Ksuxa 0 #1241 Опубликовано: 13 июля 2009 Annushka, мы точно такой же купили..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аня 0 #1242 Опубликовано: 13 июля 2009 Chudo, chiran-n, спасибо вам, девочки...никто кроме вас не прголубит :D Chudo, на нижней просто обхватила, по привычке что ли, а так обычно головку немного придерживаю, особенно когда она снаружи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #1243 Опубликовано: 13 июля 2009 Annushka, все очень здорово и выглядишь ты чудесно! Если есть желание, то можно и правда повыше подтянуть малышку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ksuxa 0 #1244 Опубликовано: 13 июля 2009 Выглядишь замечательно, вот я на себя в зеркало смотреть не хочу Присоединяюсь....... :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аня 0 #1245 Опубликовано: 13 июля 2009 Ksuxa, ну и хорошо! Он же красивый! Francaise, вот знаешь...повыше хочется только голову иногда, обычно она у меня на сисе как на подушке...когда голова покрыта слингом так получается, а когда нет то не пойму как бы так сделать, ибо ткань проходит по шее и башка болтается )) А вобще эти оба раза я на скорую руку делала, когда я дома и не тороплюсь, мне кажется идеально лежит. Но главное что ей вроде удобно, раз она там спит постоянно, и у меня хоть одна рука но полностью свободна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ksuxa 0 #1246 Опубликовано: 13 июля 2009 Вчера купили слинг.... Точно такой же как у Annushka, сейчас его опробовала, ходили с дочей в магазин, она там через три минуты уснула, но видимо я что то не так сделала, потому что е голова с моей груди постоянно скатывалась вниз под нее. Что не так? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аня 0 #1247 Опубликовано: 13 июля 2009 е голова с моей груди постоянно скатывалась вниз под нее во, такая ж беда, как-то раз получилось зафиксировать, а теперь нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нюша 0 #1248 Опубликовано: 13 июля 2009 Вера, только сейчас увидела твой новый слинг. Красотень! Расцветка супер!! kasimichka, шустрые вы :hi-hi: Уже с карманом от Марятти, еще и месяца со дня слинго-встречи не прошло :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
puhrik 0 #1249 Опубликовано: 13 июля 2009 Танюш, а с какого срока точно уже можно мою девочку носить в фасте?с 5 или с 6 когда сидеть начнет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shery 0 #1250 Опубликовано: 13 июля 2009 С 4-5 мес. можно смело :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chudo 0 #1251 Опубликовано: 13 июля 2009 а так обычно головку немного придерживаю, особенно когда она снаружи. когда голова покрыта слингом так получается, а когда нет то не пойму как бы так сделать, ибо ткань проходит по шее и башка болтается )) Аня, ты что, по другому никак нельзя! варианта 2: или головка покрыта слингом и тогда ткань держит шейку и головку, или головка лежит на твоем локте или руке. но видимо я что то не так сделала, потому что е голова с моей груди постоянно скатывалась вниз под нее. Что не так? Скорее всего, нужно бортик и серединку хвоста побольше затянуть, но вообще сложно судить без фотографии. Сфотайся хоть в двух ракурсах и выложи тут, как Annushka. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
puhrik 0 #1252 Опубликовано: 13 июля 2009 Девочки, сегодня опять свою Алёнку пыталась в позу колыбельки положить.... и ведь спала.....кукла...как только сисю под носом почуяла, сразу присосалась к халату :very_funny: поняла чегой-то не то, глазенки разинула и пришлось мне её кормить, а ведь спала то в слинге просто лягушонком как всегдаAnnushka, Ксюха слинги у вас загляденье Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
puhrik 0 #1253 Опубликовано: 13 июля 2009 С 4-5 мес. можно смело а она там сидеть же будет, кстати почему сидеть нельзя :shy: мне стыдно но я не знаю, просто знаю что нельзя и не сажаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ksuxa 0 #1254 Опубликовано: 13 июля 2009 Скорее всего, нужно бортик и серединку хвоста побольше затянуть, но вообще сложно судить без фотографии. Сфотайся хоть в двух ракурсах и выложи тут, как Annushka. вечером сфоткаю и выложу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аня 0 #1255 Опубликовано: 13 июля 2009 по другому никак нельзя! значит я правильно поняла :) А по поводу того, что голова вниз съезжает, я вроде разобралась - посильнее подтягиваю ту часть слинга которая от центра ближе к бортику располагается, а потом и бортик сам укладываю по головке, и замечательно лежит :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shery 0 #1256 Опубликовано: 13 июля 2009 Не очень поняла вопрос :) Сидеть нельзя потому что примерно до 6 мес, пока малыш самостоятельно не сел, мышцы слабы, нельзя давать нагрузку на позвоночник. А в слинге малыш сидит не на попе, а на подколенках, кроме того плотно прижат к маме, нагрузка равномерно распределена. Почитай внимательно инструкцию, которую я приложила к слингу и общую информацию по слингоношению здесь: http://www.slingokonsultant.ru/articles/sling/howto.php Проконсультировалась в "Ассоциации слингоконсультантов", фаст можно использовать с 3х месяцев. Кроме того, положение плечевых лямок на плече у мамы - вопрос удобства. Видимо мне удобнее ближе к шее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шушунчик 0 #1259 Опубликовано: 13 июля 2009 Таня, а почему у тебя на всех фотках лямки на шее? так же долго не проносишь ребенка. с ума сойдешь от неприятных ощущений. Chudo, Наташа, а это кому как удобней. Есть знакомая слингомама, которая может носить май именно таким образом,т.е. чтобы лямки были ближе к шее. Мне вот лмчно после определенного веса ребенка стало невозможно кольца носить,чтоб они "чашечкой облегали плечо". У меня плечо отпадало сразу, а сдвигала слинг к шее и становилось хорошо. В слингомамах в ЖЖ как-то обсуждали этот вопрос, пришли к выводу, что есть люди,у которых лучше развиты мышцы шеи, а у кого-то плечи, кому как легче,тот так и носит. Я меряла парочку Таниных фастов, они очень удобные). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #1260 Опубликовано: 13 июля 2009 Извините, что мешаю вам прятать деньги (с) :) Не могу не напомнить, что один из базисных принципов слингоношения гласит: лямки должны располагаться на плечах, необходимо следить, чтобы они не съезжали на шею. О чем Наташа, Chudo, справедлива напомнила (особенно это касается постановочных фото). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shery 0 #1261 Опубликовано: 13 июля 2009 Конкуренция - страшная вещь! :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #1262 Опубликовано: 13 июля 2009 Муми-мама, извиняюсь, если напугала вас. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шушунчик 0 #1263 Опубликовано: 13 июля 2009 Извините, что мешаю вам прятать деньги (с) Настя, о чем это собственно? Я от продажи этих слингов ничего ровным счетом не имею. Согласна, что фаст мне лично так носить неудобно, но Таня так носит, потому как ей удобней наверное таким образом. Просто привела в пример свою знакомую слингомаму. Это фото не инструкция на слингоконсультанте. И не такой откровенный косяк как несимметрично расположенные ножки у ребенка и т.д. Это вопрос удобства мамы. Почему я не могу здесь выразить свое мнение? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shery 0 #1264 Опубликовано: 13 июля 2009 Муми-мама, извиняюсь, если напугала вас. Похоже, что я напугана? ) Извините, что мешаю вам прятать деньги (с) :) Не могу не напомнить, что один из базисных принципов слингоношения гласит: лямки должны располагаться на плечах, необходимо следить, чтобы они не съезжали на шею. О чем Наташа, Chudo, справедлива напомнила (особенно это касается постановочных фото). Только что общалась с председателем правления "Ассоциации слингоконсультантов" , этот базисный принцип устарел, в ближайшее время исправят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chudo 0 #1265 Опубликовано: 14 июля 2009 Chudo, Наташа, а это кому как удобней. Не буду спорить, наверное так оно и есть. Кому-то так удобно, кому-то на плечах. Но фотки я бы переделала, хотя бы потому, что на шее носить удобно далеко не всем, и если сразу человек оденет на шею, устанет и решит, что слинг в принципе неудобен. И своего опыта: я как-то несла спящую дочу в съехавшем на шею ССК, думала до дома не дойду, было очень тяжело и потом еще шея болела. Я меряла парочку Таниных фастов, они очень удобные). Кто же спорит :) речь зашла о том как носить :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шушунчик 0 #1266 Опубликовано: 14 июля 2009 (изменено) Кто же спорит речь зашла о том как носить Chudo, Наташа, если честно, я просто зашла посмотреть на новые Танины фасты, потому как темку не видела еще и написать отзыв,т.к. два из них я меряла. А потом увидела дискуссию про расположение лямок. Знаешь, я раньше тоже категорично относилась к лямкам на шее. Потом пообщалась с другими слингомамами, муж у меня тоже бывает так носит и поняла что расположение лямок очень индивидуально. Слинг с кольцами я ношу именно таким образом (когда он практически на шее), не могу объяснить почему, теперь легче только так. Хотя раньше такого не было. Наверное,когда ребенок больше 12 кг, нагрузка распределяется по-иному. Вот, кстати, заинтересовалась проблемой, зашла на сайт бебихока. Посмотри, пожалуйста, как у него располагают лямки, на многих фото тоже ближе к шее: http://www.babyhawk.com/Gallery/ Подумала, может, если они достаточноуплотнены, то удобно именно так? Бебихок к сожалению не пробовала. Изменено 14 июля 2009 пользователем Шушунчик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #1267 Опубликовано: 14 июля 2009 Настя, о чем это собственно? Я от продажи этих слингов ничего ровным счетом не имею. Это раза всего лишь означает "пардон, что вмешиваюсь в дискуссию". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chudo 0 #1268 Опубликовано: 14 июля 2009 Шушунчик, кто их, буржуинов поймет :) На фотках "звездных" голливудских слингомам вообще жуть что творится, кто как носит :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шушунчик 0 #1269 Опубликовано: 14 июля 2009 Шушунчик, кто их, буржуинов поймет :) На фотках "звездных" голливудских слингомам вообще жуть что творится, кто как носит :) Наташа, вот после чего я изменила свое мнение насчет расположения лямок: http://mamika.ru/p1902 . Вокруг этой фото в слингомамах была целая дискуссия. Теперь думаю, может у них марки слингов другие и так именно и удобнее? Наверняка же звезд кто-то консультирует. Это раза всего лишь означает "пардон, что вмешиваюсь в дискуссию". Извини, Настя, не поняла и напряглась:). Пролактин действует. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chudo 0 #1270 Опубликовано: 14 июля 2009 Шушунчик, Даша, честно говоря, сомневаюсь. ну правда, ну как это может быть удобно? на шее же вены, да и кожа нежная. после такой прогулки синяки могут остаться, даже если мышцы крепкие. а вообще, мы оффтопим давно, можно вынести в отдельную тему наши рассуждения :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shery 0 #1271 Опубликовано: 14 июля 2009 Не буду спорить, наверное так оно и есть. Кому-то так удобно, кому-то на плечах. Но фотки я бы переделала, хотя бы потому, что на шее носить удобно далеко не всем, и если сразу человек оденет на шею, устанет и решит, что слинг в принципе неудобен. И своего опыта: я как-то несла спящую дочу в съехавшем на шею ССК, думала до дома не дойду, было очень тяжело и потом еще шея болела. 1. Чтобы что-то категорично утверждать, нужно на 100% знать, что это истина. Особенно если называешь себя слингоконсультантом. 2. Фото в теме не являются инструкцией, инструкция прилагается к слингу. 3. ССК и фаст - разные абсолютно. да и люди все разные - что одному тяжело, другому удобно. Наташ, просмотрела списки зарегистрированных слингоконсультантов, тебя там почему то не нашла...?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chudo 0 #1272 Опубликовано: 14 июля 2009 1. Чтобы что-то категорично утверждать, нужно на 100% знать, что это истина. Особенно если называешь себя слингоконсультантом. Таня, разве я была с тобою так резка и хотела с тобой поругаться? Правильно носить - ближе к плечам, твой вариант - это скорее исключение из правил. Фото в теме не являются инструкцией, инструкция прилагается к слингу. С этим я тоже не спорю, но человек, не знающий как правильно носить, может подумать, что так и носят слинг. Наташ, просмотрела списки зарегистрированных слингоконсультантов, тебя там почему то не нашла...?! Если честно, то просто реально нет времени этим заниматься. Ты сомневаешься в моей компетенции? Думаю, что количество очных консультаций, давно перевалившиих за 500, дают мне повод считать себя слингоконсультантом. Я не разбираюсь в шарфах, о чем открыто и говорю, но по ССК, фастам и маям - можешь быть во мне уверена, так что обращайся, если надо - научу :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шушунчик 0 #1273 Опубликовано: 14 июля 2009 Chudo, Наташа, я все-таки склонна довериться Евгении Сипаровой. Раз она говорит, что это вопрос удобства, значит, это так. Она своих детей в маях очень много носила. Я ж говорю,что кольца от carrot я носила так и ничего ни с шеей,ни с венами не случилось. А вот плечи мои жестоко страдали от ношения на них ССК. Значит, неоднозначно все, сложно сказать что кому хорошо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chudo 0 #1274 Опубликовано: 14 июля 2009 Шушунчик, Даша, при этом на всех фотках Сипаровой лямки у нее на плечах и в Единой инструкции по слингоношению написано, что на шею не должен съезжать. На самом деле - пусть носят как хотят. лишь бы детю удобно было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #1275 Опубликовано: 14 июля 2009 Наташа, я все-таки склонна довериться Евгении Сипаровой. А что, Сипарова дала добро на ношение лямок на шее? :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шушунчик 0 #1276 Опубликовано: 14 июля 2009 Только что общалась с председателем правления "Ассоциации слингоконсультантов" , этот базисный принцип устарел, в ближайшее время исправят. Francaise, вот что ответила Евгения Сипарова. Еще вчера это было написано. На самом деле - пусть носят как хотят. лишь бы детю удобно было. Chudo, Наташа, я о том и говорю, что принципиально важно физиологичное расположение ребенка, а мама уж сама разберется, как ей удобно лямки располагать. Думаю, те кто носит ближе к шее себе не враги. Все-таки бебихоки так многие носят, ссылку я кидала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #1277 Опубликовано: 14 июля 2009 Шушунчик, я видела, то что это было вчера написано. Т.е. еще раз спрошу: главный специалист по ношению в слинге так и сказал: фразу о том, что лямки не должны лежать на шее, мы убираем? И еще вопрос: чем мотивируют? Все-таки бебихоки так многие носят, ссылку я кидала. Кстати, Даш. Я просмотрела всю галерею, не увидела ни одной фотографии, где лямки лежали бы на шее у родителей. О каких фото ты говорила? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Maryselka 0 #1278 Опубликовано: 14 июля 2009 1. Чтобы что-то категорично утверждать, нужно на 100% знать, что это истина. Особенно если называешь себя слингоконсультантом. 2. Фото в теме не являются инструкцией, инструкция прилагается к слингу. 3. ССК и фаст - разные абсолютно. да и люди все разные - что одному тяжело, другому удобно. Наташ, просмотрела списки зарегистрированных слингоконсультантов, тебя там почему то не нашла...?! К чему это вообще? Разве не благодаря этому человеку, Вы, Муми-мама, вообще узнали о слингах? Нельзя так... Нехорошо. Chudo, Francaise, Шушунчик, в кармане в колыбельке носят малюток до месяца? И вообще, с какого возраста уже можно смело класть в ССК или карман (ну в шарф, думаю, так же будет))? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chudo 0 #1279 Опубликовано: 14 июля 2009 Maryselka, в колыбельке носят с рождения в ССк, кармане, шарфе, в мае можно, но не стоит :) К чему это вообще? Разве не благодаря этому человеку, Вы, Муми-мама, вообще узнали о слингах? Нельзя так... Нехорошо. думаю, что Таня не от меня узнала. на форуме-то она недавно зарегистрирована роде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shery 0 #1280 Опубликовано: 14 июля 2009 К чему это вообще? Разве не благодаря этому человеку, Вы, Муми-мама, вообще узнали о слингах? Нельзя так... Нехорошо. С чего это вы так решили, я узнала о слингах совсем от другого человека? Я лишь защищаю свою позицию, ничего более, ничего личного. И вообще считаю вопрос о лямках непринципиальным, гораздо важнее - положение ребенка в слинге!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение