Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
polyanka

Иностранщина в народе, среде, быту

Рекомендованные сообщения

Ни для кого не секрет, что сейчас наш великий и могучий частично (причем приличной частью) вытеснился иностранными словами. На нашем форуме у нескольких девушек видела подписи на английском, линеечки и т.п. Любая российская фирма любого пошиба старается заиметь себе иностранное название (ну или хотя бы непонятную латиницу). Чтобы потом только при отличном освещении и орлином зрении рассмотреть Made in Russia г. Калуга, или с. Сосенки.

Не претендую на лавры Задорнова, но частенько замечаю различные ляпы, связанные с иностранными словами, частенько они просто там не уместны.

А ваше отношение к этому, мои глубокореспектные?

Поделиться сообщением

Начнем тогда с наших НИКов,никто нам не мешает написать по русски,нормально.

Поделиться сообщением

Что тебе может сказать пьяный горепереводчик? Не понимаю и дико ржу. Особо часто ошибки замечаю.

Поделиться сообщением

Блин? А я там уже написала!!

Поделиться сообщением

Гость ювиналика

Меня не коробит...вапще.

Меня больше коробит мат...русский.

Поделиться сообщением

Гость ювиналика

:sm044: у меня едет крыша

Поделиться сообщением

Что тебе может сказать пьяный горепереводчик? Не понимаю и дико ржу. Особо часто ошибки замечаю.

Перенесла)))))))))

Поделиться сообщением

Меня больше коробит мат...русский.

согласна. вливание английского языка в нашу жизнь-это обычное явление. смешно, когда какие-нить старушки или алкаши, бомжи употребляют. или те, кто смысл и перевод этих слов вообще не знает и не догадывается, а в речи использует

Поделиться сообщением

не, не коробит. язык умнее человека, что в нем приживается, то для него хорошо. а то, что насаждается искусственно, скоро исчезнет.

а ляпы - с русскими словами ляпов и неправильного использования тоже достаточно)

Поделиться сообщением

Если использование "иностранщины" оправдано -то не коробит. Например, многие финансовые термины и закономерности более понятын на "иноземном". Или использование латыни в медиицне -тоже вполне оправдано.

Но когда это чрезмерно и скорее дань моде, чем необходимость -не то чтобы коробит, просто не всегда понятно, кчему это -то ли способ отличиться, показать, какой ты умный. то ли что-то еще..

А вот про русский мат с Ювиналикой абослютно согласна)))

Поделиться сообщением

очень раздражает, особенно это вауууууу, блин какая-нибудь замухрышка с облупленными ногтями и ваууу, какое тебе вау елки-иголки, максимум "ага"

Поделиться сообщением

С точки зрения журналиста-филолога нет, т.к за счет иностранных слов русский язык обогащаеться, и то что сейчас считается русским пришло некогда к нам из иностранных языков. Да немного смешно выглядит Made in Красный Яр, но привыкаешь ко всему. Вообщем, не коробит :)))

Поделиться сообщением

я настолько пьяная, что у меня двоится или тем и правда двееееее????????ик

очень раздражает, особенно это вауууууу, блин какая-нибудь замухрышка с облупленными ногтями и ваууу, какое тебе вау елки-иголки, максимум "ага". з.ы. перенесла ответ с той темы)))

Поделиться сообщением

Гость rena

меня больше коробит от льготных переселений горного народа.

Поделиться сообщением

rena, вот мне тоже эти льготы не понятны, ничего не имею против этих людей, а мужчины их вообще моя бывшая слабость, хоть дел особых с ними и не имела, т.к хороша в них только внешность)но почему они переселенцы, а русские люди например переезжающие с Севера, не льготники, им даже географически дальше ехать, если на то пошло, они уж больше переселенцы))

Поделиться сообщением

прикольные слова еще: инсталяция, девайс, фьюжн... пролонгировать, вот да! нет, я люблю эти слова! они бывают смешными и разнообразят речь. ну что поделаешь? проникновение неизбежно! куда мы без шаурмы (шавермы), пасты, фетучини, маскарпоне, суши (суси). эх, мне бы только о еде и думать! :shy:

Поделиться сообщением

Бэйба, а я столько названий не знаююююююююююю, хотя чего ждать еще от блондинки, еще и пьяной ик))))

Поделиться сообщением

Начнем тогда с наших НИКов,никто нам не мешает написать по русски,нормально.

у меня тоже латиницей, ну как-то позасекреченнее так... Да я и не против иностранных слов вообще, но часто уж СОВСЕМ не к месту.

Поделиться сообщением

но часто уж СОВСЕМ не к месту.
как говорится, все надобно без фанатизма делать)))

Поделиться сообщением

я настолько пьяная, что у меня двоится или тем и правда двееееее????????ик

ну звиняйте, инет глючит сегодня по страшному..... ээээээ очень плохо работает....

Поделиться сообщением

Меня не коробит...вапще.

это потому что ты не покупаешь вещи Made in с. Большие Столбы

вливание английского языка в нашу жизнь-это обычное явление.

Обычное. Но уж слишком элементом "хорошести" английский язык стал. Ну явно вы скорее купите электрочайник "Cvarc", чем такой же "Кварц".

Поделиться сообщением

polyanka, прости за офф. Почему когда ты создаешь темы я напиваюсь?

Поделиться сообщением

как говорится, все надобно без фанатизма делать)))

Во-во. Не устаю эту фразу повторять буквально во всех темах форума! :very_funny:

Поделиться сообщением

polyanka, прости за офф. Почему когда ты создаешь темы я напиваюсь?

надеюсь побольше выведать :very_funny:

я, кстати, тоже уже расслабляюсь, дитя уложила, муж в командировке - могу себе позволить, тока тссссс! :unsure:

Поделиться сообщением

надеюсь побольше выведать :very_funny:

я, кстати, тоже уже расслабляюсь, дитя уложила, муж в командировке - могу себе позволить, тока тссссс! :unsure:

тсс. я ваще молчу)))

Поделиться сообщением

А меня не слова бесят, так как исконно русских слов почти совсем не осталось......а то, что мы перенимаем манеры, так еще 70-80 годов США................это ваще пипец...........

Бесит, когда едешь в транспорте, а рядом с тобой начинают разговаривать на другом языке, хотя прекрасно понимают русский........

А я ваще с мужем поругалась.......его отправила остыть.............дочу положила, та спит ............и смотрю дико на бутылку вина - которую мне задарили сегодня............

Поделиться сообщением

А меня не слова бесят, так как исконно русских слов почти совсем не осталось......а то, что мы перенимаем манеры, так еще 70-80 годов США................это ваще пипец...........

Ты меня понимаешь!

и смотрю дико на бутылку вина - которую мне задарили сегодня............

ну ты странная... че на нее смотреть-то? Ее надо открыть и буль-буль-буль...

Поделиться сообщением

У меня руководитель всегда в конце любого высказывания говорил ОКЭ!?

Меня не коробит,хочу в ближайшем будущем уехать из России.

Поделиться сообщением

Так. Нука...пей. Блин, никто меня сегодня не поддерживает. Пойду плакать.

Поделиться сообщением

сцуко завтра вставать в 6,00............и еще встреча с журналистом.......а голова должна быть свежая для интервью..........

хочу в ближайшем будущем уехать из России.

а я сранный волгоград люблю..........

Поделиться сообщением

Так. Нука...пей.

ты чеееее? да я уже....

Поделиться сообщением

Dietrich, я вчера давилась виски.....вот прям в буквальном смысле........вот чтоб их выпить, я из разбавила 1 к 3 с колой....и поллимона туда.......и лед.....

Завтра буду пробовать как водку их пить....

Так. Нука...пей.

она меня ломает......

Поделиться сообщением

Меня не коробит,хочу в ближайшем будущем уехать из России.

оригинальный выход из ситуации...

сцуко завтра вставать в 6,00............и еще встреча с журналистом.......а голова должна быть свежая для интервью..........

а ты немного... оставь, завтра еще отметишь интервью...

Волгоград не люблю, но из России не уеду!

Поделиться сообщением

а я нет.

Значит не пей. Не насилуй себя.

Поделиться сообщением

а я нет.

почему не любишь??

Я вот пробовала пожить в москве......сбежала сразу от туда.не могу..........мне нравиться идти по улице в 8,00 утра..а на ней ни души.......

Вот в питер еще подумала..но там меня от метро в головные боли заносит...давление скачет сразу......

а в краснодар - уехала бы лет 5 назад....сейчас там москва №2

Поделиться сообщением

Arishka_2007, Волгоград - клоака. Москва- тоже. Питер - погода по мне кайф, но работать невозможно, одни тусовки. Краснодар- можно подумать. И вообще, я в Европу.

Поделиться сообщением

И вообще, я в Европу.

в голландиююююю

Поделиться сообщением

в голландиююююю

ха!)))) Я скорей в немецию))

Поделиться сообщением

Я бы хотела вернуться в СССР,всё было намного проще.Я незнала что значит выражение,уйти по-английски,что такое барби,и т.д.В детстве были игрушки из Германии,Чехославакии,и тогда я и узнала значение некоторых слов и выражений.Сейчас сыну стараюсь читать сказки наши,родные и любимые,и к сожалению это только когда он маленький,потом будет требовать другие игрушки и мультфильмы,т.к. мы уже давно живём среди иностранщины.

Грустно.Селяви.

Поделиться сообщением

Я бы хотела вернуться в СССР,всё было намного проще.Я незнала что значит выражение,уйти по-английски,что такое барби,и т.д.В детстве были игрушки из Германии,Чехославакии,и тогда я и узнала значение некоторых слов и выражений.Сейчас сыну стараюсь читать сказки наши,родные и любимые,и к сожалению это только когда он маленький,потом будет требовать другие игрушки и мультфильмы,т.к. мы уже давно живём среди иностранщины.

Грустно.Селяви.

Особенно финал понравился...

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...