Oleg 0 #1 Опубликовано: 12 октября 2010 Что мы знаем о перепелиных яйцах? Перепела не болеют сальмонеллёзом и птичьим гриппом потому, что температура у них на пару градусов выше, чем у кур? В них нет холестерина? Они не вызывают аллергии у детей? Перепелиные яйца лечат рак, глаукому, туберкулез, язву желудка, женское бесплодие, артриты и артрозы, инфаркты и т.д.? Перепелиные яйца широко применяются отечественной парфюмерной промышленностью? Венгерский врач Кромпехер проводил испытание с перепелиной скорлупой и рекомендовал ее применять для лечения? Перепелиные яйца превосходят по действию Виагру? Всё это и ещё кое что другое является ложью, которую запустили в обиход непонятно кто. Это доказывается перепеловодом, которому обидно, что столько лжи накрутили на и без того полезный продукт. Здесь текст Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чизкейк 3 #2 Опубликовано: 12 октября 2010 Что мы знаем о перепелиных яйцах? Перепела не болеют сальмонеллёзом и птичьим гриппом потому, что температура у них на пару градусов выше, чем у кур? В них нет холестерина? Они не вызывают аллергии у детей? Перепелиные яйца лечат рак, глаукому, туберкулез, язву желудка, женское бесплодие, артриты и артрозы, инфаркты и т.д.? Перепелиные яйца широко применяются отечественной парфюмерной промышленностью? Венгерский врач Кромпехер проводил испытание с перепелиной скорлупой и рекомендовал ее применять для лечения? Перепелиные яйца превосходят по действию Виагру? Всё это и ещё кое что другое является ложью, которую запустили в обиход непонятно кто. Это доказывается перепеловодом, которому обидно, что столько лжи накрутили на и без того полезный продукт. Здесь текст Абсолютно согласна что:многое очень даже преувеличино и не проверено по поводу перепелиных яиц.Ведь ещё никто из учёных не предоставил достоверных факторов о пользе или вреде этого продукта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мама-женя 0 #3 Опубликовано: 12 октября 2010 Что мы знаем о перепелиных яйцах? Перепела не болеют сальмонеллёзом и птичьим гриппом потому, что температура у них на пару градусов выше, чем у кур? В них нет холестерина? Они не вызывают аллергии у детей? Перепелиные яйца лечат рак, глаукому, туберкулез, язву желудка, женское бесплодие, артриты и артрозы, инфаркты и т.д.? Перепелиные яйца широко применяются отечественной парфюмерной промышленностью? Венгерский врач Кромпехер проводил испытание с перепелиной скорлупой и рекомендовал ее применять для лечения? Перепелиные яйца превосходят по действию Виагру? Всё это и ещё кое что другое является ложью, которую запустили в обиход непонятно кто. Это доказывается перепеловодом, которому обидно, что столько лжи накрутили на и без того полезный продукт. Здесь текст В народе принято не всегда говорить правду, а больше преувеличивать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg 0 #4 Опубликовано: 12 октября 2010 не проверено по поводу перепелиных яиц. У нас - да. А вот в Японии, которые издревле эти яйца потребляют и знают о них всё, пожалуй, никогда не уверяют, что от них невозможно заболеть сальмонеллой или птичьим гриппом, более того, вполене себе описывают случаи и того и другого. Недавно так и вовсе уничтожили более полумиллиона перепелов из-за птичьего гриппа. Также они не утверждают, в отличии от наших "специалистов", что они неаллергенны итд... В общем, закрытость нашего общества и тут сказывается - не читаются и не переводятся материалы знатоков, питаются байками и рекламным враньём. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mist 0 #5 Опубликовано: 30 ноября 2010 Думаю, что польза от них преувеличена. Никогда не старалась купить их в магазине или на рынке длясобственного ребенка, а отвариваю обычные яйца или домашние с деревни. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Natta 0 #6 Опубликовано: 13 февраля 2011 мы периодически их покупаем. только для малышки их обязательно варю. слышала ,что полезны они сырыми. так ли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Flynell85 0 #7 Опубликовано: 13 февраля 2011 Из-за аллергии на куриный белок у ребёнка, мы отказались от продуктов содержащих яйца, ну и от курицы вообще. Вместо курицы покупаем индейку, вот планировала попробовать ввести в рацион перепелиные яйца, майонез на них делать, тесто для пельменей и ты ды. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mamita 6 #8 Опубликовано: 13 февраля 2011 Возможно в перепелиных всего столько же, как и в куриных. Но маленькому ребёнку интересно лопать такие маленькие яйца. Моя доня их в два года сама чистила и слюни от восторга пускала!))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Натанке 0 #9 Опубликовано: 13 февраля 2011 (изменено) Я держала перепелок - в основном для себя, хотя доводилось иногда продавать излишки. Из своего опыта могу сказать, что перепелиные яйца намного вкуснее куриных, а мифы об их полезности не очень меня волновали. По тексту ссылки: 1. Перепелиный бизнес обладает высокой рентабельностью - ну не знаю, "рентабельности" не заметила - корм дорогой. 2. Перепелиный бизнес окупается за два-три месяца - нифига. Хотя, может, это зависит от масштаба бизнеса - но большое количество сложно реализовывать. 3. Перепелка неприхотлива в разведении и содержании - ЭТО ПРАВДА. 4. Перепелиные яйца не могут быть заражены сальмонеллой, птичьим гриппом и т.п. - это действительно скорее всего так, потому что это птички исключительно клеточного содержания - не гуляют они на улице, как домашние куры, негде им птичий грипп ловить. 10. Температура тела перепелки и курицы значительно отличаются - да, у перепела температура тела выше. 11. Перепелиные яйца превосходят по действию Виагру - имхо, фигня. 12. Перепелиные яйца не вызывают аллергию у детей - да вроде бы, так. По крайней мере, знаю, что люди, у кого детки аллергики и куриные яйца не едят, покупают перепелиные. Как-нить, соберусь с духом и опять разведу! =))) очень милые птички, а перепелята - вообще загляденье, крошечные полосатые птенчики! Изменено 13 февраля 2011 пользователем RapunZelle Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Toskana 0 #10 Опубликовано: 13 февраля 2011 (изменено) У нас родители мужа уверены, что перепелиные яйца мегаполезны, поэтому только их и покупают) на мой взгляд, маленькому ребенку просто удобней их есть, поэтому я их мифы не развеиваю - пусть покупают)))) главное, чтоб не вредно было - а пользу пусть преувеличивают;) Изменено 13 февраля 2011 пользователем Toskana Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mamita 6 #11 Опубликовано: 13 февраля 2011 на мой взгляд, маленькому ребенку просто удобней их есть, поэтому я их мифы не развеиваю точно также я думаю)))) + 100000000000000 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
poetessa 1 #12 Опубликовано: 13 февраля 2011 главное, чтоб не вредно было - а пользу пусть преувеличивают;) +1000000 мы их покупаем и едим всей семьёй (кроме малыша), причём всегда сырыми, и никогда проблем не было. Некачественным может оказаться любой продукт, от этого никто не застрахован. Ну а то, что они не действуют как виагра и не лечат от рака - от этого мы их меньше есть не перестанем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
НатАська 1 #13 Опубликовано: 13 февраля 2011 у меня муж их лопал, когда в качалку ходил.Тренер сказал, что в них белка много....Хотя я думаю, столько же, сколько и в куриных. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mamita 6 #14 Опубликовано: 13 февраля 2011 Oleg, а что сами-то думаете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pro100mari 0 #15 Опубликовано: 31 мая 2011 У доче не понравились перепелиные а на куриные у нас аллергия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anechka_ 1 #16 Опубликовано: 2 июня 2011 Ну не знаю как там по поводу пользы от них, покупаем малышу потому что они помещаются в его маленькую ручку и ему интересно есть их самому, с куриными такой номер не прокатывает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
пиченька 0 #17 Опубликовано: 2 июня 2011 по поводу сальмонеллеза: в одной передаче утверждалось, что в них действительно нет сальмонел, потому как поры в скорлупе значительно меньше, чем в куриных, вирус туда "не пролазиет", а на другом канале буквально через неделю рассказывали, что сальмонеллез в перепелиных яйцах таки может быть, уж не помню по каким причинам. то есть полусырыми их кушать все таки не надо, только хорошо проваренными Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
coolinaria 0 #18 Опубликовано: 2 июня 2011 честно говоря, вот только в этой теме эти мифы и прочитала, так что кто тут мифотворец? :)) перепелиные яйцы у нас, как и у многих, проходят как "детские". украшать еще ими прикольно еду какую-нибудь. но чистить задолбаешься и, чтобы взрослого ими накормить, это постараться надо. так что в плане постоянных покупок не стоят они. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оранжевое настроение 0 #19 Опубликовано: 4 июня 2011 даю перепелиные яйца ребю, они удобны по размеру (1шт. в день), не нужно резать пополам! ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
galyvolga 0 #20 Опубликовано: 10 июня 2011 Они не вызывают аллергии у детей? я сначала ввела перепелиный желток, так такая сыпь появилась... Потом, когда все прошло, дала куриный желток, правда яйца домашние из деревни привезенные и все нормаль было, ща едим полностью яйцо и т-т-т никакой аллергии. Думаю, что домашние куриные яйца полезнее, чем перепелиные, т.к. когда производство поставлено на поток, производителя кроме выгоды ничего не интересует и следовательно можно судить о полезности таких яиц. Никто не знает пичкают ли перепелок, чтоб больше несли яйц, или не пичкают - правды все равно не узнаем. А вот сальмонеллой чаще всего страдают фабричные куры, домашние гораздо реже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение