Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Елеста

Где можно недорого отдохнуть зимой с детьми?

Рекомендованные сообщения

tannya1 писал:
Спасибо))) я уже программу составила с учетом интересов мужа и сына)

1. Океанариум

2. Центральный военно-морской музей

3. Аврора

4. Царское село

5. Екатерининский дворец

6. Дворцовая площадь (Ледянойдворец)

7. Музей бабочек(???)

8. Аквапарк (если замерзнем гулять по городу)

9. Сити Тур - обзорная экскурсия на двухэтажном автобусе

10. Кафе Маша и медведь

11.....

Океанариум 650/чел

Обзорная экскурсия по СПб (1,5 ч) - 400 руб.

Экскурсия в Пушкин-Павловск (6-7 ч) - 1000 руб. с посещением дворцов и парков

Аквапарк 870/чел

Экскурсия по музеям 200-300 руб.

Проживание в миниотелях http://content.oktogo.ru/%D0%A1%D0%B0%D0%B..._p1_z12196.aspx примерно 5000 тыс в день на троих

Изменено пользователем tannya1

Поделиться сообщением

Девочки, посмотрите в Питере Зоомузей, мне очень понравился, была там раза 3, а рядом с ним (не знаю как точно называется) - музей флота, мальчикам понравится должен!

Поделиться сообщением

tannya1 писал:
Океанариум 650/чел

Обзорная экскурсия по СПб (1,5 ч) - 400 руб.

Экскурсия в Пушкин-Павловск (6-7 ч) - 1000 руб. с посещением дворцов и парков

Аквапарк 870/чел

Экскурсия по музеям 200-300 руб.

Проживание в миниотелях http://content.oktogo.ru/%D0%A1%D0%B0%D0%B..._p1_z12196.aspx примерно 5000 тыс в день на троих

ну возьмем то что написали, и прибавим 3 музея по 300

(650+400+1000+870+300)*3+5000*7+2000*7 = 58600 т ыс.

грубо 2 тыс. долларов

плюс дорога туда-обратно (тысяч 10?)

да это хороший олл в Египте)

т.е. это не самый дешевый отдых

хотя да - интересный, люблю Питер, съездила бы с радостью

(и это на троих. а нас пятеро)) сумма в моем случае еще вырастет !! эх(

если только оставить одну экскурсию по городу, а дальше пешком.. пешком.. и через макдак))

Изменено пользователем Garmonia

Поделиться сообщением

tannya1 писал:
Спасибо))) я уже программу составила с учетом интересов мужа и сына)

1. Океанариум

2. Центральный военно-морской музей

3. Аврора

4. Царское село

5. Екатерининский дворец

6. Дворцовая площадь (Ледянойдворец)

7. Музей бабочек(???)

8. Аквапарк (если замерзнем гулять по городу)

9. Сити Тур - обзорная экскурсия на двухэтажном автобусе

10. Кафе Маша и медведь

11.....

Итак, начнем с отеля - с того сайта что дали, практически все занято уже в период с 3 по 8 января, те что свободны это хостел Кот Матроскин в него с детьми я точно не поехала бы. Ну или вот из более приличный вариант (есть еще но подобные и цены и условия)Мини-отель Russia for you - 33 тыс. за 2 взрослых с 2-мя детьми за 5 ночей.

Есть еще вот подобные гостиницы эконом класса http://www.spb-guide.ru/page_7307.htm Но здесь те номера что эконом прям уж совсем, то все удобства на этаже (включая душ) , те что стандарт душ и туалет в номере, микроволновка и утюг на этаже ( в хоз.комнате) и в стоимость включен только завтрак. И они рассчитаны максимум на 2-х человек, возможно 1 доп.место с доплатой. Категория таких гостиниц мне знакома и они пригодны для "привала" тем более с детьми.

Вот еще одна гостиница (более или менее из экономов) http://www.sadovaya53.ru/vacation/price/ там есть 4-х местные номера по приемлемой цене (если она стоит у них за номер, а не за человека), но без питания вообще и там берут деньги за какую то электронную регистрацию, как я поняла ежедневно от 30 р. с человека.

Но думаю тот цена стоит за человека (условия прочтете сами поймете).

Далее - океанариум дети по 250 р, взрослые 450. Считаю на 4-х = 1400 р. Это считаю по самой низкой стоимости с 10 до 14 часов, с 17 до 22 часов цена 450 р и 650 р.

Аврора - 100 взрослые, 50 р дети + фотосъемка 50 р = 350 р. (на четверых)

Сити тур (очень понравилась идея) - 500 р взрослые, дети от 7 до 12 лет 200 р, до 7 лет бесплатно. Итого в нашем случае это 1200 р.

Царское село, Екатерининский парк в осенне-зимний период вход бесплатный! (наверное по тому, что зимой там не живописно совершенно и холодно); Александровский парк вход свободный. А вот за Екатерининский дворец заплатить нужно 350 р со взрослого, Александровский дворец - 250 р со взрослого. Дети дошкольники наверное б/п.

Ресторан Маша и медведь - средний счет 1000 р (без напитков) Но этот средний счет (думаю ни для кого не секрет) притянут за уши, но посчитаю по минимуму на нас 4-х 3500 р. http://www.restoclub.ru/site/all/main/651/

Итого: на 4-х человек за 5 ночей = 7650 (8000) на экскурсии. Проживание без питания в эконом условиях 33 тыс. Питание еще...не знаю что там за цены....

Еще если ехать на машине, то туда около 1700 км. - за день не добраться. Нужен "привал" за который тоже нужно заплатить. И бензин - учитывая, что зима - это около 5000 - 5500 руб. В один конец. Считала из расхода 10 л на 100 км. Летом было бы наверное около 7 л. на 100 км.

Это так...может кому то пригодится Карта гостя дающая скидки Но, что то как то не очень выгодно получается на мой взгляд...

А тут Сводная таблица цен и адреса музеев, мест развлечений

Летом и вдвоем с мужем поехала бы :biggrin:

Но это так несбыточно)))))

Изменено пользователем киндер-каприз

Поделиться сообщением

мы хотим на 3 дня. Думаю в 50тыс уложимся) можно сместить время и поехать чуть позже,как раз мини-гостиницы освободятся. Кто знает про эту гостиницу http://content.oktogo.ru/%D0%A1%D0%B0%D0%B..._B3&occ=2.8

Изменено пользователем tannya1

Поделиться сообщением

девочки, а вы почему рассматриваете вариант жилья только гостиницу, думаю дешевле снять квартиру по суточно на 3-5 дней

вот первая попавшаяся ссылка, выглядит вполне респектабельно

http://rent-piter.ru/flats/short-term/

Изменено пользователем zvezda157

Поделиться сообщением

zvezda157 писал:
девочки, а вы почему рассматриваете вариант жилья только гостиницу, думаю дешевле снять квартиру по суточно на 3-5 дней

вот первая попавшаяся ссылка, выглядит вполне респектабельно

http://rent-piter.ru/flats/short-term/

вариант неплохой, если не кинут

Поделиться сообщением

Питер, на мой взгляд, это вариант для более теплого времени года. Весна может..на майские праздники. Парки, деревья в цвету, не пыльно, не жарко еще, хоть дворцы и парки можно увидеть во всем их блеске...а то зимой там и смотреть не на что.

Поделиться сообщением

киндер-каприз, зря. Раньше на НГ только Питер или Скандинавию (числа с 4) рассмаиривали. Правда сам НГ отмечали на даче под Выборгом (3 года подряд), потом на пару дней в город, а дальше - в Европу. Я Питер как раз зимой люблю (больно у них весна и осень непредсказуемы). На майские у нас есть фото я футболке , а в след. раз. в теплой куртке.... Изменено пользователем Горожанка

Поделиться сообщением

Мне, конечно, проще - у меня в Питире родня, которая примет всегда с радостью)))) Была много раз и в разное время года.. И рекомендую все-таки ИЮНЬ! У нас комары, мошкара, а там тюльпаны и одуванчики!!! Опять же Петергоф и белые ночи!!! А сейчас - очень короткий световой день (темнеет часа в 4 наверно), постоянные сумерки и морось... мне не очень нравится... И кстати, не смотря на то что это северная столица советую не сильно утеплятся, лучше что-то водоотталкивающее))))))

Изменено пользователем Пифия

Поделиться сообщением

девчат, а если в сочи на новый год поехать обязательно надо заранее бронировать отель или можно сразу на месте найти будет?

Поделиться сообщением

ЗеленоглаЗАЯ Брюнеточка писал:
девчат, а если в сочи на новый год поехать обязательно надо заранее бронировать отель или можно сразу на месте найти будет?

мне кажется в этом году на НГ в этом городе точно делать нечего, там сплошная стройка везде, грязь и свет (с отоплением) постоянно выключают...

Поделиться сообщением

Думаю в этом году все-таки стоит подстраховаться с гостиницей, хотя если Вы предпочитаете частное жилье, то можно рискнуть найти на месте.

Поделиться сообщением

да не знаю что на меня нашло, захотелось туда поехать и взяла уже билеты, теперь вот думаю может сдать их пока не поздно?а что там действительно щас так ужасно прям уж?

Поделиться сообщением

да не знаю что на меня нашло, захотелось туда поехать и взяла уже билеты, теперь вот думаю может сдать их пока не поздно?а что там действительно щас так ужасно прям уж?

Ни в коем случае не сдавайте билеты!!!!

Можно ведь сойти и в Лазаревском, например, там не так заметен олимпийский мандраж!

Поделиться сообщением

Эркюль Пуаро писал:
Ни в коем случае не сдавайте билеты!!!!

Можно ведь сойти и в Лазаревском, например, там не так заметен олимпийский мандраж!

а где по пути следования лучше остановиться? просто я в то направление никогда не ездила раньше и вот всю голову уже сломала где остановиться и куда ехать, при помощи агентства ехать не хочу принципиально, так как прошлая поездка вышла дороже и проезд был не комфортный и за это переплачивать еще у меня нет настроения больше, я думаю реально самим найти и билеты и гостиницы в интернете

Поделиться сообщением

а где по пути следования лучше остановиться? просто я в то направление никогда не ездила раньше и вот всю голову уже сломала где остановиться и куда ехать, при помощи агентства ехать не хочу принципиально, так как прошлая поездка вышла дороже и проезд был не комфортный и за это переплачивать еще у меня нет настроения больше, я думаю реально самим найти и билеты и гостиницы в интернете

Мне Лазаревское нравится. Адлер и Сочи не рассматривала бы...

Билеты у Вас уже на руках, осталось дела за малым найти жилье, тут Вам интернет в помощь, многие частники принимают зимой, ну а гостиницы, санатории тем более... на улице точно не останетесь, главное, если хотите именно на месте найти, запастись парочкой вариантов про запас или же забронировать заранее и ехать не переживать....

Поделиться сообщением

слышала очень восторженные отзывы о хвалынске с его горнолыжным курортом

http://hvalin.ru/

Поделиться сообщением

Привет, девочки-мальчики)

Всю голову сломала себе... куда бы податься на новогодние каникулы, бюджетно, на машине. Деньков на 5-6. Хочется, чтобы был снег, было где погулять, на санках-коньках покататься, чтоб народу было не особо много, и чтоб цены не космос... ну и не дальше 1000 км желательно...

Устюг - далеко и на наши даты очень дорого.

Домбай - очень дорого, народу много.

Сочи, Абхазия - дорога смущает...

Смотрели Золотое Кольцо - Суздаль, Ярославль, цены просто жесть. Может я не там ищу?

В общем всю голоу сломала...

Может Адыгея? Не были там..

Поделиться сообщением

Ксюша, а если Казань, Татарстан или Чебоксары.Там по пути.И снег думаю будет.

И на праздники во всех интересных местах дорого.

Поделиться сообщением

Кулёма писал:
Привет, девочки-мальчики)

Всю голову сломала себе... куда бы податься на новогодние каникулы, бюджетно, на машине. Деньков на 5-6. Хочется, чтобы был снег, было где погулять, на санках-коньках покататься, чтоб народу было не особо много, и чтоб цены не космос... ну и не дальше 1000 км желательно...

Устюг - далеко и на наши даты очень дорого.

Домбай - очень дорого, народу много.

Сочи, Абхазия - дорога смущает...

Смотрели Золотое Кольцо - Суздаль, Ярославль, цены просто жесть. Может я не там ищу?

В общем всю голоу сломала...

Может Адыгея? Не были там..

Четыре зимы подряд после НГ ездим в Адыгею.

Коньков там нет,тюбинги в основном,очень немного лыж.

Зато просто для прогулок отличный вариант.

Бронируем еще в октябре.

В этом году так же забронировали на четыре ночи турбазу

Поделиться сообщением

Кулёма, если вы что-то забронируете, напишите нам, т.к. я всю голову сломала.

В Москве очень часто на НГ праздники -20 и выше, мы в том году попали, я больше не хочу)))

В Сочи не сезон 28 декабря к примеру наш отель с завтраками стоит 1700, то 29.12 - уже 6600.

То есть не просто обидно, что на нас так наживаются, а прям даже ехать не хочется.

Плюсы - это положительная температура у моря (у нас такая же была пол декабря). Только что там чисто, без грязи и светит солнышко, на за это переплачивать в 4 раза, печально.

В Розе хутор будет негде кататься, там такой аврал, и на данный момент там много камней, т.к. слой снега очень маленький.

В общем тоже думаем, думаем и думаем. Столько дней конечно терять сидя дома не хочется.

Поделиться сообщением

Девочки ну на праздники на всех покатушках будет очень много народу. То то и обидно. Что мы на праздниках дома. А потом пропускаем школу . Потому что бесит. Во первых толпы,но это про беды все хотят отдохнуть. Но цены это вообще ни в какие рамки и жильё ,и прокат, и скипассы ,и кафе везде Прост о космос. Как буд то жизни после нового года не существует.и Надо выжать всё с нас .

Поделиться сообщением

Глюк

Изменено пользователем Не оригинальная

Поделиться сообщением

Где-то уже писала, что мы ходили в туры с Ай- да в горы. На НГ и праздники снова планируем с ними. На этот раз в Краснодарский край в поселок Псебай. Подробнее можно узнать здесь: https://vk.com/wall-38230091_2384

Будет точно, где погулять и хорошо провести время!) Стоимость 1800 руб с человека - входит проживание, питание, услуги гида. Но если что-то из этого списка не нужно, то с организатором можно обсудить это, тем самим изменив и стоимость.

Кстати, от Псебая до Архыза ( горнолыжного курорта) что-то в районе 100 км. Мы планируем на денёк вырваться туда покататься.

Изменено пользователем Не оригинальная

Поделиться сообщением

Мамусик Ирусик писал:
Мисс Марпл, а вы где в сочах все время отдыхаете?

Бридж резорт если не сильный сезон или акции или Бархатные сезоны в основном Екатерининский квартал.

Поделиться сообщением

Девочки а у нас в Волгограде что-то интресное будет кроме традиционных елок и представлений?

Поделиться сообщением

Девочки... мы еще висим..и никак не придумаем.... может еще кто что посоветует?

Поделиться сообщением

Решили все ж в Адыгею.... ) посоветуйте, кто был, где остановиться.

Поделиться сообщением

myska писал:
Девочки а у нас в Волгограде что-то интресное будет кроме традиционных елок и представлений?

Остальные развлекухи зависят от наличия снега и зимней температуры

Поделиться сообщением

Знакомые в Кисловодск едут. Квартиру снимают на несколько дней.

Поделиться сообщением

Кулёма писал:
Решили все ж в Адыгею.... ) посоветуйте, кто был, где остановиться.

Мы либо в Даховской слободе останавливаемся

http://dah-sl.ru/news/68

Здесь в стоимость входит завтрак

Либо в Горной деревне

http://www.gornaya-derevnya.ru/base/Gornaj...vnja/photo.html

Здесь в стоимость завтрак+ужин.

Цена на сайте на новогодние каникулы не соответствует указанной.

В этом году здесь будем.

Оба местечка уютные и близко к покатушкам.К природе.

Побюджетнее можно в самом Каменномостском,но это потом покататься ездить,до плато вообще далековато от туда. Да и просто обычная деревня.

http://www.volgo-mama.ru/forum/index.php?s...40&start=40

Изменено пользователем Морозко

Поделиться сообщением

Девочки, поделитесь отзывами про термальные источники в России. Хочу в феврале с детьми попробовать. Чтобы можно было совместить покататься на тюбингах и еще и поплавать. Лыжи пока ( или уже) не про нас

Изменено пользователем Кумушка

Поделиться сообщением

Кумушка писал:
Девочки, поделитесь отзывами про термальные источники в России. Хочу в феврале с детьми попробовать. Чтобы можно было совместить покататься на тюбингах и еще и поплавать. Лыжи пока ( или уже) не про нас

ну так Кисловодск, Пятигорск. Суворовские, кажется, одно из названий.

Поделиться сообщением

.

Изменено пользователем Alyenushka

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...