Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей

Рекомендованные сообщения

Quote (Maryselka)
Но мне сирано охота трикотаж.

долго тупила, подумала сперва, что сирано - это цвет ткани biggrin.gif

Поделиться сообщением

coolinaria, бум изъясняться яснее. f0f976954baba82970b5e0d52f06f51d.gifНа Велико Могучем. А не на "чатовом"

Поделиться сообщением

Maryselka, так, трикотаж уже есть у тебя. усе! даешь лен на шарфы!

Добавлено (12.08.2008, 11:23)

---------------------------------------------

Quote (coolinaria)
Quote (Maryselka)

Но мне сирано охота трикотаж.

долго тупила, подумала сперва, что сирано - это цвет ткани biggrin

coolinaria, 1488045ff4ede02cae99749a87f7ce8c.gif

Поделиться сообщением

аннушка, ну давай! Уговорила.Приедете к Ане-сходим,чего-нть найдем.Там кстати и нам раскроют его в длину бесплатно

Поделиться сообщением

Maryselka, да, визит обещает быть нифиговым! Столько событий в планах. А вы рядом с Кнопами живете? А где магаз?

Поделиться сообщением

ну недалеко.Магазин ближе к coolinaria.Но все рядом.Не переживай

Поделиться сообщением

Quote (coolinaria)
Stasy, а он не посыплется, мягкий и рыхлого плетения?

Дык, края подворачивают и обрабатывают smile.gif А что касается не вытрется-порвется ли он, так слинг обычно не очень часто стирают smile.gif А от носки не вытрется, наверняка!

Ань, Дидимос не льняной, там, кажется, х\б, но во всех таких шарфах особое плетение, рыхлое, мягкое, тяжелое. У это ткани нити хорошо смещаются по диагонали, а это важно, т.к. обеспечивает удобство при намотке, складок много, а они не давят! Вот такая ткань у Дидимосов, например:

image018.jpg image016.jpg

image012.jpg

На двоих ткань покупать - самое то, очень недорого получается!

Поделиться сообщением

Stasy, спасибо, друг!

Поделиться сообщением

не нарадуюсь своему слингу-карману, честно. даже и не представляла, что может быть что-то проще ССК. схватила, ребенка засунула, побежала biggrin.gif и не жарко вообще, и нагрузка на противоположное плечо распределяется даже лучше, чем в ССК, т.к. ткани больше. конечно, минус, что нельзя положение быстро изменить, но Петя в слинге не спит, и используем мы его не для очень длительных перебежек, так что это несущественно

Поделиться сообщением

аннушка, даже не знаю сколько он весит, тоже наверное около 10 кг. Я предполагала, что он неправильно лежит, теперь точно поняла. Только у меня руки корявые не могу его в положение5 колыбелька уложить, так то и то с помощью мужа укладывала. Вроде бы все по книжке делаю, но все равно не получается.

coolinaria, я тоже не нарадуюсь карману, это наверное единственный слинг с которым я могу обращаться, сейчас сошьют мне шарф и май, а я ими пользоваться не смогу, вот будет обидно

Добавлено (13.08.2008, 15:13)

---------------------------------------------

Maryselka, я что то не поняла насчет ткани, на какой все-таки остановились? Вы поход в магазин планируете?

Поделиться сообщением

tata83, не переживай, с маем невозможно что-то неправильно сделать, да и с остальными разберешься wink.gif май тебе Настя шьет? ткань выбрала уже?

Поделиться сообщением

tata83, супер, не забудь похвастаться, как готово будет cool.gif

Поделиться сообщением

Угу, шью smile.gif Красный лен (с добавлением х/б) с легкой текстурной полоской, интересная ткань, мне кажется, что май с нею очень эффектным получится smile.gif

А Люська джинсовый решила себе заказать, что и зимой поверх одежды можно было носить smile.gif

Поделиться сообщением

ну вот теперь мне еще и джинсовый захотелось. Повторюша я

Поделиться сообщением

tata83, ну меня раскритиковали тут!Получается, что полосатый-зеленый лен. Вот еще этой-же ткани расцветки, может тебе кружочки по-душе? А то Аннушка хочет лен тож полосатый)Может, вы тогда с ней на пару.А я с кем-нибудь другим. ac5bb097b3523db869.jpg

Поделиться сообщением

tata83, ну может тебе попробовать договориться с Чудесенкой о встрече, чтобы она тебе помогла, наглядно объяснила. Просто я свой ССК уже давно практически не глядя одеваю, вчера в тесной маршрутке одевала, с Максом на коленках, все получилось отлично и быстро.

Поделиться сообщением

аннушка, да надо будет как-нибудь с Наташей встретиться, может быть все таки на встречу удасться попасть.

Maryselka, собирайтесь с Аннушкой на пару на полосочки, а я тогда пока без шарфа обойдусь, тем более, что мне Настя май шьет

Поделиться сообщением

Stasy, а ты мне предлагала ссылочки как слинг шить или Светик? Ну а ты где берешь, на слингоконсультанте? Что-то я загорелась что-нибудь сшить себе вместо наших колец... С ногами мы решили вопрос, а плечо по-прежнему устаёт быстро...

Поделиться сообщением

Ольгуня, наверное, Светик. Но на Слингоконсультанте есть разные описания, как шить wink.gif

Поделиться сообщением

Quote (Stasy)
Ольгуня, наверное, Светик. Но на Слингоконсультанте есть разные описания, как шить

неа, точно не я. как раз хотела зайти сюда спросить как карман шить smile.gif , как начиталась положительных отзывов. biggrin.gif

Поделиться сообщением

Вот те раз! Кто же это был? Остаётся Аннушка...

а я склоняюсь к шарфу, т.к. там всё же нагрузка равномерно на плечи распределена, а не на одно dry.gif

Вообще, насмотрелась на вас, так мне всего охота biggrin.gif , в т.ч. и майку как у Svetik biggrin.gif biggrin.gif

Поделиться сообщением

Ольгуня, может вы с Аннушкой вместе на шарф?. А то я чет подостыла к нему)) Карман, мож сделаю.

Поделиться сообщением

Великоват он тебе немного, я бы чуть ушила, чтоб повыше сидел сынок. Следы остаются и у Марьяны, и от слинга с кольцами. Нам помогает только если она в брючках.

Померяй расстояние от плеча до тазовой косточки по диагонали, сколько у тебя?

Поделиться сообщением

Ольгуня, по-моему, оч. мило! на картинках у них малыши вообще под мышкой, я лично ориентировалась на свой комфорт, сначала мне тоже казалось, что карман мне великоват, и мы с Настей договорились, что она ушьет, если испытания выявят сложности в ношении. но я довольно быстро выяснила, что с такой посадкой мне даже удобнее. в руководствах по использованию карманов слингоконсультанты пишут, что норма вариьируется от талии до бедра, т.е. на этой линии должна быть нижняя точка попы малыша. единственное "но" - мне кажется, лучше ребеночка немножко сдвинуть собственно на бедро, в сторону спины. и ему будет удобнее.

по поводу следов от ткани на коже - когда раскрываешь карман, старайся, чтобы мягкий бортик проходил как можно ниже коленок.

Поделиться сообщением

Stasy, я не совсем понимаю как мерить это расстояние wink.gif но у меня получилось 56. Думаешь надо ушить? По-моему, мы тогда не влезем...

Может coolinaria права? Попробую ещё приноровиться, подвинуть Игорька вбок. Если уж действительно будет как-то неудобно, то ушьём.

А по мере роста ребёнка что-то в слинге менять надо?

Поделиться сообщением

Chudo, если я правильно поняла у тебя можно купить слинг и даже взять на прокат? Я созрела biggrin.gif ! Как можно с тобой связаться и где все это посмотреть, попробовать и купить?

Наверно, ты всю эту информацию разместила, но мне катастрофически некогда читать, сына ОЧЕНЬ много требует внимания.

Поделиться сообщением

а я как приросла к слингу с кольцами, так и юзаем, нам оч нравится!

Поделиться сообщением

Quote (Оля)
Chudo, если я правильно поняла у тебя можно купить слинг и даже взять на прокат? Я созрела ! Как можно с тобой связаться и где все это посмотреть, попробовать и купить? Наверно, ты всю эту информацию разместила, но мне катастрофически некогда читать, сына ОЧЕНЬ много требует внимания.

Ты правильно поняла. у меня в подписи есть название моего сайта, куда ты можешь зайти и посмотреть ассортимент. также там есть телефон, по которому ты можешь по звонить и договориться о встрече, а также можно увидеть в разделе Магазины расположение магазинчика, в который я сдаю на реализацию слинги. Про прокат там тоже есть раздел, зайди и ознакомься, если нет времени - звони, расскажу biggrin.gif

Поделиться сообщением

Девочки,подскажите,осенью-зимой под слинг лучше короткую куртку носить?

И еще,у меня возникли некоторые проблемы с ношением ССК.Нужна консультация,причем личная(в смысле встреча).Я в Ворошиловском живу,на Дар-горе.В город выезжаем.Может кто из вас сможет встретиться.Плизз! smile.gif

Поделиться сообщением

carry, к сожалению, я не возьмусь по ССК консультировать, ибо не считаю себя такой уж опытной его носительницей. Но на вопрос отвечу - если ты собираешься в ССК носить зимой поверх зимней одежды, то лучше брать полудлинную кутку или пальто, т.е. чтоб пониже талии была, а то будет задираться и сбиваться, да и регулировать слинг будет не очень удобно. А вообще, carry, я бы тебе не советовала носить дочку в ССК поверх зимней одежды, имхо, это неудобно. У тебя же доче будет уже около полугода, т.е. в колыбельке она лежать не будет, т.е. тебе надо будет посадить ее одетую в комбез себе на бедро, а еще и ты будешь в теплой куртке! wacko.gif Это будет оооочень внушительная конструкция! Я зиму проносила дочь в ССК поверх зимней одежды, но она совсем еще крошка была, лежала в зимнем комбезе в слинге, при том сам слинг у меня на максимальную (практически) длину был, я его очень мало, можно сказать незначительно, подтягивала. А с подросшим ребенком это будет еще сложнее. И еще представь себе ее вес во всей этой теплой одежде! А нагрузка-то на одно плечо! Короче - это очень сложно будет...

Поделиться сообщением

Stasy, а в мае или кармане удобно зимой(с шарфом,думаю зимой вообще невозможно)?

Поделиться сообщением

Quote (белочка)
А почему только на бедро?

да, почему на бедро? мне кстати сказать, на бедре не так удобно, как на пузе, хотя это ИМХО опять же...

А насчет того, что лучше, это кому как. Мне вот удобно во всем, поскольку ССК уже хорошо объюзали и наловчились его одевать одной рукой и сидя и лежа и в маршрутке в тесноте, чего с маем не особо проделаешь, его тоже одевала в маршрутке, менее удобно. Так что каждому свое, яточно буду носить и в мае и в ССК, по очереди biggrin.gif

Поделиться сообщением

Quote (аннушка)
мне кстати сказать, на бедре не так удобно, как на пузе, хотя это ИМХО опять же...

Мы тоже на бедре не очень, пару минут может посидеть, но очень редко мы так сидим.

Поделиться сообщением

Девчонки, кто со Спартановки, помогите пожалуйста, не могу справиться со слингом (не получается расправить ткань, когда ребенок в слинге).

Поделиться сообщением

Stasy, не поверишь, но я его носила именно на пузе, всю зиму и весну. Гуляла без коляски. А в 6 месяцев Данька весил 9300.

Думаю, все индивидуально.

Поделиться сообщением

Я всегда ношу на животе...сейчас я в куртке, Ника в комбезе... удобно

Поделиться сообщением

Девочки, вы носили что-нибудь, кроме ССК? Альтернативы-то нет.

А зимой в зимней куртке и зимнем комбезе по холоду, снегу и гололеду сколько сможете носить на одном плече тяжелого ребенка? smile.gif

Мамы-героини, ей Богу.

Кстати, ССК из сатина сам по себе скользкий, вы собираетесь в нем носить зимой?

Поделиться сообщением

Stasy, я не говорю, что кроме ССК, ничего не надо покупать.. на зиму планирую май-слинг, но сейчас вполне устраивает ССК... до детской площадки дойти, вытащить ребенка и обратную процедуру легче произвести, чем с май-слингом...

Поделиться сообщением

совершенно согласна с Настей. вопрос ведь не в том, что ССК надо выбросить или на животе в холода носить принципиально невозможно, а в том, что есть более удобные для использования зимой-осенью слинги. мой ребенок в ССК часто ерзает, переползает с бедра на живот и обратно. это не такое уж необычное поведение для ребенка старше полугода. и вот представим себе картину - я иду по гололеду с ерзающим ребенком, неповоротливая из-за теплой одежды, и, по сути, представляю собой пулю со смещенным центром тяжести. моему телу приходится каждую секунду решать просто уйму задач, чтобы продолжать балансировать wacko.gif приверженность ССК - это прекрасно, сама его обожаю. но есть моменты, когда надо дать шанс и его заместителям smile.gif

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...