Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Lien

Там хорошо, где нас нет?

Рекомендованные сообщения

дааааа, а вот раньше уж точно все рассказывали - как, когда и у кого и на сколько ВСЕ ХОРОШОООООООО!!!

Так собственно об этом то речь и идет.

...

сейчас все в деньги упираются, ктр. при большущем желании в принципе можно найти, а раньше ни с деньгами, ни без.

Раньше из-за рубежа также за деньги и по связям привозили лекарства. Ситуация изменилась не намного.

Изменено пользователем Dead_Space

Поделиться сообщением

Раньше из-за рубежа также за деньги и по связям привозили. Ситуация изменилась не намного.

Не на много? Сейчас могу пойти в аптеку и купить любое лекарство, какое в природе существует. А раньше? Да пока вам его привезут или достанут, если достанут, сколько времени пройдет?? А если связей не было.. Сейчас могу поехать делать любую операцию за границу. Раньше бы не пустили!!

Поделиться сообщением

Так собственно об этом то речь и идет.

О чем? Что раньше с источников массовой информации лился сплошной ПРИТЯНУТЫЙ ЗА УШИ позитив, а об остальном молчали? Да!

Раньше из-за рубежа также за деньги и по связям привозили. Ситуация изменилась не намного.

Что привозили? Лечение?

Поделиться сообщением

Что привозили? Лечение?

Может, врачей?? :very_funny:

Поделиться сообщением

О чем? Что раньше с источников массовой информации лился сплошной ПРИТЯНУТЫЙ ЗА УШИ позитив, а об остальном молчали? Да!

Что привозили? Лечение?

А что сейчас легче стало, что и в СМИ и по телевизору говорят о том, что там убили, там застрелили, это не ешьте, эти не мойтесь..... - везде один негатив, поэтому и люди такие злые ходят. СЕйчас как почитаешь газеты - сразу можно определить какая личность из выпускает - льют "ушат воды" на своих аппонентов и высасывают сенсацию из пустяка. чтобы поднять тираж, а где правда, а где ложь и сейчас не разберешься.

Если бы вы почитали повнимательней, то увидели бы что речь идет о лекарствах, и про выбор в лечении - меня убедила Toskana в том, что да, сейчас выбор больше и это хорошо.

Может, врачей?? :very_funny:

Ничего смешного не вижу....

Сейчас если посмотреть какое у нас образование, как все покупается за деньги - вот честно, страшно идти к врачам.

Поделиться сообщением

Dead_Space, я очень внимательно читала.

Цитата(Sonya @ 18.10.2010, 17:22)

В конце концов, если не нравится наша медицина, можно воспользоваться услугами зарубежной ))

Единицы могут этим воспользоваться, ну может процентов на 5 больше чем раньше )))

услуги медицины - это отнюдь не лекарства!

Поделиться сообщением

Сейчас если посмотреть какое у нас образование, как все покупается за деньги - вот честно, страшно идти к врачам.

Я хожу только к проверенным. Вообще свое здоровье и здоровье ребенка неизвестному человеку не доверю. Ну если, конечно, речь не идет о простуде.

Поделиться сообщением

Dead_Space, я очень внимательно читала.

услуги медицины - это отнюдь не лекарства!

Ну извините, уже исправила мою ошибку /то бишь дописала, что имела ввиду/ СОРИ.

Поделиться сообщением

А что сейчас легче стало, что и в СМИ и по телевизору говорят

ой, не люблю я эту народную забаву - отвечать вопросом на вопрос...

Нет, сейчас не легче. Точнее, легче, но в другом плане, что мы осведомлены из новостей о реальном положении вещей, а не только о том, какой удой у доярки Клавы и сколько тонн зерна перелопатил комбайнер Степан.

Вообще, как тут уже было не раз упомянуто - спрос рождает предложение, я не смотрю НТВ из-за массы насилия и кров, не смотрю Степаненко с Петросяном, не смотрю боевики и т.д. Но раз их показывают, значит их есть кому показывать, и желтые газеты -значит их кто-то читает. Зато сейчас есть выбор: смотреть мордобитие по НТВ или Бибигон...

Поделиться сообщением

ой, не люблю я эту народную забаву - отвечать вопросом на вопрос...

Нет, сейчас не легче. Точнее, легче, но в другом плане, что мы осведомлены из новостей о реальном положении вещей, а не только о том, какой удой у доярки Клавы и сколько тонн зерна перелопатил комбайнер Степан.

Вообще, как тут уже было не раз упомянуто - спрос рождает предложение, я не смотрю НТВ из-за массы насилия и кров, не смотрю Степаненко с Петросяном, не смотрю боевики и т.д. Но раз их показывают, значит их есть кому показывать, и желтые газеты -значит их кто-то читает. Зато сейчас есть выбор: смотреть мордобитие по НТВ или Бибигон...

Раньше даже не говорили о том, что самолеты падают. Зато летать никто не боялся :hi-hi:

Поделиться сообщением

Хочу сказать, что при СССР, в аптеках были импортные лекарства и др.но не для простых смертных.

Это точно знаю от женщины которая работала в аптеке в те года.

Как то зашел разговор.Того не было сего не было.

А она мне :"А у меня были и бутылочки импортные и лекарства и др."

Это не выносили на продажу,а продавали другим,тому у кого тоже можно чем поживиться дефицитным.

Поделиться сообщением

А что сейчас легче стало, что и в СМИ и по телевизору говорят о том, что там убили, там застрелили, это не ешьте, эти не мойтесь..... - везде один негатив, поэтому и люди такие злые ходят

Это очень просто лечится интернетом и фильтрацией прессы. Ассортимент чтива сейчас на любой вкус и интерес, про всемирную паутину вообще молчу.

Поделиться сообщением

да щас вообще страшно на борт заходить...муж ржал последний раз...летели на нашем ТУ из рима...я его в зоне турбулентности, когда маски вылетели и раздали жилеты всем, за руку схватила со словами "помни, что я тебя люблю"))))))) смешно вспоминать...а вот тогда не смешно было...

Да уж.Люди выходя из самолета плакали наверно.

Поделиться сообщением

Да уж.. то, что стали показывать много всяких "кровавых" передач - это далеконе плюс нашего времени, но опять же - я их просто не смотрю и все! телек у нас работает редко, сын смотрит теленяню - очень люблю там многие передачи и мульты познавательные, мы время от времени смотрим тнт, но только когда нет сына рядом -у нас это правило незыблемое, иногда стс вместе смотрим, если там что-то интересное) Я все же больше склоняюсь к тому, что родители определяют круг занятий ребенка - когда гулять, когда тв смотреть, сколько за компом сидеть)

Поделиться сообщением

/

Изменено пользователем море

Поделиться сообщением

Изменено пользователем Аматэрасу

Поделиться сообщением

Мне бы интересно было сейчас полистать эти издания. Вот сейчас - что не день "скандалы, интриги, расследования", а тогда что писали?

отчеты о партийных собраниях и съездах ))))

Поделиться сообщением

Мне бы интересно было сейчас полистать эти издания. Вот сейчас - что не день "скандалы, интриги, расследования", а тогда что писали?

тогда в газетах были выдержки из парт-собраний и съездов кпсс.. массовая промывка мозгов))

Поделиться сообщением

.

Изменено пользователем море

Поделиться сообщением

Я вспомнила тряпичников на телеге с лошадками.

Они кричали во дворе,что за ветошь можно что- тоинтересное поменять,измеряли в кг.

Мне пупсик маленький доставался.

Один раз нам не хватало кг и бабушку это так взбесило,она пошла домой намочила тряпку вложила в середину и нужные кг добрала.

До сих пор непойму зачем им менять новые хорошие игрушки и др. на старые вещи(причем очень старые).

И где они брали игрушки, которых не было в магазине.

Изменено пользователем Bella

Поделиться сообщением

И помню как мама радовалась, сказала папе с такой гордостью (а я была в шоке папе то зачем говорить?).

Подруга рассказывала, что ей цветы родственники дарили: "Девушкой же стала!", она была в смущении, мне бы тоже была неприятна такая огласка. :shy:

Поделиться сообщением

Я вспомнила тряпичников на телеге с лошадками.

Они кричали во дворе,что за ветошь можно что- тоинтересное поменять,измеряли в кг.

Мне пупсик маленький доставался.

Один раз нам не хватало кг и бабушку это так взбесило,она пошла домой намочила тряпку вложила в середину и нужные кг добрала.

До сих пор непойму зачем им менять новые хорошие игрушки и др. на старые вещи(причем очень старые).

И где они брали игрушки, которых не было в магазине.

И мы меняли ветошь на игрухи, а макулатуру на книги )))

тогда в газетах были выдержки из парт-собраний и съездов кпсс.. массовая промывка мозгов))

А потом эти "новости" мы каждый день готовили к школе. С утра, за 15 минут перед уроками, дежурная парта в обязательном порядке "просвещала" весь класс о том что присходит в СССР.

К бабуле поеду, обязательно посмотрю))) У неё такого добра ого-го, почему то газеты она не выкидывает

Поделиться сообщением

Для всех интересующихся советской прессой. здесь

Поделиться сообщением

макулатуру на книги )))

Макулатуру я бы и сейчас сдавала, жалко деревья. А вот книги по талонам как-то дико сейчас вспоминать.

Поделиться сообщением

Макулатуру я бы и сейчас сдавала, жалко деревья. А вот книги по талонам как-то дико сейчас вспоминать.

:very_funny: Сама бы сейчас стариной тряхнула. Недавно ребёнку книжку искали с одним сочинением Шекспира, так ничего не могли найти, либо полное собрание либо совместно с нерусским текстом.

Из прошлого помню, что подписывались на книги, а нам так и не пришло несколько томов.

Поделиться сообщением

Марин, щас у многих Манов стоят большие контейнеры для макулатуры, все туда приносят, обычно они забиты прям))

Кстати. вот заговорили про газеты, я сразу журналы вспомнила - "работница" и "крестьянка", помню их собирали, подшивали и хранили.. такие статьи там смешные были)) а еще рецепты посерединке можно было вырезать - мама их собирала))

Поделиться сообщением

А я вот девочки случайно в теме" Социальные и правовые вопросы" наткнулась на обсуждение нового закона о здоровье.

У меня просто слов нет. Неужели у вас и в защиту этого (даже не знаю как назвать) аргументы найдутся?

Поделиться сообщением

Марин, щас у многих Манов стоят большие контейнеры для макулатуры, все туда приносят, обычно они забиты прям))

Кстати. вот заговорили про газеты, я сразу журналы вспомнила - "работница" и "крестьянка", помню их собирали, подшивали и хранили.. такие статьи там смешные были)) а еще рецепты посерединке можно было вырезать - мама их собирала))

А я тексты песен вырезала, как и многие наверно, и вклеивала в песенник. Помните? Тогда, почему- то радовались мелочам, а сейчас детей мало чем удивишь. :(

Поделиться сообщением

У меня просто слов нет. Неужели у вас и в защиту этого (даже не знаю как назвать) аргументы найдутся?

Мне кажется Лапки привела все аргументы в соответствующей теме. Готова подписаться под её словами. Прочитала не статью, а сам законопроект, статья явно расчитана на вызывание негатива.

В СССР тоже были дивные законы, как то - сдай в месяц сто яиц хотя у тебя нет ни одной курицы. И эти яйца покупали чтобы сдать, а купить было жутчайшей проблемой Новые законы хоть чем то обоснованы, в кто объяснит мне почему на даче нельзя сажать больше 3 м2 клубники, двух яблонь и т.д. расписано по каждому виду. Почему площадь дачного домика должна быть 3 на 5 и не в коем случае не больше? Про несколько этажей я уж не говорю, у нам самим на даче краном снесли чердак поскольку он подходил под описание второго этажа. Я не знаток советских законов поэтому написала то что рассказывали мне лично.

Поделиться сообщением

Да, видела.

Неужели у вас и в защиту этого (даже не знаю как назвать) аргументы найдутся?

Вряд ли. Но мы можем активно этому препятствовать (принятию закона), в советское время молчали бы как мышки.

Поделиться сообщением

Ткните, плиз, в тему с законопроектом. А то я не в курсе (((

Поделиться сообщением

Мне кажется Лапки привела все аргументы в соответствующей теме. Готова подписаться под её словами. Прочитала не статью, а сам законопроект, статья явно расчитана на вызывание негатива.

В СССР тоже были дивные законы, как то - сдай в месяц сто яиц хотя у тебя нет ни одной курицы. И эти яйца покупали чтобы сдать, а купить было жутчайшей проблемой Новые законы хоть чем то обоснованы, в кто объяснит мне почему на даче нельзя сажать больше 3 м2 клубники, двух яблонь и т.д. расписано по каждому виду. Почему площадь дачного домика должна быть 3 на 5 и не в коем случае не больше? Про несколько этажей я уж не говорю, у нам самим на даче краном снесли чердак поскольку он подходил под описание второго этажа. Я не знаток советских законов поэтому написала то что рассказывали мне лично.

Первый раз про яйца слышу - это чё за закон такой???? Попробовала в Инете поискать - ничего подобного не нашла. А кто рассказывал про этот закон?

...

Вряд ли. Но мы можем активно этому препятствовать (принятию закона), в советское время молчали бы как мышки.

А как вы представляете это активное препятствие? Раньше боялись и не говорили, и принимали. А сейчас не боятся, говорят, но всё равно принимают.

Поделиться сообщением

Первый раз про яйца слышу - это чё за закон такой???? Попробовала в Инете поискать - ничего подобного не нашла. А кто рассказывал про этот закон?

Бабушка. Закон был для тех кто жил в селе. Такие же нормативы были по мясу и фруктам-овощам. Я просто цифры позабывала уже. Никто не интересовался выращиваешь ты это или нет, ты был обязан сдать. В сети что то вообще туго с законами того времени.

А как вы представляете это активное препятствие? Раньше боялись и не говорили, и принимали. А сейчас не боятся, говорят, но всё равно принимают.

Сейчас мы сами выбираем тех кто принимает.

Поделиться сообщением

По поводу законопроекта. Во-первых, на сколько мне известно, сейчас тоже нельзя находиться в больнице вместе с ребенком старше 3-х лет. Просто потому, что места не хватает в больницах. НО: моя знакомая лежала с ребенком 4-х лет в областной больнице, просто платила около 50 руб. в день за койку. Это официально.

Насчет того, что детей будут забирать из бедных семей. Я уверенна, что речь идет о семьях, которые не просто бедно живут, а не имеют возможности вообще содержать детей. Сейчас тоже забирают из неблагополучных условий. И эти семьи не просто бедные, а социально не благополучные, т.е. родители пьют, не работают и т.д.

И вообще это же просто статья! Я думаю, там все слегка приукрашено. Я бы хотела глянуть именно законопроект. И вообще, кто сказал, что его примут?

Поделиться сообщением

Бабушка. Закон был для тех кто жил в селе. Такие же нормативы были по мясу и фруктам-овощам. Я просто цифры позабывала уже. Никто не интересовался выращиваешь ты это или нет, ты был обязан сдать. В сети что то вообще туго с законами того времени.

Сейчас мы сами выбираем тех кто принимает.

Налог в России на яйца, мясо и молоко был введён в период ВОВ - да это было, но про войну - это другой вопрос и всем было нелегко в то время. В СССР в 70-80 гг. такого не было. А сейчас налоги ещё более непомерные, а хотят сделатьещё больше - денег у правительства не хватает как всегда )))

А по поводу того, что сами выбираем, хочу сказать: да, это так, но вот это и получается за счет "свободы слова". Понапишут всю красоту в газетах а народу хочется верить как и раньше в "светлое будущее" вот и голосуем за того, кто больше всего понаобещает, а получается как всегда и в не лучшую сторону.

Поделиться сообщением

В СССР тоже были дивные законы, как то - сдай в месяц сто яиц хотя у тебя нет ни одной курицы. И эти яйца покупали чтобы сдать, а купить было жутчайшей проблемой

Это, действительно, было в СССР. Мне бабушка рассказывала. Она сама так покупала яйца. При чем денег у нее не было - продавала со своего подворья другие продукты и покупала яйца, чтобы сдать. Но это еще при Сталине было. Хрущев-таки несколько смягчил жизнь села.

Когда-то я дипломную работу писала по налогам в СССР, сейчас уже мало что помню. Кажется, это назывался натуральный налог. Брался с каждого домохозяйства (при этом неважно, что это домохозяйство производило). И еще знаете, какое чудо было в СССР? Налог на холостяков!

А вообще, как повспоминать бабушкины рассказы, как трудно было на селе в СССР!!! Мы то помним из своего детства более-менее благополучный застой, перестройку. А жизнь крестьянства представляем по пафосным фильмам типа "Кубанкие казаки", "Свинарка и пастух" - все это была лживая пропаганда.

У крестьян и паспортов-то не было. И деньги им не платили, тока трудодни. Не очень знаю, что это такое - типа галочек в какой-то ведомости, набрав определенное количество которых можно было получить какой-то товар. И пенсии им не платили! Почти крепостные.

Моя бабушка получила свой первый паспорт почти в 70 лет, переехав из села к нам (это когда я родилась), и пенсию ей назначили только тогда, 12 рублей!!! Только с началом перестройки стало по-другому.

Поделиться сообщением

... Налог на холостяков!

...

:very_funny: :very_funny: Да уж попали мы под этот налог. Кстати недавно опять обсуждался вопрос про него. :very_funny: :very_funny:

Поделиться сообщением

Налог в России на яйца, мясо и молоко был введён в период ВОВ - да это было, но про войну - это другой вопрос и всем было нелегко в то время. В СССР в 70-80 гг. такого не было. А сейчас налоги ещё более непомерные, а хотят сделатьещё больше - денег у правительства не хватает как всегда )))

А по поводу того, что сами выбираем, хочу сказать: да, это так, но вот это и получается за счет "свободы слова". Понапишут всю красоту в газетах а народу хочется верить как и раньше в "светлое будущее" вот и голосуем за того, кто больше всего понаобещает, а получается как всегда и в не лучшую сторону.

Мне говорили что такое было до войны, но спорить особо не буду, могли ошибаться. Даже во время войны такой закон здоровым не смотрится. В 80 уже строили социализм, там вроде легче было. Размер налогов относителен ИМХО

Ну сейчас то люди не такие наивные, вполне можем отличить реальность от фантазий. На мой взгляд уже сам факт того что у нас есть возможность выбора большой плюс.

Поделиться сообщением

Точно не помню историю, но где-то в 53-54 годах был снижен налог в сельском хозяйстве в 2 раза и повышена закупочная цена продуктов сельского хозяйства.

Но у нас вроде бы начинался форум именно с годов 70-80 гг. Или я ошибаюсь? А так можно дойти и до 19-го века. Но там менталитет у народа в корне отличался от нашего времени и судить сегодняшними мерками более чем не корректно.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...