Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Елеста

Где можно недорого отдохнуть зимой с детьми?

Рекомендованные сообщения

Цитата
ADELINA, если на наше - то альтернативы Геленджику не вижу. Там в доступной близости на авто много развлечений, правда зимой работают ли - не знаю, но вот в октябре практически всё работало. Нам очень понравилось отстутствие толп везде, и фиг бы с ним с купанием

про развлечения знаем, были, но летом, сафари парк, канатка и т.д. Как там интересно с погодой в январе..

Цитата
А может лучше горы?! Например поехать в Адыгею. Посмотреть водопады, покататься на квадрациклах и санях. Можно и на лыжах.

спасибо, про Адыгею не думали.

квадрациклы это хорошо, а на лыжах мы ни разу не катались, не лыжники)

Цитата
Мы на НГ опять собираемся в Крым... это далеко для Вас?

в Крыму еще не были ни разу, думаю далековато. Это у нас в планах на лето. Все таки хочется и в море поплескаться.

А зимой вот думаем куда бы съездить чтоб не очень накладно вышло. Еще про Устюг думалем, но это только на поезде ехать, мой муж не любитель, далеко. А на машине я боюсь на такое расстояние(

Поделиться сообщением

zaza писал:
А может лучше горы?! Например поехать в Адыгею. Посмотреть водопады, покататься на квадрациклах и санях. Можно и на лыжах.

Девчата, кто там отдыхал, дайте отзывы по отелям, базам отдыха...Куда именно посоветуете? В инете предложений море, но...хотелось бы по рекомендации)) И что посоветуете обязательно посетить зимой?

Поделиться сообщением

Еду в Геленджик, забронировала санаторий с питанием, без лечения, в прошлом году было тепло и все зеленое, цветочки, лебеди, утки прилетают, их можно кормить... набережная шикарная, гуляй да гуляй, можно и в близлежайшие поселки наведаться, благо все близко.

Поделиться сообщением

мамаПлюши писал:
Девчата, кто там отдыхал, дайте отзывы по отелям, базам отдыха...Куда именно посоветуете? В инете предложений море, но...хотелось бы по рекомендации)) И что посоветуете обязательно посетить зимой?

присоединяюсь

Поделиться сообщением

Spirit, по ценам сориентируешь? по погоде ну примерно сколько градусов?

Поделиться сообщением

ADELINA писал:
Spirit, по ценам сориентируешь? по погоде ну примерно сколько градусов?

Там на сам новый год и банкет одна цена, а я еду с 3 января, за 7 дней с питанием, без проезда почти 11 000 всего)

В прошлом году +15 было.

В этом не знаю, осень рано пришла, но сейчас вроде потеплело, хотя в любом случае там будет намного приятнее...

Поделиться сообщением

Не оригинальная писал:
Мы два раза в Приэльбрусье Новый год встречали - тоже неплохо и относительно недорого.

Девушки, приветствую!

Может кому интересно будет.

Мы в марте были в Приэльбрусье на поляне Азау.

Ездили впервые специально горные лыжи и сноуборд освоить, чтобы не переплачивать за дорогие курорты в этом случае.

Сервис, конечно, советский, но было оч. мило, потрясающий горный воздух (2300 м. над уровнем моря), отличные виды и природа.

Погода потрясающая была, солнечная, не морозная. Кататься было в кайф!

Научились кататься, как и планировали, и даже освоили спуск с верхней точки - от станции Мир). Получили порцию адреналина. ))

Поездку организовывали самостоятельно (без турагенств), забронировали отельчик (достаточно неплохой по тамошним меркам и не очень дорогой), от отеля до первого склона, пунктов проката снаряжения и кафешек 5 минут ходьбы.

Ехали на своей машине.

Снаряжение: лыжи, лыжные палки, ботинки, сноуборды, маски, брали там на прокат, все остальное было наше (я имею в виду горнолыжную одежду - весь комплект)

Питание там, как обычно на наших недорогих курортах : шашлык-машлык, люля, первые блюда и какие-то странного вида салаты... В общем , питались, а не вкушали... ))))

Вот ссылочка на пансионат http://antau.ru/glavnaja.html , с завтраками сутки с человека обошлись 1300 руб.

Там же можно и обедать и ужинать - мы не брали такое питание, а кушали в других кафешках.

Завтраки были достаточно плотные и съедобные: каши, яичница, сырники, творог со сметаной, омлет, масло, джемы, фрукты (яблоки, апельсины, бананы) и др. предлагают на выбор что-то одно, что есть в наличии на данный момент.

Обед у них по такому же принципу , а на ужин можно заказать что-то по меню .

Прокат лыж+ботинки+палки 400 руб сутки, лыжные маски - 100 руб

Подъемники: маленький бугель 50 руб один подъем, большой бугель - 100 руб, канатка по-моему с 8 до 12 утра - 600 руб, с 12 час другая стоимость - не помню (зависит от времени подъема).

Всю инфу можно поискать в гугле поточнее

Если соберем компанию для следующей поездки (хотим друзей подбить), поедем еще разок, но уже с детьми. Детки там двухгодовалые на лыжах гоняют вовсю! Смотришь, карапуз еще совсем, а он и в гору сам и с горы летит... аж дух захватывает.

По цене не могу сказать, что прям очень дешево... Если считать все полностью: прокат, оплата услуг инструктора, отель, питание на 7 дней около 55 тыр вышло на двоих взрослых. Ну, плюс бензин еще.

По дороге заезжали в Элисту посмотреть буддийский храм.

Элиста

178466159.jpg178466162.jpg178466161.jpg

Приэльбрусье

178466163.jpg178466164.jpg178466169.jpg178466171.jpg178466173.jpg178466177.jpg178466178.jpg178466180.jpg178466181.jpg178466182.jpg178466166.jpg178466167.jpg

Изменено пользователем Tracy

Поделиться сообщением

Tracy писал:
Девушки, приветствую!

Может кому интересно будет.

Мы в марте были в Приэльбрусье на поляне Азау.

Ездили впервые специально горные лыжи и сноуборд освоить, чтобы не переплачивать за дорогие курорты в этом случае.

Сервис, конечно, советский, но было оч. мило, потрясающий горный воздух (2300 м. над уровнем моря), отличные виды и природа.

Погода потрясающая была, солнечная, не морозная. Кататься было в кайф!

Научились кататься, как и планировали, и даже освоили спуск с верхней точки - от станции Мир). Получили порцию адреналина. ))

Поездку организовывали самостоятельно (без турагенств), забронировали отельчик (достаточно неплохой по тамошним меркам и не очень дорогой), от отеля до первого склона, пунктов проката снаряжения и кафешек 5 минут ходьбы.

Ехали на своей машине.

Снаряжение: лыжи, лыжные палки, ботинки, сноуборды, маски, брали там на прокат, все остальное было наше (я имею в виду горнолыжную одежду - весь комплект)

Питание там, как обычно на наших недорогих курортах : шашлык-машлык, люля, первые блюда и какие-то странного вида салаты... В общем , питались, а не вкушали... ))))

Если соберем компанию для следующей поездки (хотим друзей подбить), поедем еще разок, но уже с детьми. Детки там двухгодовалые на лыжах гоняют вовсю! Смотришь, карапуз еще совсем, а он и в гору сам и с горы летит... аж дух захватывает.

По цене не могу сказать, что прям очень дешево... Если считать все полностью: прокат, оплата услуг инструктора, отель, питание на 7 дней около 55 тыр вышло на двоих взрослых. Ну, плюс бензин еще.

По дороге заезжали в Элисту посмотреть буддийский храм.

Т

Тоже хочу вставить немного) Последний раз встречали в Приэльбрусье 2011 год. Так же сами добирались на своих машинах, жили здесь - http://www.100mixtour.ru/content/view/930/31 по очень демократичным ценам. Сам НГ встречали на поляне Чегет в одном из кафе. ТОже что-то по 1000-1500 с человека. Точно не помню. Но все прошло замечательно и не дорого))) Накатались на сноуборде вдоволь, к тому времени уже открылась новая канатка, очередей практически не было.

Поделиться сообщением

Не оригинальная писал:
Тоже хочу вставить немного) Последний раз встречали в Приэльбрусье 2011 год. Так же сами добирались на своих машинах, жили здесь - http://www.100mixtour.ru/content/view/930/31 по очень демократичным ценам. Сам НГ встречали на поляне Чегет в одном из кафе. ТОже что-то по 1000-1500 с человека. Точно не помню. Но все прошло замечательно и не дорого))) Накатались на сноуборде вдоволь, к тому времени уже открылась новая канатка, очередей практически не было.

мы 25 октября едем на Эльбрус,кто нибудь там бывал в это время года?какая там погода?

Поделиться сообщением

Тимонина писал:
мы 25 октября едем на Эльбрус,кто нибудь там бывал в это время года?какая там погода?

муж у меня там бывал в сентябре-октябре, правда, не катался, а на Эльбрус ходили. Вечером вернется - расспрошу про погоду и про возможность покататься в это время года.

Поделиться сообщением

Цитата
Там на сам новый год и банкет одна цена, а я еду с 3 января, за 7 дней с питанием, без проезда почти 11 000 всего)
да и мы хотим не на сам нг, а после 1 января.

Хочется куда нибудь пристроится на неделю новогоднюю))

Наверно все таки не горнолыжный курорт выберем. Может действительно Геленджик. хм..

Поделиться сообщением

ADELINA писал:
да и мы хотим не на сам нг, а после 1 января.

Хочется куда нибудь пристроится на неделю новогоднюю))

Наверно все таки не горнолыжный курорт выберем. Может действительно Геленджик. хм..

Если выберите Геленджик, точно скучать не придется, детские площадки, аттракционы, по-моему дельфинарий работает (он же крытый), может и сафари-парк.. сразу и не вспомню)

Поделиться сообщением

Spirit, вот я и думаю летом то понятно, а зимой все работает?

Поделиться сообщением

ADELINA писал:
Spirit, вот я и думаю летом то понятно, а зимой все работает?

Сейчас попробую узнать у друзей)))

Поделиться сообщением

ADELINA, позвонила - говорят, что дельфинарий работает круглый год, сафари-парк тоже, только время работы немного сокращается, детская огромная площадка прямо на набережной рядом с памятником Лермонтову, скоро открывается Макдак, есть кинотеатры, есть елка на площади перед администрацией и ТЦ Геленджик, дикие лебеди, утки прилетают, их можно кормить прямо в море (впечатления непередаваемые))))

Поделиться сообщением

Тимонина писал:

снега не будет, у нас там родственники живут, мы к ним ездили в гости

Поделиться сообщением

zoloto писал:
снега не будет, у нас там родственники живут, мы к ним ездили в гости

Нам снег и не нужен,нас интересует именно погода,я уже всю голову поломала,что одевать и что с собой брать

Поделиться сообщением

Тимонина писал:
Нам снег и не нужен,нас интересует именно погода,я уже всю голову поломала,что одевать и что с собой брать
странно...не понимаю зачем ехать на Эльбрус если не нужен снег...я люблю Эльбрус весной и когда снег лежит...а так..не понимаю

Поделиться сообщением

Ассолька писал:
странно...не понимаю зачем ехать на Эльбрус если не нужен снег...я люблю Эльбрус весной и когда снег лежит...а так..не понимаю

Не сказать чтобы совсем не нужен,но на лыжах кататься не умеем,едем просто для смены обстановки

Поделиться сообщением

Spirit, в Кабардинке "Старый парк" и Дом-перевёртыш тоже вызвали массу положительных эмоций. Вообще, мне в Гелике в несезон понравилось гораздо больше, чем в сезон.

Поделиться сообщением

Приэльбрусье в феврале

DSCN7956JP_7333430_9379269.jpgDSCN7947JP_2534598_9379278.jpgDSCN7906JP_5318797_9379287.jpg

Было очень и очень холодно, а на солнышке жарко.

Поделиться сообщением

Девочки скажите, а если 3 января на недельку на Эльбрус,там уже можно во всю кататься или очень холодно будет.Мы первый раз хотим попробывать.Новички,опыта в катании нет,какой посоветуете райончик, с лёгкими трассами.

Поделиться сообщением

Мамусик Ирусик писал:
Девочки скажите, а если 3 января на недельку на Эльбрус,там уже можно во всю кататься или очень холодно будет.Мы первый раз хотим попробывать.Новички,опыта в катании нет,какой посоветуете райончик, с лёгкими трассами.

Ирина, конечно, кататься можно вовсю) особенно, новичкам на Азау, весной там снега мало. В Приэльбрусье непосредственно две горы с подъемниками - Чегет, ну и сам Эльбрус. Новичкам кататься лучше на Эльбрусе, Чегет покруче будет. Хотя я училась как раз на Чегете))) первый раз на пузе вниз добралась)

Поделиться сообщением

Раз пошла такая пьянка...))) :hi-hi: Приэльбрусье. Новый год 2011: ( Я немного беременна, поэтому толстая)))

0_9fe6c_ba3eafd6_L.jpg

0_9fe69_29d287d6_L.jpg

0_9fe6b_5c55129b_L.jpg

0_9fe6a_58f13da8_L.jpg

0_9fe6e_1302bab3_L.jpg

0_9fe6f_df54a4b_L.jpg

0_9fe70_a240b0fc_L.jpg

0_9fe73_c842c9b7_L.jpg

Изменено пользователем Не оригинальная

Поделиться сообщением

Тимонина писал:

Сегодня у мужа поспрошала: он там был как-то года 3 назад на ноябрьские праздники - говорит, кататься еще нельзя, с декабря только примерно. Они попали под первый сильный снегопад, от снега пообрывались линии электропередач на подъемниках на Эльбрусе - они не работали. Так что погода может быть самая разная)

Поделиться сообщением

Oleg писал:
Spirit, в Кабардинке "Старый парк" и Дом-перевёртыш тоже вызвали массу положительных эмоций. Вообще, мне в Гелике в несезон понравилось гораздо больше, чем в сезон.

Oleg, кстати хочу прокатиться до Дома-перевертыша, не знаете он зимой работает и я правильно понимаю, что нужно доехать до конечной автобусной остановки (автостанция Кабардинки) и идти мимо Магнита, аптеки в сторону Новороссийска???

Поделиться сообщением

Spirit, Он рядом с рынком там, а как с общественным транспортом - не знаю, везде на своём авто путешествовали, удобство и экономия, однако :)

Думаю, что и зимой будут работать, чего там закрывать то...

Поделиться сообщением

Spirit, он прямо напротив кассы (это и есть автостанция?), рядом с рынком. Мимо не пройдешь.

+7 (918) 398-46-97; +7 (918) 392-33-67

Поделиться сообщением

Цитата
Раз пошла такая пьянка...))) hi-hi.gif Приэльбрусье. Новый год 2011: ( Я немного беременна, поэтому толстая)))

Какая красота!! Я прям по-доброму завидую!

Поделиться сообщением

Девочки может есть у кого телефончик и адресок хозяйки ,чтобы снять квартиру на ДОМБАЕ

Поделиться сообщением

поделитесь идеями как ноябрьские праздники провести.....

Поделиться сообщением

Деовчки, а что делать на этих курортах с детьми? :blink: Они что сами катаются? Или вы про детей забыли?

Мои вряд ли сами поедут :very_funny:

Где можно отдохнуть с детьми так что бы Дед Мороз был? Великий Устюг отпадает в силу маленького возраста детей и дальней холодной дороги.

Изменено пользователем киндер-каприз

Поделиться сообщением

киндер-каприз писал:

Деовчки, а что делать на этих курортах с детьми? :blink: Они что сами катаются? Или вы про детей забыли?

Где можно отдохнуть с детьми так что бы Дед Мороз был? Великий Устюг отпадает в силу маленького возраста детей и дальней холодной дороги.

апну темку... а то мы аж собрались в Анапу ехать гулять.... .

куда бы нам податься-то......

Поделиться сообщением

Кулёма писал:

Мы уже 4 года на НГ под Туапсе выезжаем. Погода мягкая (5 градусов один раз за все время было), мужички наши даже заплывы устраивают (правда с последующим "сугревом").Начали ездить из-за дочкиной астмы, а сейчас уже просто тянет от наши новогодних дождей и туманов подальше. Раньше ездили к сестре мужа в Питер "снег посмотреть", на лыжах покататься, а сейчас уже тепла хочется. 2 года назад повезли детей в Адлер в океанариум, так там 18 гр. тепла было......

Поделиться сообщением

киндер-каприз писал:

Посмотрела на Ваши линеечки. Вполне себе подходящие дети для отдыха с детьми на горнолыжных курортах. Сама наблюдала картину в ПРиэльбрусье - инструктор занимался с группой таких маляяяявок...не удержалась, спросила. Всем "лыжникам" было 2-3 года. Инструктор сказал, что это самый подходящий возраст для обучения - нет еще сильного чувства самосохранения - дети с удовольствием повторяли за инструктором. Но понятно, что все дети разные. Например, своего старшего я представить не могу, чобы он на такое подписался :very_funny: . А вот младшего - запрасто. А так, даже если не кататься, там можно много что поделать - просто гулять в такой красоте - это уже огромное удовольствие. Также там есть катки, музеи всякие. Ну и дедов Морозов тоже хватает)

.

Поделиться сообщением

А сами мы планируем в этом году на НГ опять в Крым. С детьми. В том году были в Алупке, в этом еще не опредеились с точным местом.

Поделиться сообщением

Кулёма писал:

Ксюш, мы сами такие :very_funny: В прошлый НГ ездили в Абхазию - мммм... :umilenie: ляпота. Туристас нема - отель почти пустой - мы там короли, море в 2-х шагах, горы через дорогу. Мандарины, хурма....Хочу еще!

Или в Краснодар - он все ж поближе будет и так же тепло. Мы в Краснодаре (на краешке его) по пути в Абхазию останавливались на ночлег. Горячий Ключ рядом - тож вариант...И Адыгея....

По пути в Абхазию смущает горный серпантин, за Горячим Ключом как ушли на него так почти до самой границы петлять по нему - на нем ехать медленно реально он убивает день пути, детей тошнит - останавливаться чаще приходится на этом участке....

Крым далековат - Краснодар ближе.

Изменено пользователем киндер-каприз

Поделиться сообщением

Цитата
Ксюш, мы сами такие very_funny.gif В прошлый НГ ездили в Абхазию - мммм... umilenie.gif ляпота. Туристас нема - отель почти пустой - мы там короли, море в 2-х шагах, горы через дорогу. Мандарины, хурма....Хочу еще!
А на новогодние праздники еще растет хурма? Я бы посмотрела и ребенку показала, даже попробывали бы :)

Поделиться сообщением

Настуся, растет, но уже меньше ее. От Туапсе до Адлера еще будет висеть на деревьях,прикольно смотрится, листьев уже нет.

Поделиться сообщением

Вот и я уже голову сломала - куда?

Все-таки думаю - или наше море, или Крым. Но на машине туда все-таки далековато с детьми.

Не оригинальная, вы на чем поедете?

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...