аннушка 0 #321 Опубликовано: 8 сентября 2008 Ну задала carry дисскуссию! Давайте уже не будем спорить, у вех разные представления об удобстве, сколько людей, столько и мнений. Думаю всем уже понятно, что Stasy, лучше май, мне и май, и ССК, в зависимости от ситуации, Sylphide, тоже самое. белочка, тоже по свему думает. Был у меня подрыв высказать минусы маев и шарфов в холодное время года на улице, но к чему, все останутся при своём. Так что усё! Закрили спор. Давайте о приятном, новые фоты со слингами лучше выложите и похвалитесь и мы на всех полюбуемся! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
coolinaria 0 #322 Опубликовано: 8 сентября 2008 аннушка, выскажи-выскажи! мы ж не янтарную комнату делим, а опыт для грядущих поколений собираем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #323 Опубликовано: 8 сентября 2008 аннушка, ну почему же сразу закрыли? Между прочим, наша дискуссия очень даже полезна для новичков и тех, кто обдумывает свою слингожизнь в холодное время года. А какие минусы ты видишь в ношении в мае и шарфе зимой, поделись? Quote (аннушка)понятно, что Stasy, лучше май Ты не права. Я не фанат май-тая. Мой слингопарк состоит из 2-х ССК, слинга-шарфа, слинга-кармана и одного май-слинга. Как видишь, мне есть с чем сравнивать. Я собираюсь зимой носить больше в шарфе. Ну и надо сшить себе более плотный май-тай, а то я пока сапожник без сапог Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
аннушка 0 #324 Опубликовано: 8 сентября 2008 Господи, прочитала свой предыдущий пост, жуть! Столько ошибок сроду не было, и это в день грамотности! Позорище! Ну ладно, раз вы такие настойчивые.(просто мне показалось, что разговор резковато пошёл, вот и попросила вас притормозить) А про минусы: собственно он один, но большой (в определенной ситуации), Если надо одеть ребя на себя на улице осенью или зимой во время грязи, то ничего прикольного нет в том, чтобы эти двухметровые лямки по земле болтались, ССК в этом случае удобней. Ну а если в помещении снимать-одевать, то конечно они все хороши. Я кстати тоже собираюсь начать пошив зимнего мая или шарф всё же сварганю, пока не решила. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
coolinaria 0 #325 Опубликовано: 8 сентября 2008 Quote (аннушка)пошив зимнего мая на меху? (не забываем еще про эрго-рюкзаки, мои маленькие миллионеры! ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #326 Опубликовано: 8 сентября 2008 В маршрутках-троллейбусах зимой я не вытаскивала ребенка из слинга, ведь в слинге с ребенком можно сидеть, это же не кенгурушка. Конечно, проще всего сажать и вынимать из ССК и кармана, это 100%. А из того же май тоже несложно вынуть в том же транспорте - просто спустить с плеч лямки и опустить спинку. Замечаю за собой, что чем старше становится дочь, тем реже я сажаю ее в слинг ради небольших перемещений, слишком она непоседлива, ношу на руках все чаще, ну например от машины до магазина, а там уже сажаю ее в тележку и т.п. А чтоб по грязи не болтались лямки, я их кладу на лавочку или что-то подобное, стараюсь искать такие варианты. Ну а шарф вообще особо не намотаешь на улице, это его большой минус.Добавлено (08.09.2008, 15:15) --------------------------------------------- Quote (coolinaria)на меху? Оль, смех-смехом, а ведь есть и такие! Я читала, что BabyHawk есть с меховой подкладкой! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #327 Опубликовано: 8 сентября 2008 Quote (Stasy)Оль, смех-смехом, а ведь есть и такие! Я читала, что BabyHawk есть с меховой подкладкой! А я уже фантазировала (в свободное от других мыслей время), что на самые холодные дни можно спец.подкладку делать, к примеру на клепках или пуговках. , можно на молнии. Это может быть кусок искусственного меха, войлочная, фетровая подкладка, вязаный шерстяной минипледик. Это именно на май-тай. В карманы тоже можно вставки делакть утеплители или подушечки (видела в ролике по эесплуатации.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sylphide 0 #328 Опубликовано: 8 сентября 2008 coolinaria, они на одном из сайтов называются фаст-слинги... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #329 Опубликовано: 8 сентября 2008 Quote (Sylphide)фаст-слинги это май-слинг, у которого поясная лямка на фастекс застегивается А ты что имела ввиду? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
carry 1 #330 Опубликовано: 8 сентября 2008 Вот так дискуссия Вот теперь думаю,может еще какой слинг сшить Естесственно,вас кого-нить просить буду,т.к. у самой ни времени,ни умения нет ССК у меня Слингоградовский двухсторонний.Удобная вещь!Особенно кормить Правда сердобольные тетечки страдают,что дитю дышать нечем... Сегодня в маршрутке видела девушку,кажется,с карманом.Вроде коричневый(там рисунок какой-то был).Не рассмотрела,т.к. она сидела от меня далековато,да и вышли мы у рынка(через остановку) на Мире(кинотеатр).Я с детьми в полик-ку ехала.Кто был,признавайтесь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
аннушка 0 #331 Опубликовано: 8 сентября 2008 Quote (Stasy)у которого поясная лямка на фастекс застегивается это что за чудо-юдо? А то я давно думаю насчет того, чтобы поясную не завязывать, а чем заменить, чтобы выдержало, не знаю? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #332 Опубликовано: 9 сентября 2008 Ань, фастекс - это пластиковая пряжка, которую используют на рюкзаках, детских стульчиках, колясках и т.п. А май-тай хочу примерно такой, только с откидывающимся подголовником: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
coolinaria 0 #333 Опубликовано: 9 сентября 2008 Stasy, клевая расцветка! забавная идея с пряжкой, а она не давит? и вроде регулируется ширина? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #334 Опубликовано: 9 сентября 2008 Ага, мне тоже расцветка понравилась, даже одно время похожую ткань искала, но не нашла. Не, пряжка не давит, ведь тот же принцип у всех рюкзачков. Только именно в этом слинге автор не делала вытачки внизу спинку, у пояса, а надо бы. Если бы были вытачки, то пояс не пришлось бы подворачивать (как делаем мы, с обычным маем, завязывая поясную лямку) и пряжка не перекручивалась бы. Т.е. эти вытачки обеспечивают комфортное сидение ребенка, у него попа как-бы в кармашке. Вот. Короче, идеи у меня есть, пока времени на реализацию не хватает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
аннушка 0 #335 Опубликовано: 9 сентября 2008 Stasy, Настён, уточни пож-ста как именно ложиться вытачка, а то у меня тот тоже без неё, даже не думала что мона сделать. Ещё, я так поняла, что поясок с пряжкой проходит верхом над широкой подкладкой, да? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
аннушка 0 #336 Опубликовано: 9 сентября 2008 А ещё, лямки же не обязательно всборку делать там, где притачивается к спинке, можно же просто Уже выкроить это место, правильно я понимаю? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
coolinaria 0 #337 Опубликовано: 9 сентября 2008 аннушка, так в том и фишка, что за счет присборенности широкие лямки идеально облегают плечи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #338 Опубликовано: 9 сентября 2008 Quote (аннушка)уточни пож-ста как именно ложиться вытачка, а то у меня тот тоже без неё, даже не думала что мона сделать. Ань, делаются 2 вытачки симметрично относительно центра спинки. Эти вытачки делаются перпендикулярно поясу, таким образом получается спинка такая немного выпуклая, как раз под попку малышу. Quote (аннушка)поясок с пряжкой проходит верхом над широкой подкладкой, да? Да, тут девушка сделала поясок с пряжкой (т.к. ширина пряжки гораздо меньше ширины поясной лямки) и настрочила его поверх поясной лямки. Можно использовать стропу (как у рюкзаков), тоже настрочить ее поверх поясной лямки. Можно постепенно сузить поясную лямку до ширины фастекса. Quote (аннушка)лямки же не обязательно всборку делать там, где притачивается к спинке, можно же просто Уже выкроить это место Я так понимаю, что ты про складки в лямках в местах притачивания их к спинке? Если про это, то как Оля правильно написала, за счет этого лямки хорошо ложатся на плечи. Но это если ты будешь широкие лямки делать. Если стандартные в 9-10 см, то никаких складок не надо.Добавлено (09.09.2008, 12:11) --------------------------------------------- Девчонки, а на этом сайте идет голосование по выбору эксклюзивной расцветки слинга-шарфа Гирасол (компания Гирасол может выпускать эксклюзивные расцветки специально по заказу определенного магазина, и только этот магазин (после утверждения расцветки) будет закупать шарфы у Гирасола и продавать их). Если хотите, то можете поучаствовать в голосовании. Можно голосовать за 10 расцветок из предложенных. С одного айпишника можно голосовать 2 раза (ну, например, жена и муж захотят проголосовать). Магазин, конечно, находится в Голландии, но при желании и оттуда можно будет потом заказать полюбившуюся эксклюзивную расцветку. А так... мне просто было любопытно и я проставила галочки на на самых клевых, на мой взгляд, расцветках.Добавлено (09.09.2008, 15:56) --------------------------------------------- Хи-хи. На этом же сайте есть наша с Марькой фотка в Гирасоле. Я вспомнила, что как-то хозяйке магазина разрешала повесить у себя нашу фотку. Здесь есть мы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Manina 0 #339 Опубликовано: 9 сентября 2008 Прикольно. Красотки! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
coolinaria 0 #340 Опубликовано: 9 сентября 2008 Stasy, вы звезды международного масштаба! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ольгуня 0 #341 Опубликовано: 9 сентября 2008 Подскажите-ка, слингомамы: я тут решила свою крошку.ру пределать: отпорола нафиг эту подушку, убрала один бортик (паралоновый), вот думаю, мож и второй убрать? Или пусть будет? А если пусть будет, то какой длины его делать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #342 Опубликовано: 9 сентября 2008 Ух, ну все - голова кругом пошла от нашей звездности! Марьяна-то не понимает, так что я за нас обеих ощущаю звездную болезнь! Ольгуня, убирай и второй. Если хочешь мягкие бортики, то замени поролон на синтепон (со старой куртки вытащи или купи сантиметров 20). А можно и совсем без них. Вы карман носите, получается? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ольгуня 0 #343 Опубликовано: 9 сентября 2008 Stasy, а он точно не нужен? Борт... А чем синтепон лучше? Карман носим пока дома (тренируюсь), вот хотела на улицу сходить с ним, да что-то никак... может сегодня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #344 Опубликовано: 9 сентября 2008 Слинг у тебя тонкий, а поролон колом там торчит, вернее колышками Неудобно. На моем ССК нет мягких бортов - не страдаю Синтепон мягкий и тонкий, никаких торчащих колышков не будет, просто дополнительная мягкость. Синтепон вставлен в нижний бортик у твоего кармана. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rishka 0 #345 Опубликовано: 9 сентября 2008 Quote (аннушка)Давайте о приятном, новые фоты со слингами лучше выложите и похвалитесь и мы на всех полюбуемся! Ну, собссно, вот.. свежеиспеченный карман: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #346 Опубликовано: 10 сентября 2008 Какая женственная расцветка! Ришка, умница! Ну, гляжу ты все-таки с запасом его сделала Ниче, сейчас в более осеннюю одежду переползете и уже не надо будет отворачивать на плечо верхний бортик. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Svetik 1 #347 Опубликовано: 10 сентября 2008 rishka, такой классный карман. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
аннушка 0 #348 Опубликовано: 10 сентября 2008 rishka, малаца! Все успеваешь! А мне все некогда, когда шить начну? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rishka 0 #349 Опубликовано: 10 сентября 2008 Quote (Stasy)Какая женственная расцветка! Ага, я ее как в ШМиФе увидела, так и запала сразу! Кстати, там она на 40 р. дешевле, чем в Хит-текстиле.. Quote (Stasy)Ну, гляжу ты все-таки с запасом его сделала Ну да, теперь я уж слишком перестраховалась..так это еще я чуть ушила..в районе плеча в складку застрочила, рука не поднялась "улыбку" распарывать, а потом опять с ней возиться..но я рассудила так же, как и ты: Quote (Stasy)Ниче, сейчас в более осеннюю одежду переползете и уже не надо будет отворачивать на плечо верхний бортик. Quote (аннушка)А мне все некогда, когда шить начну? Ань, я тоже только после третьего пинка села..после того, как Ника пару раз начинала вопить по дороге домой (а до дома еще минут 20-30!..) и мне приходилось с ней на руках толкать гружёную коляску по бездорожью любимого частного сектора.. Теперь решила: слинг будет со мной ВСЕГДА!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sylphide 0 #350 Опубликовано: 10 сентября 2008 Stasy, вот что Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #351 Опубликовано: 11 сентября 2008 Sylphide, ага, понятно, у них и верхние лямки на фастексах, прикольно выглядит Кстати, это ж ваш, питерский, производитель Quote (rishka)Кстати, там она на 40 р. дешевле, чем в Хит-текстиле.. Ага, ШМиФ дешевле, главное, чтоб там было то, что нужно, а то там довольно своеобразный выбор тканей. Вроде и много, а выбираю с трудом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаМаша 0 #352 Опубликовано: 11 сентября 2008 По поводу слинга-шарфа и теплой одежды, я сейчас в холодной полосе, в Твери, здесь все уже в куртках ходят, хожу с шарфом поверх куртки (у меня) и комбеза (у дочи), если надо ее достать из слинга - достаю не развязывая, чтоб полы нигде не пачкались. Но мы еще не ходим, думаю когда ходить будем, надо будет что-нибудь новое думать, а то ногами пачкать мою одежду будет. Девченки, как добавить фото к сообщению? Что-то не получается Quote (Stasy)На моем ССК нет мягких бортов - не страдаю Я со совоего сама весь синтепон убрала - мне без него удобнее, мне кажется он нужен только для совсем маленькой ляли, пока голову не держит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #353 Опубликовано: 11 сентября 2008 Зайди сюда http://keep4u.ru/ загрузи с компа фото, после загрузки выбери одну из ссылок, там где фото с увеличением после нажатия, что то вроде этого. Вставь эту ссылку в свое сообщение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
белочка 0 #354 Опубликовано: 11 сентября 2008 Тут тоже есть слинги с пряжками Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаМаша 0 #355 Опубликовано: 11 сентября 2008 Nata, спасибо ща попробую Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #356 Опубликовано: 11 сентября 2008 МамаМаша, а у тебя Хоппедиц? А я всю весну проносила дочь под легкой курткой. Шарф сам по себе довльно теплый, так еще тело к телу с малышом - грелись очень хорошо, так что она у меня была в бодике и колготках под шарфом (на ногах теплые пинетки и гетры) - так все же намного легче, чем когда малыш в теплом комбезе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
coolinaria 0 #357 Опубликовано: 11 сентября 2008 МамаМаша, модный папа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #358 Опубликовано: 11 сентября 2008 МамаМаша, красивая расцветка у вашего Хоппа, настроение поднимает. А мой муж в шарф не желает заматываться, только ССК пользовался и май-таем. А вы где Хопп покупали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
аннушка 0 #359 Опубликовано: 11 сентября 2008 МамаМаша, отличный слингопап получился! Вот бы нашего кто заставил, а носит на руках, жалуется а слинг одеть не хочет , глупыш Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ksu 0 #360 Опубликовано: 11 сентября 2008 Слингомамочки, примите меня в свои ряды Наконец-то у меня появился май-слинг Хочется еще раз выразить бесконечную балгодарность Насте!!!! Со слингом гораздо удобнее гулять и руки не отваливаются, а то я думала, что скоро рукам, спине буду письма писать мелким подчерком. Но вроде бы все налаживается у нас с прогулками Поделиться сообщением Ссылка на сообщение