Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
coolinaria

Детские продукты питания и их производители

Рекомендованные сообщения

Marlene писал:
TUTOCHKA, а как вы поняли, что желудок это не переварил? :)

зеленое пюре в каках так и осталось. а с других пюрешек стул не менялся.

Поделиться сообщением

я только за гербер! пробовали остальных по баночке - вообще не понравилось!

Поделиться сообщением

TUTOCHKA писал:
зеленое пюре в каках так и осталось. а с других пюрешек стул не менялся.

Так это наверное просто от брокколи каки окрасились, есть у него такое свойство...

Поделиться сообщением

Ну я вот например не пойму разницы - гербер или бабушкино лукошко, если состав один. Там что -разная обработка, или консистенция? У кого какие мнения на этот счет? Возьму для любопытства куплю оба и сравню. Вообще то что касается "как" с частичками капусты - так клетчатка не переваривается вроде полностью... Так куда же она вместе со своим цветом может деться?)))

Поделиться сообщением

Oleander писал:
разница в качеств овощей))

не знаю... спорный вопрос... ну не думаю что у нас капуста растет хуже по качеству чем где-нибудь в Европе например... не очень я доверяю "нерусскому" овощу, выглядят красиво, как на картинке, но на чем их так выращивают, не понятно... как посмотришь каких размеров у них на рынке овощи, невольно удивляешься. Я люблю наши овощи. Например, Тёма у нас капуста идет отлично, сын ее очень любит, и цветную, и брокколи. Никаких "прецендентов" пока не было)) Если нет Тёмы, берем бабушкино лукошко, редко правда. У него у пюре брокколи консистенция понасыщеннее, мне кажется, погуще немного, может по этому и не идет кому-то.

Поделиться сообщением

Oleander писал:
зависит от состава почвы, от воды, которой поливают, от условий, в которых выращивают - в европе контроль за всем этим очень жесткий, а у нас не очень)

может быть тут вы и правы, но мне приходилось покупать и готовить овощи в европе, брала и на рынке и в супермакетах, такое ощущение, что покупаешь груду муляжей, которые художники используют для рисования натюрмортов.. а вкус... ну не знаю, от нашего отличается сильно, по крайней мере картошка - это что-то... Может поэтому осталось недоверие к тамошним овощам. Хотя и у нас "доверяй, но проверяй", что говорится.

Поделиться сообщением

младшая доча выросла на пюрешках нестле и гербер-довольна на 100%.после них никакие "темы"не катят.....если мясное у них еще боле менее.то овощные..это просто...короче у меня ребенок даже ложку съесть этого пюре отказался..причем разного....

Поделиться сообщением

Уверенная писал:
мед-очень аллергенный продукт и в детском печенье часто присутствует))), но то что его не пишут на упаковке или то что им ЗАМЕНЯЮТ сахар думаю не очень правдоподобно)

Согласна с мнением, сама имею аллергию на мед, поэтому доче ничего такого медового стараюсь не давать. А те же печеньки Хайнц она ела, и аллергии мы не заметили..

Поделиться сообщением

Annчоуc писал:
младшая доча выросла на пюрешках нестле и гербер-довольна на 100%.после них никакие "темы"не катят.....если мясное у них еще боле менее.то овощные..это просто...короче у меня ребенок даже ложку съесть этого пюре отказался..причем разного....

У нас тоже самое!Как-то не было вожможности по времени купить гербер, по быстрому заменили тёмой.После "вкусного" обеда щеки моего сына цвели как сады в мае!!!Больше экспериментов не ставили.А соки пьём спелёнок.

PS:сравните гербер грушу и тёму грушу - разница как небо и земля!!!

Поделиться сообщением

Девочки, информация из первых рук!

Моя подруга работает в Нестле, и она в шоке от заявлений Роспотребнадзора, поскольку

В РОССИЮ НЕ ВВОЗЯТСЯ сосиски из цыпленка и индейки. Вот представьте себе, нет их в прайсах, нет на складах ВООБЩЕ!!!! А Роспотребнадзор их как-то сумел протестировать, наверно магическим способом :very_funny:

На "Цыпленка в собственном соку" и "Индейку в собственном соку" ВСЕ разрешительные документы от того же Роспотребнадзора у Гербера есть!!!

Подруга мне лично показывала эти сертификаты, и чуть не плача говорит, что на их офис даже писем с претензиями не пришло, то есть просто создается впечатление, что вытесняют хорошего производителя.

Наверно, наши российские производители не могут угнаться за импортными, вот и борються как могут.

Меня просто повеселило, что Роспотребнадзор сумел протестировать то, чего нет в природе!!! :very_funny:

Лично я как трескала Гербер за обе щеки, так и буду продолжать в том же объеме! :nyam-nyam:

Поделиться сообщением

ВОТ ЕЩЁ СТАТЬЯ ОБ ЭТОМ...

Поделиться сообщением

Morion писал:
то есть просто создается впечатление, что вытесняют хорошего производителя.

Наверно, наши российские производители не могут угнаться за импортными, вот и борються как могут.

Это кстати вполне допустимо. Конкурентов вытесняют разными способами, в том числе и таким....

если такое дело - пусть тестируют продукты детского питания всех производителей и показывают динамику и реальные цифры.

Поделиться сообщением

Morion писал:
Лично я как трескала Гербер за обе щеки, так и буду продолжать в том же объеме!

я тоже поддержу гербер........ от их баночек проблем с аллергией не было, только очень дорого...... мы еще бабушкино лукошко покупали, но их мясные и рыбные я бы не назвала гипоаллергенными, а вот овощные и фруктовые- неплохие.....а вообще самые лучшие и недорогие фруктовые пюрешки- спеленок...да и соки до сих пор только их покупаем

Поделиться сообщением

Продолжая тему - поинтересовалась у подружки, как там дела насчет Роспотребнадзора.

До сих пор кроме заявлений Онищенко - тишина, то есть нет подтверждений тому, что питание некачественное.

Похоже, версия о вытеснении производителя верна! :rolleyes:

Поделиться сообщением

Мы шли на прикорм в зиму (с 6 мес), естессно ничего натурального на прилавках не было, так что начинали с баночек! Перепробовали в принципе всех производителей, но GERBER вне конкуренции. и по составу, и по содержимому, и по вкусу!!! На Бабушкино лукошко вообще аллергос вылез! И и сама все пробовала прежде чем давать... Герберовские пюрешки самые скусные и консистенция - то что надо! А сейчас покупаем все натуральное, мясо и т.п. Исключительно по знакомым. А соки магазинные ваще не пьем, за исключением мокровь-яблоко :(( Плюет. Только домашние из сухофруктов с черносливом :)

Изменено пользователем Дианка

Поделиться сообщением

Oleander писал:
и у нас...и цена меня их смущает...хотя муж говорит, что им деньги не так сильно нужны как остальным :very_funny:

Цена меня не смутила, я подумала "дешево и сердито", тАк мне расхваливали эту фирму... типа "если есть деньги, надо тратить их разумно и т.д. и т.п. " Повелась :very_funny:

Поделиться сообщением

мы вот только Гербер пюрехи признаем...и если я могу иногда подсунуть яблоко нутрицию , то с мяском это дело не прокатит никогда...соки Спеленок, также иногда грушевое пюре беру (желтенькая пачка, а у сока - зеленая).Цыпленка и индейку Гербер беру, в историю с хлором как то не верю...если б все реально было бы так критично , то давно бы все изъяли из продажи

Поделиться сообщением

Свою кормлю Гербер, Бич Нат очень нравится! Тёму тоже покупали кабачок, но там вода а не кабачок, хотя дочке понравилось. Фруто няню яблочко сегодня дала, вроде не чё так.

Поделиться сообщением

а мой за обе щеки уплетает ФрутоНЯню, и мясо вкусное, и пюрешки неплохие. А вчера была в ОКЕЕ, на Тракторном в Диаманте, так вот ФрутоНяня даже не поленились, пригласили доктора педиатра чтобы он рассказывал про продукты, которые можно кушать ребенку при различных заболеваниях! Я в первый раз смогла задать все интересующие меня вопросы, даже в поликлинике так понятно не объясняют! Доктор сказала, что по четвергам и пятницам целый месяц будет там стоять, так что девочки, кому интересно приходите, допросите!

Изменено пользователем DINARA

Поделиться сообщением

я прикармливаю свою малышку с 3 мес. нам нравятся пюре "Тёма" или "Спеленок"и"Сады Придонья", что, в принципе, одно и то же. "Бабушкино Лукошко"-много добавок(рис, раст. масло, соль, сахар),"Gerber"-хорошо для начала прикорма. вообще, моя мама работает на предприятии, которое производит "Спеленок"и "Садв придонья", за эти соки и пюрешки я точно уверена, они хорошие, натуральные. ^_^

Поделиться сообщением

Гербер - вне конкуренции, для начала прикорма - идеально! Очень хорошие баночные пюре Бич Нат и Сэмпер. У меня всегда есть несколько банок с обедами Сэмпер на случай, если вдруг обед дитю приготовить не успею или газ отключат, например. Эти обеды с 12 и 18 мес - объедение!! Сама бы их ела каждый день :nyam-nyam:

Поделиться сообщением

Хайнц наш выбор. К ним кстати и нареканий по качеству нет за последние много лет, ни в прессе, ни у родителей

Поделиться сообщением

Нам тоже очень нравятся пюрешки и соки Спеленок, Сады придонья.

И очень приятно, что это Волгоградский производитель. :umilenie:

Поделиться сообщением

кашки - ФрутоНяня, пюрешки овощные - гербер, тема; фруктовые - спеленок, фрутоняня; мясное - нестле, гербер, семпер. Вот наш выбор))

Поделиться сообщением

кашки - нестле, соки - малыш, спеленок, фруктовые и овощные пюре - бабушкино лукошко, агуша (хотя в принципе я в основном сама готовлю)

Поделиться сообщением

Каши беру Фруто няня, очень выручают, когда не успеваю сготовить настоящую. И ребь их мой трескает с удовольствием, они нежные как пудинг, с фруктовым пюре и без сахара.

Поделиться сообщением

Девочки, кто-нибудь вчера смотрел передачу про детское питание???

Я просто в шоке, в баночке с пюре (по моему мясным) мамашка нашла почти на дне огромную личинку

какого то жука. Ну это как вобще, нормально?

Поделиться сообщением

пихта писал:

Я просто в шоке, в баночке с пюре (по моему мясным) мамашка нашла почти на дне огромную личинку

Вот поэтому я покупаю всю продукцию в стеклянных банках:мясное, фруктовое, овощное, соки и т.п.Где можно внимательно всё рассмотреть.Нам нравятся фирмы каш, пюре и мясных:Нестле, Хайнц, Гербер.И после покупки всегда оставляю чек- чтобы в случае чего можно было предъявить претензию.

Поделиться сообщением

пихта писал:

бррррр....... кошмар, а фирму-производительне назвали?

Поделиться сообщением

пихта писал:

Смотрела (больше слушала, правда). Порадовало, что в лаборатории сравнили два яблочных пюре, одно приготовленное мамой из яблок с рынка, второе - из детского питания. В обоих нитратов, пестицидов и подобного не обнаружено (а ведь врачи часто этим аргументируют при назначении прикорма, "с рынка все с нитратами"), а вот в баночном пюре был превышен процент какого-то канцерогенного вещества, название не запомнила, врать не буду. Ну и вообще там акцент был на том, что за детское питание сильно накручивают цены, якобы на то, что оно какое-то особое, из особых продуктов, по особым технологиям, что все это маркетинговый ход и не более того. И не надо переоценивать содержимое этих пачек/баночек.

Поделиться сообщением

ignatka писал:
бррррр....... кошмар, а фирму-производительне назвали?

Там как-бы затирали все названия,но все равно было все отлично видно- с личинкой была баночка фрутоняня...

Поделиться сообщением

LudOK писал:
Там как-бы затирали все названия,но все равно было все отлично видно- с личинкой была баночка фрутоняня...

+1

Поделиться сообщением

Мы едим Semper каши и банки мясо-овощные. Раньше еще и фрукты с соками покупала этой марки, а сейчас уже и Сады Придонья пюре и соки трескаем.

Поделиться сообщением

А мы начинали с темы (кабачок), потом пробовали Гербер (сыпали на него), остановились на бич Нате и Семпере. Сейчас оставили только Семпер, так как их кусочки безальтернативны и очень подходят для нашего возраста. Кстати, в последнее время наладилсь покупать его у торгового представителя, можно даже договориться о доставке... Если кому интересно, то пишите в личку, поделюсь телефоном.

Изменено пользователем MAndaRINkA

Поделиться сообщением

MAndaRINkA писал:
А мы начинали с темы (кабачок), потом пробовали Гербер (сыпали на него), остановились на бич Нате и Семпере. Сейчас оставили только Семпер, так как их кусочки безальтернативны и очень подходят для нашего возраста. Кстати, в последнее время наладилсь покупать его у торгового представителя, можно даже договориться о доставке... Если кому интересно, то пишите в личку, поделюсь телефоном.

у него весь ассортимент Семпер?

тогда поделитесь мне пож-та)

Поделиться сообщением

AEL писал:
у него весь ассортимент Семпер?

тогда поделитесь мне пож-та)

Да весь. С полным ассортиментом можно ознакомится на сайте производителя, а заказать у нашего местного представителя. Телефон кинула в личку.

Поделиться сообщением

Мы много чего перепробовали, но сейчас как-то так получается, что чаще всего покупаем "Тему". Да и если честно, мне самой по вкусу нравится, я ребенка прекрасно понимаю. Если он что не доел - гарантия, что продукт зря не пропадет, родители за ним в очередь :) Из мясных любим говядину с субпродуктами и индейку, кашу гречневую, фруктовое пюре любое едим, все хороши.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...