carry 1 #841 Опубликовано: 18 апреля 2009 Насть,я тебе начала рассказывать и не успела. У меня дочка ни в одном не сидит.В ССК вообще напряг ее усадить,уложить,даже если сильно спать хочет.Когда одеваю май или шарф приходится чуть ли не прыгать,чтобы сидела.В слингах она начинает кричать и выгибаться.Пока иду,вроде сидит,и то не всегда,но стоит остановиться начинается истерика. Я честно говоря уже не знаю чего делать.Всюду таскаем с собой коляску и ССК ,если вдруг устанет в коляске.Но она предпочитает только на руках сидеть(именно сидеть) и то,очень недолго.Но в основном ССК применяем только для кормления в общественных местах и то,уже просто им прикрываясь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alisavzazerkale 0 #842 Опубликовано: 18 апреля 2009 alisavzazerkale, это из какого-то мексиканского сериала? Да, это Просто Мария:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #843 Опубликовано: 20 апреля 2009 carry, Ань, да я поняла. Только проблемы, как мне кажется, совсем не в слинге. Потому что если на руках с удовольствием ездит, то и в слинге будет. Проблема, возможно, а) в неудобной посадке в слинг (возможно, что-то где-то не так, трет, жмет, давит) б) в неудобной одежде (сама говорила, капюшоны носите, которые мешают обзору, может штанишки тоже не очень удобны для слинга и т.п.) вопросы одежды - это только ты сможешь проанализировать. Моя и в 1,5 года терпеть не может капюшоны, если одеваю, то тут же снимает его с себя, ну и т.д. в) в неудобной ребенку позе в слинге (возможно, на бедре или на спине с гораздо бОльшим удовольствием будет ездить). А вообще по теме: у тебя дочь с рождения в слинге, и вот в 9 месяцев она не может спокойно в слинге перемещаться - это более, чем странно, Ань. Это все внешние факторы мешают, имхо. Потому что если ребенку комфортно, то он не будет возмущаться, а прильнет к маме :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Еленок 2 #844 Опубликовано: 20 апреля 2009 Francaise, спасибо за совет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
carry 1 #845 Опубликовано: 20 апреля 2009 Да я уже об этом думала.Но чего-т никак не решу.Будем пробовать в разной одежде разные положения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шушунчик 0 #846 Опубликовано: 20 апреля 2009 Девочки, в связи с грядущим летом, решили переехать из шарфа в фаст-слинг. Купила для этой цели отрез Гирасола. Вот, все думаю, как шить фаст. Появились следующие вопросы: 1. стропа в поясе должна проходить по всей его длине или она пришивается только к концам ? 2. если все-таки стропа идет во весь пояс, не будет ли она мне давить на тело, имеет ли смысл прложить пояс ? Если имеет, то чем? Я подумываю об изолоне. 3. Т.к. лямки из шарфа, то надо ли их прокладывть чем-нибудь? Не лучше ли сделать просто широкие, заужающиеся к концу лямки ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #847 Опубликовано: 20 апреля 2009 1. стропа в поясе должна проходить по всей его длине или она пришивается только к концам ? А смысл во весь пояс? Конечно, к концам только. 2. если все-таки стропа идет во весь пояс, не будет ли она мне давить на тело, имеет ли смысл прложить пояс ? Если имеет, то чем? Я подумываю об изолоне. Да, я уплотняю изолоном, только это уже получится практически рюкзак, а не фаст-слинг, у фаста все лямки мягкие и пояс точно также, как у традиционного мая подворачивается. 3. Т.к. лямки из шарфа, то надо ли их прокладывть чем-нибудь? Не лучше ли сделать просто широкие, заужающиеся к концу лямки ? Шушунчик, широкие лямки из шарфовой ткани не надо ничем прокладывать. Только будет проблематично их для фаста широкими сделать, не оч удобно, как мне кажется. А на полноценный май не хватит, да? Какой шарф купила, какую расцветку? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шушунчик 0 #848 Опубликовано: 20 апреля 2009 Не освоюсь никак с этим новым форумом, не получается у меня цитаты вставлять, поэтому отвечу так просто:). Купила гирасол от Кати, Какао-миндаль, вживую не видела, едет ко мне из Самары. Хочется именно фаст, потому как из вельвета сшила полноценный май с широкими лямкими. Носить удобно как в шарфе, но для лета хочется полегче и сынок стал часто ходить, когда его выпускаешь, не знаю, куда длинные лямки деть. Чтоб не искушаться сшить май, купила всего 2 м:). Настя, а как думаешь, если плечевые лямки см по 14 сделать и заузить, должно получиться? А поясную какой шириной делать тогда ? И как твои ощущения от фаста,удобно ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #849 Опубликовано: 20 апреля 2009 Шикарная расцветка, поздравляю! Ты знаешь, я же фаст-слинг и не делала никогда, я делаю май с поясом а-ля рюкзачок и полноценный рюкзачок :) Думаю, что пояс можно сделать, как у мая, см 8. Лямки можно и нужно будет сузить, 14 см, это не сказать, что прям широкие. Обычно, из шарфа для мая лямки 20-25 см делают. Так что смело можешь 14-16 см делать. А мы последние дни опять в шарфе ходим, так классно. Все-таки ни один вид слинга не привлекает к себе столько внимания окружающих, как шарф. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шушунчик 0 #850 Опубликовано: 20 апреля 2009 Да, шарф- это очень здорово и красиво! Жалко его забрасывать. Но куда ты с Марьянойв нем ходишь, она наверное сама бегает будь здоров:). Мой сынок перестал уже любить на мне долго сидеть, дома слингом уже практически не пользуемся, на улице только, если мне по делам надо. А мне рюкзачок ,скорей всего, будет неудобен,потому как поясница больная. В рюкзаке же большая часть веса приходится на поясницу. Я май пробовала как рюкзак завязывать ( в смысле пояс не подгибала)-неудобно, стала подумывать о фасте, хотя покупала ткань для рюкзака. Настя, а лямки плечевые тогда лучше двойные сделать или нет? Никак слинговстреча не получится:(. Мы проболели весь апрель. А теперь опять похолодало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #851 Опубликовано: 20 апреля 2009 Я тоже только по делам: несколько дней назад в город ездили на общественном транспорте в шарфе, сегодня в магазин ходили. Дочь не сопротивляется, наоборот, прижимается, смешная такая: двумя руками поворачивает мое лицо к себе и целует меня :) Кстати, рюкзак больной пояснице гораздо больший помощник, чем май, именно из-за его уплотненного пояса. С таким поясом ничего не впивается в талию, вес ребенка значительно скрадывается. В рюкзаке нагрузка распределяется совершенно иначе, чем в шарфе, в основном на плечи, почти незаметно на пояснице. Лямки, конечно, двойные, так и аккуратнее и долговечнее, да и некомфортно в один слой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шушунчик 0 #852 Опубликовано: 20 апреля 2009 В общем, пока ткань приедет, я 100 раз успею передумать, чего мне надо рюкзак или май:) Мой не сопротивляется тоже, когда его ношу, сидит спокойно, но вот если ходить выпустили, обратно не хочет:). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
OrangeMama 0 #853 Опубликовано: 20 апреля 2009 Привет девчонки! И че это я раньше сюда не заглядывала? Вот балда. Арсенальчик мой таков: ССК мамарада, май слинг от Франсэз. Жду еще от Франсэз карман и 2 шарфа жду по почте - Гирасол и Эстетику. Гирасол себе, эстетику типа мужу, но тоже видимо себе =) Я вообще склонна сама себе такие вещи шить, но че то как то у меня тут с машинкой не заладилось, сломалась она. На самом интересном месте. Я шила себе еще 2 ССК из бязи и льна. НУ и оставила я это дело с шитьем до лучших времен, а точнее до дома, где у меня родная моя машинка меня дожидается. Думаю, что с вашей помощью и советами я запросто себе еще чего-нибудь сварганю =) А сеичас такая у меня проблемка. Шарфами я ни разу не пользовалась, и как то боюсь, что не все гладко проидет. Вроде человек не тупой и по картинкам смогу, но очень хотелось бы вживую увидеть инструкцию по применению. Так вот, не захочет ли мне кто помочь освоиться? Они ко мне к концу недели должны дойти... а мне скоро уезжать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нюша 0 #854 Опубликовано: 21 апреля 2009 Все-таки ни один вид слинга не привлекает к себе столько внимания окружающих, как шарф. А май-слинги практически не привлекают к себе внимания, наверное потому, что внешне схожи с кенгурушкой. У нас только один раз была ситуация, когда папа нес Лёню в слинге, а одна бабуля божий одуван, сказала:"У вас там ребенок , а я думала кукла!" :hi-hi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nika 0 #855 Опубликовано: 21 апреля 2009 "У вас там ребенок , а я думала кукла!" :D :D :D Ага, больше делать нечего, кроме того, что кукол на пузе таскать! Мне еще нравится вид ССК. Я, кстати, долгое время только с ним и ассоциировала слово "слинг". Это уже здесь, на волго-маме узнала про шарфы, май-тай, карманы и др. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #856 Опубликовано: 21 апреля 2009 Так вот, не захочет ли мне кто помочь освоиться? Они ко мне к концу недели должны дойти... а мне скоро уезжать? Ксюш, ну я, конечно, могу показать, и еще Маруселку с собой прихвачу, она тоже у нас шарф-слинго-мама :D Кстати, шарф совсем не так сложен, как может показаться, он очень гибок в регулировке, у него масса способов намотки, на любой вкус. Я уже отвыкла от того, чтоб на меня пялились, т.к. в май-слинге и рюкзачках народ уже не обращает особого внимания на нас, а вот в шарфе опять стала гулять и опять вижу, как на меня пялятся все. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
OrangeMama 0 #857 Опубликовано: 21 апреля 2009 Francaise, ну спасибо, друх! Ну тогда давай когда ты мне готовенький карман будешь отдавать и с шарфом разберемся =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаМаша 0 #859 Опубликовано: 22 апреля 2009 Заговорили о шарфе, решила и я свой достать, а то лежит без дела. И из него вынимать Наташу мне удобнее. А она последнее время тоже долго не сидит в слинге - ходить хочет :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #860 Опубликовано: 22 апреля 2009 Вот, Маш, еще и ты можешь давать мастер-классы по ношению в шарфе ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Янотик #861 Опубликовано: 23 апреля 2009 Вчера открыла для себя способ ношения малыша в рюкзачке на спине. Это просто чудо! Посуду помыла, ужин приготовила, пропылесосила...В итоге: в квартире чисто, муж сытый, а сын доволен причастностью ко всем домашним делам. Ляпотааааа!!! :umilenie: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #862 Опубликовано: 23 апреля 2009 Вау! Какие вы шустрые, Ян! Молодец!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elle 0 #863 Опубликовано: 23 апреля 2009 ера открыла для себя способ ношения малыша в рюкзачке на спине. а я все никак.... боюсь ажас. Лео весь изворачивается, ерзает. кошмар. я несколько раз пыталась, чуть его не уронила, прыгуна моего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Янотик #864 Опубликовано: 23 апреля 2009 Я минут 20-25 мучалась, а мелкий товарищ смеялся! Весело ему было смотреть, как мама "страдает", я на диване это делала, тоже боялась уронить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Олёнка 0 #865 Опубликовано: 23 апреля 2009 А сзади можно носить, когда сидеть научится, да? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Янотик #866 Опубликовано: 23 апреля 2009 Сзади можно носить с 5-6 месяцев. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Телепузик 0 #867 Опубликовано: 23 апреля 2009 Янотик, Яна, а сколько Дима весит ? Я спрашиваю, что ты такая худенькая и на себе таскаешь детя. Я честно сказать вообще жалею что покупала сск и май-слинг, лишняя трата денег. Во-первых ты приучаешь детя к рукам, во-вторых чувствуешь себя как беременная, ничего не сделаешь, нагнуться тяжело; спина отваливается и т.д. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Олёнка 0 #868 Опубликовано: 23 апреля 2009 Я жалеею о покупке ССК, а вот рюкзак - классная вещь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Телепузик 0 #869 Опубликовано: 23 апреля 2009 Я в ССК сына носила максимум месяц. А в мае и то меньше. Тем более мой мамантенок прибавлял в весе 1,400 каждый месяц. И вот представьте себе такого бугая таскать на себе. :wacko: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Янотик #870 Опубликовано: 23 апреля 2009 Димка весит 10 кг (с копейками), нам скоро взвешиваться, точнее не скажу. Меня реально положение "на спине" начало спасать, все дела легко переделать, а он сидит - поглядывает и за уши меня мурыжит. Офф: да кто сказал, что я худенькая? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Телепузик 0 #871 Опубликовано: 23 апреля 2009 Офф: да кто сказал, что я худенькая? Янотик, А ты сколько весишь и рост какой? У меня 160см и 49,5 кг. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Янотик #872 Опубликовано: 23 апреля 2009 Я при 178 вешу 57 кг. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chudo 0 #873 Опубликовано: 23 апреля 2009 На спине нельзя носить маленьких детей! по крайней мере на улице, т.к. малыш должен обязательно видеть лицо мамы, да и вы всегда должны быть уверены, что с малышом все в порядке. дома, в привычной обстановке, в рюкзаке,мае, шарфе и фасте и можно. но только тогда, когд ребенок уже уверенно сидит. В слинге с кольцами до 10 мсяцев на спине носить нельзя. офф: я тут набегом из Астрахани :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Янотик #874 Опубликовано: 23 апреля 2009 я тут набегом из Астрахани отдыхаешь? На спине нельзя носить маленьких детей! по крайней мере на улице, т.к. малыш должен обязательно видеть лицо мамы, да и вы всегда должны быть уверены, что с малышом все в порядке. дома, в привычной обстановке, в рюкзаке,мае, шарфе и фасте и можно. но только тогда, когд ребенок уже уверенно сидит. Вот здесь полностью согласна, Наташ. Для дома - это очень удобное положение. На улице я бы,честно сказать, не рискнула малыша посадить на спину. Только "на животе", так спокойнее. И малышу и мне. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Олёнка 0 #875 Опубликовано: 23 апреля 2009 Только "на животе", так спокойнее. И малышу и мне. Это точно. но только тогда, когд ребенок уже уверенно сидит. вот и я о чем... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #876 Опубликовано: 23 апреля 2009 Вроде правильно, ага ;) На спине нельзя носить маленьких детей! по крайней мере на улице, т.к. малыш должен обязательно видеть лицо мамы, да и вы всегда должны быть уверены, что с малышом все в порядке. дома, в привычной обстановке, в рюкзаке,мае, шарфе и фасте и можно. но только тогда, когд ребенок уже уверенно сидит. В слинге с кольцами до 10 мсяцев на спине носить нельзя. Наташ, а на сайте слингоконсультанта на спине в любом слинге предлагают с 6 месяцев носить. Даже так: в слинге-шарфе и май-слинге с 3 месяцев на спине можно, а в ССК с 6-ти. Вот здесь описано. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Янотик #877 Опубликовано: 23 апреля 2009 Вроде правильно, ага фух... Прикол, Дима заливаеся от смеха, когда я с ним, висящим на спине, наклоняюсь. Столько восторга! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
carry 1 #878 Опубликовано: 25 апреля 2009 Телепузик, а мы 16 кг-вого сына в мае носим без проблем.И я ,и муж мой,хотя он ниже меня и меньше весит).С сыном вообще ни в одном слинге проблем нет,сидит,радуется,а вот с дочкой... И совсем деть к рукам не приучается.Если он не захочет сидеть,он и на руки не пойдет.Спросите у любой мамочки.А вообще для деток маленьких нет ничего зазорного в том,что он на руках сидит.Я сына до сих пор беру иногда) Насть,Francaise, Ольга моя-вредина вообще перестала сидеть где либо,даже на руках.Все б нам ползать.Я уже с ума схожу.На улицу хочу,но похоже не скоро моя мечта сбудется( С ними обоими даже во двор выйти нельзя.Я уж не знаю,может пора у нас такая,а? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #879 Опубликовано: 25 апреля 2009 Ты знаешь, Ань, дети такие разные. Есть дети, которые вообще не хотят на руках находиться, все самостоятельно, а есть такие, которые там живут. У ребенка много чего периодами происходит, может пройдет. Хотя, конечно, тебе нелегко, ведь так часто ситуации возникают, когда маме банально надо идти по делам. Ну и как тут подстроиться под непростой характер ребенка?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sylphide 0 #880 Опубликовано: 25 апреля 2009 Я жалеею о покупке ССК, а вот рюкзак - классная вещь! Оль, не жалей! он тебя еще не раз выручит! точно говорю! мы до сих пор в нем ездим, когда устаем ножками топать(он у меня в сумке всегда лежит)... сейчас даже днем укачиваемся в нем, причем когда достаю его, у ребенка радость на лице! с удовольствием в нем сидим )) а если еще и готовим вместе - то только в ССК на бедре ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение