KRIS 0 #1 Опубликовано: 9 октября 2010 (изменено) Просто интересно, выращивает кто-нибудь такие "цветочки"? И вообще, как относитесь к нахождению такого растения дома? Читала про них в интернете и девочка знакомая рассказывала. Изменено 11 октября 2010 пользователем KRIS Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LadyDi 0 #2 Опубликовано: 11 октября 2010 Интересно............ чем их "кормить")))) Постою послушаю... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KRIS 0 #3 Опубликовано: 11 октября 2010 Интересно............ чем их "кормить")))) Постою послушаю... Мухи, комары. Посмотрела в интернете, там столько разновидностей :oh_mama: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #4 Опубликовано: 11 октября 2010 Мухи, комары. Посмотрела в интернете, там столько разновидностей :oh_mama: А что, классно такое завести - вместо Раптора :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KRIS 0 #5 Опубликовано: 11 октября 2010 (изменено) Вот фото нашла, но наверное у нас в Волгограде любителей такой экзотики нет. Одно слово удивительно и жутко. А что, классно такое завести - вместо Раптора :very_funny: Или прям перед входом, чтобы дом охранял. :wacko: Только по-больше надо Изменено 11 октября 2010 пользователем KRIS Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lien 0 #6 Опубликовано: 11 октября 2010 Видела такую зверюгу в OBI, даже стоила что то сравнительно не дорого. Но домой брать что не захотелось Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sonata-san 0 #7 Опубликовано: 11 октября 2010 Интересно, кто кого: оса/плотоядное растение? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KRIS 0 #8 Опубликовано: 12 октября 2010 Вопрос интересный? Хотя эти растения и мышек кушают хорошо, только по-больше экземпляры. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Glory 0 #9 Опубликовано: 19 октября 2010 Но домой брать что не захотелось они очень капризны, им спецом увлажнитель воздуха покупать нужно, что бы не того) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lien 0 #10 Опубликовано: 20 октября 2010 они очень капризны, им спецом увлажнитель воздуха покупать нужно, что бы не того) Да меня не капризность их смутила, не хочется держать в доме гниющую органику, пускай даже в интересной и симпатичной оболочке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mupa 0 #11 Опубликовано: 7 декабря 2010 Офигеть! Даже не думала. что такие уже в домашних условиях ростят.... Всегда думала только в природе и оранжереях специальных! Вы меня прямо поразили! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nadin-Nadin 0 #12 Опубликовано: 13 декабря 2010 Да меня не капризность их смутила, не хочется держать в доме гниющую органику, пускай даже в интересной и симпатичной оболочке. Совсем не обязательно их органикой пичкать.а в летнее время можно и на балконе подержать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lien 0 #13 Опубликовано: 14 декабря 2010 Совсем не обязательно их органикой пичкать.а в летнее время можно и на балконе подержать! А чем вы предлагаете их пичкать? Насколько я знаю их кормят мушками-таракашками из зоомагазина,саррацении хватают тараканов и мух, венерины мухоловки предпочитают мух и комаров, а к липким листьям жирянок и росянок прилипают мелкие мошки и муравьи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nadin-Nadin 0 #14 Опубликовано: 14 декабря 2010 А чем вы предлагаете их пичкать? Насколько я знаю их кормят мушками-таракашками из зоомагазина,саррацении хватают тараканов и мух, венерины мухоловки предпочитают мух и комаров, а к липким листьям жирянок и росянок прилипают мелкие мошки и муравьи. Пичкать не предлагаю!Они хорошо растут и без мушек и комаров.Хотя это ,конечно,желательно.Но если этого нет,то прикармливают мясом или творогом,но и без этого они тоже растут.А насчет неприятных запахов и антисанитарии,то природой предусмотрено,что все это быстро периваривается,даже хитин растворяется соком растения.А чистая вода которая должна наполнять(в природе они всегда с водой) кувшинки-мухоловки не распространяет запах и даже является лечебной.В джунглях исследователи пили из них воду и лечили глаза!!! А вы их выращиваете или только читаете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lien 0 #15 Опубликовано: 14 декабря 2010 А вы их выращиваете или только читаете? Пока не решаюсь завести себе такого зверя))) Хотя смотрятся они конечно интересно. Насчёт того что растут без подкормки органикой - похоже зависит от конкретного растения, может корневая в домашних условиях неправильно развивается... Я знаю что они всё переваривают, это то меня и смещает, не хочется чтобы у меня на подоконнике что то переваривалось Поделиться сообщением Ссылка на сообщение