Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
erty

Барахлишко в детский сад. :)

Рекомендованные сообщения

Marina_smilelife, Марина, у нас обязательно переодеваются на улицу. Еще для занятия по хореографии и физ-ре переодевают (юбочка и футболочка или шортики и футболочка с чешками).

Поделиться сообщением

а нам до сих пор молчат! Типа придете подписывать договор - все и расскажем.

А бегать покупать когда?!

Еще проблема со сменкой: покупать новые 22 размер уже поздно (осталась пара миллиметров в запасе), а 23 еще рано! То ли размерная сетка у всех производителей странная, то ли я скряга - покупать 22 размер на месяц не хочу:)

Или купить дешевые, чтоб не жалко было...

Девы! Подскажите - одежда для группы - это что: то, что не жалко засвинячить?

Типа, приводим детенышей в чистеньком-беленьком, а там переодеваем в спецодежду?

И еще: платье считается для девочек удобной одеждой для сада? Мне, как маме удобны платья, мы их любим и носим много, но смущает, что в песочнице в трусиках будет тереться...

Лучше переодевать, первое время - стыдно в магазин с ребенком идти, такая чумазая была...

Платье лучше, если писиться может. Мы пошли в том возрасте, когда уже не писила в штаны.

Тоже очень интересно! Детки же на улице бегают, в песке, а потом в этой одежде валяются на кроватках, полу и т.д. или все-таки переодеваются в "домашнюю" одежду?

Что меня совсем не радует, у нас детей не переодевают, приходит домой - вся попа в песке

Поделиться сообщением

Что меня совсем не радует, у нас детей не переодевают, приходит домой - вся попа в песке

Ладно домой, дома точно переоденется! А вот в садике?!

Завтра пойдем в садик спрашивать, что к чему?

Поделиться сообщением

Детки же на улице бегают, в песке, а потом в этой одежде валяются на кроватках, полу и т.д. или все-таки переодеваются в "домашнюю" одежду

переодеваются в "групповую" одежду конечно.

РИСИНКА, моей сейчас почти 6 .... и в мае месяце она пару раз на прогулке шмякнулась (как назло была в новых и красивых "маленькая фея")- брючки не отстирываются!!!! обычно ходит в тех что бабушшка сшила - да хоть в луже грязной поваляйся - всё отстирывается!!!!

в прошлом году в саду всё было нормально, в этом,я зимой с колготками намучалась: и дешевые (по 30 из реала) и дорогие (современные с рисуночком) - протирались со скоростью 2 пары в неделю и протирались до огромных дыр!!! я каждый раз запасные несла в сад. а в прошлом году наверное в 2х парах дорогих проходили нормально. за зиму 5 футболок уделала так, то не отстирываются: то еда то краски то клей то фломастеры.... Всё конечно зависит от ребёнка: мой бешеный кролик никому спокойно посидеть не даст, а если её случайно заденут, так накостыляет, что мало не покажется.... и ПРИНЦЕСКИ из неё не выйдет!!!

Поделиться сообщением

Seregel, моя совершенно другая. Спокойная и осторожная. Прежде чем на горке покататься, она ее три раза обойдет, два раза залезет, посмотрит грязная или нет, меня разрешения спросит, потом постоит посомневается :D Пока такая, посмотрим, что дальше будет. Я смеюсь над сыном нашей воспитательницы. Прихожу, у него новые штаны порваты внизу, причем выдрат огромный клок. Пришлось делать бриджы. Через три дня, бриджы заляпал краской. Сшили ему шорты. Так он и их порвал, зацепился за забор. Ураганый ребенок!!!!

Поделиться сообщением

У моего в шкафчике: фудболка, шорты, носки, трусы, носовой платок и полотенце для ног ( у нас во дворе бассейн), сандали и чешки. Зимой все в теплом варианте. Спят они сейчас в одних трусах, зимой в пижамах. В сентябре мы покупаем канц товары и моющие средства.

Поделиться сообщением

А нам сказали приносить:

полотенце для ног,

сменная одежда,

сандали2 пакета (для грязного и чистого белья),

тонкая расчёска (она будет висеть в файле на стенке и ей будут проверять дитя на педикулёз),

носовой платок,

белая футболка,

красные шорты,б

елые чешки

и ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! головной убор

Поделиться сообщением

переодеваются в "групповую" одежду конечно.

у кого переодевают, у кого нет. если группа младшая и детей много, то на переодевания туда-назад весь день уйдет. вот и ходят в грязном. если ребенок взрослый можно ему лично дать задание переодеваться)

Поделиться сообщением

Девочки, может не в тему немного, но в ДМ сейчас распродажа чешек по 49р. У нас в Волжском этого добра стоит целая большая корзина всех цветов и оттенков (зелёных не было, специально посмотрела :p ), а также размеров, кому на физ-ру в сад надо, то самое время прикупить.

Поделиться сообщением

Мамочки, а вот еще такой вопрос: из совеЦЦкого детства припоминаются колготки с вышитыми инициалами. Сейчас есть такое? Нужно метить одежку? Или воспитатели сразу в нужный шкафчик убирают и ничего не путают?

Поделиться сообщением

Sandra, я иногда делаю метки. На физкультурных шортах. Они у нас у всех черные, бывало выбегала не в своих. B) У нас 20 девочек, так что бывает, что одета не в свое (колготки, маечки, футболки). Я прежде чем одеваю новую вещь Поле, всегда говорю, смотри это твоя вещь, запомни ее. Поэтому она уже может отличить свою от другой. Еще трусики всегда покупаю с рисунком впереди. Ей легче их самой надеть. Тоже самое с футболками и брюками. Если есть рисунок, то это перед, нет рисунка- это зад.

Поделиться сообщением

Я своему не метила. У нас один раз ошибка с пижамой произошла, а так одевает все свое.

Поделиться сообщением

Мы собираемся в д/с Скажите что туда нужно из вещей?Чтоб заранее немного подготовится,и не бегать по магазинам в самый последний день

Изменено пользователем Надин

Поделиться сообщением

Надин, обычно список стандартный, но лучше вам уточнить у воспитателя, что нужно. А на счет меток - никогда не делала, путали только пару раз, причем носки - видимо они у всех похожие....

Поделиться сообщением

На тему меток.

Надпись нанести гелевой ручкой и прогладить горячим утюгом (хорошо горячим). Метка готова. При стирке не линяет и не смывается.

Использовала на гладкую одежду и на носовые платки.

Поделиться сообщением

а я делала белым корректором (замазкой) канцелярским

Поделиться сообщением

пружинка, а как на светлом?

Поделиться сообщением

У нас в саду вещи не путают. В первый год, когда ходили, одна мамочка заявила, что у ее дочери пропали несоклько трусов и колготок. Потом она дочку забрала. Но это просто смешно было. Кому эти трусы нужны. С ней никто даже и спорить не стал. Я помечала только нагруднички, когда только пошли в сад. Но и это было лишним. Я посмотрела потом, как эти нагруднички воспитатели помыли и в коробку общую сложили. Потом детям одевали какие попались под руку. А так все вещи у детей разные.

Поделиться сообщением

На нас все гором горит, стараюсь в сад вещички попроще одеть. Колготы воопще на неделю хватает, я уже приличные стараюсь на покупать.

Поделиться сообщением

Хочу подготовиться к детскому саду. Какая одежда нужна ребнёку в детском саду (особенно девочки интересуют) и обувь.

Нужны ли резиновые сапожки, чтобы гулять в садике. Что лучше купить ребёнку в группу чешки, сандалики или тканевые туфельки? Сколько комплектов одежды в среднем надо иметь? Нужна ли пижамка? Обходитесь ли вы одной осенне-весенней курточкой или нужна сменка.

Одеваете ли вы девочек в саду в платица или в шортики-маечки. Нужен ли спортивный костюм?

Одеваете ли вы детей нарядно или обходитесь повседневной недорогой одеждой.

Короче, что должно быть в шкафчике у ребёнка?

Изменено пользователем Flynell85

Поделиться сообщением

У меня мальчик, но все равно отвечу. :)

В шкафчике в отдельном пакете всегда лежат- пара трусов, пара колготок, пара носков, маечка,футболки, жилетка, тонковки 2, шорты, тепленькая кофточка ( если будет прохладно -на прогулку или в группе- воспитатели одевают. Не обязательно новое и дорогое. главное -чистое. Пижама на холодное время года. Ходит в сандаликах.

Вроде бы все. Если что еще вспомню-допишу.

Изменено пользователем Manina

Поделиться сообщением

в теплое время- юбочка, пара маек/футболок., трусики запасные и носочки.

В группе лучше в сандаликах. На физ-ру чешки, шорты, носки и футболка. В разных садиках разного цвета)))

Пижама только на холодное время года.

Летом нужно полотенчико для ног(в нашем саду)

Спортивный костюм не нужен. Резиновые сапожки- то же.

Мы вполне обходились одной курточкой.

В группу нужно брать не очень дорогую одежду- апельсин и акварель часто не отстирывается)))

Сколько комплектов? уличная 2-3, а в группе-2. Этого вполне достаточно.

У нас в ясли просили ещё нагрудничек принести.

Поделиться сообщением

Так как я музыкальный руководитель в детском саду отвечу так: на девочке обязательно должно быть одето платье или юбочка, на муз,занятиях желательно чешки или удобные сандалики. На физ.занятиях форма и кроссовки.

Поделиться сообщением

Так как я музыкальный руководитель в детском саду отвечу так: на девочке обязательно должно быть одето платье или юбочка, на муз,занятиях желательно чешки или удобные сандалики. На физ.занятиях форма и кроссовки.
В яслях тоже это нужно?А какая форма на девочку на физ.занятиях?

Поделиться сообщением

А я собралась сына в сад наряжать )))))))))) Оказывается зря собралась :hi-hi:

Поделиться сообщением

.

Изменено пользователем Творческ@я

Поделиться сообщением

.

Поделиться сообщением

Так как я музыкальный руководитель в детском саду отвечу так: на девочке обязательно должно быть одето платье или юбочка

А почему шорты или джинсы нельзя девочкам?

Поделиться сообщением

.

Поделиться сообщением

Жестких требований, что только юбка, нет. У нас ходят в чем угодно. Просто именно на музыкальном занятии девочкам очень нравится в юбочках кружиться, они более женственные, что ли. Вот так.

Для занятий - это понятно)))

Поделиться сообщением

Нелли,нам сказали,что в ясли спортивная форма не нужна,чешки соответственно тоже,тк у малышей физкультура заменяется зарядкой.насчет всего остального-девочки уже ответили.а резиновые сапоги точно не понадобятся,воспитатели в плохую погоду сами не поведут детей на улицу.

Поделиться сообщением

А горшок нужен и какой, стандартный маленький или как кресло можно? А посуду надо покупать?

Поделиться сообщением

А горшок нужен и какой, стандартный маленький или как кресло можно? А посуду надо покупать?

Горшок не нужен. Посуда то же.

Поделиться сообщением

в нашем горшки пронумерованы, у каждого свой,обычные круглые пластмассовые.посуда не нужна,но как помощь саду не возбраняется,если есть желание.

Поделиться сообщением

Вот и настал (ттт) радостный и долгожданный для многих молодых родителей в наше время момент! Нет. Рождение уже произошло 4 года назад. Я про определение в детский сад)

А вот что понадобится купить для сада малышу? Хотелось бы услышать мнения родителей деток, уже посещающих сие заведение, чтобы пойти туда "во всеоружии"? Может,существует какой-то более-менее стандартный перечень,вроде: пижамка-2 шт.,колготки-4 пары,чешки-белые и черные и т.д.?

Поделиться сообщением

CH.ANASTASIA, не переживайте. вам выдадут список.... длиииииииииинный такой список...и еще дописано будет сдать 200-500 руб на нужды группы.

Поделиться сообщением

.

Поделиться сообщением

Групповой одежды (шорты футболка) лучше положить запасной комплект - даже если не писаются и едят аккуратно, так всегда найдется ближней, который поможет)))))) То какаом обольются, то супом... не себя , так соседа))

Поделиться сообщением

Нам в садик со вторника. Начинается адаптационный период. Подскажите, что надо иметь с собой, т.е. трусики, маечки, переменную обувь - это купили-нашли. А вот что еще? Заведующая сказала, "вот придете, расскажем". Но чтобы потом за вечер все остальное не искать по магазинам или знакомым, хотелось бы получить заранее побольше информации.

Поделиться сообщением

У нас надо 2 пеленки, клиенку, полотенце для ног (но только в младшую группу, в яслях не надо), в ясли фартук, чтоб во время еды на пачкаться, платок. Думаю надо туда расческу еще.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...