МамаМаша 0 #1161 Опубликовано: 1 июля 2009 Lisenok, я с Жилгородка почти, в районе мясокомбината (рынок Русь) живу, могу показать-подсказать. Гуляем в парке каждый вечер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chudo 0 #1162 Опубликовано: 1 июля 2009 спасибо за идею. до Качи можно добраться. У меня слинг с кольцами. Ничего, что он самодельный, а не в магазине купленный, все равно покажут? приезжай, конечно покажут. tata83, а шарф попробовать не хочешь? Эрго покупала Аня, б/у, ей он как-то дешево обошелся. ты тоже поищи, может кто-то продает б/у, тем более, в Москве проблем с этим не будет, думаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тинка 0 #1163 Опубликовано: 1 июля 2009 Девочки, а чей рюкзачок эрго был на встрече, где купили, сколько стоит? Что то я посмотрела цены в и-нете и решила, что не готова выложить за него 6000-7000. Захотелось мне опять ребенка в слинге носить, т.к. коляской не будет возможности пользоваться, а ногами мы пока не очень большие расстояния проходим. Подскажите на наш вес (12 кг) какой лучше слинг купить? А фасты вам не нравятся? Они не такие дорогие как Эрго. И у Сhudo их можно посмотреть в магазине. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #1164 Опубликовано: 2 июля 2009 tata83, Наташ, слинго-рюкзачки и я шью, и другие, российские фирмы есть, например, Кенгуруша и Коала. И стоят они в разы дешевле Эрго. А у Эрго очень плотная спинка, в нем очень жарко летом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фунтик 1 #1165 Опубликовано: 2 июля 2009 (изменено) МамаМаша, написала в личку, потом сообщение здесь увидела. Мы на кольце живем. Обязательно позвоню. Chudo, мне на Мясокомбинат еще ближе, чем на Качу. Спасибо за предложение. Изменено 2 июля 2009 пользователем Lisenok Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нюша 0 #1166 Опубликовано: 3 июля 2009 marishka, красивый! Он на уплотненном поясе, да? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AquaМарин@ 0 #1167 Опубликовано: 3 июля 2009 Ага, там бортовка в 3 слоя- у меня терпежа не хватила искать гдето изолон, хотелось быстрей сшить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #1168 Опубликовано: 3 июля 2009 А вчера дошила слинг-фаст, сегодня опробовала-класс идешь и спина выпрямляется, прям как королева вышагиваешь marishka, поздравляю с обновкой! Очень симпатичный фаст получился! Восточный :) там бортовка в 3 слоя А что такое бортовка? Чтоб не искать изолон, можно пойти более коротким путем и отрезать кусок от туристического коврика :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тинка 0 #1169 Опубликовано: 3 июля 2009 А мы вот так гуляли позавчера моя кукла только так и спит, Chudo, а на 66 странице фотка и написано Тинка, это что за слинг мне понравился и когда такой уже можно носить? Это Фаст, с 6 месяцев точно можно носить, но думаю их разрешают и раньше носить, но не знаю со скольки? Будем ждать ответ от Chudo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chudo 0 #1170 Опубликовано: 3 июля 2009 marishka, красивый какой! молодец! А лямки на спине у тебя как - крестом или по типу рюкзака? Вы такие большие, что вам уже пофиг как сидеть, лишь бы удобно было всем. puhrik, вы тоже очень хороши! Это фаст, носить можно с 3-4 месяцев, когда пройдет тонус у детя. Но я посмотрела, как ты свою Фасолинку раскорячила и выпала в осадок :) так месяцев с трех носить начинают :))) Она точно нормально сидит, не сопротивляется такому широкому разведению ножек? Если не сопротивляется, тогда все же ее нужно поровнее держать, а то она набок завалилась совсем. И еще ты должна быть точно уверена, что доча прижата к тебе, а не сидит на попке. И всегда проверяй, чтобы внутри бортик был достаточно высоко, прям хороший такой запас ткани, между ножек, глубокий кармашек. Судя по фотке, у вас запас хороший, ножки выше попки,в этом плане все хорошо, но у меня сложилось впечатление, что спинка не сильно прижата тканью. а ты не пробовала ее в положении головой к кольцам полусидя-полулежа носить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
