Ksenia27 0 #41 Опубликовано: 15 июня 2013 Пролежали мы неделю в 8 больнице на обследовании. По результатам рентгена поставили двусторонний рефлюкс 2степени (((. Расстроилась...Анализы мочи и крови все хорошие, немного повышены соли, поэтому будем соблюдать диету. После выписки прописали физиолечение, витаминотерапию и уколы алоэ (4 курса в течение года), через год повторный рентген. Отношение врачей не очень понравилось....лишнего слова не вытянешь, ничего толком не расскажут: какие прогнозы. перспективы лечения...Попросилась делать физио не у них, а в поликлиннике 30 по месту жительства или физиолечебнице на Советской (пока не определилась), так после этого нас еще больше "невзлюбили". Девочки, кто проходил такой курс лечения? Помогает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yuliyadv 1 #42 Опубликовано: 15 июня 2013 с 1 ст. рефлюкса есть знакомые вылеченные физиолечением, ребенок уже взрослый, анализы не ухудшались за 10 лет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ksenia27 0 #43 Опубликовано: 16 июня 2013 Девочки, посоветуйте, к кому из врачей еще можно обратиться в нашем городе по проблемам с почками? Просто хочу услышать мнение еще другого врача, чтоб нормально и понятно все рассказал и объяснил... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ksenia27 0 #44 Опубликовано: 17 июня 2013 Продублирую еще в этой теме, может кто выскажет свое мнение... Отлежали мы на обследовании 1 неделю в нефрологии...впечатления не очень положительные, но главное, что теперь знаем наш диагноз(( Девочки. есть такие, кто отказался делать в 8 больнице физиотерапию, а делали в своей поликлинике по месту жительства? Просто нам после обследования назначили физио и витаминотерпия+биостимуляторы, врач настаивала, чтоб все это делали в стационаре. Процедур в день 10 минут, а лежать 2 недели Причем в дневном стационаре нам отказали. И я отказалась, потому что лежать еще 2 недели в таких условиях (жара и духота, комары, ребенок ничего там не ел и практически не спал) с моим гиперактивным мальчишкой просто не выдержала бы! Врач выписала нас с недовольством и сказала, что таких физиотерапевтов мы больше нигде не найдем и эффекта не будет от лечения....Вот я теперь и думаю, может я сделала хуже для своего ребенка...(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yuliyadv 1 #45 Опубликовано: 19 июня 2013 очень сомневаюсь, что в детских поликлиниках есть таже самая аппаратура. Хотя одна знакомая рассказывала, что проходила эти процедуры в поликлинике, но она живет в Красноармейском, может там что по-другому. И еще дело в том, что в поликлинике должен быть нефролог (или уролог), который вам назначит нужное кол-во процедур, выпишет направление. А таких врачей практически нет в детских пол-ках. А вообще нужно узнать есть ли это оборудование в поликлиниках. Не понимаю, почему вам в дневном стационаре отказали, мы когда лежали (полгода назад), была куча мамочек, которые были на дневном стационаре, только проходили процедуры и домой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ksenia27 0 #46 Опубликовано: 19 июня 2013 Нам в 8 больнице выписали, какие именно процедуры нужны и сколько. Аппаратура такая есть, т.к. мы ходим в 30 поликлинику (она для взрослых). Сегодня уже прошли первые процедуры. Да, я тоже наблюдала, что очень много мамочек приходили на процедуры или на анализы, а потом уходили домой. Но нам отказали категорично (спрашивала не раз), ответила врач: у нас здесь не поликлиника, или лежите или нет...(( Может надо было с заведующей договориться или еще как...не знаю. Но теперь уже поздно, будем в местной поликлинике лечиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yuliyadv 1 #47 Опубликовано: 19 июня 2013 (изменено) только для лечения нужно не менее 4 курсов лечения чкрез каждые 3 мес. А уколы колете? Изменено 19 июня 2013 пользователем yuliyadv Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ksenia27 0 #48 Опубликовано: 19 июня 2013 Да, нам сказали курс каждые три месяца. Уколы делаем алоэ. Но на следующий курс лечения хочу попробовать еще раз попроситься на дневной стационар, чтоб в больнице делали...сразу пойду к заведующей, наверно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Valary 0 #49 Опубликовано: 19 июня 2013 У меня тоже в утробе сыну пиелоэктазию ставили, потом сняли диагноз. Как родился в 1 мес опять лоханки расширены оказались. Каждые полгода до 2 лет делаем УЗИ. К урологу в 7 больницу ездили, нам в 1 год делали "страшную" процедуру - рентген и смотрели нет ли рефлюкса, т.е. отчего расширена лоханка (подозревали застой мочи там). Однако ничего не обнаружили. Так я пожалела, что подписалась на эту процедуру: ребенка так мучили, в писюн катетер вставляли и это в 1 годик...Бооольше на такое я не пойду. Главное мочу контролировать, чтоб инфекций там не было (ОАМ почаще сдавать) и УЗИ делать. зря вы так. нам тоже делали такую процедуру. уж лучше выявить на ранних стадиях рефлюкс, чем потом, когда только операцию делать надо. видела я в палате малышей с 3ей степенью рефлюкса. ему и года не было. и в больницу попали чисто случайно. до этого всё списывали на простуды :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Valary 0 #50 Опубликовано: 19 июня 2013 Какой легче переносят даже сказать не могу, в 8 больнице нам делали через мочеточник и я при этом присутствовала, а в 7 делали и через мочеточник и через вену и ребенка у меня забирали. Дневной стационар - это с утра приходите делаете все мероприятия и уходите домой. Но если честно сказать в Волгограде у нас медецина полный отстой в плане нефрологии. У меня сестра жила в Питере, Красноярске и Пятигорске так там все нефрологи были мягко сказать в шоке от нашей медицины... к нам в волгоградскую 7ую едут даже с воронежа. а в волжской искусственной почке (она взрослая) советовали только туда - в 7ую. ну видимо, им (волжским врачам) виднее какие коллеги работают добросовестно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Valary 0 #51 Опубликовано: 19 июня 2013 Обследование и лечение делается в 8 больнице, а в 7 - решается вопрос об операции (если она нужна). ну что вы говорите. и в 7ой этим занимаются. и операции делают и обследование и лечение Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
самарка 0 #52 Опубликовано: 20 июня 2013 (изменено) ну что вы говорите. и в 7ой этим занимаются. и операции делают и обследование и лечение Лично нам в 7ой только обследование делали, а потом выписывали с рекомендациями на лечение (правда было это в 2006-2007годах, сейчас может все изменилось) Изменено 20 июня 2013 пользователем самарка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Valary 0 #53 Опубликовано: 20 июня 2013 ну а говорите обследование не делают... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
самарка 0 #54 Опубликовано: 20 июня 2013 ну а говорите обследование не делают... Так первое же обследование делали 8ой, после рентгена отправили на консультацию в 7ю к Абрамову Г.Г. и он уже позже сказал, что последующие обследования делать у него. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yuliyadv 1 #55 Опубликовано: 21 июня 2013 к нам в волгоградскую 7ую едут даже с воронежа. а в волжской искусственной почке (она взрослая) советовали только туда - в 7ую. ну видимо, им (волжским врачам) виднее какие коллеги работают добросовестно. про 7 даже ничего писать не хочу, лучше ничего, чем плохое. А с Волжской отправляют в 7 потому что больше некуда, это самая ближайшая. Вообще 7 и 8 - разные специализации, в 7 - урология (хотя может и нефрология тоже есть, не знаю), а в 8 -нефрология. Поэтому и направляют туда, где специализация подходящая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yuliyadv 1 #56 Опубликовано: 21 июня 2013 (изменено) Так первое же обследование делали 8ой, после рентгена отправили на консультацию в 7ю к Абрамову Г.Г. и он уже позже сказал, что последующие обследования делать у него. опять же, потому что урологическими больными нефрология не занимается, поэтому нам, как состоящим на учете у уролога все обследования могут делать только в урологии. Я в 8 спрашивала, можно ли у них делать рентген, они мне отказали, т.к. мы "не их больные". для справки: нефрология занимается диагностикой болезней почки и их лечением (медикаментозное, диализ), а также наблюдением за пациентами с пересаженной почкой. Урология — хирургическая дисциплина, ветвь хирургии. Поэтому в отличие от нефрологии, урология занимается в основном вопросами хирургического лечения заболеваний вышеперечисленных органов и систем. Изменено 21 июня 2013 пользователем yuliyadv Поделиться сообщением Ссылка на сообщение