Francaise 1 #1281 Опубликовано: 14 июля 2009 в кармане в колыбельке носят малюток до месяца? И вообще, с какого возраста уже можно смело класть в ССК или карман (ну в шарф, думаю, так же будет))? Марин, в кармане, ССК, шарфе можно носить в положении "колыбелька" и с рождения. В кармане это примерно с рождения и до 3-4 месяцев, зависит от размеров ребенка, в ССК и шарфе - в любом возрасте ребенка можно носить. В май-слинге можно носить тоже с рождения, колыбелька в нем не самое удачное положение, носить можно, но грудью не покормишь. Зато в май-слинге можно носить вертикально в позе эмбриона с рождения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шушунчик 0 #1282 Опубликовано: 14 июля 2009 Т.е. еще раз спрошу: главный специалист по ношению в слинге так и сказал: фразу о том, что лямки не должны лежать на шее, мы убираем? И еще вопрос: чем мотивируют? Francaise, Настя, с ней общалась не я,а Муми-мама. Да, она именно так и сказала, говорит что это дело удобства. Я не думаю,что имеется то,что надо прям на шее носить,но чтоб ближе к шее можно. В общем, как отредактируют этот принцип, там и увидим:) А ты не видела в ЖЖ дискуссию по поводу фото Гвен Стеффани,что я выложила? Я к сожалению не найду наверное ссылку. Там тоже вроде сошлись на том, что у кого какие мышцы развиты лучше, тому так и комфортнее. Настя, не знаю, мне почти на всех фото кажется что лямки почти на шее лежат. Chudo, Francaise, Шушунчик, в кармане в колыбельке носят малюток до месяца? И вообще, с какого возраста уже можно смело класть в ССК или карман (ну в шарф, думаю, так же будет))? Maryselka, Наташа уже ответила что с рождения можно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #1283 Опубликовано: 14 июля 2009 А ты не видела в ЖЖ дискуссию по поводу фото Гвен Стеффани,что я выложила? Нет, не видела. Я прочла по ссылке, которую ты кинула, там автор пишет, что у этих ССК плечо особым образом сконструировано. Да, она именно так и сказала, говорит что это дело удобства. Дело удобства носить на плече, т.е. с переходом на руку, или на плече чуть ближе к шее, но речь шла изначально о лямках, которые заходят на шею маме. Т.е. это как вопрос сформулируешь, так и ответ получишь, из этой оперы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шушунчик 0 #1284 Опубликовано: 14 июля 2009 Francaise, Настя, если честно, мне уже изрядно надоела эта дискуссия:) Согласна с Наташей, что главное-чтоб ребенку удобно было:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shery 0 #1285 Опубликовано: 14 июля 2009 Предлагаю на этом остановиться. Удобство и комфорт ребенка - главное! Я приношу свои извинения Наташе, Chudo, за некоторую резкость, в ответ прошу понимания. В компетенции Наташи ничуть не сомневаюсь, большой опыт консультаций вызывает доверие и уважение! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аня 0 #1286 Опубликовано: 14 июля 2009 Вы что творите? Слингомамы должны дружить! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chudo 0 #1287 Опубликовано: 14 июля 2009 Annushka, да мы дружим-дружим. так, подрались маленько, с кем не бывает :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marusha 0 #1288 Опубликовано: 14 июля 2009 Муми-мама, извиняюсь, но тоже хочу вклиниться в дискуссию :shy: Думаю, лямки то от того на всех Ваших фото расположены на шее, что они перекрещиваются на спине. А если пришить поперечную лямку с фастексом, то они на место станут. Еще можно немного изменить угол наклона лямок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shery 0 #1289 Опубликовано: 14 июля 2009 Нет, лямки на моих фастах можно расположить на плече так как удобно, даже немного сползая на предплечье. А поперечные лямки используют когда носят без перекресчивания, как рюкзачок, что собственно можно делать и без поперечной лямки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chudo 0 #1290 Опубликовано: 15 июля 2009 НатальяС, здорово! какой слинг яркий, прям радует глаз! Сидит Машенька хорошо, только ткань на спинке надо потуже затягивать, чтобы она была прижата к тебе, а не сидела на попке. Мне показалось, что там свободно висящая складка ткани. Для этого надо подтягивать серединку хвоста. Еще можно кольца повыше поднять и ближе в плечу сдвинуть, если есть желание. Чтобы затягивать хвост не нужна помощь папы :) Нужно всего лишь одной рукой поднимать малышку за попку, а второй в это время тянуть ткань. Тогда напряжение с колец снимается и ткань прекрасно скользит через кольца. Тем более, такие большие кольца :) Однажды я подглядела как это делала Люська и теперь часто советую: можно сесть, немного наклонится вперед, чтобы посадить малыша на коленку, и ставить ногу на носочек, поднимая при этом коленку вверх, а рукой в это время подтягивать ткань. получается такой забавный "домкрат". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Живая 0 #1291 Опубликовано: 15 июля 2009 (изменено) Мне показалось, что там свободно висящая складка ткани. Для этого надо подтягивать серединку хвоста. Может быть. Я внешний бортик отвернула, чтоб Машутке руки освободить - очень жарко было на улице. Изменено 15 июля 2009 пользователем НатальяС Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #1292 Опубликовано: 15 июля 2009 НатальяС, поздравляю! Очень классно смотритесь и малышка в слинге очень хорошо расположена! :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #1293 Опубликовано: 15 июля 2009 TANUSHECHKA, Таня, спасибо тебе за фото! Вы так чудесно смотритесь в кармашке! А на реакцию окружающий старайся не обращать внимания, хотя это и очень сложно сделать. Главное, чтобы мама. т.е. ты, была уверена в правильности ношения в слинге ;) Ко мне много раз подходили и выражали восхищение, равно как и обзывали цыганкой. Иногда, если я в настроении, я могу с воодушевлением объяснять, как здорово носить в слинге и т.п., иногда просто игнорирую подобные замечания (в последнее время в основном так и делаю), потому что нет желания вступать в борьбу. А еще очень многие пялятся, и в след смотрят, такое поведение только улыбку у меня вызывает :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
chiran-n 1 #1294 Опубликовано: 15 июля 2009 (изменено) А еще очень многие пялятся, и в след смотрят, такое поведение только улыбку у меня вызывает :) Это точно!!! :) Главное в глаза не смотрят, а спину потом взглядом сверлят Один парень из соседнего подъезда (молодой папаша), когда я в слинге, все время мне улыбается - рот до ушей! А сам бедный мучается, дитя на руках таскает... Сегодня в обед я измучилась- спать доча не хочет, тотя и зевает, сисю не хочет, а кулаки сосет, на ручки просится, плачет, сама от всего этого устала, меня измучила. Я не выдержала, запхала ее голышом в слинг и на улицу. По тенечку походили - сразу вырубилась. Прошлись по магазинам, прикупились к ужину. И домой, я ее даже умудрилась не разбудив из простого креста достать :) , не разбудив! Изменено 15 июля 2009 пользователем chiran-n Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #1295 Опубликовано: 15 июля 2009 Насчет того, правильно или нет я не знаток, я больше на удобство ориентируюсь и на естественность положения. Я имела ввиду в принципе, что носить в слинге правильно! Такой сладкий щекандрик :umilenie: я ее даже умудрилась не разбудив из простого креста достать Ну ты уже профи, Ирин! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Живая 0 #1296 Опубликовано: 15 июля 2009 Сегодня второй раз гуляли, уже на другом плече. Что-то кажется мне, что слинг под коленками дочке давит. Вчера ощущения от ношения слинга другие были. И еще она упирается в меня и отталкивается. Хочется ей ручки наружу вытащить. Не рано ли? Хотя, может быть, день сегодня такой, она почти весь день капризулькает. Вот и на улице пару раз истерики закатывала. А так вроде нормально, и бабушкам у подъезда поулыбалась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #1297 Опубликовано: 15 июля 2009 Хочется ей ручки наружу вытащить. Не рано ли? Хочет, вытаскивайте, в 4 месяца уже можно и с ручками наружу гулять, только, чтоб слинг до подмышек доходил. В любом случае можно немного погулять с ручками наружу, потом с ручками внутри. Что-то кажется мне, что слинг под коленками дочке давит. А в чем это выражается? В следах на ножках от слинга? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
chiran-n 1 #1298 Опубликовано: 15 июля 2009 Ну ты уже профи, Ирин! Спасибо! Что только не исхитришься сделать, лиш бы дите спало :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Живая 0 #1299 Опубликовано: 16 июля 2009 (изменено) А в чем это выражается? В следах на ножках от слинга? Вроде следов нет, ну если только чуточку покраснение... Просто с той стороны, где кольца давление на ножки меньше, а с другой стороны - кажется, что слинг прям врезается в ножку. И ощущение такое, будто ребенок сидит не ровно посередине, а где-то немного сбоку. Хотя гляну в зеркало, вроде ровно. Изменено 16 июля 2009 пользователем НатальяС Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шушунчик 0 #1300 Опубликовано: 16 июля 2009 Девочки,я статью для слингоконсультанта написала, если интересно, читать здесь : http://www.slingokonsultant.ru/articles/do...s/bormotova.php Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nika 0 #1301 Опубликовано: 16 июля 2009 Шушунчик, интересно. Прочитала, буду ссылаться, если вдруг придется с кем-то разговаривать о слингоношении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chudo 0 #1302 Опубликовано: 16 июля 2009 Шушунчик, Даша, здорово, молодец! Ты, оказывается, педиатр! У меня очень много врачей покупают слинги для себя и внуков, недавно вот девушка- врач-ЛФК приходила, тоже, говорит, слинг - зе бест. Как приятно, что врачи в этом понимают :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шушунчик 0 #1303 Опубликовано: 16 июля 2009 У меня очень много врачей покупают слинги для себя и внуков, недавно вот девушка- врач-ЛФК приходила, тоже, говорит, слинг - зе бест. Chudo, интересно, даже для внуков приобретают! Молодцы! Может, мне к следующему бабули-дедули дидик подарят:)Шушунчик, Даша, здорово, молодец! Спасибо, Наташ.:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #1304 Опубликовано: 16 июля 2009 Шушунчик, классно, очень приятная статья! :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аня 0 #1305 Опубликовано: 16 июля 2009 Слингомама довольно мобильна, она открывает ребенку мир, а не ребенок закрывает мир для нее. Замечательно написано, и ведь действительно так оно и есть! Шушунчик, а можно я буду пользоваться это фразой? В подписях всяких и т.п. Естественно буду значок соответственный ставить :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шушунчик 0 #1306 Опубликовано: 16 июля 2009 Спасибо, девочки! Я рада, что понравилось :)Шушунчик, а можно я буду пользоваться это фразой? В подписях всяких и т.п. Естественно буду значок соответственный ставить Annushka, без проблем:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
chiran-n 1 #1307 Опубликовано: 16 июля 2009 Шушунчик, молодец! Классная статья :) Очень здорово написано Со всем согласна на 100%! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Живая 0 #1308 Опубликовано: 17 июля 2009 Шушунчик, очень приятная, положительная статья! Здесь чувствуется не только слово специалиста, но и слово мамы прежде всего. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шушунчик 0 #1309 Опубликовано: 17 июля 2009 Спасибо еще раз. Рада,что понравилось, потому как переживала, нормально ли написала. НатальяС, ну да,я прежде всего мама, а потом уж врач:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #1310 Опубликовано: 17 июля 2009 Просто с той стороны, где кольца давление на ножки меньше, а с другой стороны - кажется, что слинг прям врезается в ножку. И ощущение такое, будто ребенок сидит не ровно посередине, а где-то немного сбоку. Честно говоря, у меня тоже было подобное ощущение в свое время, ткань довольно резко в кольца уходит. Предполагаю, что это дело привычки. А следы на ножках летом, когда ножки голые, почти все слинги оставляют, обычно дети не испытывают от этого никакого дискомфорта. Ведь следы и подгузники, и носки оставляют на нежной детской коже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шушунчик 0 #1311 Опубликовано: 17 июля 2009 Согласна с Francaise, что летом обостряется проблема следов на ножках. Тут надо смотреть, не мешает ли это кровотоку, не пережат ли сосуд, надо обращать внимание, не посинела или похолоднела нога. Если нет, а остается просто след, то все нормально, если да- то регулировать весь слинг более аккуратно. Кстати, вот у нас от шарфа никогда следов не оставалось,а от колец бывало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #1312 Опубликовано: 17 июля 2009 Я шарф летом не носила, даже не скажу давит он или нет, а на колготки - следов не было, это обычно только с голыми ножками происходит. В май-слинге и рюкзаке тоже нет следов, там нет давления ткани на ножку. Есть следы в слинге с кольцами и кармане, вроде так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Russvet 0 #1313 Опубликовано: 17 июля 2009 Шушунчик, спасибо за статью. Еще более убедилась в пользе слингоношения. Вот только никак не могу воздействовать на свою сестру, она у меня к инновациям не очень относится. Пылится у нее мой любимый ССК -_- Покажу статью, вдруг поможет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шушунчик 0 #1314 Опубликовано: 17 июля 2009 Cveto4ek, мне кажется тут вопрос больше в личном желании мамы. Если человек не хочет носить- его не убедишь. Вот если он сомневается, но хочет- это другой вопрос. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Russvet 0 #1315 Опубликовано: 17 июля 2009 тут вопрос больше в личном желании мамы Именно так. Поэтому я и хочу ей показать статью специалиста, чтобы разум переборол нежелание. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мармеладка 0 #1316 Опубликовано: 21 июля 2009 Дефченки! Принимайте меня в свои ряды! Сегодня наконец-то купили слинг! Нам очень понравилось в нем. Теперь как только беру его в руки сынуля просится на ручки! :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chudo 0 #1317 Опубликовано: 21 июля 2009 Irina-marmenteva, поздравляю! какой купили-то? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lyalya 0 #1318 Опубликовано: 22 июля 2009 Chudo, ой Наташ спасибо тебе за слинг и за магазин в нашемм городе. Вот на днях в дет.поликлинике нас одна мамочка выспрашивала, что да как. Наташ наверное она к тебе в магазин приедет, уточняла где он находиться. Скажите, а кто-нибудь с ТЗР, постоянно (кроме Веры) в ССК ходит??? А то я каждое утро дочь в садик катаю, на меня смотря как будто первый видят такую вещь. Воспитательница в садике говорит, вот люди молодцы такую хорошую вещь придумали, куда хочешь можно пойти. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Volha 28 #1319 Опубликовано: 22 июля 2009 Lyalya, НЮША, Nika ходят в ССК, и у Zaya есть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мармеладка 0 #1320 Опубликовано: 22 июля 2009 Chudo, Спасибки! Мы у тебя в магазине побывали. Купили шарф, вода по-моему. Вот завтра смотаемся на работу в нем. Сегодня не получилось испробовать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение