белочка 0 #801 Опубликовано: 23 февраля 2009 Давайте, давайте! Я за! Я очень хочу май попробовать! Насть-это к тебе! Я все еще помню тот красивучий бирюзовый май-слинг! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шушунчик 0 #802 Опубликовано: 23 февраля 2009 Quote (Stasy)я только за! Только давайте чуть позже, когда холода такие пройдут, ок? Мы летом пытались устроить встречу слингомам, но получилось просто волгомам, и особо не стали мы там показывать слинги разные, мерить их и т.п. Пора бы устроить действительно слинго-встречу Да- да! Как холода уйдут самые сильные, так и соберемся. Только долго тянуть не стоит, а то и дети вырастут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ohra 0 #803 Опубликовано: 23 февраля 2009 а я даже не знаю что такое май слинг Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pti4ka 0 #804 Опубликовано: 23 февраля 2009 Quote (Ohra)а я даже не знаю что такое май слинг Ohra, глянь тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #805 Опубликовано: 25 февраля 2009 http://omama.ru/docs/tpl/doc.asp?id=259&tid=630 мамам двойни!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nika 0 #806 Опубликовано: 1 марта 2009 fresa, а мой сынок на бедро уже садится. Но мы только дома пока в нем ходим понемногу, или на короткие расстояния - туда-обратно из дома. А так - в коляске гуляем во время сна. Вот будет потеплее - будем и во время бодрствования выходить. Тогда слинг активнее использовать буду. Ты если что в разделе "слингоконсультант" спрашивай, там тебе очень хорошо все подскажут, кстати, как раз та самая Наташа-Chudо, в магазине которой мама тебе слинг купила. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nika 0 #807 Опубликовано: 2 марта 2009 Юлик, знаешь, я искусственница практически с первых дней. Прикорм был сразу с ГВ, а через пару месяцев молоко у мамы закончилось. А мой сынок кормился до года и 4 мес., потом самостоятельно отказался. Так я болела реже, чем он. Может, экология так влияет, сейчас модно на нее все сваливать. Хотя не могу сказать, что я жила в чистом лесу - детство провела на полигоне в Казахстане, вода, например, там очищалась хлорированием, соли не удалялись, чайники меняли раз в полгода, может, чуть больше; постоянные испытания военной техники и связанные с этим продукты распада различного топлива... Короче, ГВ - не панацея. А смеси сейчас на таком уровне, что способны заменить грудное молоко. (Это не призыв к отказу от кормления грудью для тех, кто кормится.) Поэтому, если уж так сложилось, то не кори себя, зачем твоей доченьке "заедающая" себя по этому поводу мама? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлик 0 #808 Опубликовано: 2 марта 2009 NikaVlg, спасибо за поддержку! Если честно, до сих пор остался неприятный осадок "неполноценности" от того, что не смогла кормить грудью. Хотя я вроде уже убедила себя, что для меня так лучше, но нет-нет, а подлая мысль лезет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Иринка 0 #809 Опубликовано: 2 марта 2009 Quote (NikaVlg)А смеси сейчас на таком уровне, что способны заменить грудное молоко. мне мама тоже так говорит,и когда Артемка стал отказываться,мама сказала-не мучай ребенка и сама не мучайся,но все у нас разрешилось хорошо...(ттт) Юлик, я тебя очень понимаю,сама два дня рыдала,хотя когда начали кормиться,я этот процесс тихо ненавидела(трещины были кормились сквозь слезы,а потом час сцеживалась,через два кушали даже ночью),а сейчас даже нравится!!!!Самое главное-это наша любовь!!!!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нюша 0 #810 Опубликовано: 2 марта 2009 Quote (NikaVlg)fresa, а мой сынок на бедро уже садится. NikaVlg, а не рано на бедро? Я сшила себе слинг-карман, ему там нравииится... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pti4ka 0 #811 Опубликовано: 2 марта 2009 Quote (Юлик)Девочки, а где кенгуру продаются? Юлик, они не очень удобны для ношения: деть там как ложка в стакане, и для позвоночника ребенка это не очень хорошо. Лучше уж май-слинг, Stasy шьет на заказ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chudo 0 #812 Опубликовано: 3 марта 2009 Девочки, опытные слингомамы! Кто живет недалеко от Тулака? Нужна помощь одной мамочке, которая никак не разберется со своим ССК. консультацию в магазине уже дважды получила, но все у не что-то никак не выходит. а я в ее сторону пока что не поеду в ближайшее время. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Diliya 0 #813 Опубликовано: 19 марта 2009 девочки, вот и я задумалась о слинге. У меня доча, ну очень ручная, спит днем только на руках, а у меня эти руки так за 1-1.5 часа затекают, что потом минут 15 не могу их поднять((( Только я не могу определиться с выбором-весь сайт чудо-слинга перелопатила))) Сегодня даже собралась с духом и позвонила Анне (ее тел. на сайте был), она не брала трубку Я живу в кировском возле энерготехникума. Какой выбрать ума не приложу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #814 Опубликовано: 19 марта 2009 Quote (Diliya)позвонила Анне (ее тел. на сайте был), она не брала трубку Diliya, Аня сейчас, вроде, не особо слингами занимается, она на работу вышла. Ты знаешь, в твоей ситуации сложно советовать, далеко не факт, что ребенок будет в 5 месяцев лежать в слинге (на руках же горизонтально спит, да?), во-первых, она не приучена уже к нему, во-вторых, взросла уже для горизонтального положения. А вертикально детки в слинге спят в основном на прргулке, когда ходишь-ходишь и тем самым укачиваешь. Ты лучше почитай сайт слингоконсультанта, попробуй ответь на вопросы помощника в выборе слингов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sylphide 0 #815 Опубликовано: 19 марта 2009 Quote (Stasy)далеко не факт, что ребенок будет в 5 месяцев лежать в слинге (на руках же горизонтально спит, да?), ну нинаю-нинаю... мы у Чуды купили ССК в Никиных 4 месяца... по началу дома неочень любила в нем лежать, а вот на улицу вышли в 5,5 - и сидя и лежа без проблем сидела в слинге... сейчас иной раз готовлю с ней в ССК (сажаю на бедро), она все видит и не ноет... и так же в " ручные периоды" без проблем укачивается в нем... вообще, меня ССК тыщу раз выручал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #816 Опубликовано: 19 марта 2009 Quote (Sylphide)ну нинаю-нинаю... Я говорю в среднем: до 3-4 месяцев колыбелька, дальше, обычно, ребенка не уложишь в слинг, только вертикально соглашается. Есть, конечно, исключения, когда и в 8 месяцев горизонтально лежит, но это очень редко встречается, гораздо чаще встречается, что и в 2 месяца уже не лежит. Пробовать никто не запрещает, другое дело, что риск имеется, и слинг не стоит принимать за панацею. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Diliya 0 #817 Опубликовано: 19 марта 2009 ну я же не только для дома беру, может не то немного написала, точнее не все))) Извините В основном хочу по улице носить, надоело в 4-х стенах сидеть...коляска у нас громоздкая. да и на ней же не поедешь в транспорте куда-нибудь, а очень хочется в центр выбираться почаще гулять)) В кенгуру через полчаса плечи жутко болеть начинают((( Вот и подумала, может слинг прикупить. тем более все здесь им очень довольны. Так теперь к кому то обращаться за слингом??? Сами понимаете по магазином не могу ездить искать, проблематично это с маленьким ребенком на руках (много не потаскаешь). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #818 Опубликовано: 19 марта 2009 Quote (Diliya)Сами понимаете по магазином не могу ездить искать, проблематично это с маленьким ребенком на руках Так в магазинах вы слинги и не найдете, у нас в городе один только магазин и имеется - это Чудо мама, магазин Наташи-Chudo. Вы для себя решите, какой вид слинга вам милее и ближе, почитайте про каждый, плюсы и минусы, ссылку на самый авторитетный сайт про слинги я вам выше дала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sylphide 0 #819 Опубликовано: 19 марта 2009 Diliya, вы определитесь, какой хотите слинг: по маям - у нас Stasy мастерица, а по ССК - спишитесь с Chudo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #820 Опубликовано: 19 марта 2009 Я считаю, что оба вида слинга очень нужны! Что же я только сейчас надумала, где же я раньше была? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Diliya 0 #821 Опубликовано: 19 марта 2009 Определилась))) Хочу начать с ССК, а там видно будет)) Меня в нем привлекло, что можно быстро менять положения ребенка. Подскажите, как связаться с Наташей-Chudo? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #822 Опубликовано: 19 марта 2009 Diliya, личное сообщение ей напишите, а лучше сразу позвоните, телефон у нее на сайте есть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chudo 0 #823 Опубликовано: 19 марта 2009 Quote (Diliya)Определилась))) Хочу начать с ССК, а там видно будет)) Меня в нем привлекло, что можно быстро менять положения ребенка. Подскажите, как связаться с Наташей-Chudo? считайте, что уже связались У Ани есть слинги, завтра ей еще раз позвоните, она просто когда на работе - трубку не берет. Можно с доставкой у меня заказать. В общем - звоните: 8-905-334-56-83 Кстати, я купила свой первый ССК в дочкиных 6 месяцев и благополучно проносила его до сих пор. Еще недавно ребь мой грипповал и я таскала ее в квартире в слнге, и осенью ездили в отуск - там тоже пользовались каждый день - и вертикально, и горизонтально, и я, и муж, и бабушка носили Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Manina 0 #824 Опубликовано: 19 марта 2009 Наташ! Только увидела твой призыв QuoteДевочки, опытные слингомамы! Кто живет недалеко от Тулака? Нужна помощь одной мамочке, которая никак не разберется со своим ССК. консультацию в магазине уже дважды получила, но все у не что-то никак не выходит. а я в ее сторону пока что не поеду в ближайшее время. Еще актуально? Я , конечно, не очень опытная , но умные мысли могу дать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #825 Опубликовано: 19 марта 2009 Конечно, всегда обнадеживает, когда читаешь о таких историях "дружбы" со слингом в нетипичном возрасте и нетипичном положении. Жаль, что удача иметь такого ребенка, который спокойно лежит в ССК в колыбельке в полгода (не говоря уже про 2), выпадает очень далеко не всем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
аннушка 0 #826 Опубликовано: 19 марта 2009 Да у нас Макса сейчас только в сидячем положении сидит, хотя мы спящего и не пытались засунуть))) Я на работе трубку беру))), только не всегда могу, но я туточки. В выходные свои я готов помочь. Кста надо затариться, а то выбора маловато. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chudo 0 #827 Опубликовано: 19 марта 2009 Quote (Manina)Еще актуально? Я , конечно, не очень опытная , но умные мысли могу дать. Ты знаешь, я ей звонила, а она почему-то трубку не брала. я завтра еще раз ей позвоню. Напомни мне свой телефон в личку, плиз. Quote (Stasy)Конечно, всегда обнадеживает, когда читаешь о таких историях "дружбы" со слингом в нетипичном возрасте и нетипичном положении. Жаль, что удача иметь такого ребенка, который спокойно лежит в ССК в колыбельке в полгода (не говоря уже про 2), выпадает очень далеко не всем Ну моя в колыбельке лежит только в сонном состоянии или перед тем как заснуть. Бодрую я ее, конечно, туда не уложу. Но это распространяется, мне кажется на все возраста, начиная месяцев с двух. Когда ребь спать и сисю не хочет - что ему в горизонтальном положении делать? толком ничего не видно, хочется же на все глазеть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нюша 0 #828 Опубликовано: 19 марта 2009 Слингомамы, у меня такой вопрос. На слингоконсультанте.ру написано, что прежде чем носить в слинге в положении на бедре, надо научить ребенка держаться на бедре без слинга. Это действительно необходимо? или можно сразу в слинге приучать к положению на бедре? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chudo 0 #829 Опубликовано: 19 марта 2009 НЮША, я не считаю что это необходимостью - сначала учиться без слинга, вполне можно научиться сразу в слинге. Просто там написано, что в принципе это положение удобное, не обязательно вообще спользовать слинг, если тебе нужно на несколько минут освободить одну руку или просто дать рукам отдохнуть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нюша 0 #830 Опубликовано: 19 марта 2009 Chudo, спасибо Мы уже начинаем осваивать это положение в слинге, пробую минут на 5 посадить так, действительно очень удобно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #831 Опубликовано: 20 марта 2009 Quote (Chudo)Ну моя в колыбельке лежит только в сонном состоянии или перед тем как заснуть. Бодрую я ее, конечно, туда не уложу. У меня совсем другой опыт с положением "колыбелька". И регулярное прочтение слингосообществ говорит о том. что очень многие детки рано отказываются от этого положения (и во сне в т.ч.). Поэтому я предполагаю, что ребенок в 5 месяцев может не согласиться спать не на руках, а в слинге. Но это не значит, что так непременно будет. НЮША, это статья на слингоконсультанте для тех родителей, у которых детки как-то с первого раза не согласились на положение на боку в слинге. К тому же это так мягко подводит ребенка к перемещению на боку у мамы Так что следовать этим рекомендациям - личное дело каждой мамы И согласна с Chudo, это положение такое естественное и удобное и без слинга Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Diliya 0 #832 Опубликовано: 21 марта 2009 Quote (Stasy) Поэтому я предполагаю, что ребенок в 5 месяцев может не согласиться спать не на руках, а в слинге. Но это не значит, что так непременно будет. Может и не согласится - пока не знаю, вот приобрету на следующей неделе слинг, посмотрим. Но на руках она у меня сидит в любом положении: на боку, на животе, лежа, сидя и т.д. И кстати, в кенгуру на улице целый час может висеть и даже спит там. Так что я надеюсь, что слинг у нас пойдет без проблем. И будем с дочей летом тусить по улицам Волгограда Ой, девочки, когда ж тепло уже будет? Сил моих больше нету, совсем депресняк замучал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chudo 0 #833 Опубликовано: 23 марта 2009 Решила и сюда кинуть объявление, все-таки к слингам предлагаемые девайсы имеют непосредственное отношение. Вот что можно заказать по цене производителя, без моих накруток: Кормительный или слингобрелок. можно повесить на кольца слинга, можно на шнурок и повесить себе на шею, чтобы ручки малыша занимались бусинами, а не терзали маму за волосы и др. места 250 руб. Бусики для кормления очень симпатичные есть, по 250 рублей. Бусы для кормления Маматеррия Гетры.150 рублей. Они пригодятся для малыша, которого носят в слинге, согреют ножки ребенка дома и на улице. Гетры предохраняют коленки неутомимого ползуна и помогают начинающему ходить ребенку, потому что не закрывают стопу, но согревают икры и коленки. Смотрите все расцветки в разделе Аксессуары расцветки по гетрам, какие есть в налисии я выложу позднее. Все заказы и обсуждения по данному предложениею в моей коммерческой теме Белье для кормящих или мне в личку. в этой теме ничего не пишем, дабы не флудить и не дублироваться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нюша 0 #834 Опубликовано: 16 апреля 2009 Сейчас во Дворце Спорта проходит ярмарка "Лазоревый цветок", там продают слинги с кольцами из города Вологда, стоят вроде 1тыс.р. Сама не была, знаю со слов мамы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Еленок 2 #835 Опубликовано: 17 апреля 2009 подскажите, девочки, вот ребенку девять месяцев, стоит ли слинг покупать? Машины у нас нет, иногда так хочется куда-нибудь съездить, и в магазин какой-нить выбраться, а на руках очень устаю его таскать..... Подскажите, плиз, нужен ли и если да, то какой лучше??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pti4ka 0 #836 Опубликовано: 17 апреля 2009 Подскажите, плиз, нужен ли и если да, то какой лучше??? Нужен ли - каждая мама сама решает этот вопрос в зависимости от характера ребенка. Есть дети, которые с трудом привыкают к слингу, однако приучить, я думаю, можно. У меня слинг-рюкзачок. Сынуле в нем нравится, поэтому я думаю, для вашего возраста удобней он. Хотя я знаю мам, которые до 2-х лет своих детишек успешно носят в слинге с кольцами :) Простите, что отвечаю раньше слингоконсультанта Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
marusya2582 0 #837 Опубликовано: 17 апреля 2009 Простите, что отвечаю раньше слингоконсультанта непереживай, Наташа в отпуске я вот нам купила слинг-думаю у нас все получится! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alisavzazerkale 0 #838 Опубликовано: 17 апреля 2009 Занятную картинку нашла Это же слинг? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шушунчик 0 #839 Опубликовано: 17 апреля 2009 Это же слинг? Да, слинг-карман, насколько я разглядела. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #840 Опубликовано: 18 апреля 2009 alisavzazerkale, это из какого-то мексиканского сериала? Может быть и с кольцами, плечо не видно на фотке, а может быть и карман, и даже ребозо, учитывая, что на фотке мексиканка. Но слинг однозначно. Еленок, конечно, со слингом удобнее, и в вашем возрасте все может быть еще только впереди, т.к. впереди еще много месяцев таскания на руках ;) По поводу какой лучше - зависит от того, как часто будете носить, как продолжительно, от веса вашего ребенка и ваших вкусовых предпочтений. В любом случае в таком возрасте будет удобнее пробовать май-слинг и слинго-рюкзак. Если ношение предполагается непродолжительное, то можно воспользоваться слингом с кольцами или слингом карманом и носить ребенка в положении на бедре. Слинг-шарф я вам предлагать не буду, т.к. на мой взгляд, в таком возрасте ребенка вам надо действительно влюбиться в слинг-шарф, чтобы освоить намотки. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение