Strela 0 #1641 Опубликовано: 13 октября 2009 Francaise, Настя, спросить хочу, со скольки мес. можно носить малька в рюкзачке? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aliale 0 #1642 Опубликовано: 13 октября 2009 КатАринка, у нас тоже не хотел сидеть ко мне лицом сначала - тут пригодилась прищепка для пустышки (нам на рождение ребенкино подарили, валялась бесхозная) - на нее навешивали несколько погремушек и прицепляли к слингу. Сразу полюбил сидеть лицом к маме :) Было на тот момент 4 месяца. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #1643 Опубликовано: 13 октября 2009 Strela, рекомендованный возраст - с 4 месяцев. Но надо смотреть по ребенку, как он держит спину и голову, какой у него вес. Многие и с 3-х начинают, а кто-то с 6. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛИАНА 0 #1644 Опубликовано: 16 октября 2009 Здравствуйте девочки! А ортопеды что говорят по поводу слингов? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chudo 0 #1645 Опубликовано: 16 октября 2009 А ортопеды что говорят по поводу слингов? Ко мне в магазин часто приходят мамочки, которым как раз ортопед и посоветовал носить детя в слинге. у кого дисплазия, например, да и в любом случае, если вы бирать между кенгурухой обычной и слингом, любой грамотный врач только одобряет слинг. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
белочка 0 #1646 Опубликовано: 16 октября 2009 Сегодня я ехала в маршрутке, Данька сидел в слинге. Зашла девушка, ребенок у нее был в кенгуру. За ней зашла какая-то тетушка. Девушка села рядом со мной. И тетка давай нахваливать кенгуруху. "Ой как замечательно, ребенок все видит, весь мир перед глазами, не то, что у вас"(показывает на мой слинг). Я сказала пару слов о пользе слинга и недостатках кенгуру и добавила, что для моего ребенка "весь мир, это я и я ему рассказываю и показываю мир, а не посторонние люди, которые мелькают у него перед глазами. Ее ответ: "Да ну вас, 30 лет так носили детей, и ничего, а вы сейчас все такие умные". Так хотелось ответить словами нашей Ольги Кулинарии, про "лопухи, которые раньше тоже вместо бумаги туалетной использовали", но не стала. Впервые за два года у меня такая ситуация. Если раньше и что-то говорили прохожие, но без нападок и агрессии, а тут... Можно сказать, с боевым крещением меня))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Джильда 0 #1647 Опубликовано: 16 октября 2009 А на меня бабка на почте лыбилась-лыбилась, а потом строгим голосом выдала:"Ему же неудобно, ты сама попробуй так посидеть" Я ей улыбнулась, сказала что прийду домой и обязательно попробую и с гордо поднятой головой удалилась :dance_2: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aliale 0 #1648 Опубликовано: 16 октября 2009 Можно сказать, с боевым крещением меня))) Да уж точно, с боевым крещением! Вот интересно, у кого-нибудь было такое, что ни разу никто не сделал замечание-удивленные глаза-отвесил нелестный комментарий? Я за год ношения в слинге со счету сбилась Всего два раза пробовала носить ребенка в кенге - оба раза наслушалась, как это здорово Где у людей логика?.. Зайчиш-Кибальчиш, попробовала дома? :hi-hi: Надо же перед бабкой отчитаться будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
chiran-n 1 #1649 Опубликовано: 16 октября 2009 "Ему же неудобно, ты сама попробуй так посидеть" А мне бабули, что сидят торгуют дачными радостями сказали? "Мы все лето за вами наблюдаем, как же здорово, что ребкнок маму видит, животок к животику, тепло, хорошо!" Так приятно ))) Это они сколько месяцев сидят, судачат обо мне и так хорошо и по-доброму отзываются! ))) Но негатива тоже полно, никуда не денешься:"Вы ребенка вытащите, ему неудобно, он плачет потому что вы его плотно привязали!" Специалисты, блин! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
албена 0 #1650 Опубликовано: 16 октября 2009 Я слышу в основном положительные высказывания, с откровенным негативом не сталкивалась. Однажды женщина средних лет спросила "Вы его в пододеяльник завернули?" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛИАНА 0 #1651 Опубликовано: 16 октября 2009 Да...интересно! Вот дождусь свой слинг и будем тоже мнения окружающих "собирать" . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #1652 Опубликовано: 16 октября 2009 Да уж, Диан, вот это тебе "повезло"! Я как-то с дочкой в шарфе ехала в маршрутке, ей месяцев 6 было. Так вот женщина рядом сидевшая как раз наоборот сказала, мол, как она у вас здорово в этом шарфе сидит, не то, что в этих кенгуру, страшно смотреть, а у вас так уютно. При том, что человек даже не знал, что такое слинг, что он полезен, а кенгуру вредно. Просто на своей интуиции поняла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Живая 0 #1653 Опубликовано: 16 октября 2009 А у меня от ощущения, что я будто снова беременная, когда ношу дочку в рюкзачке, глаза радостью светятся. Никак не нарадуюсь. На рынке одна из продавцов сказала, что вредно таких маленьких носить, мол у ребенка искривление позвоночника может быть. Но как ей объяснить, что когда "мы вместе", такие мысли даже в голову не приходят. :umilenie: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ptaha 2 #1654 Опубликовано: 18 октября 2009 Мне пока никто ничего не говорил. Недавно за спиной услышала на рынке: "У нее там младенец что ли?" В основном все смотрят с любопытством, особенно,когда кормлю в транспорте. Девчат,у меня еще вопрос: как правильно в карман укладывать малыша? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #1655 Опубликовано: 18 октября 2009 Ptaha, ребенку же почти 3 месяца? Носить в кармане дома будете? Скорее всего с ножками помещаться не будет, потому примерно как в ССК укладывайте, головой от воображаемых колец, ножки наружу высовывайте. Можно типа кенгуру носить, полубоком лицом вперед. Посмотрите в моем блоге ссылки на инструкции. ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Faty 0 #1656 Опубликовано: 18 октября 2009 Привет девочки! Я тоже хочу слинг. Вот родится малышка - закажу. Нам наверное подойдет на первое время карман. А вообще на зиму какой слинг будет удобнее, из какой ткани? Или лучше зиму в коляске покататься и на весну заказать? Francaise, Насть, что посоветуешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #1657 Опубликовано: 18 октября 2009 Фати, ты бы хотела на улице тоже носить в слинге, зимой? Если да, то карман не подойдет, в нем не удобно поверх зимней одежды. Тебе тогда либо слинг с кольцами, либо слинг-шарф подойдет ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zayka 0 #1658 Опубликовано: 18 октября 2009 Francaise, ну как там про наш рюкзак не забыли с мишкой вини пухом??? все в силе??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #1659 Опубликовано: 18 октября 2009 zayka, конечно, в силе :) Не переживайте! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zayka 0 #1660 Опубликовано: 18 октября 2009 :v_ladoshi: :v_ladoshi: zayka, конечно, в силе Не переживайте! супер ждем ждем ждем... так уже хочется поносить!!!! :umilenie: а то с ССК у нас папа не при делах!!! вся ноша на маминых плечах!! :hi-hi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Faty 0 #1661 Опубликовано: 20 октября 2009 Тебе тогда либо слинг с кольцами а кольца не давят? Тебе тогда либо слинг с кольцами, либо слинг-шарф подойдет Я в них совсем запуталась. В чём разница? Я читала у тебя на странице инфу, но мозги мои пока видимо не готовы воспринимать инфу на все 100.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
албена 0 #1662 Опубликовано: 20 октября 2009 Faty,этослинг с кольцами, а это слинг-шарф Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #1663 Опубликовано: 20 октября 2009 Нет, кольца не давят никуда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Faty 0 #1664 Опубликовано: 20 октября 2009 Девочки спасибо. Париться не буду.... ближе к весне Насть можно будет тебе заказать карман? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Банни 0 #1665 Опубликовано: 20 октября 2009 Но как ей объяснить, что когда "мы вместе", такие мысли даже в голову не приходят. Вам важно ее мнение? зачем кому то что то объяснять? Носите и радуйтесь! :) А всем все разжевывать, да оправдываться терпения не хватит! На мой взгляд это вообще такой хамство и бестактность рассуждать и осуждать совершенно незнакомых людей.... Лично я просто прикидываюсь слепо-глухо-немой либо культурно так улыбаюсь и киваю головой. Ну если уж совсем настроение хорошее то могу и поговорить, типа "ну надо же, а я и не знала, что вредно. ой спасибо что просвятили, больше не буду детку мучать....и т.д." :hi-hi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #1666 Опубликовано: 20 октября 2009 ближе к весне Насть можно будет тебе заказать карман? Ближе к весне лучше будет заказать рюкзак, как раз подрастете ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Faty 0 #1667 Опубликовано: 23 октября 2009 У меня был рюкзак-кенгуру. Мне он не понравился - какой-то не удобный, больше мучалась сама и мучала Тимурку, чем получала удовольствие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
албена 0 #1668 Опубликовано: 23 октября 2009 (изменено) Faty, ты права - в кенгуру не удобно ни ребеночку, ни маме (сама с первым ребенком ходила) . А здесь отличия эргономичного рюкзачка и кенгуру. Лично я поклонница слинг-шарфа (очень удобно), и хотела бы попробовать май-слинг. Изменено 23 октября 2009 пользователем албена Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #1669 Опубликовано: 23 октября 2009 Да, про кенгуру мы не говорим, ибо это "извращение" человеческой мысли :hi-hi: Вот, кстати, еще отличная статья про отличия кенгуру от рюкзачка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛИАНА 0 #1670 Опубликовано: 24 октября 2009 Francaise здравствуй! Сегодня сестра привезла рюкзачек, я давольная! Сына посадила, дома походили, он вроде как не против! :umilenie: Но походили мало, так как дело уже было вечером! Если появятся какие вопросы, по поводу пользования слиногм, я к тебе обращусь?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #1671 Опубликовано: 24 октября 2009 ЮЛИАНА, Марина, обращайся конечно! Думаю, что лучше это в моей теме делать ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛИАНА 0 #1672 Опубликовано: 24 октября 2009 ЮЛИАНА, Марина, обращайся конечно! Думаю, что лучше это в моей теме делать ;) ОК Настя! А какая тема, :shy: ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
chiran-n 1 #1673 Опубликовано: 25 октября 2009 Рыжая_бестия, хорошо смотритесь!!! Прикольная расцветка, что за ткань? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Рыжая_бестия #1674 Опубликовано: 25 октября 2009 Рыжая_бестия, хорошо смотритесь!!! Прикольная расцветка, что за ткань? Спасибо огромное! :girl_wink: Ткань шотландка, х/б. Стоит.... 100рэ за метр! Очень плотная и гладкая. Как советовала Настя, я выбирала плотную, не скользящую и не тянущуюся ткань-на самом деле это сделать было очень трудно, т.к. сейчас почти все ткани в магазинах со стрйчем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
chiran-n 1 #1675 Опубликовано: 25 октября 2009 сейчас почти все ткани в магазинах со стрйч Это да! Обычную х/б не найдешь! Удчного слигоношения вам с малышкой! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #1676 Опубликовано: 25 октября 2009 Наташ, очень красиво! Молодец! ЮЛИАНА, а ссылка на тему есть у меня в подписи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
албена 0 #1677 Опубликовано: 25 октября 2009 Рыжая_бестия, молодец !!! Очень стильно, особенно для осени. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chudo 0 #1678 Опубликовано: 25 октября 2009 девочки, сегодня сшила себе ССК. Красотки обе! ССК красивенький получился, расцветка суперская! Молодец, рукодельница! Тока кольца повыше надо бы :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Рыжая_бестия #1679 Опубликовано: 26 октября 2009 Красотки обе! ССК красивенький получился, расцветка суперская! Молодец, рукодельница! Тока кольца повыше надо бы :) Спасибо огромное! Я постоянно пытаюсь кольца на ключице затягивать, но Лизун вертится туда-сюда и кольца сползают, постоянно. Как бы я ее не посадила :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Янотик #1680 Опубликовано: 9 ноября 2009 Девочки!! Зайдите сюда http://www.volgo-mama.ru/forum/index.php?showtopic=16271 Давайте встретимся??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение