Тинка 0 #1081 Опубликовано: 14 июня 2009 Наташа Сhudo а какие альтернативные мнения? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chudo 0 #1082 Опубликовано: 15 июня 2009 Каждый кулик свое болото хвалит :) Есть множество шарфов, которые не уступают Дидимосу, но стоят дешевле. Однако общепризнанное мнение, что дидик - зе бест. Хотя, возможно, это просто продуманная рекламная кампания :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шушунчик 0 #1083 Опубликовано: 15 июня 2009 Jane да вовремя. Я хотела спросить, а есть ли фирма слинга-шарфа, который превосходит все фирмы слингов-шарфов по качеству? Тинка, просто дидимосы начали первые производство шарфов, у них много расцветок,а также тканей, из к-рых они их ткут. И с шерстью,и с шелком, с коноплей. Моя знакомая слингомама в итоге не была в восторге от дидика с шелком,сочла что соотношение цена/качество у них не совсем правильное. Но все-таки она подсела на дидики,сейчас у нее их много,как и других шарфов. Когда спросила, чем они ей приглянулись, ответила что расцветками. А так все шарфы разные. Например, хоппы и шторхи считаются лучшими для тяжеловесов, поэтому свой хопп и брала. Вот в том гирасоле, что у меня на фасте, я б своего сына не вынесла, он прям провисал под его весом. Но у меня он от Кати, а не стандарт. Так что идеального и самого-самого шарфа нет, есть фанаты дидиков, шторхов, зар:). А качество, я думаю у них у всех отменное, по крайней мере все немецкие слинги прошли эко-тест. Но для следующего я пока хочу купить что-нибудь из индио и шторх лео натур:). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #1084 Опубликовано: 16 июня 2009 А мне вот расцветками Дидики индио не нравятся, сам рисунок не нравится, мне Нино нравится :) Вообще к рождению второго ребенка мне будет не хватать только трикотажного слинга-шарфа, хочу Hug-a-Bub прикупить :) А ССК точно не буду брать, не мое это. Буду носить в кармане, в трикотажном шарфе, а потом перейду на Гирасол и рюкзачок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
OrangeMama 0 #1085 Опубликовано: 16 июня 2009 А я сколько смотрю по сторонам в магазах везде трикотажные очень мягкие шарфы и пишут что до 16 кг они выдерживают... Правда в спец слингомагазе я еще не была, но в любом детском есть 5-6 разновидностей. А еще видела несколько раз как канадки приматывают ребека лицом от себя шарфом...=( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
chiran-n 1 #1086 Опубликовано: 16 июня 2009 Девочки, есть тут слингомамы со Спартановки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kasimichka 0 #1087 Опубликовано: 16 июня 2009 трикотажные очень мягкие шарфы и пишут что до 16 кг они выдерживают... Трикотажные до 16 кг?!!! Как раз наоборот, ребенок тяжелее 6-7 кг в трикотажном начинает провисать. Это и неудобно, и не есть хорошо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тинка 0 #1088 Опубликовано: 16 июня 2009 (изменено) А мне вот расцветками Дидики индио не нравятся, сам рисунок не нравится, мне Нино нравится :) Из Индио мне еще более менее нравится Индио рубин-мандарин, Нино тоже нравится, а больше всего мне нравится из серии окрашенные полосы: Олаф и Мартин, ну цену конечно они загнули, с пересылкой получается вообще 5000 р. Изменено 16 июня 2009 пользователем Тинка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шушунчик 0 #1089 Опубликовано: 16 июня 2009 Вообще к рождению второго ребенка мне будет не хватать только трикотажного слинга-шарфа, хочу Hug-a-Bub прикупить А ССК точно не буду брать, не мое это. Буду носить в кармане, в трикотажном шарфе, а потом перейду на Гирасол и рюкзачок. Я присоединяюсь к Насте:). Хочу карман со вторым попробовать и трикотаж, но все-таки больше всего в шарфах наверное буду носить,чтоб подольше насладиться. А насчет цен за дидики- да они их загнули здорово, но теперь точно знаю, чего просить в качестве подарка на рождение ребенка:). Мне вообще-то нино тоже нравятся, хотя раньше была к ним полностью равнодушна. Уже начинаю бояться своих желаний:). Скорей бы кризис заканчивался и вперед... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
OrangeMama 0 #1090 Опубликовано: 17 июня 2009 Трикотажные до 16 кг?!!! blink.gif Как раз наоборот, ребенок тяжелее 6-7 кг в трикотажном начинает провисать. Это и неудобно, и не есть хорошо да вот же, мама-рада к примеру больше 10кг не дает на свой трикотаж, а они дают, и я реально видела пару мамаш с детками вроде моей Поли, те около 13кг и действительно вроде не провисает ничего, но у них и трикотаж тут от мамы рады ужас как отличается, такой ну просто супер, поэтому я для след детки тоже мягкий шарфик хочу. А свою уже не рискну, чтобы они там не писали... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pselena 2 #1091 Опубликовано: 17 июня 2009 сшила я слинг-карман. замечательно моя спина в нем себя чувствует. про сына ничего не могу сказать - он не разговаривает пока. единственный минус рука на которой плечо слинга не может подняться так как мне надо, но это не сильно беспокоит. следующий буду на кольцах шить. да ещё. люди у нас и правда как с гор спустились. мне одна тётка начала нотации читать о том, что не эстетично ребенка в тряпки подвязывать. так что пришлось значок привесить. :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nika 0 #1092 Опубликовано: 17 июня 2009 мне одна тётка начала нотации читать А на меня вчера две тетеньки бальзаковского возраста пальцами тыкали, причем я шла им навстречу, они стояли, обсуждая меня и пялясь. Я тоже на них попялилась :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нюша 0 #1093 Опубликовано: 17 июня 2009 люди у нас и правда как с гор спустились Это точно. Я вчера в ССК ходила в поликлинику, тоже чувствовала себя экспонатом в музее. А я встала около плакатиков Наташи-Чудо и Волго-мама и спокойненько ждала очереди своей, как живая реклма ССК :hi-hi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
roka 0 #1094 Опубликовано: 17 июня 2009 Привет! девочки посоветуйте, что лучше купить слинг или кенгуру. Моя доченька любит "висеть" на руках и смотреть по сторонам , я почти весь день так и хожу с ней, спина и руки отрываются. И какой лучше купить, где? :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #1095 Опубликовано: 17 июня 2009 В этой теме тебе все хором ответят: "ТОЛЬКО НЕ КЕНГУРУ-У-У-У!!!!!!!" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нюша 0 #1096 Опубликовано: 17 июня 2009 roka, почитайте статью В чем отличие слинга от "кенгуру"? со Слингоконсультант.ру :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
san 0 #1097 Опубликовано: 17 июня 2009 Привет, всем. Мне тоже очень интересно про слинг узнуть по больше, и самое главное где и какой лучше купить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тинка 0 #1098 Опубликовано: 17 июня 2009 san приходите на встречу слингомам, лучше для вас ничего не придумаешь! помериете и выберете. А насчет цен за дидики- да они их загнули здорово, но теперь точно знаю, чего просить в качестве подарка на рождение ребенка:). Мне вообще-то нино тоже нравятся, хотя раньше была к ним полностью равнодушна. Уже начинаю бояться своих желаний:). Скорей бы кризис заканчивался и вперед... я также думаю и жду конца кризиса :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
san 0 #1099 Опубликовано: 17 июня 2009 а где и когда проходит встреча? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #1100 Опубликовано: 17 июня 2009 Сегодня сделала заказ Насте на новый карман (старый постирала на кипячении и он сел) и эргономичный рюкзачек (это не Кенгуру-бр-р-р-р). Девченки-новички. Вы почитайте темы про слинги с самого начала, не поленитель, на первых страницах очень ясно описываются и польза, и разница и методы ношения. так же здесь на форуме работает поиск, смотрите справа вверху на голубой полосе меню - набираете слово СЛИЕГ и вам все темы, в которых о них упоминается выдают, ну а вы по названию уже фильтруете. И СЛИНГОКОНСУЛЬТАНТ на сайте работает, еще одну-две странички этой темы отматайте и вы на ее сообщение наткнетесь :) К своей радости наконец освоила слинг с кольцами (ССК), нормально, удобно. Сын протестовал немного, но привык. Применяю всегда когда едем с кем то на машине без автокресла, например в такси - сажусь в середине, сына приматываю к себе. Правда на длинные расстояния сын начинает корежиться и вставать, все посмотреть надо, да и устает , тут спасает чудо-сися, укладываю как в колыбельку в слинге и даю грудь - может уснуть, а может просто полежать, от чужих глаз слинг закрывает енто дело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тинка 0 #1101 Опубликовано: 17 июня 2009 а где и когда проходит встреча? 27 июня в парке ЦПКиО, а вот время вечернее кажется, не помню, напишите кто знает во сколько? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
roka 0 #1102 Опубликовано: 17 июня 2009 Нюша спасибо, хороший сайт, много нового узнала. :wow: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chudo 0 #1104 Опубликовано: 18 июня 2009 ривет, всем. Мне тоже очень интересно про слинг узнуть по больше, и самое главное где и какой лучше купить? Про слинги можно и у нас на сайте почитать, Катя целый раздел делала. Купить можно и в Волгограде, и по инету заказать, и самим сшить, смотря на каком слинге остановитесь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
OrangeMama 0 #1105 Опубликовано: 18 июня 2009 сшила я слинг-карман. замечательно моя спина в нем себя чувствует и я тоже сшила летний карман, но за 15 минут ношения поняла, что на одном плече носить долго - уже не для нас, только если на короткий срок, но карман тем и удобен, что посадил-высадил легко, поэтому карманы еще ношу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мария П. 0 #1106 Опубликовано: 18 июня 2009 :ura: Здравствуйте дамы. Не хватило сил прочитать всю тему, но где то в начале вы вроде бы собирались встречаться. И сейчас планируете? Я сама из Камышина, но подруга давно завет в гости в Волгоград. Думаю приехать. Пользуюсь слингом шарфом, но есть и с кольцами. Никак толком не освою его. Если бы знать когда вы собирётесь, с огромным удовольствием бы приехала и встретилась с вами, посмотрела бы как вы носите своих деток... :girl_wink: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нюша 0 #1107 Опубликовано: 18 июня 2009 Мария П., привет! Встреча запланирована на 27 июня в парке ЦПКиО в 18.00. Приезжайте, получится областная слинговстреча ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
puhrik 0 #1108 Опубликовано: 18 июня 2009 Девочки привет! В свои ряды примете?Мне , к сожалению, некогда все 62 стр перечитывать, так пробежалась быстренько,мы вот сегодня в первый раз улеглись наконец в слинг, дрыхнет лежит, а я быстрей на форум,вот у меня вопрос. Я сегодня случайно в книжке прочитала, что можно 0+ до того как головку держать начнет укладывать как лягушонка, только головку надо фиксировать, а в ьрошурке от чудо-мамы такая позиция с 3-х месяцев, но там правда малыш головку над слингом держит, так вот можно ли её сейчас так укладывать? Я честно говоря сейчас так и положила, тк она другие позы у меня не приемлет, а руки уже по-тихоньку отваливаться начали.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #1109 Опубликовано: 18 июня 2009 puhrik, можно вертикально с рождения, главное надежно уложить ребенка в слинг и хорошо притянуть его к себе, головку зафиксировать, т.е. чтобы верхний бортик примерно по середине головы проходил, ножки лягушечкой складывать или по-турецки, если малыш еще не разводит так сильно ножки. В общем, далеко не у всех такая поза получается в месяц, не так просто вертикально малыша в таком раннем возрасте уложить, но все-таки возможно :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
puhrik 0 #1110 Опубликовано: 19 июня 2009 В общем, далеко не у всех такая поза получается в месяц, не так просто вертикально малыша в таком раннем возрасте уложит а у нас только так и никак иначе Francaise, спасибо, что подсказала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chudo 0 #1111 Опубликовано: 19 июня 2009 Я сегодня случайно в книжке прочитала, что можно 0+ до того как головку держать начнет укладывать как лягушонка, только головку надо фиксировать, а в ьрошурке от чудо-мамы такая позиция с 3-х месяцев, но там правда малыш головку над слингом держит, так вот можно ли её сейчас так укладывать? Я честно говоря сейчас так и положила, тк она другие позы у меня не приемлет, а руки уже по-тихоньку отваливаться начали. Брошюрка, наверное, от "Мамарады"? Все производители по-разному пишут - кто-то перестраховывается и пишет максимально поздние сроки, кто-то наоборот все сразу разрешает. :) Вертикально можно с ножками внутри, ножки сложены (желательно) в позе эмбриона, или по-турецки (коленочки прижаты к животу). Если категорически не хочет ножки складывать так, то "лягушонком", но стараться, чтобы коленки были выше попки и не было на них нагрузки. Ну и конечно, притягивать тканью очень хорошо, чтобы по всей спинке плотно ткань держала, шейку пока не держит сам малыш, поддерживаем или рукой или тканью - бортиком. Еще попробуйте головкой к кольцам, тоже получается полувертикальное положение, как в слинг-кармане. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
puhrik 0 #1112 Опубликовано: 20 июня 2009 ой спасибо девочки, мы уже три дня так засыпаем,мне кажется, она даже меньше плакать стала от животика Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нюша 0 #1113 Опубликовано: 20 июня 2009 TANUSHECHKA, вы очень хорошо с дочей смотритесь ! Настя - рукодельница! Расцветка у кармана красиваяяя :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nika 0 #1114 Опубликовано: 20 июня 2009 TANUSHECHKA, вы очень хорошо с дочей смотритесь ! Настя - рукодельница! Расцветка у кармана красиваяяя НЮША, ППКС! Я вот тоже думаю, а не нужен ли мне еще и карман для полного счастья? :) :wacko: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нюша 0 #1115 Опубликовано: 20 июня 2009 не нужен ли мне еще и карман для полного счастья Кать, думаю, не помешает ;) У меня есть, правда для домашнего пользования. Очень удобно :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nika 0 #1116 Опубликовано: 20 июня 2009 для домашнего пользования Не, мы дома без слинга обходимся. Тёмас "половую" жизнь ведет, а если надо на ручки взять - я все дела брошу и возьму его. Так что мне если и делать, то парадно-выходной вариант :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нюша 0 #1117 Опубликовано: 21 июня 2009 У нас карман домашний, т.к. я его сшила с расцветочкой в цветочки-ягодки, вроде на улицу не очень :) А так слингами мы тоже дома не пользуемся, только на улице, Лё у нас дома ручной пацан :hi-hi: А сшить парадно-выходной вариант у меня руки не доходят :girl_wink: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #1118 Опубликовано: 21 июня 2009 TANUSHECHKA, Тань, вы отлично смотритесь с дочкой в слинге! Во-первых, хочу тебе сказать, что он тебе совсем даже не мал, как ты переживала! Во-вторых, ты положила дочку очень хорошо в слинг, единственное, я не поняла, где шов у него проходит, может стоит его переместить поближе к центру груди? В кармане нельзя вертикально лицом к маме носить новорожденных, нельзя в нем притянуть как следует малыша. Можно носить вот так: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TANUSHECHKA 0 #1119 Опубликовано: 21 июня 2009 Francaise, я не поняла, где шов у него проходит, может стоит его переместить поближе к центру груди? Ну, да , у меня шов под грудью, но я так долго в слинг засовывала дочу, что не обратила внимания, главное, что он на попе. В следующий раз ближе к центру попробую! Мне интересно,всем сначала тяжело ребёнка в слинг уложить, или это я одна такая?В кармане нельзя вертикально лицом к маме носить новорожденных, нельзя в нем притянуть как следует малыша. Можно носить вот так: До меня уже дошло, что для такой позы притягивать ребя надо, а эта история не про карман... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #1120 Опубликовано: 21 июня 2009 Танюш, я тебе ответить на этот вопрос не могу, т.к. не носила новорожденную дочь в кармане, может быть и мне было бы сложно уложить ее туда... Но сейчас, ношу ее на бедре в кармане, сажать совсем не сложно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение