Олёнка 0 #881 Опубликовано: 25 апреля 2009 Sylphide, думаешь... Это, конечно, хорошо было бы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sylphide 0 #882 Опубликовано: 25 апреля 2009 Олька, еще в поликлинике оценишь, когда ребенок ужо бегает и его надо хоть как-то остановить - для меня это ССК )))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Manina 0 #883 Опубликовано: 25 апреля 2009 Олька, еще в поликлинике оценишь, когда ребенок ужо бегает и его надо хоть как-то остановить - для меня это ССК )))) Да? А у меня вырывается. Тут его и ССК не остановит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Телепузик 0 #884 Опубликовано: 25 апреля 2009 carry, Спросите у любой мамочки.А вообще для деток маленьких нет ничего зазорного в том,что он на руках сидит carry, Спрашивать я никого не буду. Я говорю о своем "горьком" опыте. Наслушалась, купила тупилка и ССК и Май, отдала 2200 и спрашивается за что? За то чтобы потом продавать в 2 раза дешевле? Конечно, у всех дети разные и родители мы тоже разные и воспитываем мы детей тоже по разному. Некоторые любят таскать на себе ребенка, а я не люблю. Поэтому и говорю что очень жалею о покупке слингов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Manina 0 #885 Опубликовано: 26 апреля 2009 carry, carry, Спрашивать я никого не буду. Я говорю о своем "горьком" опыте. Наслушалась, купила тупилка и ССК и Май, отдала 2200 и спрашивается за что? За то чтобы потом продавать в 2 раза дешевле? Конечно, у всех дети разные и родители мы тоже разные и воспитываем мы детей тоже по разному. Некоторые любят таскать на себе ребенка, а я не люблю. Поэтому и говорю что очень жалею о покупке слингов. Да тут даже не о любви идет речь. Бывают случаи, когда слинг просто необходим. Идти куда то надо, а коляску не возможности взять с собой. А папа на работе. Когда ребенок капризничает или/и болеет, а домашние дела никто не отменял, муж так же хочет есть. Да банально-на прогулке ребенок не хочет сидеть в коляске. А для активных мам- сколько возможностей! Как много я потеряла. я купила слинг, считаю очень поздно. Со вторым такой ошибки не повторю. Кстати, он и сейчас меня выручает неплохо. Всегда лежит в сумке. Недавно, племянница 3 лет ехала в нем. :girl_wink: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Телепузик 0 #886 Опубликовано: 26 апреля 2009 Недавно, племянница 3 лет ехала в нем Вот это да. Когда ребенок капризничает или/и болеет, а домашние дела никто не отменял, муж так же хочет есть. У меня такого не было, что мне нужно срочно до прихода мужа приготовить поесть или убрать квартиру. Да банально-на прогулке ребенок не хочет сидеть в коляске. А если не хочешь сидеть в коляске, тогда пойдем домой. Пусть мы даже гуляли 20 минут, но 20 минут в коляске. Со вторым такой ошибки не повторю. Я еще раз повторяю, что у всех все по разному, вот я жалею о покупке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Maryselka 0 #887 Опубликовано: 26 апреля 2009 Ох, девчат. Я тоже отпишусь. Мне до сих пор помогает ССК. Хотя полгода назад я его дала в аренду. Недавно обратно забрала. Когда надо бежать быстрее куда и некогда рассусоливать и идти с сыном за ручку слинг - вещь! В наши 13 кг очень ощутима разница! Телепузик, согласна, что у всех методы воспитания разные. Я тоже раньше стралась не приучать к рукам. так как хочется свободы больше. Деть и так целый день с нами находится. Но, я прочитала месяц назад пост Франсез по поводу "прилипших" и не пускающих нас ни на шаг малышей, и ПОЛНОСТЬЮ с её позицией согласна! Через пару-тройку лет ты просить будешь, чтобы твой Деник посидел у тебя на коленях. А он будет всё делать САМ! И мама ему будет на фиг не нужна! Не ценим мы момент настоящий, девчонки! Я своего карапуза таскаю на руках. И свекры мои смеются надо мной, как год назад я никому не давала лишний раз взять его и покачать,"чтоб не привыкал". :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Manina 0 #888 Опубликовано: 26 апреля 2009 Вот это да. У меня такого не было, что мне нужно срочно до прихода мужа приготовить поесть или убрать квартиру. А кто говорил о срочности? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #889 Опубликовано: 26 апреля 2009 Я говорю о своем "горьком" опыте. Наслушалась, купила тупилка и ССК и Май, отдала 2200 и спрашивается за что? За то чтобы потом продавать в 2 раза дешевле? Есть такое понятие как осознанное родительство, это когда родители действуют не потому что наслушались, а потому, что они осознали, что лучше для ребенка и для них. Не всем это дано, далеко не всем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шушунчик 0 #890 Опубликовано: 27 апреля 2009 (изменено) Я говорю о своем "горьком" опыте. Наслушалась, купила тупилка и ССК и Май, отдала 2200 и спрашивается за что? За то чтобы потом продавать в 2 раза дешевле? Конечно, у всех дети разные и родители мы тоже разные и воспитываем мы детей тоже по разному. Некоторые любят таскать на себе ребенка, а я не люблю. Поэтому и говорю что очень жалею о покупке слингов. А я вот жалею о покупке коляски, потому как дешевле продать пришлось :D . А как тогда поступать, когда ребенка просто НАДО взять а руки,когда ему плохо, а дела домашние никто не отменял? Повернуться и уйти, оставив его в кроватке с соской? Да даже и без дел долго без слинга не натаскаешься. Я вот до 2х мес. слинг использовала в основном дома, сына сильно мучал животик, к тому же он ел круглые сутки, висел на мне, поэтому я без слинга просто не могла пойти поесть. Но я соску не давала из принципиальных соображений, потому как ГВ для меня дорого. И была просто вынуждена класть его в слинг. И на улице в коляске не лежал он у меня, я не могла слушать, когда он хоть немного плачет, укачивала его в слинге и опять в коляску. Хотя видела, как многие трясут своих детей в колясках. По мне так, слинг просто дарит ощущение, что твой ребенок с тобой. Теперь это уже и мобильность и радость от общения с чадом. Я не жалею ни об одном купленном мною слинге, хотя на данный момент у меня их 6 штук, сыну год, до сих пор пользуемся. Мы даже шьем с сыном (когда он сзади сидит). Изменено 27 апреля 2009 пользователем Шушунчик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
carry 1 #891 Опубликовано: 28 апреля 2009 Ну мне тоже много говорили о "вреде"ношения на руках.В итоге,сын у меня вырос самостоятельный и никто ему не нужен.Причем,это не кризис возраста.Он как пошел-везде сам,и на всех плевать.Все делает так как хочет и никогда не слышит,что ему говорят,только когда уже орать начинаешь.Вот она-самостоятельность с рождения. С дочкой я пошла по другому пути.С 2-х недельного возраста мы ездили по всем магазинам и не только.Она у меня лежала в ССК.Тогда он меня очень выручал.И дома только на руках.Дел никаких-только она.Если свободное время появлялось,старалась сыну время уделить.На мой взгляд,лучше с ребенком все хорошо будет,чем все дела переделаны. Телепузик, ребенок начинает осознанно капризничать лет с 2,до этого только по потребностям.А не носить на руках даже очень вредно,можете с психологами проконсультироваться.И если вы внимательно читали,то у меня ребенок тоже отнюдь не идеально в слингах себя ведет,но я не жалею ни о чем. Некоторые любят таскать на себе ребенка, а я не люблю. Поэтому и говорю что очень жалею о покупке слингов. Ой,прорвет меня........А зачем тогда вообще ребенка иметь,если он мешает?Это же само собой разумеющееся,что какое-то время придется его носить,независимо от своего "хочу-не хочу". Не понимаю я таких родителей.Сейчас любуюсь результатами того,что натворила и пытаюсь как-то компенсировать.А поздно уже.А все почему?Некому было подсказать и сама непонимала,что все не так делаю. Manina, мой сын в слинге в поликлинике без проблем может просидеть мин.10,потом бежать надо(это смысл его жизни))Но хоть 10 мин.мне за ним не бегать! Francaise, мы потихоньку начинаем выходить втроем.Дочка пока в коляске,сын рядом.Может потом на слинг перейдем...Надеюсь. Проще было б,если бы она ходила.Сына в слинг,а она за руку)))))Он просто обожает сидеть в нем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
аннушка 0 #892 Опубликовано: 28 апреля 2009 carry, умничка!прям подвела черту))))) Я конечно же тоже за слинги, я превую оттаскала на руках и во второй раз просто тащилась, с тех пор, как купила первый слинг, ССК реально мобильнее всех. Но конечно у них всех свио плюсы. Наш ССК сейчас уже новой маське пригодился, потом может и маи наши в дело тоже пойдут))) мы пока на крайний случай пользуем май. И ребенок в меру самостоятельный и ласковый))) ИМХО, рассказам про какая кака-слинг не место в этой теме. Тут обсуждаются их возможности и слингомамы обмениваются опытом, не нравится слинг, так и проще всего игнорить темы, в которых это обсуждают. А все недовольства на 90% у мамашек взяты из головы, просто не разобрались, не сделали, как надо, поленились, постеснялись просить двадцатый раз совет. Ура слингодвижению и нашим слингомамочкам!!!! Ян, Янотик, прикольный чувак-на личной маме-машике, небось еще и управляет? А фары у тебя есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шушунчик 0 #893 Опубликовано: 28 апреля 2009 Девочки, давайте о хорошем поговорим :) Я сегодня дошила свой фаст-май из гирасола :). Такая прелесть получилась, облегает так ребятенка за счет ткани. И для ходунка очень удобный слинг. Нежаркий, как сфотографируемся, я выложу обязательно. Кстати, о шарфах. Гирасол мне показался более тонким,чем даже Нати и рыхлым . На лето хороший шарф, тянется сильнее,чем хопп и нати. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #894 Опубликовано: 28 апреля 2009 Шушунчик, у Гирасолов качество от расцветки зависит. У тебя, как я поняла не из стандартной серии, а эксклюзивная расцветка, да? Я читала, что и Джангл и другие подобные потоньше стандартных расцветок. Я Хопп у Мамы Маши видела, у нее он мне показался пожестче, чем мой гирасол №27 :) Показывайся в фотках в фаст-слинге ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Янотик #895 Опубликовано: 28 апреля 2009 Шушунчик, очень красивый слинг получился=) Хочу тоже высказаться на тему "надо-не надо-покупать-не покупать" Я очень довольна, что стаа слингомамой. Первый наш слинг (май) нам сшила Настя и мы опробовали его, когда Дима мой был ещё не сильно тяжёлый. Я и делала домашние дела и общалас с малышом одновременно, рассказывая ему о своих действиях. Дима рос и много прибавлял в весе, а вес до сих пор не чувствуется. Недавно мы стали счастливыми обладателями рюкзачка, сшитой также Настей-рукоделницей. Это очень удобно и поразительно стильно=) Я ЗА СЛИНГИ!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шушунчик 0 #896 Опубликовано: 28 апреля 2009 Янотик, спасибо :) Классныйу вас рюкзачок, спортивный такой, для маленького мужчины очень подходит :) Мы здесь все за слинги :v_ladoshi: ! За редким исключением :jest_1: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Янотик #897 Опубликовано: 28 апреля 2009 Шушунчик, спасибо! Всё-таки слинг - это ВЕЩЬ!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #898 Опубликовано: 28 апреля 2009 Спасибо, девочки, за теплые слова, мне безумно приятно читать! А ССК вообще довольно интересный вид слинга. Все его рекомендуют для новорожденных, и не зря, ведь в нем одна из самых удобных колыбелек, потом ребенок подрастает и мама решает, что все, он больше не нужен. Но парадокс в том, что им опять начинаешь активно пользоваться в год и после года, когда малыш начинает ходить и требует частой посадки-высадки :) Только вот я в свое время открыла для себя карман и так и не вернулась к кольцам, но это - на вкус и цвет. А еще мне нравится как стильно могут смотреться слинги. Это такой аксессуар, который может дополнить ваш ансамбль, или объединить ваши с ребенком наряды! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Maryselka 0 #899 Опубликовано: 28 апреля 2009 А еще мне нравится как стильно могут смотреться слинги. Это такой аксессуар, который может дополнить ваш ансамбль, или объединить ваши с ребенком наряды! Настя, я с тобой всеми руками и ногами! И прошлым летом я активно это практиковала! Надеюсь в этом сезоне не отстать ;-) Жаль, что постоянно не потаскаешь слоненка своего, как раньше.( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шушунчик 0 #900 Опубликовано: 28 апреля 2009 А я недавно попробовала карман на кольцах от carrot. Оказалось,удобная вещь,но мне кажется, что в нем колыбельки бы лучше выходили, чем в обычном ССК. Я карман на мелкого следующего планирую :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
carry 1 #901 Опубликовано: 29 апреля 2009 Ой,девочки,у нас прогресс!!!Мы вчера втроем в магазин ездили.Дочка в слинге(сск),сын за руку.Про настроение говорить не хочется,но мы хотя бы 3 часа продержались :ura_2: А сегодня в пол-ку ходили)))))))))Дома в мае сидим на спине,но очень не долго.Но привыкаем,а это самое главное. Я тож карман хотела,но чего-т денег уже жалко))))))))муж убьет)))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Янотик #902 Опубликовано: 29 апреля 2009 carry, поздравляю! стильно могут смотреться слинги. Это такой аксессуар, который может дополнить ваш ансамбль, или объединить ваши с ребенком наряды! Точно-точно. Так что слинг - это не только удобно и полезно, но и модно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elle 0 #903 Опубликовано: 29 апреля 2009 шарф можно не только на одежду носить, но и вместо нее :v_ladoshi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Янотик #904 Опубликовано: 30 апреля 2009 OrangeMama, классная расцветка! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #905 Опубликовано: 30 апреля 2009 OrangeMama, Ксюша, какая красивая, летняя расцветка у гирасола! У меня тоже изначально шарф 5,2 метра был, я могла им дважды обмотаться. Потом я отреза кусок, укоротила его, стал 4,5 метра. И в классических КПК и КНК я теперь концы могу завязать только за спиной (раньше еще вперед вывести могла), в общем, я слегка пожалела о том, что укоротила его, мне впереди узел удобнее, чем на спине. Такс... искала-искала и нашла, специально для тебя картинки, как завязывать слинговые узлы. Честно, говоря, я завязываю как придется, но мне удобно :) В последнее время ношу в основном в положении "простой крест", тогда узел спереди, под попой у дочи получается. Согласна, в май-тае кормить возможно, но не очень удобно, как и в рюкзаке. В общем сшила я вчера тебе, Ксюш, кармашек, и так мне захотелось себе новенький слинг, что я не удержалась и состряпала себе кармашек тоже, из той красивой ткани, которая у меня лежала. Так что скоро тоже выложу фотки нас в новом кармане :umilenie: Телепузик, Лена, просто здесь, в теме слингомам, обсуждение методик воспитания "не приучать к рукам" абсолютно неуместно. И тебе на это указали, так что без обид. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вера 0 #906 Опубликовано: 30 апреля 2009 Я же опробовала Май, понравилось! Гуляла с дочей в нем! Покажите мне тай и карман! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #907 Опубликовано: 30 апреля 2009 :D Вер, май-слинг и май-тай - это одно и тоже :) Ты сама сшила май-слинг? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нюша 0 #908 Опубликовано: 30 апреля 2009 OrangeMama, отличная расцветка, мне очень нравится :) Francaise, давай скорее хвастайся карманом. Насть, молодец, и заказы успеваешь шить и про себя не забываешь! Я тоже хочу карман сшить, только с расцветкой не определюсь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
OrangeMama 0 #909 Опубликовано: 30 апреля 2009 И в классических КПК и КНК я теперь концы могу завязать только за спиной (раньше еще вперед вывести могла), в общем, я слегка пожалела о том, что укоротила его, мне впереди узел удобнее, чем на спине. а я вот не могу вперед вывести узел, только сзади, но я и изначально в 2 раза толще тебя =) Поэтому отрезать я его наверно не буду, а вот скосить концы поболее попробую, чтоб не такие толстые были. Такс... искала-искала и нашла, специально для тебя картинки, как завязывать слинговые узлы да, спасибо, узлы я знаю, все в той же эстетикиной книжке их тоже описывали. Вообще я люблю прямой узел (его еще квадратный иногда называют), он хорошо держит, слингобусовые шнурки на него очень удобно завязывать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
carry 1 #910 Опубликовано: 30 апреля 2009 Ксюш,получается шарф наматывать?У меня не очень(Каждый см приходитсяч подтягивать.И распечаток у меня нет.Приходится возле компа стоять смотреть как наматывать.Дочка уползает постоянно и времени катастрофически не хватает,но прогресс есть!!!!!!!!!!Вчера даже гуляли)))только к концу прогулки сползла(Я ее плохо подтянула,наверное.И еще хвосты остаются длинные,отрезать надо.Ой-ой,мне бы времени побольше..... Янотик, спасибо за поздравление)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вера 0 #911 Опубликовано: 30 апреля 2009 Вер, май-слинг и май-тай - это одно и тоже Ты сама сшила май-слинг? Понятно! Я май давно сшила сама, еще по осени, но из-за живота не могла опробовать, только папа носил Рому, а теперь опробовала и на сыне и на доче. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Янотик #912 Опубликовано: 30 апреля 2009 Duldenko, Вер, а фоточками похвастаться? :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
OrangeMama 0 #913 Опубликовано: 30 апреля 2009 carry, у меня есть мама-радовские распечатки, которые они к гирасолу приложили, могу отдать их тебе и могу эстетикиную книжку дать отксерить. только нужно в центре пересечься, а мне сеичас проблемно. Я перед отьездом очень спонтанный человек =) Duldenko, как заберу от Насти карман, могу тебе забежать показать его =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вера 0 #914 Опубликовано: 30 апреля 2009 OrangeMama, я уже посмотрела, спасибо! Янотик, ну во первых некогда сфоткать, а во вторых ничего особенного желтый лен! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pti4ka 0 #915 Опубликовано: 30 апреля 2009 У меня 2 слинга: ССК и слинг-рюкзачок. О приобретении рюкзачка точно не жалею - мы в нем сегодня в поликлинику ходили. Так удобно!!!! просто красота! Об ССК не могу сказать, что жалею, может, он мне еще и пригодится. Но поначалу когда Семён был маленький, он отказывался лежать в положении колыбелька. Любимая поза у него - вертикальная (так газики лучше выходят))). Поэтому мы ССК толком и не носили Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Олёнка 0 #916 Опубликовано: 30 апреля 2009 сегодня в поликлинику ходили. вот-вот, и мы так ко врачу ходили, просто здорово!)))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #917 Опубликовано: 30 апреля 2009 Завтра мы на природу едем, надеюсь, нас папа сфоткает в новом кармане :) Сегодня в нем гуляли уже по магазину :) Правда все-таки тяжеловато носить дочь на одном плече, т.е. минут 30 - легко, а дальше уже начинает ныть все, остеохондроз напоминает о себе. Вер, я вот тоже помнила, что ты вроде шила его себе, да как-то ни разу и не видели фоток тебя в нем. carry, Ань, может быть еще тяжело подтягивать из-за качества ткани, все-таки лен и ткань у правильного тканого шарфа очень разная. Вот у меня ни разу проблем с шарфом не было. Не знаю почему, но ССК мне гораздо сложнее было освоить, чем шарф. А инструкции от Эстетики и в интернете есть, я их даже распечатывала, такие они красивые и понятные, и по ним училась наматываться :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шушунчик 0 #918 Опубликовано: 1 мая 2009 OrangeMama, поздравляю с получением шарфиков! Шикарная расцветка у Гирасола, я ей очень любовалась, когда увидела. И олива тоже, мне кажется, лучшая у Эстетики. Я ее хотела брать на рюкзачок,но подвернулся гирасол. А с хвостами научишься справляться, я-то хопп свой даже завязываю :D , а уж он по срвнению с гирасолом ОЧЕНЬ толстый. Главное немного потренироваться. Расскажи пожалуйста, как Эстетика тебе по качеству в сравнениии с гирасолом. Интересно очень Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
carry 1 #919 Опубликовано: 1 мая 2009 Francaise, да я себе скинула со слингоконсультанта фотки,только у компа проблемно торчать.Он у нас на кухне стоит,а здесь места мало.А распечатывать сто с лишним страниц.Насть,может и правда все дело в ткани,но покупать специальную не решусь.Как-нить с этим походим. Вообще,я все намотки поняла,но никак не научусь на нужную длину подтягивать,а с дочкой сразу тяжело. OrangeMama, с удовольствием заберу.Может с детьми подъеду.Когда сможешь,позвони(у тебя тел.-то остался мой?).Спрошу все таки)))))Ксюш,сколько ткань стоит?Может и решусь) Вот ходим мы ходим с ССК и все растет моя уверенность,что устает доча сидеть в нем.В мае та же песня.Вот в шарфе спокойно сидела несмотря на то,что сползла. pti4ka, ну мы хоть одного тезку встретили!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
OrangeMama 0 #920 Опубликовано: 1 мая 2009 Ксюш,сколько ткань стоит?Может и решусь) Не поняла вопроса, какая ткань? Глянь ссылочку котрую Франсэз дала, там все хорошо описано. И распечатать можно каждую намотку, а не каждое фото. Мама-радовская по сравнению с ней не очень удачная. Я конечно не отказываюсь тебе передать. Телефон кажись остался Шушунчик, Гирасол с эстетикой сравню и отпишусь, но позже. Сеичас уже все упаковано =) Я переезжаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение