Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Lien

Там хорошо, где нас нет?

Рекомендованные сообщения

А я с леново не со всем соглашусь:

1. Квартиру давали не только строителям, но и тот, кто отработал на предприятии определенное количество лет. У меня мама - оператор котельной на заводе, папа - кузнецом всю жизнь проработал. С Петрова завода ему выделили квартиру, как проработавшим на заводе 5 лет, а затем когда появилась я /3-й ребенок/ ему на заводе дали расширение.

2. Свобода слова сейчас всё больше сводится на нет.

3. Сейчас в нашей медицине ещё больший бардак чем в Советские времена.

4. Образование было бесплатное для всех. Кто плохо учился брали на поруки. Так за мной все школьные годы были прикреплены два мальчика :very_funny:

5. В детский сад поступили спокойно, без блата.

6. Подписывались на различные журналы и газеты /на нашем счету было из около 10 шт./, при этом об обязаловке речи не было.

А остальное ДА :) такого же мнения

Поделиться сообщением

Свобода слова сейчас всё больше сводится на нет.

это почему? по-моему, у нас можно говорить на любые темы.

Поделиться сообщением

это почему? по-моему, у нас можно говорить на любые темы.

Смотря в каком понимании вы воспринимаете эту "свободу слова". Если чисто донести информацию к окружающим, то да; а если своими мыслями изменить происходящие события........ то кто вас будет слушать и выслушивать /в вышестоящих органах/ - никто.

Поделиться сообщением

Смотря в каком понимании вы воспринимаете эту "свободу слова". Если чисто донести информацию к окружающим, то да; а если своими мыслями изменить происходящие события........ то кто вас будет слушать и выслушивать /в вышестоящих органах/ - никто.

Не соглашусь. Тут даже на форуме девочки рассказывали, как писали письма президенту и он помог!

Поделиться сообщением

а я вам щас напишу страшилку...когда мне было 10 -бабушка одной девочки "просвятила" нас насчет менструаций...это больно, писаешь кровищей и ходить нельзя... и только беременность спасет...:very_funny: я помню...аж глаза на лоб полезли от испуга...

Я в кинотеатре юбку поджимала под себя,что б не забеременеть от сидящего рядом мужчины :very_funny:

Во как нас просвящали)))))

Ржу нимагу :very_funny: :very_funny: :very_funny:

А к нам классе в пятом приходила школьная медсестра и проводила занятие для девочек и все подробно про критические дни и средства гигиены рассказала, кстати и о возможности наступления беременности (но без особых подробностей). Поэтому когда у меня КД начались я уже была готова. И помню как мама радовалась, сказала папе с такой гордостью (а я была в шоке папе то зачем говорить?). Теперь наверное понимаю, что это как первое слово, первый шаг :shy: - ребенок вырос! А еще они мне разрешали первый день в школу не ходить, здорово! (во какой интим рассказала).

Не соглашусь. Тут даже на форуме девочки рассказывали, как писали письма президенту и он помог!

Sonya работаю в госучреждении и нам сотни раз приходили письма от аппарата Президента, т.е. люди пишут туда, а оттуда их рассылают назад по принадлежности, так что проблему опять решают на местах.

Поделиться сообщением

А еще я выборы считаю свободой слова, возможность пожаловаться на власть на форумах, в СМИ. Естественно, нас много, у каждого свои проблемы и услышать всех трудно. Но все-таки мы имеем возможность это сделать.

Поделиться сообщением

А я с леново не со всем соглашусь:

1. Квартиру давали не только строителям, но и тот, кто отработал на предприятии определенное количество лет. У меня мама - оператор котельной на заводе, папа - кузнецом всю жизнь проработал. С Петрова завода ему выделили квартиру, как проработавшим на заводе 5 лет, а затем когда появилась я /3-й ребенок/ ему на заводе дали расширение.

2. Свобода слова сейчас всё больше сводится на нет.

3. Сейчас в нашей медицине ещё больший бардак чем в Советские времена.

4. Образование было бесплатное для всех. Кто плохо учился брали на поруки. Так за мной все школьные годы были прикреплены два мальчика :very_funny:

5. В детский сад поступили спокойно, без блата.

6. Подписывались на различные журналы и газеты /на нашем счету было из около 10 шт./, при этом об обязаловке речи не было.

А остальное ДА :) такого же мнения

Про квартиры и Леново писала, что давали тем, кто работал, а не только строителям.. почитайте внимательней..

про свободу слова - речь как раз о возможности говорить то. что думаешь - раньше это было не дозволено..

про медицину - бардак был и тогда и сейчас, но качество лечения не сравнить.. и диагностику и медикаменты даже сравнивать не буду.. раньше этого просто не было!!!

про детские сады - везде по-разному было..

Поделиться сообщением

Такие же случаи были и при СССР, где также писали письма ген.секретарям и они никогда не оставляли без рассмотрения ни одну бумагу.

Поделиться сообщением

Такие же случаи были и при СССР, где также писали письма ген.секретарям и они никогда не оставляли без рассмотрения ни одну бумагу.

Да ладно. Вы хотите сказать, что в СССР люди не боялись жаловаться на жизнь? Не поверю, извините.

Поделиться сообщением

свобода слова и написание жалобы - разные вещи. раньше и анонимки процветали - только я их к свободе слова никак не отнесу...

Поделиться сообщением

вобода слова и написание жалобы - разные вещи. раньше и анонимки процветали - только я их к свободе слова никак не отнесу...

Вооот. А анонимки писали потому, что боялись, что потом накажут. А еще, когда писали доносы. Кстати, раньше ведь доносы обычным делом были. Я вот сейчас что-то такого не вижу.

Поделиться сообщением

Про квартиры и Леново писала, что давали тем, кто работал, а не только строителям.. почитайте внимательней..

про свободу слова - речь как раз о возможности говорить то. что думаешь - раньше это было не дозволено..

про медицину - бардак был и тогда и сейчас, но качество лечения не сравнить.. и диагностику и медикаменты даже сравнивать не буду.. раньше этого просто не было!!!

про детские сады - везде по-разному было..

О дозволенности говорить всё что хочешь - это уже воспитание. Лишний раз говорить о том что раньше воспитание было лучше.

Про медицину - это тему можно развивать очень много. Из-за этой "хорошей" медицины мне загубили моего ребёнка /спасибо ей огромное/. Раньше, также как и сейчас, если деньги есть, то лекарства и лечение было другим. А по поводу лекарств - мы лечимся до сих пор нашими добрыми лекарствами, которые были и раньше.

Поделиться сообщением

Да ладно. Вы хотите сказать, что в СССР люди не боялись жаловаться на жизнь? Не поверю, извините.

Да они в этих письмах не на жизнь жаловались, а на тех, кто им жить мешает))) соседей например)))

Поделиться сообщением

свобода слова и написание жалобы - разные вещи. раньше и анонимки процветали - только я их к свободе слова никак не отнесу...

А при чем здесь анонимки /про анонимки и слова не было/. Конкретно была просьба: человек проработав на БАМе написал письмо о предоставлении ему квартиры и по личному указанию Генерального секретаря ему была предоставлена эта квартира.

Поделиться сообщением

Да они в этих письмах не на жизнь жаловались, а на тех, кто им жить мешает))) соседей например)))

Вот и я про тоже!!! Зато воспитанные были ))))

Поделиться сообщением

Сейчас не только жалобы, но и заявления в милицию по делу и без и также на соседей.

Поделиться сообщением

работаю в госучреждении и нам сотни раз приходили письма от аппарата Президента, т.е. люди пишут туда, а оттуда их рассылают назад по принадлежности, так что проблему опять решают на местах.

Ну в самом деле... Никто же я надеюсь не ждёт что президент лично приедет перекрыть протекающую крышу?

Вот и я про тоже!!! Зато воспитанные были ))))

Все пишут про воспитанность и культуру, как будто воспитывали не родители, а кто то ещё. И сейчас молодёжь такая не культурная потому что её государство воспитывает?

Изменено пользователем Lien

Поделиться сообщением

Вооот. А анонимки писали потому, что боялись, что потом накажут. А еще, когда писали доносы. Кстати, раньше ведь доносы обычным делом были. Я вот сейчас что-то такого не вижу.

анонимки, доносы - это вы уже не к СССР а к старой Руси "пошли" :biggrin:

Поделиться сообщением

Сейчас не только жалобы, но и заявления в милицию по делу и без и также на соседей.

Если оснований нету, то и дело никто заводить не станет. А вот раньше после таких анонимок люди в форме приезжали и увозили. Без разбирательств.

Поделиться сообщением

О дозволенности говорить всё что хочешь - это уже воспитание. Лишний раз говорить о том что раньше воспитание было лучше.

Про медицину - это тему можно развивать очень много. Из-за этой "хорошей" медицины мне загубили моего ребёнка /спасибо ей огромное/. Раньше, также как и сейчас, если деньги есть, то лекарства и лечение было другим. А по поводу лекарств - мы лечимся до сих пор нашими добрыми лекарствами, которые были и раньше.

это хорошо, что вы не знаете, сколько загубили детей в ссср из-за того, что не верили что может быть аллергия на пенициллин.. как жеж - это же великое лекарство от всех болезней.. про остальное молчу..

сочувствую, что с вашим ребенком что-то случилось.. думаю тут дело не в медицине, а в конкретном случае и враче.. это другая тема..

Я рада .что благодаря новым медикаментам, мы имеем возможность лечиться без боли и спасать очень много детишек и взрослых!

Поделиться сообщением

А еще я выборы считаю свободой слова, возможность пожаловаться на власть на форумах, в СМИ. Естественно, нас много, у каждого свои проблемы и услышать всех трудно. Но все-таки мы имеем возможность это сделать.

Просто раньше не было Интернета /это конечно плюс/, но мир не стоит на месте и техника развивается.

Поделиться сообщением

анонимки, доносы - это вы уже не к СССР а к старой Руси "пошли" biggrin.gif

Так нет. Как раз все это в СССР и было. Ну во всяком случае моя бабушка уж точно не во времена старой Руси жила. А она такое дело помнит )))

Поделиться сообщением

это хорошо, что вы не знаете, сколько загубили детей в ссср из-за того, что не верили что может быть аллергия на пенициллин.. как жеж - это же великое лекарство от всех болезней.. про остальное молчу..

сочувствую, что с вашим ребенком что-то случилось.. думаю тут дело не в медицине, а в конкретном случае и враче.. это другая тема..

Я рада .что благодаря новым медикаментам, мы имеем возможность лечиться без боли и спасать очень много детишек и взрослых!

Только сейчас эти самые лекарства испытывают на детях, и также молчат...

Поделиться сообщением

Просто раньше не было Интернета /это конечно плюс/, но мир не стоит на месте и техника развивается.

Да если бы вы даже на лавочке во дворе сказали что-нибудь плохое про власть, на следующий же день, скорее всего, вызвали куда надо и с работы уволили. Это в лучшем случае.

Поделиться сообщением

заявление в милиции рассмотрят и без доказательств - в папку сложат и в ящик уберут, а раньше после пары писем - вас сразу в машинку и в тюрьму.. примеров тому куча..

а раньше на ком испытывали??

уж лучше испытания проводить зарание и разрешеннные, чем сначала лечить, потом последствия расхлебывать..

п.с. новым медик-ми я имелла ввиду новыми в сравнении в ссср, а не новыми неизученными и только что созданными..

Изменено пользователем Toskana

Поделиться сообщением

уж лучше испытания проводить зарание и разрешеннные, чем сначала лечить, потом последствия расхлебывать..

Вот и получается что одинаково, что раньше, что сейчас

заявление в милиции рассмотрят и без доказательств - в папку сложат и в ящик уберут, а раньше после пары писем - вас сразу в машинку и в тюрьму.. примеров тому куча..

...

Нееее сейчас просто так не положат, потому что люди все грамотные пошли и они дальше пойдут /пишут же в 2-х экземплярах/, поэтому без рассмотрения не оставляют. :rolleyes:

Поделиться сообщением

Ну в самом деле... Никто же я надеюсь не ждёт что президент лично приедет перекрыть протекающую крышу?

Ошибаетесь, очень многие так думают, ну хотя бы не лично а помощника пришлет :very_funny:

Поделиться сообщением

А раньше просто писали письмо и оно никогда не оставалось без рассмотрения.

Поделиться сообщением

Нееее сейчас просто так не положат, потому что люди все грамотные пошли и они дальше пойдут /пишут же в 2-х экземплярах/, поэтому без рассмотрения не оставляют. rolleyes.gif

Ну так если оснований для возбуждения дела нет, то кому это заявление нужно? А вот если есть, то это другой вопрос.

А раньше просто писали письмо и оно никогда не оставалось без рассмотрения.

В том то и беда. Столько народу пересажали..

Поделиться сообщением

п.с. новым медик-ми я имелла ввиду новыми в сравнении в ссср, а не новыми неизученными и только что созданными..

а вы думаете что сейчас вам про всё рассказывают???

Поделиться сообщением

А при чем здесь анонимки /про анонимки и слова не было/. Конкретно была просьба: человек проработав на БАМе написал письмо о предоставлении ему квартиры и по личному указанию Генерального секретаря ему была предоставлена эта квартира.

Представляю как рьяно воспользовались СМИ предоставленной свободой слова, чтобы описать этот случай))))

Анонимки - пример, по аналогии с жалобами, это элемент того времени.

Поделиться сообщением

Вот и получается что одинаково, что раньше, что сейчас

сейчас есть очень большое количество лекарств, для каждого человека можно подобрать индивидуальное лечение.. раньше же не существовало в принципе понятия - индивидуальное лечение - всех лечили одним и тем же.. парацетамол, аспирин, анальгин и пенициллин.. все.. список окончен.. для аллергиков - эти лекарства хуже самой болезни((

согласна, что сейчас очень много проблем в системе здравоохранения, но плюс очевиден - у нас есть выбор у кого и где лечиться..

Поделиться сообщением

....

В том то и беда. Столько народу пересажали..

дед у меня после войны был председателем колхоза в Октябрьском районе. Он никому не давал воровать, даже тем, кто имел много детей и нечего было есть. Жестоко конечно, но он и сам никогда ничего не брал, потому что нельзя было.

А сейчас: Кто много имеет воруют ещё больше и ничего им не бывает, а кто в низших слоёв и за несколько бутылок водки сажают на несколько лет.

Поделиться сообщением

Ошибаетесь, очень многие так думают, ну хотя бы не лично а помощника пришлет

Ну вменяемость отдеьлных наших сограждан это повод для отдельной темы :hi-hi:

Поделиться сообщением

Ооооо, эти любители сенсации... :wacko:

Поделиться сообщением

согласна, что сейчас очень много проблем в системе здравоохранения, но плюс очевиден - у нас есть выбор у кого и где лечиться..

В конце концов, если не нравится наша медицина, можно воспользоваться услугами зарубежной ))

Поделиться сообщением

лично мне никто не обязан все рассказывать, все, что меня интересует я узнаю сама из достоверных источников..

Поделиться сообщением

сейчас есть очень большое количество лекарств, для каждого человека можно подобрать индивидуальное лечение.. раньше же не существовало в принципе понятия - индивидуальное лечение - всех лечили одним и тем же.. парацетамол, аспирин, анальгин и пенициллин.. все.. список окончен.. для аллергиков - эти лекарства хуже самой болезни((

Ну здесь вы меня конечно же УБЕДИЛИ :sm041:

лично мне никто не обязан все рассказывать, все, что меня интересует я узнаю сама из достоверных источников..

Всегда было полезно иметь "достоверные" источники

В конце концов, если не нравится наша медицина, можно воспользоваться услугами зарубежной ))

Единицы могут этим воспользоваться, ну может процентов на 5 больше чем раньше )))

Поделиться сообщением

Единицы могут этим воспользоваться, ну может процентов на 5 больше чем раньше )))

Раньше этим воспользоваться никто не мог. Так как советский человек должен был лечиться только отечественной медициной. Тогда даже импортные лекарства не продавали, а вы говорите про лечение за границей.

Поделиться сообщением

дааааа, а вот раньше уж точно все рассказывали - как, когда и у кого и на сколько ВСЕ ХОРОШОООООООО!!!

сейчас все в деньги упираются, ктр. при большущем желании в принципе можно найти, а раньше ни с деньгами, ни без.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...