Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Valentina

Внезапная экзантема (розеола)

Рекомендованные сообщения

Источник http://www.komarovskiy.net/vnezapnaya-ekzantema-rozeola.html

""Очень «интересная» инфекция с удивительно характерными признаками. Вначале повышается температура тела и все — т. е. все остальное уже связано с высокой температурой — вялость, сонливость, отказ от еды. Но больше нет ничего — ни кашля, ни насморка, ни поноса, ни болей. И это неопределенное состояние продолжается около трех, иногда даже пяти дней, после чего температура очень быстро нормализуется, активный ребенок бегает по дому и просит поесть. Все домашние испытывают чувство глубокого удовлетворения в связи с выздоровлением от непонятной болезни, но через 10—20 часов после нормализации температуры, когда ребенок кажется абсолютно здоровым, по всему телу внезапно появляются элементы точечной или мелкопятнистой розовой сыпи. Состояние при этом не ухудшается, а сыпь сама исчезает через несколько дней (от 4 до 7). Это и есть розеола. Она не опасна, не дает осложнений, не требует лечения.

Розеола — уникальная болезнь!

Болезнь достаточно распространенная и в то же время болезнь, которой не существует, поскольку диагноз «внезапная экзантема» врачи не ставят почти никогда!

Дело в том, что за три-пять дней непонятного и необъяснимого повышения температуры тела очень немногие родители не успеют «всунуть» в дитя 3—4 лекарства. Неудивительно, что появление, в конце концов, сыпи и сами мамы-папы-бабы, а нередко и врачи, рассматривают как признак лекарственной аллергии. Вполне понятно, что назначаются дополнительно противоаллергические лекарства, которые и дают «эффект» в сроки, за которые сыпь обычно проходит сама (т. е. от 4 до 7 дней).""

Теперь наша ситуация, тем-ра сначала 37,8, на следующую ночь 39,6 и на третий день 36,8. И как описана выше никаких симптомов!!!

Лечили: Виферон (свечи) - 2 раза в день, и нурофен (сироп), если тем-ра выше 38,5, не более 3-х раз в сутки(через 8 часов). Даже когда ночью тем-ра поднялась к 40, а время после последнего приема лекарства прошло лишь 5 часов, спасались обтиранием, теплая вода (без водки, уксуса и тд) и теплый душ.

Дело в том, что в том году мы с дочей попали в инфекционку с теми же симптомами. Вызвали скорую, тк тем-ра под сорок (я просто испугалась) и нас госпитализировали. Один врач поставил диагноз ангина(у годовасика? который на ГВ, одет всегда по погоде и в начале сентября), а другой врач сказала "какая ж ангина? у вас зубы пачкой лезут" В рез-те кололи антибиотики, но через 3 дня мы отпросились домой, тк деть - уже здорова и я под честное слово увезла ее, якобы продолжать будем колоть дома (но колоть и не думала, тк доча покрывалась сыпью-решили реакция на антибиотики).

И лишь пару дней назад, я наткнулась на данную статью. И поняла, есть у наших мам такое понятие как "поветрие" или по иному "розеола".

Для себя я решила, что тем-ра под сорок с отсутствием каких-либо других признаков - это не повод вызывать врача!

Желаю здоровья Вашим деткам!

Поделиться сообщением

Для себя я решила, что тем-ра под сорок с отсутствием каких-либо других признаков - это не повод вызывать врача!

Не рискованное решение? Температура под 40, даже без признаков, это уже повод вызывать врача. Тем более что розеолой болеют только раз в жизни.

Поделиться сообщением

Я бы тоже не решилась с такой высокой температурой сидеть и ждать,пока все нормализуется.Да и мало ли.Куча всего с температуры начинается и последствия дает разные.

Поделиться сообщением

Valentina, у розеолы есть один нюанс - ею болеют раз в жизни ;)

Поделиться сообщением

А у нас однажды была и температура под 40 (дня 2-3) без других симптомов, и сыпь потом не появилась... Так и не знаю, что это было.

Первый раз нашего участкового педиатра вызвала - говорит, пока ничего не вижу, давайте понаблюдаем дальше. Если что - еще вызывайте. К слову, она у нас очень опытная женщина, сразу залечивать не кидается, если не знает, от чего. И не боится признаться, если сразу не может поставить диагноз.

Через 2 дня мои нервы закончились, темпа уже за 40, снова её вызываю и гадаю, собирать мне вещи в больницу, или обойдется. Она приходит - а дите уже без температуры скачет!

Нам тогда 1,2 года было, зубы активно лезли. Но чтобы из-за этого темпа 40???????????????

Поделиться сообщением

Надо быть сумасшедшей (простите не кого не хочу обидеть) НО с темп 40, не то что врача - скорую надо вызывать!!!!

Поделиться сообщением

У нас в прошлом августе температура поднялась просто вмиг до 39 с лишним...и ничем не сбивалась (ни свечами ни нурафеном)...только укол когда сделали снизилась, но через несколько часов опять до 39,5 поднялась и опять ничем. Дело вечер уже я скорую вызвала и была готова куда угодно ехать, только бы ребенок под присмотром врачей был. Нам в больнице (инфекционке) так уколами 2 дня ее сбивали а в общей сложности мы там 3,5 недели лежали...потом выяснилось что это кишечный инфекция (симптомы только через 3 дня появились) и еще не известно чем это закончилось если бы мы сразу в больницу не обратились

Поделиться сообщением

я более доверяю врачам ..скорой чем статье и своему опыту( в ситуации темпа40) всеже у меня уже старшему 9л..

Поделиться сообщением

К слову, она у нас очень опытная женщина, сразу залечивать не кидается, если не знает, от чего.

Вам повезло с врачом!!! Что было в том году у дочи - тоже остается гадать? но антибиотики мы получили, а к ним я не оч хорошо отношусь!

И здорово, когда есть выбор врачей и больниц, в нашем случае это полная ж(((

Через 2 дня мои нервы закончились, темпа уже за 40, снова её вызываю и гадаю, собирать мне вещи в больницу, или обойдется. Она приходит - а дите уже без температуры скачет!

Нам тогда 1,2 года было, зубы активно лезли. Но чтобы из-за этого темпа 40???????????????

Тем-ра у дочи в этот раз была два дня, на третие сутки 38,4, лек-ва не стали давать, и через три часа тем-ра сама упала до 37,8, а еще через 3 часа 36,8. И все!!! А сегодня у нее уже сыпь по телу пошла. Зодак ей накапала.

Надо быть сумасшедшей (простите не кого не хочу обидеть) НО с темп 40, не то что врача - скорую надо вызывать!!!!

На то мы и матери, каждый судит сам и берет на себя ответственность! Наша родственница при малейшей болячке вызывает врача и в рез-те они залеченные до ужаса. За год раза по 4 лежать в больнице.

Нам в больнице (инфекционке) так уколами 2 дня ее сбивали а в общей сложности мы там 3,5 недели лежали...

у каждого своя ситуация. И каждая мать смотрит сама по состоянию ребенка!

Поделиться сообщением

На то мы и матери, каждый судит сам и берет на себя ответственность!

И каждая мать смотрит сама по состоянию ребенка!

Так я и не собиралась никого ничему учить, просто поделилась своим случаем, который мог закончиться не очень хорошо, если бы мы сразу не обратились за помощью, а ждали когда ребенку полегчает! Просто, ИМХО, если у мамы есть хоть какое-то мед. образование то тогда она может брать на себя ответственность. А вот я например не могу мыслить здраво если у моего ребенка темп.40

Поделиться сообщением

У нас в прошлом августе температура поднялась просто вмиг до 39 с лишним...и ничем не сбивалась (ни свечами ни нурафеном)...только укол когда сделали снизилась, но через несколько часов опять до 39,5 поднялась и опять ничем. Дело вечер уже я скорую вызвала и была готова куда угодно ехать, только бы ребенок под присмотром врачей был. Нам в больнице (инфекционке) так уколами 2 дня ее сбивали а в общей сложности мы там 3,5 недели лежали...потом выяснилось что это кишечный инфекция (симптомы только через 3 дня появились) и еще не известно чем это закончилось если бы мы сразу в больницу не обратились

слава Богу, что всё хорошо закончалось!

я более доверяю врачам ..скорой чем статье и своему опыту( в ситуации темпа40) всеже у меня уже старшему 9л..

вот и я КАК ТО НА ВРАЧЕЙ НАДЕЮСЬ.

Изменено пользователем Малика

Поделиться сообщением

Хорошо когда есть проверенный врач, кот. доверяешь.Я пока такого не встретила к сожалению.

Поделиться сообщением

Девчат,давайте вспомним тот же менингит,при котором даже температура 37,5-повод ехать в больницу.Так что на мой взгляд не стоит чего-то выжидать,потому что ,заметьте,обычно при температуре симптомы редко какие появляются,а вот после-да.

У нас тоже врач вызывает большие сомнения,НО я всегда вызываю,чтобы она осмотрела ребенка,а как и чем лечить я решаю сама.Нам тоже антибиотики назначают,но мы их не пьем.На то и голова,чтобы думать,а не бездумно ребенка пичкать всем,что выписывают.

Поделиться сообщением

Врача вызывать торопимся!!! Вы чего??? Температура под 40 - ну очень веский к тому повод.

Автор, спасиб за предупреждение)))

Поделиться сообщением

у дочки так было недели 3 назад.

температура долбила 38.8. сбивалась до 37.3. больше никаких симптомов.

врач сказала, если не сбивается больше часа и ползет вверх, то скорую, они хоть уколют. но мы обошлись.

через 2 дня темпа спала и вылезла сыпь на шее и пузе. ну я, типа очень умная, врачу говорю - это розеола!!!

та не ответила, что слишком вам, мамочкам, много информации доступно. это аллергия на жаропонижающие. хихи, я такой ответ и ждала, начитавшись Комаровского)))

вобщэм, что было-не было - одно понятно - вирус.

Поделиться сообщением

Valentina, у вас подпись под названием темы народ раздражает. Переназовите просто помягче. Все-таки педиатра-то не лишним будет вызвать.

Действительно, столкнулась с тем, что очень много народа паникует при высокой температуре, вызывают скорую, едут в ужасную 21 больницу, лечатся сами не знают, от чего, уколы делают. А между тем, абсолютное большинство детских болезней, и те же кишечные инфекции, можно вылечить дома в спокойной обстановке, без уколов и капельниц. При наличии головы у мамы.

Мамочки, дорогие! В нашей стране азы медицинского образования просто жизненно необходимы! Тогда, обладая кое-какими знаниями, в т.ч. знанием очень нехороших признаков, позволяющих заподозрить тот же менингит, вы сможете более трезво оценивать состояние ребенка и не терять голову только от факта повышения температуры.

Поделиться сообщением

Действительно, столкнулась с тем, что очень много народа паникует при высокой температуре, вызывают скорую, едут в ужасную 21 больницу

я уж тогда 40 раз скорую буду за ночь вызывать но не в 21ю...

Поделиться сообщением

А вот я например не могу мыслить здраво если у моего ребенка темп.40

а я научилась))) Главное не паниковать, а здраво осмыслить происходящее и действовать!!!

вот и я КАК ТО НА ВРАЧЕЙ НАДЕЮСЬ.

у меня пока этого нет. Слава Богу по педиатарам не приходится бегать, и тех, которых знаю не доверяю((

Когда в том году попали просто с высойкой тем-рой в инфекционку, мне пожилая медсестра сказала: "ну что вы торопитесь сюда попасть? сбивали тем-ру бы лучше дома-тем же обтиранием, если у вас больше никаких признаков, ни рвоты и тд"

Хорошо когда есть проверенный врач, кот. доверяешь.Я пока такого не встретила к сожалению.

+1000000

Пока проверенного врача, я только аллерголога нашла.

какой?

И торопится в инфекционку нет смысла. Когда после выписки пришлось пообщаться с мамочками, я была в шоке- у всех все по-разному(в плане заболевания), а лечение один к одному. Согласна с Творческ@я, лечат, не зная от чего!

Поделиться сообщением

у меня пока этого нет. Слава Богу по педиатарам не приходится бегать, и тех, которых знаю не доверяю((

Когда в том году попали просто с высойкой тем-рой в инфекционку, мне пожилая медсестра сказала: "ну что вы торопитесь сюда попасть? сбивали тем-ру бы лучше дома-тем же обтиранием, если у вас больше никаких признаков, ни рвоты и тд"

Не знаю почему вас в инфекционку повезли - вот нас не возили...наверно от бригады зависит. Нас с высокой температурой во вторую положили...и речи не шло о 21.

Но опять же речи тут никто не вёл о том, что при каждом случае повышения темпы - ПАНИКОВАТЬ!!!! Наверно по ребёнку видно когда терпимо и можно на завтра вызвать врача или когда темп под 40, его колбасит и она не сбивается ничем и смысла чего то ждать..надеясь на авось совсем нету!!!

Ну раз вы обладаете инфой о самолечении, то должны же знать, что обтирание может привести к ЛЕТАЛЬНЫМ исходам!...всё русское авось

А по педиаторам мы не бегаем, а ходим по мере необходимости...вот в сад пойдёте и тогда (не дай бог конечно) успеете и сами побегать.

Поделиться сообщением

У меня ребенок только так и болеет и не важно чем, бронхитом или ангиной или еще чем. Два-три дня температура 38-39 и под 40, а только потом выходят какие-либо признаки. Простой педиатр ничего определить не может, а вот на четвертый день, когда уже и мне очевидно, что случилась, назначает антибиотики. Теперь мы ездим к одному очень хорошему врачу в больницу, которая всегда сразу и правильно ставит диагноз.

Поделиться сообщением

Не знаю почему вас в инфекционку повезли - вот нас не возили...наверно от бригады зависит.

Приехала скорая, сделали укол, пришла врач, дала направление - езжайте в инфекционку. И все.

Ну раз вы обладаете инфой о самолечении, то должны же знать, что обтирание может привести к ЛЕТАЛЬНЫМ исходам

Во-первых, мое самолечение не на гусинном жире основано. Во-вторых, обтирание теплой, без уксуса и спирта -это вред? когда до след-щего приема лек-в часа три.

А по педиаторам мы не бегаем, а ходим по мере необходимости...вот в сад пойдёте и тогда (не дай бог конечно) успеете и сами побегать.

Поверьте, только за справкой ходить будем)))) и то справка, что засопливились))))

Поделиться сообщением

я скорую теперь стараюсь не вызывать.... после того как они нас протаскали по двум больницам, не могли определиться в инфекционку нас или травматологию.... и причем здесь травмотология до сих пор не знаю.... поэтому врачам не доверяю полностью и тащусь в больницу сама на такси, если чувствую что состояние ребенка ухудшается..... а при розеолле ребенок в одной поре всегда

Поделиться сообщением

и те же кишечные инфекции, можно вылечить дома в спокойной обстановке, без уколов и капельниц. При наличии головы у мамы.

Может конечно у меня и нет головы...и я бешеная, вечно паникующая мамашка, зато мой ребенок из-за того что мы вовремя (подчеркиваю ВОВРЕМЯ) обратились к врачу здоров и находиться со мной! Я лишь хочу сказать, что мы не асы во всех сферах и не можем всегда сто% знать что с ребенком, а промедление может дорого стоить!!! Просто когда один раз такое переживешь , немного по-другому начинаешь на такие вещи смотреть.

Изменено пользователем Mellanna

Поделиться сообщением

Приехала скорая, сделали укол, пришла врач, дала направление - езжайте в инфекционку. И все.

Поверьте, только за справкой ходить будем)))) и то справка, что засопливились))))

Я вам охотно верю, ну а "Сопли" - нет такой болезни.

Поделиться сообщением

Так только вы и знаете о каком обтиранеии говорите..значит пишите развёрнуто т.к. большинство из нас подумало именно о спирте и уксусе!!!

Так она и писала, что водичкой обтирала....

Поделиться сообщением

:vyazanie_young:

Поделиться сообщением

Может конечно у меня и нет головы...и я бешеная, вечно паникующая мамашка, зато мой ребенок из-за того что мы вовремя (подчеркиваю ВОВРЕМЯ) обратились к врачу здоров и находиться со мной!

я думаю, что все мамашки здесь паникуют не меньше вашего......только вот мы на этих врачах обожглись не раз....

спасались обтиранием, теплая вода (без водки, уксуса и тд) и теплый душ.

она писала это в первом сообщении.... прежде чем спорить и злиться, почитайте внимательнее, плиз

:vyazanie_young:

;)

Поделиться сообщением

Так никто не спорит и не злится, просто как было сказано выше, самим же Автором, каждый решает сам как ему поступать в той или иной ситуации.

А про обтирание Вы плиз тоже читайте внимательней...и это не про первый пост было сказано...так если что

Поделиться сообщением

зато мой ребенок из-за того что мы вовремя (подчеркиваю ВОВРЕМЯ) обратились к врачу здоров и находиться со мной!

Просто когда один раз такое переживешь , немного по-другому начинаешь на такие вещи смотреть.

Вы так говорите, как будто от менингита вылечились (не дай бог, конечно), а не от банальной кишечной инфекции.

У меня тоже был опыт попадания в инфекционку в годик у старшей, когда ни я, ни другие родственники голову не включили. И выводы из этого опыта я вынесла прямо противоположные: не паниковать и не дергаться, заняться самообразованием.

мы не асы во всех сферах и не можем всегда сто% знать что с ребенком, а промедление может дорого стоить!!!

Конечно! С этим никак не поспоришь! К врачам надо обращаться.

Но вполне в наших силах узнать и выучить те признаки в состоянии ребенка, при которых промедление опасно и недопустимо. Если таких признаков нет, вполне допустимо дождаться педиатра или даже, если случай легкий, никуда не обращаться.

Поделиться сообщением

Я вам охотно верю, ну а "Сопли" - нет такой болезни.

Да у нас сейчас все болезни врачи кинули в один мешок -"ОРВИ".У них разве есть ещё какие-то диагнозы?Уже писала где-то, последний раз педиатр на мой вопрос что с дочкой?Закричала- откуда я знаю, что у вас?Вот вам назначение, 7 препаратов в т.ч. антибиотики.В карточку конечно поставила ОРВИ.

Поделиться сообщением

Цитата(Жежа @ 14.10.2010, 10:56) *

какой?

ну розеола вызвана

Возбудители принадлежат к группе вирусов герпеса 6 и 7 типа

если это и не она была, значит другой вирус.

Поделиться сообщением

Вы так говорите, как будто от менингита вылечились (не дай бог, конечно), а не от банальной кишечной инфекции.

я просто даже не хочу отвечать на этот ваш комментарий!

Поделиться сообщением

Да у нас сейчас все болезни врачи кинули в один мешок -"ОРВИ".У них разве есть ещё какие-то диагнозы?Уже писала где-то, последний раз педиатр на мой вопрос что с дочкой?Закричала- откуда я знаю, что у вас?Вот вам назначение, 7 препаратов в т.ч. антибиотики.В карточку конечно поставила ОРВИ.

к сожалению у нас такая медицина вся...и в больницах и в поликлиниках одним и тем же лечат...Я например не все препараты, какие врач выписывает своему чаду даю..всё по его состоянию и на моё усмотрение. Всё же есть случаи, что без антибиотиков не обойтись...хоть они и расшифровываются как лишающие жизни, а куда без них...если они даже в продуктах находятся, на той же птицефабрике ими кур кормят дабы те не болели и не дохли....Так что тут всё сугубо лично. И если кто то не сталкивался с болезнями ("бональной кишечной инфекцией")...я только рада за вас...и дай бог никогда с этим не столкнуться...просто все мы не знаем на сколько тяжело пришлось этой маме и её малышу.

Давайте вообще не будем болеть и изобретём таблетку от всех болезней...но реальность к сожалению не является таковой.

Поделиться сообщением

И если кто то не сталкивался с болезнями ("бональной кишечной инфекцией")...я только рада за вас...

Я сталкивалась неоднократно, первый раз - в больнице, о чем уже упомянула. После больницы осознала, что ничем не помогла своему ребенку и наделала глупостей, поэтому болели очень тяжело как раз таки банальным энтеровирусом.

Прошу прощения у Mellanna за свое несколько резкое высказывание. Не знаю, что там было, да она диагноз и не озвучила.

А у меня была как раз банальная, угодить в больницу из-за которой можно было только по непроходимой глупости. Темпа не снижается от нурофена (как потом оказалось - от того, что дозу меньше положенной дали), а растирать низ-зя (я же умная, читала!), а дома жара, да еще свекровь норовит укрыть. Допрыгались до фебрильных судорог, вызвали скорую, угодили в больницу. Уколы. Обезвоживание - капельницы. Прыгающая под окнами больницы в причитаниях свекровь.

Вот что мне, трудно тогда было настоять, чтобы дали нормальную дозу нурофена, растереть, не кутать, напоить через "не хочу"????? Совсем не трудно. Трудно было до этого додуматься. И еще труднее потом в больнице.

Этот случай мне, кстати, до сих пор аукается: из-за этих несчастных судорог нас поставили на учет к невропатологу. И не хотят снимать. Требуют результаты ЭЭГ и ЭХОЭГ! У здорового ребенка с единичными в жизни судорогами, и то по глупости родителей!

С тех пор всегда лечимся дома, до угрожающих состояний не довожу ребенка, хотя лекарства даю о-о-очень редко, да и педиатра не всегда вызываю. А скорую вообще больше ни разу.

Да, я выучилась на своих ошибках. Умные, говорят, учатся на чужих.

Поделиться сообщением

я уж тогда 40 раз скорую буду за ночь вызывать но не в 21ю...

А скорая чем поможет?Ну один раз они тройчатку уколят, а 2-й раз ее нельзя колоть.Я вот тоже до жути боюсь 21-ю.Заведующая раньше общалась с моим мужем и старшего сына он у нее консультировал при всяческих простудах.Так вот, когда он его туда привозил, она чуть ли не бегом по коридорам их отправляла в свой кабинет, сама говорила, что главное тут ни до чего не дотрагиваться.

Поделиться сообщением

И дай бог что бы все наши детки не болели...что бы всё обходилось лечением или самолечением на дому и самое главное эффективно. А медицину и врачей наших винить не стоит, кто читал Комаровского тот поймёт...это у нас политика гос такая...за рубежём как только ты обратился к врачу тебе в тот же день полную диагностику делают, а у нас..3 часа в очереди и только на приём. Так что им проще отправить нас в больницу и не из за того, что хотят от вас отмазаться, а потому как в пределах поликлиники вы пол года будете выяснять причину давней темпы, а в больнице это всё оперативно делается. И у каждого у нас найдутся миллион рассказов про то какие врачи растакие (полугодовалой девочки делали операцию выяснить почему её рвёт, понос, темпа и всё это долгое время и не проходит, а оказалось зубы, а кому то жизнь спасли) и миллион о том как самолечение привело к осложнениям. Самое главное не болеть, а если болеть, то только простудой!

Поделиться сообщением

Да, диагноз внезапной экзантемы существует, вопрос в том, что самостоятельно только лишь по описанным симптомам диагноз не поставить. А 90% инфекций протекают с симптомом интоксикации, одним из ведущих проявлений является повышение температуры. Поэтому все же лучше не думать в таких случаях о редких инфекциях, а обращаться за квалифицированной помощью.

Кишечную инфекцию тоже не надо недооценивать, во-первых у детей очень быстро могут начаться осложнения, а во-вторых, инфекции кишечные тоже бывают разные.

Да у нас сейчас все болезни врачи кинули в один мешок -"ОРВИ".У них разве есть ещё какие-то диагнозы?
Позанудствую... Диагноза ОРВИ, в принципе сейчас-то и нет (по классификации болезней), есть инфекция верхних дыхательных путей.

Поделиться сообщением

Позанудствую... Диагноза ОРВИ, в принципе сейчас-то и нет

А что ж они в карточке так пишут?Я так понимаю, что вы медик?Это что же получается наши педиатры даже этого не знают?

Поделиться сообщением

А что ж они в карточке так пишут?

Потому что нет смысла разбираться с целью постановки диагноза, какой именно вирус вызвал болезнь. Разновидностей вирусов много, а симптомы одни и те же.

А так как подавляющее большинство болезней вызвано вирусами, вот и складывается впечатление, что у врачей нет других диагнозов, кроме ОРВИ. Они есть, но, по сравнению с ОРВИ, очень редки.

Поделиться сообщением

Творческ@я, знаешь,я вот не согласна насчет 21.Мы там 2 раза лежали.Хоть все и пишут,что там кошмар,но мы на себе этого не прочувствовали.Все абсолютно нормально.От отношения врачей и медсестер до лечения.

Для кого-то может кишечная инфекция и банальной является,но я ее с тех пор панически боюсь.Моих детей на второй день после ее симптомов привезли в 21-ю в тяжелом состоянии.Дети практически не могли сами двигаться.Температура была :jest_1: рвало,понос практически непрекращающийся.Нас спасли капельницы.Теперь едем в больницу только ради них.А в палатах никто не запрещает самим убираться,а из палат детей выводить запрещают,так что не надо так прям паниковать.Мало того,мне было легче от того,что мы находимся в мед.учреждении,где есть какое-то оборудование и постоянно присутствует персонал.Потому что в случае чего ждать скорую...можно и не дождаться.Машины у нас нет.Такси тоже приезжают,когда им захочется.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...