Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Творческ@я

Особенности ухода и воспитания детей в разных странах

Рекомендованные сообщения

Девчат, я прям не знаю....

Как будто у меня какой-то изуверский опыт и я призываю всех устраивать в квартире холодильник!

  Цитата
Я стараюсь закаливать детей, естественно одевая по погоде, применяя самые щадящие меры по предотвращению инфекций, но ! я очень люблю тепло и считаю что только им можно вылечить основную нашу болезнь ипохондрию! когда за окном слякоть , а дома тепло!!!

вот такой подход мне близок. Лечить ипохондрию теплом - да на здоровье! :) Конечно, понятие "тепло" у всех разное, обычно это +20-26. (сейчас посмотрела на градусник - у меня +23, далеко не мороз) Всем комфортно и хорошо. И физически (не жарко и не холодно); и морально - (никто не гоняет детей за ненадетые носки-тапки, где б они не ходили - хоть по ковру, хоть по плитке). Я против лечения теплом ОРВИ - т.е. когда больного ребенка одевают больше обычного, чтоб он потел, когда парят-греют.

 

А закаливание - не панацея от болезней серьезнее ОРВИ, конечно! И от самих ОРВИ не убережет - но то, чтобы закаливание помогло переносить ОРВИ легче и почти всегда без лекарств - поверьте, панацея! И это не только мой опыт. Вот появился бы здесь хоть один врач и сказал бы, что закалять вредно и сказал, почему - тогда был бы другой разговор.

 

Но такое впечатление, что мы ищем тысячи причин, почему не надо закалять детей:

1. У нас типа особенный климат. В Австралии теплее, чем в России - нечего на них равняться в плане одевания. (ЗАТО ТАМ ВИРУСЫ ОТ МОРОЗА НЕ ДОХНУТ - ваша отмаза не сработала). По идее, там самый поганый в плане ОРВИ климат - сырость и сильные ветры. Но там закаляют!

2. Нашим детям не подходит закаливание (и тут просто песня: то куча диагнозов, якобы несовместимых с закаливанием; то вообще звезды и аюрведа сказали);

3. А мы просто не любим Запад и будем критиковать все, что они делают, у России свой путь и свои национальные традиции, свой взгляд на материнство.

4. А они там вообще детей не любят и плохо одевают потому что безалаберные; а мы не такие.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  Цитата
Поэтому очень даже важно учитывать климат определенного региона.

Позвольте спросить, для чего? Как-то академически скучно и сложно получается, уж точно не захочется закалять.

Это офф, конечно, но вспоминаю книжки советского периода, где все расписано по минутам, по градусам и по процедурам - такая, извините, мутотень, вот не знаю, кто это писал, но охоту закалять у меня бы это отбило напрочь. А все гораздо проще и не надо каких-то суперсложных ориентиров (если у вас не серьезный диагноз, конечно).

 

И еще, девочки:

наша Великая Страна в 43-м выжила в Сталинградской битве; а 65 лет спустя солдаты этой же страны свалились в мирное время от пневмонии, замерзнув в новомодной военной форме. Не стыдно?

Какой ажиотаж был, все ругали Юашкина; потом расследовали, вроде и не Юдашкин виноват, а Минобороны, которые, как всегда, своровали деньги и отшили не по технологии, а как подешевле; но видя, как одевают маленьких мальчиков на прогулках, сдается мне, больше всего виноваты матери.

Не дай бог нашей стране сейчас оказаться в условиях 1812 или 1941-1945 годов. Вымерзнем ведь быстрее французов-немцев!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Творческ@я, и я еще если можно добавлю....

сейчас у большинства людей выходные как проводятся??? торговый центр например или игровая в том же помещении.... очень злободневно.. жалко что в волгограде мало лесопарковых зон. есть еще такое.. вот например чистенький почти стерильный ребенок лето который провел в городе,которого в песочницу не пускают,пылинки с него смывают антисептическими салфетками. и ребенок лето проведший в деревне.... у него на коже поселяются микробы,которые не дают городским мутировавшим и устойчивым к антибиотикам проникать...и это тоже закаливание организма. я не призываю к крайностям. это просто пример услышанный кстати у комаровского.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  Фиерия писал:
а если бы у вас так просто не прошел бронхит? если бы вы вдруг оказались в больнице? как бы вы себя повели? я тоже в 9 мес.когда у нас в очередной раз полезли зубы ждала, когда же это кончится: и гуляли и не перекутывали, только когда малыш стал отказываться от груди я позвала доктора и та направила нас в больницу, где меня не спрашивали хочу я его там лечить или нет, а сказали, что еще чуть- и оказались бы в ПИТе!

У Е.Захаровой после Европы ребенок домой приехал с инфекцией и умер в ПИТе! как вы думаете какая у меня будет реакция на западное воспитание здоровья?

я согласна, у нас и на Западе климат разный, разная у нас у всех наследственность, предрасположенность к заболеваниям, методы лечения болезней и их профилактика. Я стараюсь закаливать детей, естественно одевая по погоде, применяя самые щадящие меры по предотвращению инфекций, но ! я очень люблю тепло и считаю что только им можно вылечить основную нашу болезнь ипохондрию! когда за окном слякоть , а дома тепло!!! :vyazanie_young:

Я не знаю кто такой ПИТа... Я дурак... Вставляю вопрос-ответ с сайта моего любимого Комаровского, больше мне нечего ответить:

Вопрос

Моей дочери 3 годика. В 2,5 месяца мой ребенок попал в реанимацию, еле спасли! Благодаря нашему участковому врачу, который назначил нам не правильное лечение! У неё был сначала насморк, потом спустя пару дней появился кашель, потом пошли хрипы в бронхах. Наш врач, если его можно назвать врачом, приезжал несколько раз, слушал и сказал, что бронхи чистые, хотя хрип можно было услышать, не слушая ребенка. Она назначила лечение, и сказала обильно натереть грудку и спинку мазью доктор "МОМ". Через 8 часов мой ребенок лежал в реанимации под капельницами с диагнозом "Обструктивный бронхит", У нее настолько отекли бронхи, что дышать она не могла!. С тех пор прошло 3 года, малышка ходит в садик, естественно болеет. Часто бывает кашель. Мне все говорят натирать грудку (прогревать бронхи), быстрее пройдет кашель, но у меня не поднимается рука, боюсь, что опять случится беда. Подскажите пожалуйста, можно ли прогревать грудку, спинку и ножки ребенку?

 

Ответ

Миллионы детей благополучно растираются, парят ноги и не попадают после этого в реанимацию с обструктивным бронхитом. Тем не менее растирание детей не имеет никакой пользы, это способ психотерапии родственников.

 

Хотелось бы обратить ваше внимание на то, что в болезнях виноваты не врачи: обструктивный бронхит - это проявление вирусной инфекции; это не ваш врач так организовал образ жизни, что 2,5-месячный ребенок "нашел" вирус, которым заразился. Обструкция возникает, когда в бронхах накапливается густая слизь - чаще всего это бывает тогда, когда у ребенка дефицит жидкости, а в комнате сухо и тепло. Это не врач нагрел и высушил комнату и не дал ребенку нормальное количество жидкости. А хрип действительно можно услышать при абсолютно чистых бронхах, если слизь накапливается в верхних отделах дыхательных путей.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  Цитата
а если бы у вас так просто не прошел бронхит? если бы вы вдруг оказались в больнице? как бы вы себя повели?

Если можно, дополню: пропили бы АБ, не допуская до больницы. Спасибо Комаровскому, мы знаем, как организовать уход за ребенком, чтобы лечение не превратилось в опасность для жизни.

Сама была в такой ситуации, что лечила бронхит без АБ, хотя нам их назначили в первый же день болезни. Дочери на второй же день стало лучше, темпы не было, только кашель. Правда, кашель где-то к концу недели усилился несмотря на хорошее общее состояние, и через пару недель по прессом, мягко говоря, обеспокоенных, родственников, я собралась сдать ОАК ребенку, чтоб решиться на АБ. И, о чудо - кашель в то утро прекратился, никуда мы не пошли. (хотя рекий влажный еще был с недельку).

Я просто к чему: практически всегда есть время понаблюдать и взвесить; мы не сектанты, которые ради идеи готовы поступиться здоровьем ребенка; мы просто не подвергаемся панике про слове "бронхит", при соплях, при темпе и прочем.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Внесу пожалуй и я свою лепту. Касаемо меня, я вообще не болею, может потому что воспит. в дет. д. там никого не кутают, а может попросту уверена что я здоровая. И сыночка своего предпочитаю одевать не многослойно) Я бы и закаливала, изучила бы как и что, да вот муж против этого, он у меня из (никого не хочу обидеть)категории "тепличный"поэтому не понимает, хотя надо сказать, что со мной перестал болеть, если настигнет какая хворь, то проходит через 2-3 дня. А еще хочу в годик с сыном в бассейн открытый ходить, мои окруж. вертят пальцем у виска, мол, в открытый бассейн!!! Я всю беремен. ходила и отлично все!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  Fusterna писал:
А вам похоже завидно :very_funny:

 

 

Норма - это когда уважается как большинство, так и меньшинство, и учитывается индивидуальность каждого. А темное царство - это когда кто-то один говорит "равнение на меня!"

а этот кто-то.....можно узнать кто? А то, кроме тебя никто не знает :very_funny:

Девчат, пришла,а тут уже столько накатали, а меня НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ БЫЛОООООО :hysteric:

Я хочу всё-таки ещё досказать.

Имхо, когда начинают Запад приплетать, Австралию, США, вот честно, раздражает! Да везде и адекватных людей полно и придурков хватает, я это и хотела сказать. Конечно, я за индивидуальный подход к ребёнку. и я однозначно за закаливание, за естественность, за выживание, если хотите. Надо развивать организм, его адаптационные возможности. а не заглушать их. А свои страхи, лень, можно чем угодно прикрыть. Я сейчас психологию стала почитывать - ВУМНАЯ стала аж жуть! Так вот - есть способ бегства от психологических проблем - рационализация. Это когда чел грузит себя и окружающих и всё у него типа логично, даже перевернуть можно, что закаливают от лени. Ни фига себе. Да вы не пробовали закаливать дитя поэтому так и судите. Да это затыкаешься! Особенно с ОСЛАБЛЕННЫМ ребёнком . Эту воду по градусом вымерять, обтирать, полотенцем тёплым растирать эти ножки, потом ручки и КАЖНЫЙ ДЕНЬ!!! так год, два пока начнёт иммунитет шевелится... ООООО обленнились мы тут совсем, пипец! Ювиналки на нас нет, запустили детей!!!!! :very_funny: :very_funny: :very_funny:

Изменено пользователем DarkMoon

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  Творческ@я писал:
По-моему, здесь это достаточно обсасывалось. Что в скандинавских странах детей приучают легко одеваться. И вообще, чем суровее климат, тем больше закаляются (за исключением России). Так что не надо на климатические зоны валить.

надо не "валить", а наблюдать за ребенком. если ребенок орет без видимых причин, то ему либо холодно, либо жарко, в -10 жарко? ну да. а еще деть засыпает от страха ночью, если вдруг проснулся не у мамы под боком. это мы уже проходили. то рожанофильство было, теперь комаровство. если есть какие-то очевидные вещи - ребенок веселеет в тепле, или наоборот - перестает орать на холоде, как описано у Никитиных, то надо это брать на вооружение.

так же далеко не все педиатры поддерживают Комаровского. он точно прав, а они - точно нет?

я сама во время берем. прочитала книги Никитиных, они антипрививочники и за закаливание (довольно экстримальное. после рд предлагается ребенка троекратно погрузить в ледяную воду например). прониклась. но я не могу жить по их заветам. надо голову на плечах иметь, смотреть по ситуации, а не действвать тупо, как тебе говорят участковые, Комаровский, Никитины, йоги и австралийцы с Хайди Клум.

если твоя картина мира соотносится с этими товарищами, то вперед! хоть не прививайтесь, хоть закаляйтесь, хоть гв до самоотлучения, лишь бы не было войны)))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  Бэйба писал:
то рожанофильство было, теперь комаровство.

Бэйба, ты меня, надеюсь в комаровки не записала?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  Бэйба писал:
так же далеко не все педиатры поддерживают Комаровского. он точно прав, а они - точно нет?

 

Бэйба, я отвечу. с вашего позволения...

первое чем меня привлек Комаровский - это тем, что, когда его читаешь не создается впечатления что мамку запугивают. хотя многие наши рАСейские врачи этим грешат.

