Candy 1 #721 Опубликовано: 16 февраля 2009 Девочки, очень прошу, расскажите какой вид слинга на какой возраст больше подходит? И с учетом сезонности? А то у меня голова уже кругом от такого многообразия, я теряюсь Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #722 Опубликовано: 16 февраля 2009 Candy, Свет, я пришла тебе тут все расписать (ты ко второму готовишься? ) Если тебя интересует по возрасту ребенка, то так: 1. Новорожденный до 3 месяцев - удобнее всего носить в положении колыбелька. Для этой цели подойдут слинг с кольцами, слинг-карман и слинг-шарф (возможно такое положение и в май-слинге, но оно неудобно там). Легче всего с первыми двумя. Со слингом-шарфом нужна сноровка. Слинг с кольцами имеет размеры, но более универсален, нежели слинг-карман. 2. Младенец 3-6 месяцев - можно в перечисленных выше носить, плюс становится удобно носить в май-слинге. В этот период ребенок в основном уже интересуется окружающим миром и отказывается лежать горизонтально, актуальными становятся вертикальные позы. 3. Младенец 6-9 месяцев - прекрасный возраст, когда хороши все виды слингов, только трикотажные шарфы становятся уже не так удобны, т.к. малыш тяжелее. В слинге-кармане остается только одно положение - на бедре (иногда носят на спине, но это для экстремалов). 4. Маленький ребенок 9 месяцев и старше - все менее удобными становятся слинги с кольцами и слинги-карманы. Малыш тяжелеет и носить на одном плече становится все сложнее. В этот период становятся актуальны слинги-рюкзачки, т.к. с ними меньше всего мороки по одеванию и сниманию, а носить в них, как и в май-слинга и шарфах, легче всего уже взрослых и тяжеленьких детей. Это очень кратко. Вот удобная сравнительная таблица. С учетом сезонности. Мало что меняется. Зимой менее удобен слинг с кольцами, карман вообще пригоден только в домашних условиях. Все остальное можно одевать как под верхнюю одежду (тогда малыша достаточно легко можно одеть), так и на нее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vicki 0 #723 Опубликовано: 16 февраля 2009 Девчата, мне тут муж сшил май-слинг могу выложить фотку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #724 Опубликовано: 16 февраля 2009 Vicki, конечно выкладывай! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нюша 0 #725 Опубликовано: 16 февраля 2009 Stasy, Насть, спасибо! Меня это тоже интересовало. Quote (Stasy)Это очень кратко. но понятно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vicki 0 #726 Опубликовано: 16 февраля 2009 Stasy, как деть проснется, муж приедет,наряжусь и сфоткаю,выложу тогда,а то я его еще ни разу никуда не надевала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нюша 0 #727 Опубликовано: 16 февраля 2009 Stasy, в слинг-кармане в положении "кенгуру" как у ребеночка ноги там находятся? тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #728 Опубликовано: 16 февраля 2009 НЮША, в кармане, действительно, можно так носить. В случае расположения ребенка лицом вперед и в кармане, и в ССК, ножки складывают по-турецки или иначе говоря - в позе лотоса. Обычно, так можно носить примерно с 2 до 8 месяцев (если ребенок некрупный, с крупным и того раньше будет неудобно в такой позе). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #729 Опубликовано: 17 февраля 2009 Vicki, здорово! Стильный универсальный черный! Так у тебя муж умеет шить?! В таком слинге он просто обязан сам носить сына! Шушунчик, красотища! Очень красивая расцветка у Хоппа! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шушунчик 0 #730 Опубликовано: 17 февраля 2009 Stasy, спасибо! Я очень нежно люблю этот шарфик А доча у Вас сидит еще в слинге? А то я все переживаю,что сладостное время слингоношения скоро закончится Нам 10мес. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chudo 0 #731 Опубликовано: 17 февраля 2009 Vicki, красотища! Муж какой у тебя рукастый!!! обалдеть можно, такая редкость, когда мужчины шьют. Только лямки у тебя на шее почему-то. так долго не проносишь. Шушунчик, как здорово! А вставку для пальто сама мастерила? Мне кажется, очень удобно!и деть всегда в тепле, не надо много одежды напяливать на него, и сися рядом Quote (Шушунчик)А доча у Вас сидит еще в слинге? А то я все переживаю,что сладостное время слингоношения скоро закончится Нам 10мес. У меня дочка лет до 2 частенько в слинге каталась, потом все реже, по необходимости - когда заснет, когда грязно на улице. Только "ходячие" детки часто прыгают туда-сюда - то на землю - то опять в слинг. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шушунчик 0 #732 Опубликовано: 17 февраля 2009 Chudo, спасибо! Да,сама вставку сшила. В осенней куртке тоже так ношу. Конечно, так удобнее, потому как ребенок не любит у меня одеваться, а если в верхней одежде в слинг-скандал. Пару раз попробовала, села за машинку Quote (Chudo)У меня дочка лет до 2 частенько в слинге каталась До 2х лет- это хорошо, там можно и следующего слингожителя родить:) Интересно,вот многие мамы( не слингомамы) тяготятся бременем ношения своих детей, все ждут, когда пойдет,побежит и т.д.Некоторые мои знакомые сознательно не берут на руки своих малышей, потому как боятся, что приучат, ему пару лет стукнет, на ручки попросится, а мама не поднимет :). Это я, конечно, утрирую, но смысл дйствительно такой. Это ж до какой степени надо притупить свои материнские чувства, чтобы ставить эксперименты по самоуспокоению с существом,к-рое нуждается только в тебе. У меня, например, не сидит дома в слинге уже особо- все по своим делам путешествует .Так и не приучила к ручкам, как ни старалась .Я к тому, что не подтверждается это практикой, почему бредни типа "приучишь к ручкам" все еще существуют ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шушунчик 0 #733 Опубликовано: 18 февраля 2009 Stasy, я не имела в виду,что коляска, например -это зло:) Мне просто неудобно с ней оказалось, сложнее с ней, чем со слингом. У меня 4этаж без лифта, вытаскивать ее и 11кг сына мне тяжело. Я хотела сказать, что есть такие мамы, к-рые наслушались: "приучишь к ручкам" и дома специально не берут ребенка,чтобы не привык. Причем делают так практически с рождения, они сами об этом и говорят. Ну вот, представьте ситуация:тебе хочется подойти к малышу, поносить его, а они себя сдерживают, потому что правда боятся что приучат Красиво слингопап с ребенком смотрятся! У меня только дома муж носит, на улицу и в мае не выйдет, не то что в шарфе, может,рюкзак себе купит,не знаю .Вот бы купил! (мечтательно) А может,Вашей подруге рюкзачок какой-нибудь? С ним же просто, правда в комбезе может и туда не засунешь. А май чем ей плох, вон Вы какая рукодельница! У меня подруга все отказывалась от того,чтоб ей слинг подарили, ну если честно,моя баюшка(первый слинг) выглядела непрезентабельно:),правда мой май ей понравился. А потом я ей подарила Сирсов, она их начиталась, попросила май сшить. Она дома носит, если куда пойти, в поликлинику например. А так тоже в коляске возит.Каждый же выбирает как удобнее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #734 Опубликовано: 18 февраля 2009 Quote (Шушунчик)У меня только дома муж носит, на улицу и в мае не выйдет, не то что в шарфе, может,рюкзак себе купит,не знаю .Вот бы купил! (мечтательно) Мой шарф ни разу не пробовал, не нравится ему наматывать на себя А вот май-слинг всем папам расхваливает, мол, удобно так! Я вот еще рюкзачок ему сошью, тогда вообще счастью не будет предела. В прошлом году, зимой, он дочь в ССК носил. А дома мы вообще слингом не пользуемся, как-то не было нужды. Я ее дома тоже мало на руках ношу. Я понимаю, про этот принцип "не приучать к рукам", согласна, что это глупо и жестоко. Только мамы всегда найдут о чем париться - кто-то о том, что постоянно руки требует (ну чем больше отказывать, тем больше будет требовать), кто-то что наоборот дюже самостоятельный ребенок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Янотик #735 Опубликовано: 18 февраля 2009 Stasy, сегодня первый раз собираемся выйти в слинге и гулять в коляске, во как замудрила. Спускаться будем в слинге,коляску на плечо(хорошо "прогулка"), а потом в коляску. А без слинга ни в век не спустилась бы с сыном и коляской с 5-го этажа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шушунчик 0 #736 Опубликовано: 18 февраля 2009 Quote (Stasy)Только мамы всегда найдут о чем париться Это точно,золотые слова! Я вот теперь парюсь,что воспитание у меня как вАфрике- примотал на спину, дела сделал Теперь он мечтает удрать от меня, чтоб самому всю квартиру разрушить. Для меня слинг теперь-это способ обезвреживания ребенка:) ,когда устаешь за ним гоняться, отбирать все. Привязал на спину и такая благодать!Добавлено (18.02.2009, 11:59) --------------------------------------------- Stasy, а на фото Ваш супруг в Волжском?Я правильно разглядела или ошибаюсь ? Вы здесь бываете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #737 Опубликовано: 18 февраля 2009 Quote (Шушунчик)А может,Вашей подруге рюкзачок какой-нибудь? Да уже бесполезно. Скоро зима закончится и ребенок у нее начнет нормально ходить на улице, да и она спустя почти 2 года не захочет слингом пользоваться. Раньше надо было ей сшить, да только я не люблю навязываться, а она так категорично против слингов была. Янотик, Ян, вы ж Макларен купили, да? Я часто кладу слинг в коляску и гуляю, а если начинает проситься на руки, то я ее в слинг и коляску пустую толкаю до дома, или покупки в нее складирую Шушунчик, я пробовала-пробовала на спину в шарфе примотать, семь потов сойдет с меня, а дочь все равно как-то криво сидит. А вот в май-слинге носила ее на спине. Только моя будет орать, если я ее дома заставлю на мне в слинге сидеть, ей динамика нужна, игры Да, это мы в Волжском. Бываем у вас, к друзьям ездим. Тоже к слингу приобщаем их Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Янотик #738 Опубликовано: 18 февраля 2009 Stasy, ага. Димка последнее время из слинга не вылазеет, все дела со мной делает. Сегодня даже планиую с ним по магазинам пройтись, если не закапризничает. Я так поняла нам на весну одёжку надо брать большего размера, чтоб штаны не задирались, да? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Янотик #739 Опубликовано: 18 февраля 2009 Гетры я уже связала и Диме, и себе. Сегодня попробую дома под пончо одеть, если будет удобно, то тогда с весенним комбезом или костюмом под слинг заморачиваться не буду,куплю по размеру и дошью флисовый (в слинге носить). Я думаю получится, он же слинг любит, а одеваться тепло не любит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шушунчик 0 #740 Опубликовано: 18 февраля 2009 Quote (Stasy)Только моя будет орать, если я ее дома заставлю на мне в слинге сидеть, ей динамика нужна, игры Конечно, Ваша уже большая. Мой уже тоже орать начинает Если захотите как-нибудь увидеться, будучи в Волжском, мы с удовольствием ! Это уВас Гирасол? Красивый какой ! Это номерной или эксклюзив какой-то ?Добавлено (18.02.2009, 13:13) --------------------------------------------- Stasy, Вам очень идет шарфик ! не могу прям глаз оторвать и все так стильно подобрано! Супер! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vicki 0 #741 Опубликовано: 18 февраля 2009 Quote (Stasy)Так у тебя муж умеет шить? ага,машинка просто новая у нас,он решил прострочить, ну и я сказала, тогда уж до конца делай Так и получился слинг, причем выкроила его из выкроенной юбки,которую собиралась сшить во время беременности,так вот и долежалось все это,вот решила в дело пустить Quote (Chudo)Только лямки у тебя на шее почему-то. так долго не проносишь. Наташ,да я побыстрому его туда, муж мне там их завязывал,а то я в первый раз одела когда, он так плакал,поэтому вся фотосессия быстренько,я его еще на уличку не одевала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шушунчик 0 #742 Опубликовано: 18 февраля 2009 Quote (Stasy)я пробовала-пробовала на спину в шарфе примотать, семь потов сойдет с меня, а дочь все равно как-то криво сидит. А вот в май-слинге носила ее на спине Я сначала в мае научилась за спину сажать,потом рюкзак в шарфе,к-рый на слингоконсультанте, а потом и КНК на спине(но он все равно кривовато выходит), правда при этом сидит симметрично,так что я не обращаю внимания на некоторые эстетические моменты:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #743 Опубликовано: 18 февраля 2009 Quote (Шушунчик)Если захотите как-нибудь увидеться, будучи в Волжском, мы с удовольствием ! Это уВас Гирасол? Красивый какой ! Это номерной или эксклюзив какой-то ? Надо бы в Волжском организовать встречу слингомам Да, это Гирасол, №27. Я его укоротила в свое время (та фотка еще в длинном шарфе, я 5,2 метра покупала, т.к. короче на тот момент не было) и кусок использовала на спинку своего май-слинга, на фотка с папой видно Шушунчик, а вы (можно на ты?) с какого слинга начинали? Хопп по интернету покупали? А май-слинг сами шили, да? Vicki, еще раз браво мужу! На улице однозначно удобно вам в нем будет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шушунчик 0 #744 Опубликовано: 18 февраля 2009 Quote (Stasy)Надо бы в Волжском организовать встречу слингомам Да-да-да! Stasy, на ты, конечно можно:) . Начинала с баюшки, подаренного подругой, это старый ее вариант, не очень удобный, но легче, чем на руках носить, потом пробовала Кенгурушу ( недавно продала ), практически одновременно сшила май и хопп муж привез (заказывали по интернету, супругу его подвезли ). С тех пор ходим в шарфе. Думала на этом закончить, но в слингомамах образовался кооп по Нати слингам , я не удержалась, прикупила еще и его .У меня хопп тоже длинный -при заявленном 4,6 оказался 4,9, но резать мне его жалко .А гирасол у тебя прям шелковистый какой-то. Наверное, он нежный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #745 Опубликовано: 18 февраля 2009 Шушунчик, а это не твою джинсовую Кенгурушу купила NikaVlg? У меня тоже первым слингом была Кенгуруша, только вельветовый слинг. Зимой в нем поверх одежды носили дочку, новорожденную, а в 4 месяца как раз купила слинг-шарф (по интернету из Питера) и полностью отказались от ССК в пользу шарфа. Правда у меня есть до сих пор мой первый ССК, который я сшила себе еще до родов, но он не шибко удобный, так что мы его очень редко носили. Потом вначале лета сшила себе май-слинг, но его внешний вид очень отличается от тех, что я шью сейчас, сильно доработала конструкцию Quote (Шушунчик)А гирасол у тебя прям шелковистый какой-то. Наверное, он нежный. Как мне сказала продавец в свое время, у этого Гирасола такой саржевый эффект, он при искусственном освещении и на фото очень переливается, у других стандартных Гирасолов такого нет. Я довольна им очень, продавать не планирую Тем более, сейчас цена на слинги сильно подпрыгнула Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vicki 0 #746 Опубликовано: 18 февраля 2009 Quote (Stasy)На улице однозначно удобно вам в нем будет! ну думаю, да.Т.к. в слинге с кольцами на куча одежки неудобно, этот вроде должен быть поудобнее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nika 0 #747 Опубликовано: 18 февраля 2009 Stasy, ага, я прикупила Кенгурушу. Сегодня опробовали на улицу - супер! Помню, в месяц носила его кровь сдавать - замучилась, а в три - лехко! Прекрасно лежал в комбезе в колыбельке. Даже присыпать начал на обратном пути. Мамочки в очереди на кровь так таращились... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #748 Опубликовано: 18 февраля 2009 NikaVlg, здорово! Так классно, когда одна вещь служит добрую службу нескольким хозяевам! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шушунчик 0 #749 Опубликовано: 19 февраля 2009 NikaVlg, рада, что и маме и детке удобно Мы тоже всегда так кровь сдаем, малыш ни разу там не плакал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
белочка 0 #750 Опубликовано: 19 февраля 2009 Я в Волжском видела еще одну слингомаму. С джинсовым слингом, кажется Баюшка. Спросила где купили, а девушка сразу стала предлагать мне такой же приобрести. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шушунчик 0 #751 Опубликовано: 19 февраля 2009 .Quote (белочка)Я в Волжском видела еще одну слингомаму. С джинсовым слингом, кажется Баюшка. Спросила где купили, а девушка сразу стала предлагать мне такой же приобрести. А где Вы ее видели ? Просто в поликлинике ко мне,когда я стояла в джинсовой кенгуруше, подошла девушка,спросила, где я взяла слинг,я ответила,что в москве, она сразу убежала Стояла в задумчивости, пытаясь разобраться с бумажками,к-рые нам дали ,не успела познакомиться. А мой муж ей сказал что если надо,может привезти :). Это были не Вы? Супруг пару раз привозил просто слинг для знакомых, меня поначалу часто спрашивали, где купить слинг, а он часто ездит из москвы сюда, вот я предлагаю может надо кому привезти Я, кстати, заходила сюда посмотреть, может ищет кто слингососедей, не нашла .Да у нас тут еще tusya(по жж) живет, мы с ней общаемся, првда она сейчас на работу вышла, потому только в выходные можно увидеться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #752 Опубликовано: 19 февраля 2009 Шушунчик, ну у нас в Волжском уже несколько слингомам есть, и белочка в их числе Я сама приобщила к этому делу уже 3-х волжан Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шушунчик 0 #753 Опубликовано: 19 февраля 2009 помимо себя я знаю еще несколько :трем знакомым муж привез слинги, правда активно пользуется им одна, другая в поликлинику, старший за руку, про третью не знаю, покупала она его, когда беременная была, плюс май я сшила своей подруге , потом Наташа (tusya) и ее подруга, к-рая после прогулки с нами заказала май у какой-то мастерицы из ЖЖ. Так что нас уже много! Может, правда, встретиться бы всем, пообщаться ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chudo 0 #754 Опубликовано: 19 февраля 2009 я штук 7 слингов волжанкам точно продала а может и больше, сейчас уже невозможно отследить, уже не я, а продавцы продают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nika 0 #755 Опубликовано: 19 февраля 2009 А я здесь на тракторном никого в слинге не видела. Да и не на тракторном тоже. Фоток много выкладывается, а в реале никого не встречала. Если увижу когда-нить, сама таращиться, наверное, буду Все-таки пока это необычно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zaya 0 #756 Опубликовано: 19 февраля 2009 Quote (NikaVlg)А я здесь на тракторном никого в слинге не видела. Вот и мы такие же NikaVlg, Кать может мы и начнем , а народ подтянется Я бы очень хотела, особенно в лето... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Valentina 0 #757 Опубликовано: 19 февраля 2009 Quote (Stasy) у меня поясница сильно болеть начинает от 30-ти минутного и более ношения. я кстати тоже ужО начинаю ощущать наши 8400. Зато муж чаще маССаж спины стал делать!!!! и оказывается он у меня просто мастер в этой области!! вот так открыла достоинство мужа благодаря слингу!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nika 0 #758 Опубликовано: 19 февраля 2009 ZAYA, ты планируешь в слинге носить? А с Тимми у тебя слинг был? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zaya 0 #759 Опубликовано: 19 февраля 2009 Quote (NikaVlg)ZAYA, ты планируешь в слинге носить? Катя, вообще ОЧЕНЬ хочу попробывать , но я в них совершенно не разбираюсь Quote (NikaVlg) А с Тимми у тебя слинг был? Нет не было, но и такой необходимости в нем тоже , пару раз в кенгурушке носили с мужем А сейчас с двумя ребятишками , думаю что пригодился бы и слинг Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nika 0 #760 Опубликовано: 19 февраля 2009 ZAYA, знаешь, я все боялась, что не получится Темку положить/посадить в слинг, а у самой сразу все получилось. И он не выступает, и мне удобно. Это более старший ребенок может потерпеть, если что-то не так, а малыш сразу протестовать будет. На бедре - так вообще с удовольствием по сторонам глазеет (я фотки выкладывала здесь, не видела?) Если ты пока не уверена, смогу тебе дать слинг попробовать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение