Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Lien

Там хорошо, где нас нет?

Рекомендованные сообщения

КСТАТИ. мне ещё из тех лет ну очень нравился берёзовый сок /мы его всегда банками брали/. Сейчас совершенно другой вкус, не тот.

Сейчас Березовый сок с мякотью :very_funny:

А серьезно - один раз попробывала - такая гадость))) а раньше не помню чтоб пила.. вот яблочный сок в банках помню и томатный))

Поделиться сообщением

если честно, не помню, из каких стаканов пила, но помню газировка была вкусная)))

Сравнить было не с чем,вот потом фанта и пепси появились в стеклянных бутылках в Москве и они оказались лучше.

Изменено пользователем Bella

Поделиться сообщением

Помните девиз:ОТ КАЖДОГО ПО СПАСОБНОСТЯМ,КАЖДОМУ ПО ПОТРЕБНОСТЯМ!

А обеспечим к 2000году всех квартирами. :hi-hi:

А очереди были не маленькие и тогда.

:biggrin: АГА помню такое обещание :biggrin:

А ещё прикольное, когда кое-кто обещал на рельсы лечь. :very_funny: :very_funny: :very_funny:

Поделиться сообщением

А серьезно - один раз попробывала - такая гадость))) а раньше не помню чтоб пила.. вот яблочный сок в банках помню и томатный))

Просто сок березовый(как вода ,помню),а с мякотью не помню.

Помню сливовый,который на солнышке постоит и вино получалось.

Поделиться сообщением

Нееее, был точно. Мы когда с мамой ходили купаться на канал /он ещё более менее чистым в то время был/ обязательно через продовольственный магазин проходили и она банку покупала.

Поделиться сообщением

Я вот сейчас не люблю фанту и колу, лучше Байкала и Саяны еще ничего не придумали))))) но трудно найти хороший лимонад наш.. мы кучу всего перепробывали и нашли) я рада, что наши хоть что-то делают вкусное)))

Поделиться сообщением

Можно подумать, что если я не могу себе позволить купить или взять в ипотеку квартиру, то я никчемный человек, не желающий ничего заработать.

вот ну честное слово, очень слабо верю, что нельзя найти работу или подработку, чтобы выплачивать каждый месяц 5-6 тыс. за ипотеку...

Тем более, если в советское время все было так шоколадно, и чуть ли не поголовно получали дотацию в виде квартиры, гаража и т.п.

Поделиться сообщением

Помню сливовый,который на солнышке постоит и вино получалось.

Так вот ты с чего начинала?? :hi-hi:

Поделиться сообщением

Я вот сейчас не люблю фанту и колу, лучше Байкала и Саяны еще ничего не придумали))))) но трудно найти хороший лимонад наш.. мы кучу всего перепробывали и нашли) я рада, что наши хоть что-то делают вкусное)))

А ты незабыла посмотреть состав такого лимонада,сколько там новых Е появилось)))))))))))))))))))))))))))))))))))

Поделиться сообщением

Я вот сейчас не люблю фанту и колу, лучше Байкала и Саяны еще ничего не придумали)))))

Дааа, Байкал - ммммммм....

Поделиться сообщением

А ты незабыла посмотреть состав такого лимонада,сколько там новых Е появилось)))))))))))))))))))))))))))))))))))

а пофиг)) все вкусное - вредно)))

Поделиться сообщением

вот ну честное слово, очень слабо верю, что нельзя найти работу или подработку, чтобы выплачивать каждый месяц 5-6 тыс. за ипотеку...

Тем более, если в советское время все было так шоколадно, и чуть ли не поголовно получали дотацию в виде квартиры, гаража и т.п.

Выплачивать да /тоже подрабатываем/, а вот саму ипотеку от ЗП ну никакие банки с "бомжом" связываться не будут ))))

Поделиться сообщением

Дааа, Байкал - ммммммм....

пойдем на Бутусова и нажремся Байкалом))))))))) первый тост - за СССР)))))))))))

Выплачивать да /тоже подрабатываем/, а вот саму ипотеку от ЗП ну никакие банки с "бомжом" связываться не будут ))))

почему "бомжом"??

Поделиться сообщением

5-6 тыс., конечно, очень хороший вариант, но это только при солидном первом взносе. Без него - больше 30-ти в месяц выходит.

Поделиться сообщением

А не забыли ли что выписаться и вписаться с трудом было можно.(только при перезде и обмене).

Пойди попробуй прописать к себе если нет лишних кв.м.

Поделиться сообщением

не буду спорить, но выход есть всегда: сейчас куча разных банков на выбор, по-моему банки учитывают и доп. заработки, еще можно подключить родственников-друзей как поручителей и т.п.

Поделиться сообщением

не буду спорить, но выход есть всегда: сейчас куча разных банков на выбор, по-моему банки учитывают и доп. заработки, еще можно подключить родственников-друзей как поручителей и т.п.

а еще можно, опять-таки с помощью друзей, устроиться на работу официально в какую-нибудь организацию и з/п написать такую, какую нужно банку.

Поделиться сообщением

Кстати про газировочку)))

f3b6b00ebebb.jpg

Изменено пользователем Dead_Space

Поделиться сообщением

пойдем на Бутусова и нажремся Байкалом))))))))) первый тост - за СССР)))))))))))

я за! Первый тост - за наше детство в СССР! второй - за наши возможности!

5-6 тыс., конечно, очень хороший вариант, но это только при солидном первом взносе. Без него - больше 30-ти в месяц выходит.

неее, можно на 30 лет взять, можно небольшую жилплощадь.

И вообще тут все хвастались дедушкиным наследством в виде квартир, гаражей и машин, а сейчас себя в "бомжи" записывают????

Поделиться сообщением

Любите?

Круговая порука мажет, как копоть.

Я беру чью-то руку, а чувствую локоть.

Я ищу глаза, а чувствую взгляд,

Где выше голов находится зад.

За красным восходом - розовый закат.

Скока билет стоит.

Поделиться сообщением

а пофиг)) все вкусное - вредно)))

нет, байкал я проверяла - там только бензоат натрия (консервант) и фсе!

Любите?

Круговая порука мажет, как копоть.

Я беру чью-то руку, а чувствую локоть.

Я ищу глаза, а чувствую взгляд,

Где выше голов находится зад.

За красным восходом - розовый закат.

Скока билет стоит.

Любим! Ты с нами?

Поделиться сообщением

А дефицит поставить домашний телефон??????Это была роскошь,а не обходимость.

ЮТК монопалист был.А сейчас???

Поделиться сообщением

а сейчас я не знаю свой дом.номер - я им не пользуюсь)))

Поделиться сообщением

....

И вообще тут все хвастались дедушкиным наследством в виде квартир, гаражей и машин, а сейчас себя в "бомжи" записывают????

Да не, у нас слава богу все ОК, помаленьку-потихоньку ...... :rolleyes: типа среднестатистический житель Волгограда )))

Я вообще честно говоря, сейчас даже и не понимаю как могли без телефона обходиться :blink: У нас его не было /стационарного/. Родители не ставили из-за того, что мы были маленькими и могли разбить телефонный аппарат :blink: /так отец говорил/

А по телевизору было всего 2 или 3 программы :hi-hi:

Поделиться сообщением

А меня удивило, что в Европе и Америке уже больше 30 лет существуют подгузники, радионяни, музыкальные мобили на кроватку и т.д. А наши мамы про такое даже не знали (((

Поделиться сообщением

А меня удивило, что в Европе и Америке уже больше 30 лет существуют подгузники, радионяни, музыкальные мобили на кроватку и т.д. А наши мамы про такое даже не знали (((

Ооооооооооооо.Больная тема.

Подгузники и прокладки!!!!!!)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Родители не ставили из-за того, что мы были маленькими и могли разбить телефонный аппарат :blink: /так отец говорил/

А большинство не могли поставить потому-что боооооооооольшие очереди были на установку.

Поделиться сообщением

А я с первым ребёнком не знала о подгузниках - вот дурында :blush:

...

А большинство не могли поставить потому-что боооооооооольшие очереди были на установку.

У нас как раз дома были новыми и после заселения в 1975 году /мне было около 1 года/ с ЮТК ходили предлагали установку. Они телефонизировали этот "новый участок".

Вот отец и сказал, что нам звонить всё равно некому и мы маленькие - разобьём и т.п. :very_funny: Сейчас с ним это вспоминаем и вдвоем смеёмся.

Поделиться сообщением

вот в них то мы и живем.

А по телевизору было всего 2 или 3 программы

зато кинотеатры были доступны.Я на карманные деньги каждый день ходила в дкГагарина.

Поделиться сообщением

зато кинотеатры были доступны.Я на карманные деньги каждый день ходила в дкГагарина.

не уж то в СССР каждый день в кино новый фильм был?? я думаю, просто ходить особо больше было некуда ))))

Изменено пользователем Sonya

Поделиться сообщением

Да не, у нас слава богу все ОК, помаленьку-потихоньку ...... типа среднестатистический житель Волгограда )))

очень рада за вас. Что опять таки подтверждает мою уверенность в том, что утверждение "все плохо живут, не то что раньше" - голословное. если приложить усилия - все получится! Реально плохо может жить недееспособное население. когда у них нет помощников...

Поделиться сообщением

любому чеовеку свойствено быть недовольным чем-то-внешностью, работой, ситуацией, семьей или еще чем-то или кем-то. а то, что было или есть у других, кажется хорошим, легким. в каждом времени есть свои плюсы, свои минусы. наши родители и дедушки с бабушками вспоминают ссср с теплотой, потому что понимтся только хорошее и время то было связано с детством, молодостью, а в этом времени любому человеку будет хорошо. я бы не хотела вернуться в ссср, надо уметь ценить то, что есть у нас в данный момент, хотя иногда кажется, что минусов гораздо больше, чем плюсов.

Поделиться сообщением

Изменено пользователем Аматэрасу

Поделиться сообщением

angelochek, мне кажется таких не очень много, основная масса людей- как бы это грубо не звучало, результат того советского времени, когда людям внедряли в головы, что все хорошо и будет еще лучще. а лучше то не стало, особенно в переходный период, поэтому раньше лучше , чем сейчас

Поделиться сообщением

Как сейчас помню, как радовался мой дедушка, когда Ельцин пришел к власти.

Бабушка тоже считает, что сейчас гораздо лучше.

+1 мои тоже дедушка с бабушкой считают, что сейчас лучше.

А вообще, если честно, все наши сейчас проблемы были всегда в России:дураки, дороги, взятки. Но сейчас мне как-то больше верится, что мы на пути из развивающихся стран в развитые, хоть этот путь и будет долог...

когда людям внедряли в головы, что все хорошо и будет еще лучще.

ну кто-то видимо, хорошо закрылся от внедрения. не зря же цензура была... значит, много недовольных было!

Поделиться сообщением

сейчас сеансы в кино днем стоят по 60 р. разве это много?? если хочется посмотреть фильм, не обязательно же ходить вечером и на вип-места за 300р))

Поделиться сообщением

сейчас сеансы в кино днем стоят по 60 р. разве это много?? если хочется посмотреть фильм, не обязательно же ходить вечером и на вип-места за 300р))

а можно и бесплатно в интернете скачать ))))) я, если честно, даже за бесплатно не стану каждый день в кино ходить.

Изменено пользователем Sonya

Поделиться сообщением

ну кто-то видимо, хорошо закрылся от внедрения. не зря же цензура была... значит, много недовольных было!

недовольные есть всегда. защитники ссср в основном люди старенькие взрослые очень, которые раньше были уверены в завтрашнем дне, а сегодня - как у нас живут пенсионеры? вот и ответ, почему им нравится прошлое.

Поделиться сообщением

недовольные есть всегда. защитники ссср в основном люди старенькие взрослые очень, которые раньше были уверены в завтрашнем дне, а сегодня - как у нас живут пенсионеры? вот и ответ, почему им нравится прошлое.

tutt@, ты сама выше написала - им нравилось жить тогда, потому что они были молодыми и все еще было впереди... а пенсионеры и в то время не особо шиковали, как и сейчас. ведь в принципе они живут нормлаьно - у всех есть свое жилье, деньги на еду и на одежду, прост ов сравнении с Западом они живут небогато.. но большинство из них умудряется еще и запасы на книжках хранить)

Поделиться сообщением

я, если честно, даже за бесплатно не стану каждый день в кино ходить.

я тоже. Вот на Бутусова и бесплатно бы не пошла, другое дело - Витас. Не ругайте девочки, о вкусах не спорят.

выплачивать каждый месяц 5-6 тыс. за ипотеку...

а этот разговор наводит на мысль сытый голодного не вразумит.

в основном наше недовольство от того, что сидим и ждем, что кто-то сделает за нас нашу же работу. если рук-ноги на месте, голова соображает, есть чувство ответственности за детей, семью при сегодняшних условиях заработать на хлеб можно. Другое дело пенсионеры, инвалиды по физ. причинам не могут. их должно содержать гос-во на налоги граждан.

но большинство из них умудряется еще и запасы на книжках хранить)

внуков учить.

Поделиться сообщением

а можно и бесплатно в интернете скачать ))))) я, если честно, даже за бесплатно не стану каждый день в кино ходить.

Я вот тоже с удовольствием дома на диване фильмы смотрю, хотя кино очень люблю и с радостью хожу на премьеры)) но есть много людей у которых нет времени ходить в кино, к примеру мамы с грудничками, зато у них есть возможность посмотреть дома разные передачи и те же фильмы)

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...