А вообще я не понимю, почему обязательно надо быть приверженкой какого-то "течения", уверена, что любая мама не обделенная мозгами изучит литературу и выберет то, что лучше всего подходит ее ребенку. И вообще неужели Комаровский о чем-то экстремальном говорит? Насколько я помню, он бесконечно говорит о том, чтобы была адекватная темп-ра и влажность, для того, чтобы дышать, а одеваться можно тепло. ессно, необязательно орущего ребенка голышом в +16 выпускать побегать, но мне почему-то кажется мало кто так делает

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Бэйба, Чет те пойму, мы в оппозицию переходим?

  Бэйба писал:
надо не "валить", а наблюдать за ребенком

Мухи отдельно – котлеты отдельно.

Валить на климат – это одна из любимых отмаз наших мам, чтоб вообще не закалять. Наблюдать за ребенком – тут кто-то против наблюдений? Еще раз: радикальных мер никто не предлагает!!!

  Бэйба писал:
то рожанофильство было, теперь комаровство

А вот это прям обидно даже. polyanka правильно все сказала по этому поводу. Повторяться не буду.

  Бэйба писал:
в -10 жарко?

Да ЗА-ПРОС-ТО! Ребенок, активно бегающий зимой, играющий в снежки и катающийся на санках (или даже просто идущий с мамой за ручку) – а у него комбез на овчине, под ним кофта, под сапогами шерстяные носки, капюшон, сверху шарфом наглухо перевязанный – что, неужели так не бывает? Да сплошь и рядом. Да он мокрый придет с ног до головы с такой прогулки.

Где здравый смысл, мамочки? Чтоб здоровый образ жизни в сектантство записывать?

 

Еще умилило как-то в мамском журнале: статья была о другом, типа как распределить роли отца и матери в воспитании ребенка, и там предлагалось поделить зоны влияния, когда мама отвечает за одно, отец за другое. И приведен крайне неудачный пример: сделать так, чтоб малыш не болел, можно двумя способами: 1. Закалять; 2. Тепло одевать и избегать простуд. А результат-то, типа, один и тот же.

Что тут поделать, если в журналах для мам такую ересь пишут. Ведь ежу понятно, что результат-то не 1 и тот же. В первом случае он болеть не будет; а во 2-м не будет, только если всю жизнь будет всячески беречься избегать «опасных» условий. Всегда ли получится? Результат один, а качество жизни при этом разное.

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  Бэйба писал:
если есть какие-то очевидные вещи - ребенок веселеет в тепле, или наоборот - перестает орать на холоде, как описано у Никитиных, то надо это брать на вооружение

Есть такие очевидные вещи: закаленный ребенок меньше и легче болеет. Любой.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  Цитата
есть какие-то очевидные вещи - ребенок веселеет в тепле, или наоборот - перестает орать на холоде, как описано у Никитиных

где такие дети водятся, которые перестают орать на холоде? ну младенцы - понятно - засыпают моментально, хоть и не все. а те, что уже способны к прямохождению, по-моему, особо не глядят, какая там температура за бортом, если им поорать-побеситься хочется

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  Творческ@я писал:
Бэйба, Чет те пойму, мы в оппозицию переходим?

да. мы всегда там. не понравилось, что девушку со сложным ником на букву Ф забили прямо. еще мне не нравится, что здоровье детей объясняют одним каким-то фактом:

-кормила грудью, спали вместе;

-закаляли, не лечили, увлажняли воздух;

-не прививали

и т.д.

я УВЕРЕНА, что все люди разные, обладают разным здоровьем по наследственности, рождению, по месту обитания. афроамериканец не равен сибиряку. не надо их равнять и предлагать одно и то же. тем более если то, что предлагается не нравится! ну не считает человек, что холод - это его друг. ну чего уж прямо принуждать?

по поводу рожанства-комаровства - есть бритва Окама.когда она игнорируется, это меня наводит на мысль о... предвзятости и подгонянии фактов под то, во что мы верим.

меня смущает, что лактозной недостаточности не существует - это вы неправильно прикладываете к груди. (т.е. самое очевидное исключается), но меня смущает и то, что каким бы ни была реакция ребенка на вакцины, но есть календарь прививок. сдохни, но привейся. (это не Комаровский писал, а его последователь).

я не считаю, что люди в меде учатся долгие годы для того, чтобы их рекомендации игнорировать, а в карточки не заглядовать.

у меня не хватило бы самоуверенности, чтобы не лечить ребенка.

в прошлом году я, например, по завету Никитиных, проигнорировала профилактику рахита. в этом году пропьем вит.Д., потому что в прошлом году образовались залысины у дитя.

а ведь и синтетические витамины - не безопасная вещь.

есть толпы тех, кто не принимает витамины по убеждениям, тех, кто совсем не пьет воду, тех, кто хлебает воду литрами...

  Творческ@я писал:
что, неужели так не бывает?

у нас ни разу не было, чтобы она потная пришла с улицы. ну да она не бегает, ходит.

я злюсь из-за оров, потому что уличные дела и поездки никто не отменял и думаю, как еще дитя утеплить, но, может, лицу холодно? не знаю...

после ветренной погоды моя дочь - процентов на 80% я уверена - засопливится. это тоже наблюдение из практики. охота была ее лечить? если я знаю, что так будет, зачем нарываться? и т.д.

  Творческ@я писал:
Что тут поделать, если в журналах для мам такую ересь пишут. Ведь ежу понятно, что результат-то не 1 и тот же. В первом случае он болеть не будет; а во 2-м не будет, только если всю жизнь будет всячески беречься избегать «опасных» условий. Всегда ли получится? Результат один, а качество жизни при этом разное.

я, конечно, не заглядываю в окна людям - кто закаляет, кто лечит АБ, но мне кажется, что масса моих знакомых детей болеют и выздоравливают примерно одинаково.

мы по обстоятельствам и образу жизни много гуляем в любую погду, живем в прохладном доме, не лечимся отчаянно , ну вот увлажнителя нет у нас. но мы - как все, не лучше, не хуже.

  AlbinaArt писал:
где такие дети водятся, которые перестают орать на холоде? ну младенцы - понятно - засыпают моментально, хоть и не все. а те, что уже способны к прямохождению, по-моему, особо не глядят, какая там температура за бортом, если им поорать-побеситься хочется
у Никитиных описано, как они спаслись от атопического дерматита, кажись, холодными воздушными ваннами. мать заметила, что на холоде дите перестает чесаться и орать. это было ее личное наблюдение, это ей помогло. но мне сомнительно, что это панацея. вот что я хотела сказать.

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  Бэйба писал:
по поводу рожанства-комаровства - есть бритва Окама.когда она игнорируется, это меня наводит на мысль о... предвзятости и подгонянии фактов под то, во что мы верим.

Вот не знаю, что такое бритва Окама, моя неначитанность сказывается, видимо.

Но у меня прямо противоположное мнение: человек иногда (а конкретно сейчас в этой теме) подгоняет факты под то, во что НЕ верит.

Только вера - это в принципе, не тот случай.

 

Здесь не вера, а знание, основанное на доказательствах официальной медицины, трудах врачей-ученых, опыте поколений. ...ну и собственные наблюдения присоединились и совпали. Не только Комаровский и РМС пишут о закаливании, это еще в советских книжках писали. Я уж не говорю насчет всего остального мира. Еще раз: это не ВЕРА, это ЗНАНИЕ. Ну найди мне, что закалять вредно - я отстану.

А идеолог Рожаны Цареградская даже врачом-то не является, и если в её писанину кто-то поверил - что ж, бывает...

 

  Бэйба писал:
я УВЕРЕНА, что все люди разные, обладают разным здоровьем по наследственности, рождению, по месту обитания. афроамериканец не равен сибиряку. не надо их равнять и предлагать одно и то же. тем более если то, что предлагается не нравится! ну не считает человек, что холод - это его друг. ну чего уж прямо принуждать?

По аналогии: ну не считает человек, что ГВ - полезно, зачем кормить грудью?

Пользу ГВ ведь никто не отрицает. Отрицают только фанатизм. Общепризнано, что ГВ - это лучшее питание для ребенка, но если не получилось - не трагедия. Однако никто из мам детей искусственников не бъет себя в грудь, что вот они молодцы - вообще не кормили! В подавляющем большинстве случаев, по крайней мере, сначала попытались ГВ наладить. Искусственников с первого дня по убеждениям здесь нет.

Что ж на закаливание так ополчились? Это, как минимум, не менее важный фактор для здоровья ребенка. И рассуждать о том, что все дети и организмы разные, климаты разные и, стало быть, хочу закаляю, хочу - не закаляю, сродни рассуждениям, хочу кормлю грудью, хочу нет.

  Бэйба писал:
у нас ни разу не было, чтобы она потная пришла с улицы. ну да она не бегает, ходит.

Значит, ей нормально. Может, ты её и не кутаешь. А я вот свою, если бабушка без моего ведома одела, частенько мокрую раздеваю.

  Бэйба писал:
ну вот увлажнителя нет у нас.

не поверишь - у нас тоже.

  Бэйба писал:
я не считаю, что люди в меде учатся долгие годы для того, чтобы их рекомендации игнорировать, а в карточки не заглядовать.

Ни в коем случае не ставя под сомнение профессионализм врачей, я просто понимаю, ЗАЧЕМ они делают миллион ненужных назначений при простой ОРВИ:

1. Мамы панически боятся не лечить в силу, кстати, полного отсутствия у народа элементарных медицинских знаний (чесслово, сама почти до 30 лет думала, что если темпу не сбить и не лечиться, сам не поправишься);

2. Соответственно, врачу логичнее написать список лекарств, чем устранять пробелы в медицинских знаниях мамы – неблагодарное это дело. И большинство выписанных препаратов – плацебо или просто смягчают симптомы;

3. АБ в более 50% случаев выписывают «на всякий случай». Как писал Комаровский, лучше пусть 100 детей получит АБ зря, чем 1 не вовремя.

4. Наш Минздрав старается продвигать препараты с недоказанной эффективностью. Ему это экономически очень выгодно.

 

  Бэйба писал:
у меня не хватило бы самоуверенности, чтобы не лечить ребенка.

У меня лет 5 назад тоже. Но прочитала и убедилась на практике, что большинство ОРВИ, на самом деле, проходят сами. И всегда имеют достаточно характерные симптомы, по степени выраженности которых мама может оценить серьезность ситуации (в смысле справится ребенок сам или надо лечить). Про более серьезные болезни, не дай бог, речь о нелечении не идет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Звиняйти, мы как люди из темного царства очень интересуемся а что такое АБ? на всякий случай ПИТ- палата интенсивной терапии, куда лично я не ходок, чего и вам желаю!

в силу обстоятельств борюсь с простудами и другими бяками по-старинке: лекарствами, но без фанатизма! и очень люблю тепло в своем доме! Мы в нем (доме) ходим голые, босые и счастливые что нам тепло!

Изменено пользователем Фиерия

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  Творческ@я писал:
Здесь не вера, а знание, основанное на доказательствах официальной медицины, трудах врачей-ученых, опыте поколений.

ну как бы написать?

если мама не считает это правильным, побаиваться это делать, не знает, как делать, то - имхо - пусть вообще не делает. психи по поводу открытой форточки, пусть и в душе у мамы, хуже, чем закрытая форточка для ребенка. имхо.

  Творческ@я писал:
По аналогии: ну не считает человек, что ГВ - полезно, зачем кормить грудью?
ты ошибаешься, если думаешь, что все в восторге от гв. есть и такие, кто не считает гв панацеей, зато оно их утомляет. ну они и не кормят.

вот опять же из личных наблюдений - не вижу прямо различий между искусственником и гвшником.

т.е. в принципе, если матери неприятно кормить ребенка грудью, то мое имхо - полезнее не кормить, чем кормить через "надо".

  Творческ@я писал:
Искусственников с первого дня по убеждениям здесь нет.

есть)))

  Творческ@я писал:
И рассуждать о том, что все дети и организмы разные, климаты разные и, стало быть, хочу закаляю, хочу - не закаляю, сродни рассуждениям, хочу кормлю грудью, хочу нет.
ну так и есть.

все дети-искусственники болезненные? все незакаленные дети постоянно болеют?

короче мое резюме - да, уверена в себе, знаешь, что это правильно - практикуй, что угодно. не лечи бронхит, делай асаны, брызгай дитя святой водой, корми грудью, закаливай, кутай.

если не будет сомнений и метаний - уже большой плюс маме. она делала все, что в ее силах.

  Творческ@я писал:
или просто смягчают симптомы;

блин. вот мне интересно. себе симптомы никто не смягчает что ли? ве спят с заложеным носом? отхаркивающие препараты и т.п. не нужны, само пройдет?

  Творческ@я писал:
Как писал Комаровский, лучше пусть 100 детей получит АБ зря, чем 1 не вовремя.
я конкретно разобралась в одной болезни, с кот. лежали в больнице - с ротавирусом. в летнее время вероятность кишечной инфекции - 50%, ротавируса - 50% при схожих симптомах. в зимнее - ротавирус - 90%, кишечная инфекция - 10%. АБ от кишечной инфекции колют и летом и зимой. но разве это не оправдано? если кишечную инфекцию запустить, то будет тяжелее ее лечить. да, АБ колят на всякий случай. но, кажется, никому не хочется, чтобы его ребенок попал в 10%, когда АБ надо было колоть, но их не кололи.

  Творческ@я писал:
Про более серьезные болезни, не дай бог, речь о нелечении не идет.

я про рассказ Дженис. у меня кишка тонка забить на диагнозы и лечение. там про более серьезные болезни было.

 

Ликбез)))

  Цитата
Оккам придерживался мнения, что «простейшие объяснения – самые лучшие».

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Знакомая моей родственницы при советской власти еще вышла замуж за кубинца, родила там и говорит, ляльку сразу выкатили на улицу под какой-то травяной навес, лил дождь и под навесом тьма мошкары была.

 

Я свою дочь не кутаю, на меня тоже на площадке все косятся.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  Бэйба писал:
блин. вот мне интересно. себе симптомы никто не смягчает что ли? ве спят с заложеным носом? отхаркивающие препараты и т.п. не нужны, само пройдет?

 

у себя никогда ничего не лечу-все проходит само))

  Бэйба писал:
я конкретно разобралась в одной болезни, с кот. лежали в больнице - с ротавирусом. в летнее время вероятность кишечной инфекции - 50%, ротавируса - 50% при схожих симптомах. в зимнее - ротавирус - 90%, кишечная инфекция - 10%. АБ от кишечной инфекции колют и летом и зимой. но разве это не оправдано? если кишечную инфекцию запустить, то будет тяжелее ее лечить. да, АБ колят на всякий случай. но, кажется, никому не хочется, чтобы его ребенок попал в 10%, когда АБ надо было колоть, но их не кололи.

 

АБ от кишечки-100% не оправдано-день-два и все само пройдет.мы тут год наза все кишечкой заразились-переболели всем семейством-мы со старшей с темпой 39 и рвотой,папенька с младшей-с расстройством желудка и темпой небольшой.никаких таблеток не давала,тока старшей один раз от темпы сироп.и все.вообще ВСЕ!ничего больше-только питье.сама даже от темпы не пила-денек поколбасило-на след.день как огурец встала,темпа-хоть в космос.

все прелести ощутила на своих детях,поэтому сейчас мы лекарства пьем по минимуму,от темпы-когда за 39 перевалит,всякие иммуномодуляторы ваще не пьем и не втыкаем во всякие места,от кашля и насморка старшей вообще уже года 2 ничего не даю(ей ща 8).мелкой(скоро 3) когда совсем разболеется.а так-ромашка,вода,мойка воздуха :misc_crazy: ,температура у нас +23-мои ходят как придется-что оденут в том и ходят-ничего на них не напяливаю,старшая при любой погоде ходит в майке и трусах,редко когда штаны наденет-ноги голые.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Бэйба, на всю первую половину поста отвечаю, что никаких иллюзий насчет ГВ не питаю: как насчет того, что оно - панацея; так и насчет того, что все от него в восторге.

Но опять же, аналогия с закаливанием: кому-то без это дается труда, дети сами любят прохладу, с удовольствием заходят в холодную речку; а кто-то орет при снижении темпы в ванной всего на градус (кто-то испытывает неземное блаженство от ГВ, а кому-то это в тягость - быстрее бы закончить). Кто-то без конца болеет и страшно начинать закалять - приходится очень-очень постепенно, контролируя температуру и время процедур (у кого-то молоко само льется, а кто-то прикладывает массу усилий, чтобы наладить лактацию).

 

Много наскребешь искусственников с первого дня по убеждениям? Я - нет. Обычно убеждения складываются от отрицательного опыта. А рассказы о том, что какая-то там решила не кормить, потому что ей некогда и дабы не испортить форму груди - ты много таких знаешь? Я в основном только рассказы о таких, но в жизни не встречала. А вот кутаных-перекутаных, леченых-перелеченых встречаю на каждом шагу.

 

  Цитата
блин. вот мне интересно. себе симптомы никто не смягчает что ли? ве спят с заложеным носом? отхаркивающие препараты и т.п. не нужны, само пройдет?
да смягчают, смягчают. Но не питают при этом никаких иллюзий, что лечат. Когда детям плохо от высокой темпы - конечно, даю нурофен. И сосудосуживающие капала раньше (уже года 2 как не надо стало, как-то не бывает у детей таких сильных насморков с заложенным носом). А отхаркивающие препараты в большинстве случаев вредны и бесполезны, уже писала в другой теме, почему. Когда бронхит был - то давала их. Хотя есть тут на форуме девочка из Франции - писала, там они запрещены к применению у детей вообще, там даже бронхит ими не лечат.

  Цитата
я конкретно разобралась в одной болезни, с кот. лежали в больнице - с ротавирусом. в летнее время вероятность кишечной инфекции - 50%, ротавируса - 50% при схожих симптомах. в зимнее - ротавирус - 90%, кишечная инфекция - 10%. АБ от кишечной инфекции колют и летом и зимой. но разве это не оправдано? если кишечную инфекцию запустить, то будет тяжелее ее лечить. да, АБ колят на всякий случай. но, кажется, никому не хочется, чтобы его ребенок попал в 10%, когда АБ надо было колоть, но их не кололи.
Тут так: если состояние сразу тяжелое - никто не будет не лечить. А в подавляющем большинстве случаев дня 3 можно подождать без ущерба запустить. Зато если ребенок будет попадать в те 90%, которым ради спокойствия мамы колят АБ (это антибиотики) просто так, то очень-очень может быть, что когда он реально попадет в эти 10%, что АБ нужны, то они на него не подействуют. Будет болеть и с АБ долго и нудно - будут АБ менять, делать анализы на чувствительность возбудителя к АБ и т.д. и т.п. Потому что при частом получении АБ профилактически, на них вырабатывается резистентность. Это не шутки.

А те, кто АБ видят раз в несколько лет в прямо противоположной и очень благоприятной для лечения ситуации.

  Цитата
я про рассказ Дженис. у меня кишка тонка забить на диагнозы и лечение. там про более серьезные болезни было.
а кто знает, что там было... скорее всего, ничего, действительно, серьезного. Нам тоже выписывали препараты для эпилептиков на полгода, и 3 года держали на учете у невролога из-за единичного случая фебрильных судорог. И я должна была сбивать любую темпу выше 37,5. Ничего я не делала - ребенок здоров. Просто у нас как-то, на самом деле, любят запугивать мам в поликлиниках и больницах. Не запугалась - значит, беспечная :biggrin:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  DarkMoon писал:
даже перевернуть можно, что закаливают от лени. Ни фига себе. Да вы не пробовали закаливать дитя поэтому так и судите. Да это затыкаешься! Особенно с ОСЛАБЛЕННЫМ ребёнком . Эту воду по градусом вымерять, обтирать, полотенцем тёплым растирать эти ножки, потом ручки и КАЖНЫЙ ДЕНЬ!!! так год, два пока начнёт иммунитет шевелится...

Это если с рождения несколько лет держать в тепличных условиях, а потом решить закалять - то да!!!!

 

А если с рождения -то это гораздо проще, чем поддерживать тепличные условия.

Суть в том, что изначально к младенцу относятся как к обычному здоровому человеку (который просто очень маленький и не умеет еще сам себя обслуживать - и все). Никаких особых условий для него создавать не требуется. Не надо кипятить воду, греть ванну и прочее; не надо надевать на 1 слой больше, чем на себя и т.п.

А у нас закаливание - это прям либо научный подход - обтирание, обливание, воздушные ванны, ножные ванны, все по минутам да по градусам. Либо наоборот - Никитины, Порфирий Иванов, моржи.

 

А бывает обычная жизнь в обычных условиях, которые, почему-то многими воспринимаются как недопустимые для младенца. А на самом деле иммунитет как раз уже заложен природой, и все приспособительные механизмы у ребенка есть. Из всех процедур, которые можно назвать закаливанием в общепринятом смысле, мы только купали деток в воде не +37, а +32-+35. Летом в жару могло быть и +28. И все! А остальное реально для лентяйки: лень гонять, чтоб надела тапки; лень надевать кучу предметов на прогулку; лень греть молоко; лень заставлять выпить лекарство. :rolleyes: Очень облегчает жизнь мамы. :misc_ok: Всем советую (если, конечно, вам не стремно прослыть лентяйкой).

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я вообще никого не закаливаю, ни себя, ни ребенка, просто она всегда дома ходит очень легко одетая, часто босиком, но мы ее все же просим надеть носки или тапки, а так шорты и майка, на балкон может вслед за мной так выйти и стоять там. На улицу тоже сейчас в зимнем мембранном ходит, но без свитеров, на водолазку куртка.

 

Она вообще как-то парится быстрее меня, в ванной вечно жалуется, что вода горячая, а мне кажется, что уже совсем прохладная, спит раскрытая, правда я ее в пижаму одеваю, но без носков.

 

Правда, мне все равно сложно себе представить, чтоб она в +10 даже ходила в юбке и кроксах, даже без колготок, как бывает в США или в Европе %%%

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  Francaise писал:
Правда, мне все равно сложно себе представить, чтоб она в +10 даже ходила в юбке и кроксах, даже без колготок, как бывает в США или в Европе %%%

Как говаривал физрук в моей школе, гоняя нас при -10 по сорок минут вокруг школы в трикошках, футболках и шапках - природа рожает детей для того, что бы они в пещере жили, на камнях спали, а вы у мамкиных сисек пригрелись!!! - и ведь никто не болел у нас, хотя я помню как мы возмущались всегда его тирании. Мама говорит и собрание было по этому поводу, но заведующая сказала - если хоть один ребенок заболеет, физрука уволю - никто не заболел)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Djenys, спортом заниматься - это другое. И у нас на открытых стадионах занимаются спортом не утепляясь, там другая терморегуляция идет совсем. А вот просто гулять в такую погоду с ребенком так одетым - такого не понимаю.

 

С другой стороны, вот в Ташкенте где-нибудь жара страшная, а они в шубах и шапках, ну или как там у них называется, в натуральных шкурах и мехах, и чай горячий пьют. Так легче жара переносится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Francaise, так они там в Европе и не гуляют - скачут от машины к магазу и обратно. А в машине, поди, климат-контроль.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  Творческ@я писал:
Francaise, так они там в Европе и не гуляют - скачут от машины к магазу и обратно. А в машине, поди, климат-контроль.

У меня подруга вторую дочку рожала в штатах. Говорит, родила, дочку обмыли и нарядили как взрослую, панамку, платьице и носочки, никаких тебе пеленок. За окном зима. Вечером их выписали домой, так подругу мою вывезли к машине в кресле-каталке укрытую пледом, а ребенка прямо в платьице вынесла медсестричка... Это был шок даже для меня))) А вообще ей все понравилось, в плане родов, единственное, там принято присутствовать на родах всей семьей, вот она и рожала пока муж, его старший сын, свекровь и свекр снимали это дело на камеру...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  Djenys писал:
там принято присутствовать на родах всей семьей, вот она и рожала пока муж, его старший сын, свекровь и свекр снимали это дело на камеру...

вот мне интересно: они часто потом смотрят это видео? :hi-hi:

Чесслово, опуская манеру одеваться, вот оти съемки и семейные присутствия на родах - для меня именно эта западная традиция неприемлема. Ладно еще муж (если он сам хочет).

Но свекрови что там делать?

А тем более, детям %)

Может, конечно, это мои тараканы; я даже рассказы о родах никогда не читаю, а тем более, писать не буду.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  Творческ@я писал:
вот мне интересно: они часто потом смотрят это видео? :hi-hi:

Чесслово, опуская манеру одеваться, вот оти съемки и семейные присутствия на родах - для меня именно эта западная традиция неприемлема. Ладно еще муж (если он сам хочет).

Но свекрови что там делать?

А тем более, детям %)

Может, конечно, это мои тараканы; я даже рассказы о родах никогда не читаю, а тем более, писать не буду.

Видимо нам, с нашим менталитетом этого никогда не понять... А как вам то, что они еще и перекусить могут во время того, как женщина рожает? Стоит у них там столик с бутерами, фруктами, лимонадом и шампанским... Я очень лояльный человек и никогда не принимаю в штыки что то новое, всегда рада перенять чужой опыт, или узнать последние веяния, но вот представить, что кто то будет кушать, выпивать, обсуждая отвлеченные вопросы и снимая на камеру как я рожаю... ну уж нет, лучше уж в родной России, на старых кушетках покрытых желтой клеенкой, но без праздника перед глазами))))

PS у подруги сейчас уже четверо детей и она абсолютно счастлива. Старшая дочка, которой было три года на момент переезда, русский не помнит и не знает((( Сначала они специально ее не путали, общались только на английском, что бы язык выучила быстрее, а потом она русский уже не вспомнила.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я не знаю как где, но видео делают с целью чтобы видеть не напортачил ли врач при операции и чтобы у пациента не было желания судиться с клиникой если он посчитает что его неправильно лечили спустя сколько-то лет.

По-моему тенденция правильная! Хочешь быть уверенным что все в порядке посмотри как тебе делали операцию и убедись что ничего лишнего не вырезали!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  Djenys писал:
А как вам то, что они еще и перекусить могут во время того, как женщина рожает? Стоит у них там столик с бутерами, фруктами, лимонадом и шампанским...

И аппетит ведь не пропадает - вот америкосы, блин. :biggrin: Оттого и такие толстые, что даже на родах жрут. :biggrin: Даж не знаю, что сказать - я в шоке.

  Djenys писал:
Я очень лояльный человек и никогда не принимаю в штыки что то новое, всегда рада перенять чужой опыт, или узнать последние веяния, но вот представить, что кто то будет кушать, выпивать, обсуждая отвлеченные вопросы и снимая на камеру как я рожаю... ну уж нет, лучше уж в родной России, на старых кушетках покрытых желтой клеенкой, но без праздника перед глазами))))

+100000

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  Творческ@я писал:
Francaise, так они там в Европе и не гуляют - скачут от машины к магазу и обратно. А в машине, поди, климат-контроль.

Про всю Европу не знаю, могу сказать по собственному опыту только про Англию и Чехию. Там такие закаленные (осенью в босоножках или под дождем без зонта :sm044: ) еще и потому, что в квартирах зимой у них реальный дубак. Отопление дико дорогое, поэтому они привыкли, что, если дома +18, то это просто сказка и тропики.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  Djenys писал:
Я очень лояльный человек и никогда не принимаю в штыки что то новое, всегда рада перенять чужой опыт, или узнать последние веяния, но вот представить, что кто то будет кушать, выпивать, обсуждая отвлеченные вопросы и снимая на камеру как я рожаю... ну уж нет, лучше уж в родной России, на старых кушетках покрытых желтой клеенкой, но без праздника перед глазами))))

У меня подруга рожала в Англии. Когда я ей рассказывала про свой опыт, то она не понимала, как можно делать так много анализов и вообще так зацикливаться на беременности и родах, как это делают в России.

Но когда сама рожала, то получилось все не очень гладко и не до камер. В общем, она призналась, что лучше уж перестраховаться, как это делают у нас.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  Kroshka Ri писал:
Про всю Европу не знаю, могу сказать по собственному опыту только про Англию и Чехию. Там такие закаленные (осенью в босоножках или под дождем без зонта :sm044: ) еще и потому, что в квартирах зимой у них реальный дубак. Отопление дико дорогое, поэтому они привыкли, что, если дома +18, то это просто сказка и тропики.

не знала в какой топик написать..решила что в этот больше всего подходит..кароче всех раздражает чтоь я часто пишу а здесь в ау*но мне лично все равно у кого какие реакции мне лишь бы рассказать что бывает иначе и результат от этого иначе*ЛУЧЧЕ..кароче дочь моя первоклассница уже как 2 недели(с 5 лет тут в школе)но удивительно до сих пор что дети сильно закаленные(утром +11 +14 а все с голыми ногами с футблоках и сидят попами на земле-такая традиция не стоять на линейки а сидеть на земле) и реально для своих 5 лет сильно физ развиты +удивительно как много уроков физкультуры и большие перемены с активным участием на игровых школьных площадках-щитай таже физра.

 

.тут часто на форуме пишут про всяике равивалки для детей то карточки домана\монтесори или еще кака фигня...а вот тем не менее все больше и больше иследованиии что за развитие мозга отвечает именно ФИЗ РАЗВИТИЕ..

 

http://childphysicaled.livejournal.com/102398.html

и по моим личным\семейным наблюдением все совпадает..чем мои дети становятся крепче выносливее-координированнее тем они ну релаьно умнее спокойнее и любознательнее(замечено не только мною).

 

итог-больше физ активности-от этого дети умнее!!

http://childphysicaled.livejournal.com/151015.html

Изменено пользователем мама КАТИ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  Творческ@я писал:
Это если с рождения несколько лет держать в тепличных условиях, а потом решить закалять - то да!!!!

 

А если с рождения -то это гораздо проще, чем поддерживать тепличные условия.

Суть в том, что изначально к младенцу относятся как к обычному здоровому человеку (который просто очень маленький и не умеет еще сам себя обслуживать - и все). Никаких особых условий для него создавать не требуется. Не надо кипятить воду, греть ванну и прочее; не надо надевать на 1 слой больше, чем на себя и т.п.

А у нас закаливание - это прям либо научный подход - обтирание, обливание, воздушные ванны, ножные ванны, все по минутам да по градусам. Либо наоборот - Никитины, Порфирий Иванов, моржи.

 

А бывает обычная жизнь в обычных условиях, которые, почему-то многими воспринимаются как недопустимые для младенца. А на самом деле иммунитет как раз уже заложен природой, и все приспособительные механизмы у ребенка есть. Из всех процедур, которые можно назвать закаливанием в общепринятом смысле, мы только купали деток в воде не +37, а +32-+35. Летом в жару могло быть и +28. И все! А остальное реально для лентяйки: лень гонять, чтоб надела тапки; лень надевать кучу предметов на прогулку; лень греть молоко; лень заставлять выпить лекарство. :rolleyes: Очень облегчает жизнь мамы. :misc_ok: Всем советую (если, конечно, вам не стремно прослыть лентяйкой).

Вот ведь понимаю, что так и нужно, а как перебороть привитое с детства - "одень тапки", еще одни носочки, холодный нос и т.д. Стараюсь не перегревать, одевая на улицу, купать не выше 35, держать себя в руках и не включать обогреватель - но сама жуткая мерзлячка и хотя и понимаю ,что у ребенка другой теплообмен, механизмы терморегуляции, понимаю, что, если бы подвигалась так же активно, как он, хотя бы мин 20 - не просто вспотела бы, прдон, а рухнула бы, все-равно то нос пощупаю, то ноги, то прошарю, не дует ли где, а руки так и тянутся к еще одним носочкам ,кофточке и обогревателю. Вот как бороться с собой! :bu:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

подруга живет в норвегии.у них нет отопления практически.Вернее оно есть,но жутко дорогое.Вот вчера скидывала фотку,как ее дочка на балконе купаетя в тазу. на улице они гуляют и в дождь,и в снег, и в лютый мороз. Ходят в сад с зелеными оплями все,но болеют крайне редко,даже в периодд адаптации: за полгода 2-хлетняя дочка раз только отсидела дома с ветрянкой. Может мы дейтвительно слишком трясемся над детьми?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Маленькие картинки из жизни детей в штатах видела собственными глазами:

Игровой комплекс железо+пластик общественный,чистота соответствующая - так себе - дети 4 и 6 лет лазиют босяком.

Магазин большой огромный, мамочка с коляской, в коляске детеныш ... 6-7 лет. спит согнувшись в 3 погибели!

Садик группа возраст 3 4 года, дают пить воду со льдом из морозильника, мамы это видят, относятся спокойно.

Общественное место типа банка людей полно, ребенок лежит на спинена полу и машет руками.

Что это закаливание? воспитание? лень?

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  Брэнда писал:
Маленькие картинки из жизни детей в штатах видела собственными глазами:

Игровой комплекс железо+пластик общественный,чистота соответствующая - так себе - дети 4 и 6 лет лазиют босяком.

Магазин большой огромный, мамочка с коляской, в коляске детеныш ... 6-7 лет. спит согнувшись в 3 погибели!

Садик группа возраст 3 4 года, дают пить воду со льдом из морозильника, мамы это видят, относятся спокойно.

Общественное место типа банка людей полно, ребенок лежит на спинена полу и машет руками.

Что это закаливание? воспитание? лень?

Босиком дети играют у многих родителей вне дома ( У некоторых правило дома во двовре босиком, на улице в обуви..)мои дети ходят босиком так часто как это возможно(надо правда признать что тратуары чистые-как полы дома и кругом газоны,но если и дождь то я все равно поощеряю к босоногим прогулкам..на игровых площадках мои дети обязательно босиком я нахожу это более безопасным в двигательной активности ..

 

воду и молоко мои дети пьют из холодильника ,едят мороженное из морозилки-тут так принято..летом всегда вода со льдом

 

на полу часто дети лежат в общественных местах(часто детям так проще успокоиться..дети разные)я своим не разрешаю ,но если сын замаялся и ему хочется лечь на пол то разрешу(так проще обойти конфликтную ситуацию...полу опять же на удивление чистые)

 

в магазинах можно встретить мам с колясками в которых сидят большие дети лет 4-5 реально большие для колясок,я думаю отчасти это из-за лени мам отчасти из-за ее же удобства при прохождении шоппинга..видеть мне это странно,но опять же такие мамы выглядят как люди на пособии и к нем и отношение соотвествующие-ленивые они во всем ...

 

 

вы намешали в своих картинках разные ситуации с разными людьми а в вопрос задали как бы обобщив...в одном случае закаливание(пьют ледяную воду)в другом заботятся о развитие физическом(хождение босиком кстати сильно влияет на развитие мозга)в третьих обычная житейска лень(4-5 летние дети в колясках)..ситуация в банке это просто иной подход к потребностям маленьких детей-часто им разрешают -так им советуют дет психологи..

 

дети вне бывшего ссср правда более закаленные и причина этому иные условия..заметно холоднее дома,легкая одежда круглый год,больше подвижности вне дома(посмотрите как одеты канадские дети а ведь на большей территории канады оч холодно-30 -50 зимой ..рассказы переехавших канадцев о холоде и как они там живут звучат бодряще)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ну если сравнивать тротуары российские с битым стеклом,то да на американских нет битого стекла. Но они отнюдь не чище и плюют и собаки ходят также и бомжи на них сидят. Поэтому видимая чистота и реальная это разные вещи. И когда дети с реально коричневыми от грязи ногами и ногтями ходят по улице как ПорфирийИванов для меня это дико. Дети есть дети через минуту он потрогает ноги а потом лицо и рот.

В коляске больших детей возят частенько вне зависимости от дохода.

Вопрос задаю риторический может кто-то сможет оправдать поведение этих мамаш. Потому что для себя я решение приняла наше воспитание и уход понятнее и правильнее. Наши мамы намного образованнее заботливей, американки эгоистичнее намного Ей надо по магазинам значит надо, а то что время обеда и дневного сна ниче страшного Вот тебе Subway сандвич или еще лучше gold fish крекеры рыбки и в коляску засунула с согнутой спиной а голова на груди болтается - так у них дети спят.

Представьте папа, за спиной у него рюкзак и там уснул ребенок. Спит крепко, голова запрокинута назад и болтается Причем болтается сильно Папа то большой веса ребенка не чувствует ... Я когда увидела сначала подумала что это кукла

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Часто говорят что американские дети более закаленнее наших. Вот ничего подобного . Почему судить? По какому фактору? Потому что дети реже болеют? Нет просто у нас сопли и красное горло и температура это ребенок заболел. В Америке температура сопли горло - это ничего страшного педиатр ничего не выпишет это не считается болезнью! А российская мама по крайней мере посадит дома будет горло полоскать и температуру сбивать

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Что то меня понесло. Как вам 4летняя девочка с мелированием или мальчик тоже дошкольник с осветленным волосом. Кто у нас додумается перепись на голову мазать? Просто так картинки из жизни. Но при этом голос на ребенка повышать это для детей вредно и опасно для психики :hi-hi: :hi-hi:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа



Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...