Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Valentina

Внезапная экзантема (розеола)

Рекомендованные сообщения

абсолютно нормально.От отношения врачей и медсестер до лечения

carry, c этим насчет 21-й 100% соглашусь. Просто любая больница, ИМХО, это то место, куда лучше не попадать. А тем более туда, где, мягко говоря, не очень комфортные бытовые условия.

И не знаю, как у других, но у меня жуткое чувство вины было, что я дитя до тяжелого состояния и до больницы довела. Поэтому мне и морально тяжело в больнице лежать.

С тех пор не раз у обеих кишечные инфекции были. С высоченной температурой, поносом и рвотой. Но так тяжело моим детям больше не было, т.к. я больше не тупила.

Поделиться сообщением

Я вам охотно верю, ну а "Сопли" - нет такой болезни.

Диагноза "Лезут зубки" тож не существует))))

дали нормальную дозу нурофена, растереть, не кутать, напоить через "не хочу

+1000000

все как всегда элементарно в простых случаях, но когда видишь своего больного Ре - мозг клинит((( поэтому главное не паниковать и думать головой - это я для себя решила

Сегодня поздно включила НТВ, там про лек-ва, которые не стоит давать Ре. Самое интересное про тетрациклин(если я не ошибаюсь) - в детстве нас мама лечила))))

Поделиться сообщением

А что ж они в карточке так пишут?Я так понимаю, что вы медик?Это что же получается наши педиатры даже этого не знают?

Скорее всего просто не во всех лечебных учреждениях требуют постановки диагноза именно в соответствии с Международной Классификацией болезней, поэтому и пишут как ранее :ОРВИ.

Потому что нет смысла разбираться с целью постановки диагноза, какой именно вирус вызвал болезнь. Разновидностей вирусов много, а симптомы одни и те же.
И не только симптомы, но и подход к лечению, всех заболеваний, которые объединяются в эту группу одинаковый. А серологические анализы на определение принадлежности вируса к конкретному типу-процесс достаточно длительный, дорогостоящий и выполняется у нас в городе всего лишь в некоторых лабораториях.

Поделиться сообщением

Valentina

Диагноза "Лезут зубки" тож не существует))))

А вы думали существует?))))

Диагноз -это заключение о состоянии пациента. И вообще причём тут зубы и болезнь?

Изменено пользователем Малика

Поделиться сообщением

Творческ@я, я в другой теме писала уже,что тогда воду пить дети мои не могли.Мало того,что отказывались,так вся влитая вода(а вливала я по схеме раз в 10-15 мин.по 5 мл) скапливалась и потом выходила назад в полном объеме.От сорбентов рвало.В домашних условиях я ничего не могла сделать.Первый день пыталась,причем не тупила,а именно давала то,что положено в нужных объемах,но в итоге в больнице нас откачивали несколько дней после этого.

А Нурофен...Ну нам он через раз помогает.Температура у детей снижается максимум на час,потом быстро поднимается еще выше.Причем,если не успела дать Нурофен при темп.37,5,то от него уже толку не будет.В таких случаях спасает только одновременное принятие Нурофена и Парацетомола.Или тройчатку наводим(редко).Т.е.реально,не все так просто,как кажется.Опять же,у всех организмы разные.И от дозировок совсем ничего не зависит(для нас).Мне непонятно,как это дали лекарство меньше,чем надо.Я уже знаю,сколько чего давать детям в расчете на возраст и вес,если сомневаюсь,есть инструкция,в интернете даже найти можно.

Ну и скажу,как у нас сейчас дела обстоят(на данный момент они у меня опять болеют).Мы лекарства почти не пьем(в определенный момент нам они помогать перестали).У меня куча смесей трав стоит.Завариваю,намешиваю туда мед и заставляю детей это пить.Дочку правда сложно заставить,а сын пьет.

У сына температура в этот раз 2 дня была выше 38,5.Липовый цвет с медом пил.Температура опускалась.Нос только промывали(сейчас зелень пошла ,капаем Протаргол и промываем постоянно).От кашля чего-то в этот раз травы не помогли.Нарезала лук репчатый,засыпала сахаром.Сок по 1-2 ст.л.давала ребенку.Кашель стал влажным к вечеру.На ночь скипидаровой мазью натираем грудь,спину и ноги.Единственное,проставили курсом Кипферон.Дочке его ставить не хотела,но сегодня ночью у нее темп.38,5 была(первый раз,хотя болеем мы 3-ий день).Так что буду тоже ставить.А все остальное лечение то же,что и у сына.

Т.е.согласна с тем,что тупить и пичкать всем подряд не надо.Лучше не будет,а хуже может стать.Стоит просто подумать,что реально может помочь,а отчего только маме морально легче станет(в смысле,вот сколько всего дала,что-нибудь должно помочь).У меня тоже паника начинается обычно,но мыслить здраво получается все чаще и чаще,просто голову включать надо.Антибиотики нам выписывают постоянно,но я врачу говорю,что мы без них будем лечиться.И когда вылечиваемся врач удивляется)))

Поделиться сообщением

мне было легче от того,что мы находимся в мед.учреждении,где есть какое-то оборудование и постоянно присутствует персонал.Потому что в случае чего ждать скорую...можно и не дождаться.

+ 1000000 просто в тот момент когда ребенку плохо, я, например, не думаю о комфортных условиях и не переживаю что мы лежим в "ужасной больнице", мне спокойнее что врач рядом

Изменено пользователем Mellanna

Поделиться сообщением

Мы тоже переболели этой бякой и скорую вызывали и врача з дня мучились с Т под 40. А потом так обсыпало мама дорогая. Полезла я в интернет читать, увидев фотки и симптомы решила что у нас розеола. А наш педиатр сказала что аллергия на нурофен, розеола-такой болезни нет. Но нурофен то мы и до этого пили никакой аллергии нет. Не стала я короче с ней спорить.

Но розеола (краснуха) у нас тоже была в 1 год и 1 мес.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...