Тоня 0 #1 Опубликовано: 13 октября 2010 Девочки, расскажите у кого-нибудь у деток были проблемы с почками?Недавно ходили на узи - врач сказала, что одна лоханка немного увеличена. Она говорит, чтоб не переживали, может всё пройти с возрастом. Сейчас ждём результаты анализов. Кто с этим сталкивался? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка_близняшек 0 #2 Опубликовано: 13 октября 2010 С детьми не сталкивалась с такой проблемой, а вот у самой проблемы с почками и именно расширенна лоханка, о чем узнала случайно и недавно, как видите живу и еще двоих сразу умудрилась выносить. ;) Так что не переживайте, пусть ваши анализы будут отличными! Выздоравливайте и не болейте!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bella 21 #3 Опубликовано: 13 октября 2010 С детьми не сталкивалась с такой проблемой, а вот у самой проблемы с почками и именно расширенна лоханка, о чем узнала случайно и недавно, как видите живу и еще двоих сразу умудрилась выносить. ;) Так что не переживайте, пусть ваши анализы будут отличными! Выздоравливайте и не болейте!!! +100 Главное,они диагноз ставят,а супер лечения нет,только контроль каждый год(УЗИ) и профилактика. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KRIS 0 #4 Опубликовано: 13 октября 2010 У нас в 7 месяцев была расширена лоханка, направляли к нефрологу, никуда не поехали, так как особых показаний не было, врач сказала, что все номрально, смотрите как писает, нет ли болей, нормальное мочеиспускание. мы сдавали только ОАМ, все в норме, сейчас уже 4 года. У меня тоже лоханка расширена, так еще и опущение почки, сдала на прошлой недели анализ на креатинин и мочевину крови, все в норме. Не переживайте, врач правильно все сказала). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Диня 0 #5 Опубликовано: 14 октября 2010 Хорошо, что сейчас есть УЗИ, и можно сразу узнать о возможных проблемах, предотвратить возникновение осложнений. Раньше ничего такого не было. Я в 25 лет узнала, что у меня одна почка с рождения, чисто случайно: делала узи печени. Если бы не узи может быть так и жила бы ничего не зная. Во времена бурной молодости я и пиво пила "ведрами" и в ледяной воде в речке часами купалась, а о том что я без острого и соленого жить не могу, я вообще молчу. После тщательного обследования врач сказал, что могу вообще забыть о том, что почка у меня одна, можно спокойно жить дальше ни в чём себя не ограничивая, рожать детишек. Единственное, что он мне посоветовал - раз в год делать узи для того, чтобы при возникновении проблем (те же камни в почках) сразу же принять меры, т.к. почка одна и "запасного аэродрома" у меня нет. Это я всё к тому, что не надо паниковать. Надеюсь у вас анализы будут хорошие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малика 0 #6 Опубликовано: 14 октября 2010 Девочки, расскажите у кого-нибудь у деток были проблемы с почками?Недавно ходили на узи - врач сказала, что одна лоханка немного увеличена. Она говорит, чтоб не переживали, может всё пройти с возрастом. Сейчас ждём результаты анализов. Кто с этим сталкивался? И у меня и у сына лохня)) расширена...всё это особенности строения почки...если откапаете в инете картинку поймёте. Мне профессор ФМБА России говорил, что это нормально, все живут с этим и ещё никто от этого не умирал...всё будет нормально...не переживайте...и чем будете больше по врачам ходить тем они вам сильнее нервы подпортят. И кстате все прививки мы делали - всё гуд. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dead_Space 0 #7 Опубликовано: 14 октября 2010 Девочки, расскажите у кого-нибудь у деток были проблемы с почками?Недавно ходили на узи - врач сказала, что одна лоханка немного увеличена. Она говорит, чтоб не переживали, может всё пройти с возрастом. Сейчас ждём результаты анализов. Кто с этим сталкивался? У меня мальчик. Увеличенные лоханки заметили ещё при УЗИ когда была беременной. Там сказали, что пока не волнуйтесь, как родите, там посмотрят опять, анализы и тогда всё будет ясно. После рождения на УЗИ также показали увеличенные лоханки, но опять же врач сказала, что очертания лоханок РОВНЫЕ, ЧЕТКИЕ. Результаты анализов - отличные. Так что ничего никогда не назначали. Сейчас нам уже 2г. 6мес. - ВСЁ ВЕЛИКОЛЕПНО, никаких проблем не было и нет. ))) Так что не волнуйтесь - всё будет хорошо. Просто как сказал нам врач: "У вас такое строение". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anutka 0 #8 Опубликовано: 14 октября 2010 И у нас во время беременности на УЗИ это дело нашли. Долго боролись со всеми родственниками по поводу скорейшего лечения ребенка. Сами стояли на том, чтобы ребенка пока не трогать. Спустя год у нас уже практически все пришло в норму. Думаю, что самое главное - это не ЗАЛЕЧИТЬ ребенка, а дать возможность природе все исправить. У мужа бабушка только в 84 года случайно узнала, что у нее и кисты в почках, и многое другое. Живет и радуется жизни. Все у вас будет хорошо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тоня 0 #9 Опубликовано: 14 октября 2010 Девочки,спасибо за поддержку!!!Ждём результатов,потом отпишусь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тоня 0 #10 Опубликовано: 26 октября 2010 Девочки, анализы получили - всё в норме. Врач сказала, что необходимо раз в год делать узи почек, чтобы отследить динамику развития. И всё. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dead_Space 0 #11 Опубликовано: 26 октября 2010 Девочки, анализы получили - всё в норме. Врач сказала, что необходимо раз в год делать узи почек, чтобы отследить динамику развития. И всё. Ну и хорошо :mishka_small: и дальше будет также отлично, растите здоровыми. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tatka1986 0 #12 Опубликовано: 27 января 2011 (изменено) Нам при рождении еще в роддоме тоже поставили пиелоэктазию левой почки... В месяц сделали контрольное Узи всё равно увеличение есть но не значительное.. Сейчас тоже анализ будем сдавать... Переживаю тоже..но думаю всё будет хорошо, самое главное не забивать себе голову, как говорится негативные мысли материализуются... До свадьбы заживёт !!!! Изменено 27 января 2011 пользователем Tatka1986 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Инетта 0 #13 Опубликовано: 4 февраля 2011 Нам при рождении еще в роддоме тоже поставили пиелоэктазию левой почки... В месяц сделали контрольное Узи всё равно увеличение есть но не значительное.. Сейчас тоже анализ будем сдавать... Переживаю тоже..но думаю всё будет хорошо, самое главное не забивать себе голову, как говорится негативные мысли материализуются... До свадьбы заживёт !!!! У меня тоже в утробе сыну пиелоэктазию ставили, потом сняли диагноз. Как родился в 1 мес опять лоханки расширены оказались. Каждые полгода до 2 лет делаем УЗИ. К урологу в 7 больницу ездили, нам в 1 год делали "страшную" процедуру - рентген и смотрели нет ли рефлюкса, т.е. отчего расширена лоханка (подозревали застой мочи там). Однако ничего не обнаружили. Так я пожалела, что подписалась на эту процедуру: ребенка так мучили, в писюн катетер вставляли и это в 1 годик...Бооольше на такое я не пойду. Главное мочу контролировать, чтоб инфекций там не было (ОАМ почаще сдавать) и УЗИ делать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тоня 0 #14 Опубликовано: 9 февраля 2011 У меня тоже в утробе сыну пиелоэктазию ставили, потом сняли диагноз. Как родился в 1 мес опять лоханки расширены оказались. Каждые полгода до 2 лет делаем УЗИ. К урологу в 7 больницу ездили, нам в 1 год делали "страшную" процедуру - рентген и смотрели нет ли рефлюкса, т.е. отчего расширена лоханка (подозревали застой мочи там). Однако ничего не обнаружили. Так я пожалела, что подписалась на эту процедуру: ребенка так мучили, в писюн катетер вставляли и это в 1 годик...Бооольше на такое я не пойду. Главное мочу контролировать, чтоб инфекций там не было (ОАМ почаще сдавать) и УЗИ делать. Бедный малыш!!! :jest_1: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Poly 0 #15 Опубликовано: 9 февраля 2011 У нас тоже лоханки у сына расширены, и обнаружилось это еще во время беременности. Были 2 раза на УЗИ - без изменений, также сказали прийти еще раз на УЗИ и сдавать ОАМ регулярно. Анализы у нас в норме, поэтому особо не переживаем, но проверяться будем обязательно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tatka1986 0 #16 Опубликовано: 12 февраля 2011 Что самое интересное на УЗИ мне ничего не выявили.. только при рождении... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АлЕгория 0 #17 Опубликовано: 21 февраля 2011 А у нас проблемы с почками есть, но на УЗИ это не видно :) А еще врачи говорят, что отклонения в размерах органов это не страшко в детском возрасте, т.к. организм растет неравномерно и одна почка, например может оказаться больше другой. Так что здоровья всем и поменьше общаться с врачами! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
киндер-каприз 0 #18 Опубликовано: 1 марта 2011 (изменено) У меня у сына с первого УЗИ, т.е. в 1 месяц было расширение лоханок. УЗИ делала в 8 детской больнице, на консультацию посоветовали съездить в 7 к урологу (ФИО уже не помню того врача) тот даже ребенка не гладя и не переделывая УЗИ, просто по результатам уже имеющегося сказал, что все в норме. Тоже жили и не жаловались. Хотя потом с возрастом стала замечать отекшие глазки после сна. А вот в этом году 2010 летом началась рвота, ацетоном от ребенка несет, рвота ужасная и желчью и слюнями и не однократно за сутки. Температура поднялась. Педиатра вызвали, та прописала энтерофурил и смекту - эффекта от них ни какого. Говорит вирус. Лечились антибиотиками. Короче рвота была неделю, потом все затихло. Ребенок конечно измотался. Так похудел. Еле на ножки вставал. Есть не мог, пил только иногда и все. Ровно через 1,5 месяца все по новой. Пошли к нефрологу, та положила на обследование. Анализы нормальные, подозревали вообще рефлюкс - он обычно бывает когда расширены лоханки, но его можно увидеть только на рентгене (это когда катетор с писюль вставляют). Сделали и его - рефлюкса нет. Поставили пиелоэктазию под вопросом (т.к. явной нет, анализы в норме, а лоханки расширены и надо смотреть в динамикевсе это дело еще), ацетономический синдром и нарушение обмена веществ. Вот теперь мочу 1 раз в месяц сдаем, 1 раз в 3 месяца на консультацию к нефрологу и УЗИ 1 раз в полгода. Так до 7 лет. В семь лет еще раз рентген почек (катетор), но его еще под вопросом ставят, возможно не нужен будет. Изменено 1 марта 2011 пользователем Ольга А. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
киндер-каприз 0 #19 Опубликовано: 1 марта 2011 (изменено) К урологу в 7 больницу ездили, нам в 1 год делали "страшную" процедуру - рентген и смотрели нет ли рефлюкса, т.е. отчего расширена лоханка (подозревали застой мочи там). Однако ничего не обнаружили. Так я пожалела, что подписалась на эту процедуру: ребенка так мучили, в писюн катетер вставляли и это в 1 годик...Бооольше на такое я не пойду. Могу себе представить как это делают в 7 больнице. :jest_1: Уже сама там не раз бывала с сыном. Впечатление не самое лучшее. Врачи и м/с вообще караул!!!! Мы в 8 детской больнице лежали на обследовании у Краснокутской Юлии Петровны. Она же делала рентген. Там сын у меня молодцом продержался, не плакал. Там всем хорошо делают наверное. Перед нами малышу годовастику делали рентген, тот тоже чуть поскрипел и все, ни плача, ни крика не было. А вот в 7 мой даже на УЗИ плакал. Хотя такого вообще ни когда не было. А в 8 даже капельницы ставили (там пока лежали на обследовании снова приступ начался рвотный, отмывали от ацетона организм) и нормально. Ну у меня на счет 7 свои взгляды, проверенные на собственной шкуре. Изменено 1 марта 2011 пользователем Ольга А. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АлЕгория 0 #20 Опубликовано: 2 марта 2011 Нас тоже с младшим в 7 направляли на рентген, и тоже врач посмотрел и сказал, что у нас сейчас анализы в норме и ничего делать не надо (и хорошо, что не стали там мучать ребенка, ему тогда 7 мес. было), мы чуть подождали и нас пригласили в 8 бол-цу. Рентген делала Хворостова Анна Владимировна, ребенок перенес без лишних стрессов, и вообще, в отличае от большинства врачей, ее он просто любит, мы у нее постоянно лежим. Да в 8 все врачи хорошие, и общение ровное, доброжелательное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ola-la777 0 #21 Опубликовано: 21 июля 2011 Нам ставили при беременности увеличение лоханки. в роддоме на 3-й день сделали УЗИ, после чего я разговаривала с заведующей отделением новорожденных. Она сказала, что УЗИ ставит увеличение мочеточника и лоханки правой почки, что надо будет следить за количеством мочеиспусканий и в месяц контрольное УЗИ сделать, посмотреть изменения. От многих слышала, что у новорожденных органы еще могут "дозреть" после рождения. И вот настал долгожданный день выписки, меня уже приехала встречать орава родственников с цветами и подарками, и тут меня вызывает дежурный педиатр (это было в воскресенье) и говорит, что она не может нас выписать, что с таким диагнозом она обязана перевести нас в отделение патологии на обследование, чтобы установить причину увеличения мочеточника и лоханки для дальнейшего лечения. Сказала, что это ничего страшного, просто ему сделают рентген, с помощью которого посмотрят в чем причина, потом еще какие процедуры с ним проведут и через неделю нас выпишут. Я с ней долго разговаривала, спросила почему все в последний момент, не по человечески. В итоге она сказала, что конечно срочности никакой нет, просто хорошо бы пройти обследование на ранних сроках. Но если мы сейчас откажемся, то после месяца только в 8-й больнице будем обследоваться. Короче я отказалась, сказала, что такого маленького 5-дневного масика нечего тыкать всякими иголками и катетарами без острой необходимости. Подписала жутко устрашающий отказ и ушла домой. А педиатр наш пришла, посмотрела выписку и сказала, что нам надо просто ОАМ регулярно сдавать, следить за количеством мочеиспусканий и в месяц сделать повторное УЗИ. по результатам анализом и УЗИ если что-то не так - потребуется консультация уролога, что без него никто решений никаких не принимает. И еще сказала что рентген с катетором не делают детишкам таким маленьким. А я поначалу наревелась дома, все переживала, правильно ли отказалась от обследования! ОАМ сдели - все в норме слава богу! теперь вот с волнением жду месячного УЗИ.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Twiggy 0 #22 Опубликовано: 30 января 2013 Девочки, может кто знает, размер лоханок 7 и 10 - это сильное отклонение от нормы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lena.K 0 #23 Опубликовано: 2 марта 2013 Привет. Может кто-нибудь сможет подсказать признаки рефлюкса? Конкретно, какими признаками сопровождается сам заброс? Заранее спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yuliyadv 1 #24 Опубликовано: 18 марта 2013 у нас вообще рефлюкс протекал бессипптомно, если не считать повышенное кол-во лейкоцитов в моче. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yuliyadv 1 #25 Опубликовано: 18 марта 2013 (изменено) - Изменено 18 марта 2013 пользователем yuliyadv Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ksenia27 0 #26 Опубликовано: 14 мая 2013 Мы вот тоже недавно приехали в Волгоград и взялись за общее обследование ребенка (до 2,5лет мы не сдавали никаких анализов ни разу, никаких обследований). Сделали УЗИ почек и у нас обнаружили расширение лоханки 9мм в правой почке, направили к нефрологу. Ходили на прием к Марченко (принимает в Маргоше и 8 больнице), анализ мочи общий и по Нечипоренко у нас идеальный........Врач направила на обследование в 8 больницу, подозревают рефлюкс....поначиталась про него, страшно стало. Но все равно какие-то сомнения: почему не направят на повторное УЗИ? почему не смотрят изменения в динамике? А сразу стационар и рентген Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
самарка 0 #27 Опубликовано: 14 мая 2013 Мы вот тоже недавно приехали в Волгоград и взялись за общее обследование ребенка (до 2,5лет мы не сдавали никаких анализов ни разу, никаких обследований). Сделали УЗИ почек и у нас обнаружили расширение лоханки 9мм в правой почке, направили к нефрологу. Ходили на прием к Марченко (принимает в Маргоше и 8 больнице), анализ мочи общий и по Нечипоренко у нас идеальный........Врач направила на обследование в 8 больницу, подозревают рефлюкс....поначиталась про него, страшно стало. Но все равно какие-то сомнения: почему не направят на повторное УЗИ? почему не смотрят изменения в динамике? А сразу стационар и рентген Потому что на УЗИ рефлюкс не увидят, он только определяется ренгеном. У дочери тоже был рефлюкс. Поставили диагноз в 8 мес. рефлюкс 3 степени, который по словам врачей теоретически лечится, а практически нет. дали направление на консультацию к Абрамову Г.Г. в 7 больницу, он сказал что пока хирургических вмешательств не надо, подождем пол года, сделаем повторно ренген, и о чудо рефлюкса нет!!! Зато припаяли добавочный диагноз пиелонефрит, хотя за последние 6,5 лет никаких воспалений нет, а пиелонефрит не снимают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ksenia27 0 #28 Опубликовано: 14 мая 2013 Я понимаю, что рефлюкс - это серьезно, просто у нас никаких воспалений, ничего нет......думала, может пересдать анализы скажут или сделать узи через пару месяцев, чтоб посмотреть нет ли изменений, в конце концов узисты тоже ошибаются...А нам врач категорично сказала: ложиться в стационар и делать рентген. Насчет вмешательства, нам сказали. что даже при 1-2 степени делают операцию, но не полостную, а через прокол вводят коллаген, который может не прижиться с первого раза, тогда делают еще второй, третий раз... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
самарка 0 #29 Опубликовано: 14 мая 2013 Я понимаю, что рефлюкс - это серьезно, просто у нас никаких воспалений, ничего нет......думала, может пересдать анализы скажут или сделать узи через пару месяцев, чтоб посмотреть нет ли изменений, в конце концов узисты тоже ошибаются...А нам врач категорично сказала: ложиться в стационар и делать рентген. Насчет вмешательства, нам сказали. что даже при 1-2 степени делают операцию, но не полостную, а через прокол вводят коллаген, который может не прижиться с первого раза, тогда делают еще второй, третий раз... Я б на Вашем месте поехала в стационар и сделала полное обследование, есть же два вида ренгена: один - ввлдят катетер в мочеточник, а другой через вену. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ksenia27 0 #30 Опубликовано: 15 мая 2013 Я б на Вашем месте поехала в стационар и сделала полное обследование, есть же два вида ренгена: один - ввлдят катетер в мочеточник, а другой через вену. Да, мы будем ложиться в стационар как только соберем все направления и бумаги, будем надеяться, что нам не подтвердят рефлюкс. А какой вид дети легче переносят: через катетер или через вену? И еще нам сказали, что можно на дневной стационар, это я так понимаю, что с утра до обеда мы там, а потом домой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
самарка 0 #31 Опубликовано: 15 мая 2013 Да, мы будем ложиться в стационар как только соберем все направления и бумаги, будем надеяться, что нам не подтвердят рефлюкс. А какой вид дети легче переносят: через катетер или через вену? И еще нам сказали, что можно на дневной стационар, это я так понимаю, что с утра до обеда мы там, а потом домой? Какой легче переносят даже сказать не могу, в 8 больнице нам делали через мочеточник и я при этом присутствовала, а в 7 делали и через мочеточник и через вену и ребенка у меня забирали. Дневной стационар - это с утра приходите делаете все мероприятия и уходите домой. Но если честно сказать в Волгограде у нас медецина полный отстой в плане нефрологии. У меня сестра жила в Питере, Красноярске и Пятигорске так там все нефрологи были мягко сказать в шоке от нашей медицины... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yuliyadv 1 #32 Опубликовано: 19 мая 2013 через вену и через мочеточник - это разные рентгены, через мочеточник смотрят как бы нижние органы мочеиспускания, почки видны только начало, а через вену смотрят как раз почки. Вот как раз для выявления рефлюкса нужно делать через мочеточник. Мы уже после операции, но делали ее в Москве, потому что у нас вводят только коллаген, который рассасывается и смещается. В Москве делают другим препаратом, который больше зарекомендовал себя. Ничего страшного в обследовании нет, я покупала катежель для местного обезболивания, иногда он у них есть в больнице. И на дневном мы тоже лежали, проводили там 3-4 часа и домой, в зависимости от процедур есть они или нет. Например с утра сдали мочу, а УЗИ только в 10-11, вот ждем. Чаще всего просто врачей ждали, обхода. Но вот в больнице нам как сопутствующий поставили пиелонефрит, которого у нас никогда не было, была только инфекция. Теперь манту 2 раза в год делать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yuliyadv 1 #33 Опубликовано: 19 мая 2013 Но если честно сказать в Волгограде у нас медецина полный отстой в плане нефрологии. У меня сестра жила в Питере, Красноярске и Пятигорске так там все нефрологи были мягко сказать в шоке от нашей медицины... вот это правда, потому что в Москву я приехала с мыслями о том, что вообще все ужасно, там мне все мифы развеяли. хотела спросить про 7 больницу - почему там ребенка забирают, и зачем еще через вену делают, как мне объясняли без показаний между этими процедурами должно пройти полгода. Я ее успокаивала, когда рентген делали, она со мной спокойно перенесла. Как-то не хочется, чтобы без меня делали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olgablode 1 #34 Опубликовано: 20 мая 2013 Нам поставили рефлюкс 4ой степени с левой стороны и 2ой с другой в 2 месяца в 8ой больнице, с 5ти м есяцев мы наблюдаемся в 7ой больнице у Хворостова и Абрамова. В апреле прошлого года (ребенку было 11 мес) ввели коллаген - (эндоскопичекая операция, в больнице провели несколько дней), после чего справа ушел совсем рефлюкс, а слева - между 2ой и 3ей степенью, в апреле этого года мы повторно сделали эндоскопическую операцию, но уже с применением Дам + а в 7 делали и через мочеточник и через вену и ребенка у меня забирали. а почему ребенка забирали? у нас на обе эти процедуры папа ходил с сыном, забирали только, когда кровь из вены брали А какой вид дети легче переносят: через катетер или через вену? это разные виды рентгена, и ребенку во время этих процедур не столько больно, сколько страшно, понятное дело, что мало прияного, но переносимо, я бы сделала на вашем месте, т.к. это единственный способ узнать есть рефлюкс или нет, и самое главное , какой степени, но узи наличие рефлюкса не выявляется Я понимаю, что рефлюкс - это серьезно, просто у нас никаких воспалений, ничего нет..... это ещё не показатель, потому что рефлюкс может протекать и при абсолютно хороших анализых ОАМ и бакпосев (у нас такой случай) - так называемый стерильный рефлюкс, поэтому лучше пройти обследование, но при этом проконсультироваться у нескольких врачей, по поводу методов обследования и лечения Мы уже после операции, но делали ее в Москве, потому что у нас вводят только коллаген, который рассасывается и смещается. В Москве делают другим препаратм, который больше зарекомендовал себя. а какой препарат вам вводили там? и какой степени был у вас рефлюкс? и какие результаты? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ksenia27 0 #35 Опубликовано: 21 мая 2013 6 июня ложимся в 8 больницу на обследование... А в 7й больнице тоже занимаются обследованием и лечением рефлюкса? Нас почему-то направили именно в 8 детскую больницу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
самарка 0 #36 Опубликовано: 21 мая 2013 6 июня ложимся в 8 больницу на обследование... А в 7й больнице тоже занимаются обследованием и лечением рефлюкса? Нас почему-то направили именно в 8 детскую больницу. Обследование и лечение делается в 8 больнице, а в 7 - решается вопрос об операции (если она нужна). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ksenia27 0 #37 Опубликовано: 21 мая 2013 Обследование и лечение делается в 8 больнице, а в 7 - решается вопрос об операции (если она нужна). Понятно, спасибо :misc_flowers: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yuliyadv 1 #38 Опубликовано: 5 июня 2013 (изменено) а какой препарат вам вводили там? и какой степени был у вас рефлюкс? и какие результаты? у нас тоже стерильный рефлюкс, но он довольно редко бывает. Вводили вантрис, результатов пока нет, операция была 3 мес. назад, через 3 мес только будут результаты. Анализы после операции чистые. Рефлюкс был 2-3 степени левосторонний в удвоенную левую почку. Вот, кстати, на УЗИ нам увидели одну увеличенную почку, оказалась она удвоенная. Но это не порок, скорее как вариант нормы, т.к. 1 из 60 людей рождается в такой почкой. Изменено 5 июня 2013 пользователем yuliyadv Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yuliyadv 1 #39 Опубликовано: 5 июня 2013 olgablode, а вы инвалидность оформляли? В Москве такие детки инвалидность оформляют, не знаю как у нас, не слышала. Нам не положено - нам на нейросцинтографии показали, что работа почек не нарушена. А если почки работают не в полном объеме, то положена инвалидность. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
самарка 0 #40 Опубликовано: 13 июня 2013 Инвалидность может быть и положена, но не в нашем городе. У меня племянница родилась с 1 почкой, и то на ней рефлюкс. Так им сказали вам инвалидность не положена, а в Красноярске дали им, а приехали в Волгоград так говорят у вас анализы в норме и инвалидность не положена Поделиться сообщением Ссылка на сообщение