармливают мясом или творогом,но и без этого они тоже растут.А насчет неприятных запахов и антисанитарии,то природой предусмотрено,что все это быстро периваривается,даже хитин растворяется соком растения.А чистая вода которая должна наполнять(в природе они всегда с водой) кувшинки-мухоловки не распространяет запах и даже является лечебной.В джунглях исследователи пили из них воду и лечили глаза!!!

А вы их выращиваете или только читаете?

Поделиться сообщением

Nadin-Nadin писал:
А вы их выращиваете или только читаете?

Пока не решаюсь завести себе такого зверя))) Хотя смотрятся они конечно интересно. Насчёт того что растут без подкормки органикой - похоже зависит от конкретного растения, может корневая в домашних условиях неправильно развивается... Я знаю что они всё переваривают, это то меня и смещает, не хочется чтобы у меня на подоконнике что то переваривалось :biggrin:

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...