puhrik 0 #1171 Опубликовано: 3 июля 2009 а ты не пробовала ее в положении головой к кольцам полусидя-полулежа носить? Chudo, я как только не пробовала, у неё истерика, она и без слинга только так сидит на мне и засыпает, прижимаю её плотно, все проверяю, запас ткани там хороший,а по поводу на бок ты права она ника прямо не хочет, заснет я её выпрямляю, так она опять и аж рот от удовольствия открывает, а теперь и укачать без слинга не могу, просится в него и все тут, уснет стоит на кроватку положить просыпается и опять ко мне просится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AquaМарин@ 0 #1172 Опубликовано: 3 июля 2009 (изменено) Всем спасибки, старалась. Сегодня муж обкатывал :) А что такое бортовка? Ну это в моем случае нетканная штука, напоминает флизелин, но более плотная. Ее в подборта при пошиве пальто вставляют. А коврика у нас нет , мы как то по велосипедам тащимся marishka, красивый какой! молодец! А лямки на спине у тебя как - крестом или по типу рюкзака? По типу рюкзака, наверное и слинг больше рюкзак напоминает. Это я не могла определиться чтоже хочу и смастерила, как сама докумекала :botan: Изменено 3 июля 2009 пользователем marishka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lizok 0 #1173 Опубликовано: 3 июля 2009 ..... просится в него и все тут, уснет стоит на кроватку положить просыпается и опять ко мне просится А у меня доча тоже прочувствовала весь кайф от слинга и теперь когда видит что я его одеваю, сразу такая радостная, аж визжит!!!! Знает, что значит- СЕЙЧАС НА РУКИ ВОЗЬМУТ!!!!! Ни на секунду не пожалела о его покупки!!!! :ura_2: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
chiran-n 1 #1174 Опубликовано: 4 июля 2009 Мы вчера в слинге 4 часа гуляли, с перерывом - домой зашли, утеплились и дальше!!! По магазинам прошлись вместе с мужем, а то с коляской нереально - один стоит ждет, второй заходит, потом меняемся - очень неудобно, если нужно посоветоваться что купить. Вертикально пробовали, но пока не получается - еще ножки плохо разводит, через 5 минут хныкает, а с ножками внутрь неудобно - мы крупные 6 кило уже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
puhrik 0 #1175 Опубликовано: 4 июля 2009 сразу такая радостная, аж визжит!!!! Знает, что значит- СЕЙЧАС НА РУКИ ВОЗЬМУТ!!!!! Ни на секунду не пожалела о его покупки!!!! моя пока визжать еще не умеет, но умиление на моське уже видно и сразу затихает, я тоже не пожалела о его покупке, вот теперь подрастем еще фаст купим, мне кажется ей должно понравиться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тинка 0 #1176 Опубликовано: 7 июля 2009 Посмотрите что я нашла: Слинг-карман Кенгуру (с 3 месяцев) Это положение предполагает, что Вы в любой момент сможете поддержать маленького непоседу. 1. Поверните ребенка лицом вперед, одной рукой придерживая его ножки и прижимая его спиной к Вашей груди. 2. Свободной рукой оттяните верхний край слинга, чтобы получилось подобие кармашка. 3. Мягко опустите ребенка в этот кармашек: он должен войти туда попкой, скользнув спиной по Вашей груди при подстраховке рукой. Малыш будет сидеть на дне кармашка, скрестив ноги. Обратите внимание, чтобы между ребенком и вашей грудью, а также перед малышом было достаточно ткани. Что вы про это думаете? Носить атк или нет взято отсюда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нюша 0 #1177 Опубликовано: 7 июля 2009 Что вы про это думаете? Носить атк или нет Тинка, мне кажется, крупного повзрослевшего ребенка не удобно в таком положении носить, а для маленького не комфортно положение "лицом к миру". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шушунчик 0 #1178 Опубликовано: 7 июля 2009 Что вы про это думаете? Носить атк или нет Тинка, я так носила Тишу пару раз. У Сирсов в книге увидела его и попробовала. Что я могу сказать: для мелкого не очень,что лицом от мамы. Тиша перевозбуждался, плохо спал после прогулок в таком положении. Большого уже действительно так не поносишь,согласна с Нюшей. И думаю, что"лицом от мамы" вредит следованию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
chiran-n 1 #1179 Опубликовано: 7 июля 2009 Сегодня в поликлинику ходили. Очередюка страшенная, наверно час простояли. Детки беспокоятся, плачут, мамаши им соски запихивают. А мы в слинге кайфуем, сисю сосем и дремим, даже вылазить не хотела, недовольная была, что от сиси отвлекают всякой ерундой :girl_wink: На нас посматривали косо, но никто ничего не сказал. Одна девушка в кенгуру была. В положении лицом к миру. :( Жалко ребеночка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шушунчик 0 #1180 Опубликовано: 7 июля 2009 А мы в слинге кайфуем, сисю сосем и дремим, даже вылазить не хотела, недовольная была, что от сиси отвлекают всякой ерундой На нас посматривали косо, но никто ничего не сказал. Молодцы! Ваш-то ребенок вел себя естественно,как ему полагается природой. И сказать было этим дамам тебе нечего-разница, как говорится, налицо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
chiran-n 1 #1181 Опубликовано: 7 июля 2009 Молодцы! Ваш-то ребенок вел себя естественно,как ему полагается природой. И сказать было этим дамам тебе нечего-разница, как говорится, налицо Я не знаю как бы без слинга в поликлинику пошли, коляску я одна даже не пытаюсь вытащить (трансформер). А на руках 15 минут ходу, да еще в очереди стоять - я бы померла!!! Тем более в коляске мы лежим только если крепко спим, что бывает оч.редко. Да еще по узким коридорам выруливать... :sad_2: Слинг - это супер!!! Очень меня выручает. Я уже научилась быстро укладывать в слинг и вынимать. Пользуюсь только простым крестом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #1182 Опубликовано: 7 июля 2009 Тинка, как человек, шьющий слинги-карманы, скажу тебе, что вам в таком положении уже даааавно поздно носить :hi-hi: Такое положение возможно до 7-8 месяцев, зависит от комплекции ребенка. Носить так иногда удобно, особенно по дому: ребенок захныкал, быстренько усадил так и успокоил малыша. В это положение очень легко посадить ребенка, я даже в ССК иногда по дому так носила дочь, ей тогда было месяцев 5-6. В гостях тоже удобно так носить, ребенок тоже с людьми общается. Однако, долго так не поносишь, сама устанешь придерживать и страховать ребенка, да и малыш тоже устанет от окружающего мира. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Леси 0 #1183 Опубликовано: 7 июля 2009 Francaise, не подскажешь где фастексы продаются и рамки регулировочные? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #1184 Опубликовано: 7 июля 2009 рамки регулировочные Леси, а что это такое? Фастексы во многих магазинах с фурнитурой, например, в Хит-текстиле на Горном и в Милене, в Ворошиловском, рядом с Торгушкой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
OrangeMama 0 #1185 Опубликовано: 8 июля 2009 Тинка, именно та поза которую ты показала действительно только для малых деток, но вообще я тоже бы не стала ее рекоммендовать, а старших деток лицом к миру можно носить как мы иногда. Я часто не ношу так, но иногда бывает, когда Поля подустала, но много интересного вокруг. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Леси 0 #1186 Опубликовано: 8 июля 2009 Francaise, рамка вот . В милене стало плоховато с фастексами. А изолон очень плотный нужен в пояс? Тоже не могу найти. Где можно посмотреть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #1187 Опубликовано: 8 июля 2009 Леси, я такие рамки не использую, в моих слингах они не нужны, имхо, с ними неудобно. В Милене достаточный выбор фастексов. Если вы хотите разные виды одного размера, то такого в городе я не видела. В пояс с лихвой подойдет туристический коврик в качестве уплотнителя. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тинка 0 #1188 Опубликовано: 8 июля 2009 Молодцы! Ваш-то ребенок вел себя естественно,как ему полагается природой. И сказать было этим дамам тебе нечего-разница, как говорится, налицо Да молодцы!!!!!!!!! Разница точно на лицо. Или будут говорить, какой у вас спокойный ребенокchiran-n Тинка, как человек, шьющий слинги-карманы, скажу тебе, что вам в таком положении уже даааавно поздно носить :hi-hi: Такое положение возможно до 7-8 месяцев, зависит от комплекции ребенка. Носить так иногда удобно, особенно по дому: ребенок захныкал, быстренько усадил так и успокоил малыша. В это положение очень легко посадить ребенка, я даже в ССК иногда по дому так носила дочь, ей тогда было месяцев 5-6. В гостях тоже удобно так носить, ребенок тоже с людьми общается. Однако, долго так не поносишь, сама устанешь придерживать и страховать ребенка, да и малыш тоже устанет от окружающего мира. Ну да нам такое точно поздно, просто было интересноу знать про положение к миру, тоже слышала что это не очень хорошо бывает в некоторых ситуациях, вот и узнала от вас в каких, спасибо. Тинка, именно та поза которую ты показала действительно только для малых деток, но вообще я тоже бы не стала ее рекоммендовать, а старших деток лицом к миру можно носить как мы иногда. Я часто не ношу так, но иногда бывает, когда Поля подустала, но много интересного вокруг. спасибо, это у вас карман? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Леси 0 #1189 Опубликовано: 8 июля 2009 Francaise, так какя толщина должна быть? А где коврики продают? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #1190 Опубликовано: 8 июля 2009 Леси, ну у вас и вопросы В разных магазинах продают, везде, где туристическое, даже в гипермаркетах. Толщина - дело индивидуальное. У вас машинка какую толщину берет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
chiran-n 1 #1191 Опубликовано: 8 июля 2009 Да молодцы!!!!!!!!! Разница точно на лицо. Или будут говорить, какой у вас спокойный ребенокchiran-n Спасибо, стараемся :girl_wink: Нас сегодня бабули на рынке плохвалили: "Иш, как сейчас придумали деток носить, и сисю сосет, и тепло ему там. Молодцы!" Приятно было донельзя :umilenie: Вот мама и брат переживают, спинка кривая будет. Но я их успокаиваю :girl_wink: Девочки, кто-нибудь на осень-весну слинго-куртку брал? Интересно услышать отзывы. А то я в раздумьях... Просто мне все равно не в чем ходить будет, только не уверена, что удобно будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kasimichka 0 #1192 Опубликовано: 8 июля 2009 (изменено) Хотела давно написать, а все руки не доходили... Гуляли мы как-то с дочкой в коляске, а навстречу нам мама со слингом и папа с ребеночком на руках. Я совершенно по-хамски пялюсь на слинг, да простит меня слингомама :), размышляю о том, что вот именно такой ССК МамаРада, именно вот такой расцветки у меня дома и лежит, а слингомама Sylphide мне и говорит: "Привет, Волгомама!" Приятно было, черт возьми :) Да, девочки, про Эрго: сейчас вконтакте вот тут http://vkontakte.ru/photo-278548_132561514 выложили фотку Эрго голубого на продажу, 2300 цена, но состояние неидеальное (все равно это очень дешево для этого рюкзачка...) Изменено 8 июля 2009 пользователем kasimichka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нафаня 0 #1193 Опубликовано: 9 июля 2009 Приветы! Ну вот я и к вам))) Francaise Настя, еще раз спасибо!))) А мы пока боремся за ношение в слинге, но я верю, что все получится! Надо будет сфоткаться в следующий раз и попросить консультации слигогуру))) :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
OrangeMama 0 #1194 Опубликовано: 9 июля 2009 chiran-n, Девочки, кто-нибудь на осень-весну слинго-куртку брал? Интересно услышать отзывы. А то я в раздумьях... Просто мне все равно не в чем ходить будет, только не уверена, что удобно будет. да, я носила флисовую ехиднину. 2 момента - неудобно одевать без чьей либо помощи, если приноровиться, то можно и самой, но тяжко, второй момент возраст ребенка, после года туда поместится ребенок, но он захочет ножками потопать - а это проблемно, часто туда-сюда не вытащишь. Для маленьких деток 4-9 мес и ситуаций одел-пошел-пришел-снял идеально, рукава отстегиваются - здорово ну и вообще от того что еще ребенок греет я ее до самого ноября носила, а по весне продала потому как поля уже притопывала и просила ее часто высаживать Зимнюю ехидновскую я хотела-хотела, но почитала и расхотела, пишут что фурнитура у них ужасная ну и вообще качество изделия не стот тех 4 с лишним тыщ, а так имхо и вставкку пошить легче... спасибо, это у вас карман? ага, карман, из за такого распределения нагрузки верхний борт неудобно через плечо отвернуть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #1195 Опубликовано: 9 июля 2009 Нафаня, почему боретесь, рассказывай?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chudo 0 #1196 Опубликовано: 9 июля 2009 Francaise, сейчас Леси у тебя все секреты выспросит и свою тему коммерческую откроет - Фаст-слинги "Лесьятти" :D Нафаня, а что за слинг, какие проблемы? колись! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #1197 Опубликовано: 9 июля 2009 Chudo, Наташ, ты уже и название придумала :D А слинг у Нафани - классический май-слинг, все лямки мягкие, голубой с серым, я тебе мельком показывала ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Джильда 0 #1198 Опубликовано: 9 июля 2009 Принимайте нас в свои ряды- мы теперь тоже со слингом (ССК), Учитывая наш пятый этаж в пятиэтажке и огромадную коляску-трансформер, несложно догодаться, что на слинг я нарадоваться не могу. Живем мы на Тракторном- так люди косятся на нас, как на инопланетян :very_funny: С удовольствием сходила бы на встречу слингомам :ura: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
chiran-n 1 #1199 Опубликовано: 9 июля 2009 chiran-n, да, я носила флисовую ехиднину. 2 момента - неудобно одевать без чьей либо помощи, если приноровиться, то можно и самой, но тяжко, второй момент возраст ребенка, после года туда поместится ребенок, но он захочет ножками потопать - а это проблемно, часто туда-сюда не вытащишь. Для маленьких деток 4-9 мес и ситуаций одел-пошел-пришел-снял идеально, рукава отстегиваются - здорово ну и вообще от того что еще ребенок греет я ее до самого ноября носила, а по весне продала потому как поля уже притопывала и просила ее часто высаживать Зимнюю ехидновскую я хотела-хотела, но почитала и расхотела, пишут что фурнитура у них ужасная ну и вообще качество изделия не стот тех 4 с лишним тыщ, а так имхо и вставкку пошить легче... Ну, если так, то нам наверное подойдет, осенью как раз четыре месяца бедет :girl_wink: . А ты с каким шарфом носила? Под курткой не сильно топорщатся все его слои? А зимой как обошлись без куртки, в чем и как гуляли? Принимайте нас в свои ряды- мы теперь тоже со слингом (ССК), Учитывая наш пятый этаж в пятиэтажке и огромадную коляску-трансформер, несложно догодаться, что на слинг я нарадоваться не могу. Живем мы на Тракторном- так люди косятся на нас, как на инопланетян :very_funny: С удовольствием сходила бы на встречу слингомам :ura: Поздравляю с приобретением!!!! Гляжу, нас на Тракторном становится все больше :D Как успехи в слингоношении? Малыш не протестует? :girl_wink: Ну, встреча к осени планируется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zaya 0 #1200 Опубликовано: 9 июля 2009 Живем мы на Тракторном- так люди косятся на нас, как на инопланетян А где именно ВЫ живете? Мы тоже с ТЗР. Хочу сказать что на Старте нас- слингомам уже много. (лично я уже с десяток мамочек со слингами видела!) Даже в поликлинике медсестра заметила, что ОЧЕНЬ много мам в "ЭТИХ КОЛЫБЕЛЬКАХ" своих деток сейчас приносят А мы пока боремся за ношение в слинге, но я верю, что все получится! Сонь, а как ты Санька туда укладываешь? Моя в колыбельке СОВСЕМ не лежит (орет по страшному) А вот в горизонтальном положении ОТЛИЧНО "сидит"! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение