Жемчужинка 0 #1 Опубликовано: 13 октября 2010 Девчата,подскажите как сделать оладушки пышными?На сквороде пока жарятся такие воздушные и красивые,стоит положить на тарелку как сразу же оседают.Соду гашу уксусом,взбиваю не миксером (сломался),может из-за этого? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lizok 0 #2 Опубликовано: 13 октября 2010 Девчата,подскажите как сделать оладушки пышными?На сквороде пока жарятся такие воздушные и красивые,стоит положить на тарелку как сразу же оседают.Соду гашу уксусом,взбиваю не миксером (сломался),может из-за этого? чуть позже напишу!вечером. есть проверенный рецепт))) повар давал! только надо найти))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елеста 0 #3 Опубликовано: 13 октября 2010 Я пышные делаю с дрожжами, тогда не оседают после жарки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lizok 0 #4 Опубликовано: 13 октября 2010 Я пышные делаю с дрожжами, тогда не оседают после жарки. да,да! ВОТ: 500 гр муки, 2 стакана молока или воды, 2 яйца, 1.5 ст. ложки сахара, 3-4 ст. ложки масла, 0.5 ч. ложки соли, 25 гр сухих дрожжей. Дрожжи развести в теплом молоке и всыпать муку, вымесить и поставить в теплое место, чтоб поднялось. Добавить яйца, соль, сахар, 1 ст.ложку масла, вымесить и опять поставить подняться. У меня поднимается в 2-3 раза увеличиваясь в объеме. Дальше НЕ МЕШАЯ мочить ложку в воде и выкладывать тесто на раскаленную сковороду! СУПЕР!!! Не опадают! :nyam-nyam: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-Надежда- 0 #5 Опубликовано: 13 октября 2010 (изменено) Берем: поллитровая банка кефира (можно любой-1%, жирный.а лучше вопще перестоявший) нагреть,чтоб горячий был-это главное(мешать при нагревании постоянно,чтоб не свернулся) Добавим щепотку соли+ 2-3 ст.л. сахара(без верха)+1 яйцо перемешали хорошо, потом до 3 стаканов муки и венчиком хорошо вымесить,что была,как густая сметана. И 1 ч.л. соды без верха(по чу-чуть всыпать) и хорошо перемешать венчиком.тесто падает с ложки,а не течет,можно добавить в тесто все что угодно от фруктов до колбасы....получается всегда! Печь на медленном огне. Изменено 13 октября 2010 пользователем -Надежда- Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сольвейг 0 #6 Опубликовано: 26 октября 2010 Берем: поллитровая банка кефира (можно любой-1%, жирный.а лучше вопще перестоявший) нагреть,чтоб горячий был-это главное(мешать при нагревании постоянно,чтоб не свернулся) Добавим щепотку соли+ 2-3 ст.л. сахара(без верха)+1 яйцо перемешали хорошо, потом до 3 стаканов муки и венчиком хорошо вымесить,что была,как густая сметана. И 1 ч.л. соды без верха(по чу-чуть всыпать) и хорошо перемешать венчиком.тесто падает с ложки,а не течет,можно добавить в тесто все что угодно от фруктов до колбасы....получается всегда! Печь на медленном огне. -Надежда спасибо вы исполнили мою давнюю мечту научиться печь пышные оладушки. Оладушки получились и пышные и румяные и вкусные м.м.м.м.! И главное быстро! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-Надежда- 0 #7 Опубликовано: 27 октября 2010 Не за что! :sm041: Рада что кому-то пригодилось,у меня тоже до этого рецепта оладьи не получались никогда пышными... Зато теперь без проблем! ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MamA 0 #8 Опубликовано: 7 февраля 2011 Ингредиенты для "Оладушки пышные (без яиц)" Простокваша (Скисший кфир, молоко и чем продукт кислее, тем лучше) — 0,5 л Мука (Я делаю на глаз, чтобы тесто очень густое было, но не как для пирожков)))) Сода — 0,5 ч. л. Сахар (по вкусу) Соль (по вкусу) — 0,5 ч. л. Масло растительное (для жарки) Рецепт "Оладушки пышные (без яиц)" В простокваше размешать соду (если начало пенится - отлично, значит реакция пошла))). Потом добавить муку соль, сахар и тщательно перемешать. Для того, чтобы получились пышные оладушки есть 2 секрета: 1 ) Очень кислая простокваша (отличный вариант для тех, у кого в холодильнике застоялось молоко или кефир с истекшим сроком годности); 2 ) Очень густое тесто. Выпекать на раскалeнной сковородке на среднем огне. Масло подливать к каждой партии, количество регулируйте сами: кому пожирнее, кому посуше))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andreyka 0 #9 Опубликовано: 7 февраля 2011 Берем: поллитровая банка кефира (можно любой-1%, жирный.а лучше вопще перестоявший) нагреть,чтоб горячий был-это главное(мешать при нагревании постоянно,чтоб не свернулся) Добавим щепотку соли+ 2-3 ст.л. сахара(без верха)+1 яйцо перемешали хорошо, потом до 3 стаканов муки и венчиком хорошо вымесить,что была,как густая сметана. И 1 ч.л. соды без верха(по чу-чуть всыпать) и хорошо перемешать венчиком.тесто падает с ложки,а не течет,можно добавить в тесто все что угодно от фруктов до колбасы....получается всегда! Печь на медленном огне. Самый классный рецепт! Сколько не пекла - всегда пышные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MamA 0 #10 Опубликовано: 7 февраля 2011 (изменено) ПЫШНЫЕ И НЕЖНЫЕ ОЛАДУШКИ 1 чашка муки 2 ч. ложки сахара 1/2 ч. ложки соли 1/2 ч. ложки разрыхлителя 1/4 ч. ложки соды 3/4 чашки кефира или простокваши 1/4 чашки молока (плюс ложечку, если тесто слишком густое) 1 яйцо 2 ст. ложки масла, растопить В одной емкости смешать сухие ингредиенты, в другой – жидкие. Соединить, чтобы тесто только-только перемешалось (пусть остается комковатым). Разогреть сковороду на средне-высоком огне, смазать растительным маслом. Жарить оладушки, выливая примерно по 1/4 чашки, пока низ не зарумянится, а верх не покроется пузырьками, 2-3 минуты. Перевернуть, жарить еще минуту-две. Изменено 7 февраля 2011 пользователем MamA Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Twiggy 0 #11 Опубликовано: 7 февраля 2011 Берем: поллитровая банка кефира (можно любой-1%, жирный.а лучше вопще перестоявший) нагреть,чтоб горячий был-это главное(мешать при нагревании постоянно,чтоб не свернулся) Добавим щепотку соли+ 2-3 ст.л. сахара(без верха)+1 яйцо перемешали хорошо, потом до 3 стаканов муки и венчиком хорошо вымесить,что была,как густая сметана. И 1 ч.л. соды без верха(по чу-чуть всыпать) и хорошо перемешать венчиком.тесто падает с ложки,а не течет,можно добавить в тесто все что угодно от фруктов до колбасы....получается всегда! Печь на медленном огне. т.е.если не греть, они и не поднимутся? у меня раз на раз не приходится, недавно делала, на сковороде пышные, тооолько подостынут - худеют ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VeroNik@ 0 #12 Опубликовано: 11 февраля 2011 -Надежда-, вот давно искала такой рецепт, чтоб без дрожжей и не опускались. А самое интересное, что сама делала так же, но без нагревания кефира)) Ну, оооочень вкусные оладушки, слов нет))) Делала и сладкие, и с ветчиной :nyam-nyam: Пышные, вкусные, румяные!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-Надежда- 0 #13 Опубликовано: 1 марта 2011 Twiggy,нужно греть,соду добавлять в уже готовое тесто,а еще тесто должно получаться густое... оно когда набираешь в ложку-падает,а не течет, но с мукой перебарщивать тоже не стоит иначе получатся каменные! Еще и от качества муки зависит.Вот я всегда брала "Царь",а сейчас её найти не могу нигде -купила другую тоже не такие получились...,но все равно получились! :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sonia 0 #14 Опубликовано: 4 марта 2011 Надежда, присоединяюсь к похвалам. Рецепт супер - муж и сын только теперь и требуют такие оладушки. :nyam-nyam: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
художница 0 #15 Опубликовано: 14 декабря 2011 Недавно попробовала испечь геркулесовые оладушки, получилось очень вкусно! ГЕРКУЛЕСОВЫЕ ОЛАДУШКИ Геркулес – 2 стакана (250 мл.) Кефир, простокваша – 500 мл Мука пшеничная – 100-120 грамм Яйца – 2 штуки Соль – 1\2 ч.л Сахар – 2-3 ст.л. или по вкусу Изюм, сухофрукты – по желанию На ночь в миску кладем геркулес, заливаем кефиром (простоквашей) хорошо перемешиваем, оставляем в таком виде до утра. Утром добавляем в миску соль, сахар, яйца, муку. Добавьте сначала 100 гр. муки, будет мало – тогда еще немного. Все перемешиваем. В конце добавляем сухофрукты, опять перемешиваем. Тесто по консистенции получается, как густая сметана. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Железная логика 0 #16 Опубликовано: 14 декабря 2011 Пышные и вкусные. 4 ч.л.сухих дрожжей растворить в стакане теплой воды и оставить на 5-10 минут. 2 яйца размешать с 1\2-1 стаканом сахара,1\2 ч.л.соли и вылить туда дрожжи. 3,5-4 стакана муки всыпать,лучше сразу.Если постепенно-будут комки.Замесить. Далее разбавить по своему усмотрению стаканом(полстаканом) молока и оставить подниматься. Через 2-3 часа добавить 1\3 стакана раст.масла и можно яблочко кусочками. В зависимости от густоты теста можно печь оладьи или блины.Одинаково вкусно.Тесто,если не используете через 3 часа -ставьте в холодильник.Там спокойно хранится 2 дня. Самые вкусные-на топленом молоке. Испортить невозможно.)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Валь Петровна 0 #17 Опубликовано: 2 декабря 2012 Девочки, а я оладушки делаю на свежих дрожжаж. И вместо молочка или сметанки или масла или кефира (кто что добавляет) добавляю майонез (который валяется вхолодильнике и в салатик, который уже не положишь). Но вкуснее всего оладушки получаются на остатках теста от прежнего замеса. Когда занаю, что через пару-тройку дней опять буду жарить оладушки, то оставляю немного теста и в холодильник (или на болкон, можно и в морозилку), а потом в это тесто водички и все остальные ингридиенты по списку все как обычно. При таком приготовлении оладушки дрожжами не пахнут и тесто не кислое. А жарить надо мокрой ложкой поднявшееся тесто на горячую сковородку, сначала на тихий огонек и закрыть крышкой, а потом перевернуть огонь немного прибавить и уже без крышки. И такие оладушки всегда пышные и вкусные!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irishik 0 #18 Опубликовано: 10 декабря 2012 Дочки не едят оладушки жирные.Нашла не так давно оладьи на кефире. Там совсем простой рецептик.Пол литра кефира,сахар 4 ст. ложки,соль 1 ч.л., мука 2 стакана и сода 1 ч.л. Смазывала сковороду маслом и жарила.Только такое мои дивчины едят, а на масле не хотят вовсе.Но они немного суховатые получаются, их вкусно с джемом или со сгущенкой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вдохновение 1 #19 Опубликовано: 23 сентября 2015 Ох уж эти оладьи, насущная проблема для меня. Не получаются пышными и всё тут! И на водяной бане делала, и соды целую чайную ложку с горкой клала (по рецепту), и кефир подпропавший использовала. А они всё больше не оладьи, а упитанные блины получаются (( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Маринка-картинка 0 #20 Опубликовано: 9 ноября 2015 вместо соды кладу разрыхлитель, получаются пышные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение