Chudo 0 #561 Опубликовано: 17 ноября 2008 Девочки!!! Срочно нужна текстовка в Умку в раздел новостей про слнго-флешмоб! кто-нибудь учавствовал? И еще мне нужны хорошие фотки со слингом в магазине. Ирин, у тебя вроде такие были? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rishka 0 #562 Опубликовано: 17 ноября 2008 Quote (Chudo)Срочно нужна текстовка в Умку в раздел новостей про слнго-флешмоб! кто-нибудь учавствовал? Chudo, мы с Вероникой участвовали..прошлись по Аллее героев, потом по проспекту Ленина до Пирамиды..но мне показалось, что в единственном экземпляре..во всяком случае, никто не встретился, только колясочники.. Quote (Chudo)И еще мне нужны хорошие фотки со слингом в магазине. Ирин, у тебя вроде такие были? Ты про те, где мы в ПХ?..есть такие..тебе неусеченный вариант на мыло выслать?.. Тебе все равно, кстати, в каком магазине?..или что-то конкретное нужно?..могу еще глянуть.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chudo 0 #563 Опубликовано: 18 ноября 2008 Quote (rishka)Ты про те, где мы в ПХ?..есть такие..тебе неусеченный вариант на мыло выслать?.. Тебе все равно, кстати, в каком магазине?..или что-то конкретное нужно?..могу еще глянуть.. ага, пасиб, вышли, плиз. Можно еще свежие фотки, в смысле, не летние, или в любом магазине. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Valentina 0 #564 Опубликовано: 21 ноября 2008 Chudo, решилась на слинг, через недельку поедем покупать в Дзержинский р-н, что можешь порекомендовать на зиму? Малышке купили костюмчик-трансформер, пока носим в виде конверта. Сама хожу зимой в дубленке (по колено), думаю удобно ли будет слинг размещать на нее? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chudo 0 #565 Опубликовано: 21 ноября 2008 Valentina, я рада, что решились Про слинго зимой мы уже писали, я, с твоего позволения, скопирую пост оттуда. Что касается зимы. честно скажу - с зимой и верхней одеждой - засада. мало того, что у мамы появляется объемная куртка, еще и деть запакован по полной программе - не очень удобно. А если еще и одежда из болония, то скользит все. но опять же - если сравнивать с кенгурятником - все равно в слинге удобнее. Вообще вариантов три основных - это носить детя под своей одеждой, если объемы куртки позволяют застегнуться (соответственно, на ребенка одежды одевать поменьше), второй - который я использую - слинг поверх своей одежды, и третий - для продвинутых мамашек - использовать обилие специальных курток, пончо, вставок для курток, которые придуманы как раз для слингомам. Из плотных тканей - вельвета, джинсы и др.шьют вроде как для зимы, но это совсем не обязательно, чуть более теплая ткань не особо греет в мороз, зато летом и дома в таком слинге будет жарко. И вообще, по отзывам, вельвет не особо хвалят. скользит по кольцам и бывает, что бахрома крошится. но не все, конечно. Я в прошлом году ходила в слинге поверх вельветовой куртки (зима же теплая была) и спортивной зимней куртки, в шубе, конечно, так не получилось бы. Вот статью почитай еще на Слингоконсультанте: Зимой в слинге Вот темка с того же сайта : зима и слинг А вы в конвертике носите - малыш только горизонтально у вас любит гулять? Может быть, вам сейчас май-слинг или вот такой эрогономичный рюкзачек? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #566 Опубликовано: 21 ноября 2008 Наташ, а ты пока рюкзачки не возишь? Я намериваюсь купить. Но через И-нет не решилась пока.Добавлено (22.11.2008, 00:09) --------------------------------------------- Зимой в слинге буду носить только в куртке, если в мороз на дубленку, то вряд ли получится И ее тереть жалко и слишком неповоротливо будет, ешще с моими то размерами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chudo 0 #567 Опубликовано: 21 ноября 2008 Quote (Nata)Наташ, а ты пока рюкзачки не возишь? Уже в пути на след.неделе ожидаю поставку. меня поставщики подвели. обещали отложить трех цветов для меня, но забыли, только такие как на картинке будут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #568 Опубликовано: 21 ноября 2008 А это хто? Я синий не очень хочу, хотела бы беж, коричневый или что-то другое. А на мой пуз такое налезет? какой максимальный размер?+ куртка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chudo 0 #569 Опубликовано: 21 ноября 2008 Quote (Nata)Я синий не очень хочу, хотела бы беж, коричневый или что-то другое. А на мой пуз такое налезет? какой максимальный размер?+ куртка. Это Кенгуруша: Эргономичный рюкзак Кенгуруша Вообще, они единоразмерные идут. вот что я у них на сайте нашла: 6. Подойдет ли один рюкзак миниатюрной маме и крупному папе? Да. Ширина пояса и длина плечевых лямок легко изменяется. Пояс можно застегивать как на бедрах, так и на талии (обычно высокие люди предпочитают застегивать рюкзак на поясе, низкие – на бедрах). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #570 Опубликовано: 21 ноября 2008 Ну да, 40-54 размер. Но боюсь не пролезть в куртке зимней Там наверняка можно надставить ремень, но уже самому. Жаль что нет др. цветов. Да и у них на сайте их нет. Не сезон что ли? Я уже месяц коплю деньги и выбираю себе рюкзак. Пока не решилась ни на один, из за расцветки в основном. Предлагают те, которые мне не нра, а которые нра временно нет в наличие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chudo 0 #571 Опубликовано: 21 ноября 2008 Quote (Nata)Жаль что нет др. цветов. Да и у них на сайте их нет. Не сезон что ли? у них был фисташковый и красный. обещали мне отложить, но так и не отложили, почти сразу у них партию выкупили. будет попозже, но когда - точно сказать не могут. если у меня эти быстро раскупят, буду новые заказывать, может, и цвета появятся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #572 Опубликовано: 22 ноября 2008 Nata, по-моему у Кенгуруши пояс максимально на ширину 135 см делается. Вот и померяй себя в дубленке, получится ли?! Valentina, вот прошлую зиму свою носила в конверте в положении колыбелька в ССК поверх куртки. Носила в вельветовом ССК, т.к. он наименее скользкий. Но с дубленкой однозначно неудобно будет - будет ооочень сложно подтягивать слинг. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Valentina 0 #573 Опубликовано: 22 ноября 2008 Chudo, спасибо за ссылочки! Почитаю - будут возникать вопросы - задам, ок?! Stasy, буду думать,а то куртеху покупать не хочется! Да еще немного в замешательстве, пока понятия не имею как его повязывать, а помогать не кому будет, только если вечерком с папой потренироваться. А слинг иль что подобное позарез нужно, потянуло нас в область - на пятый этаж без лифта , жили в Волгограде - никаких ступенек и просторный лифт! Вот пока и решаюсь какой лучше купить! Девочки, помогите с выбором! А то зима на носу.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #574 Опубликовано: 22 ноября 2008 Valentina, вам удобнее всего будете в слинге-шарфе ПОД вашей верхней одеждой (дубленка должна быть достаточно свободной), либо в слинго-рюкзачке, или май-слинге НА зимнюю одежду или ПОД нее. Но в случае рюкзачка, май-слинга, для ребенка нужен комбез с обычными ножками-штанишками, а не конвертом. По возрасту Полину уже можно носить и в слинго-рюкзачке и в май-слинге. А слинг-шарф - один из лучших и универсальных видов слингов! Так что думайте сами, решайте сами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chudo 0 #575 Опубликовано: 22 ноября 2008 Кстати, на счет шарфов. я могу под заказ и шарф привезти. Гирасол, Эстетика или Мамарадовские. вот тут можно выбрать: Слинг-шарф Если остановишься на слинге с кольцами, то есть нескользкие варианты из льна и полульна (50% лен,50% хлопок) с удобными хвостами - хвостом можно детя прикрыть от ветра, в карман , который есть на хвосте что-то положить. и с узким хвостом льняные тоже есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Valentina 0 #576 Опубликовано: 22 ноября 2008 Н-да, девочки! поначиталасяяяяя!!! Я думала слинг - это как квартиру, купила одну и радуйся, а нет, (чувствую подсела на слинги) их можно, да и нужно как трусиков штук несколько! Пока решилась на май-слинг. Chudo, у тебя они в продаже имеются??Добавлено (23.11.2008, 00:04) --------------------------------------------- А то на сайте я их не увидела. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chudo 0 #577 Опубликовано: 23 ноября 2008 Quote (Valentina)Chudo, у тебя они в продаже имеются?? нет у меня нет маев пока что. это к Stasy обращайся, она шьет под заказ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marusha 0 #578 Опубликовано: 24 ноября 2008 Chudo, что там с кенгурушой? Натусь, а цена какая будет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chudo 0 #579 Опубликовано: 24 ноября 2008 Quote (Marusha)Chudo, что там с кенгурушой? Натусь, а цена какая будет? 20 из Москвы посылка ушла Автотрейдингом. Может быть сегодня придут, а может и еще пару дней задержатся. Я вообще на них злая, прорезинили отправку, продинамили меня с расцветками Цена будет примерно 2250 (еще не знаю все свои транспортные расходы, поэтому пишу примерно, но не думаю, что дороже). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #580 Опубликовано: 24 ноября 2008 Marusha, очень классно смотрится! Молодец! А что за качество у ткани? Чем пояс уплотнила? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #581 Опубликовано: 24 ноября 2008 Marusha, молодец, по-любому будет удобнее носить ребенка зимой, чем в ССК. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chudo 0 #582 Опубликовано: 24 ноября 2008 Marusha, Маш, а я только догнала по фоткам, что ты моя соседка!!!вот я тупица Слушай, ну рюкзак прям ловкий получился!!! как покупной, чесслово! А Кенгурушки пришли сегодня, заходи в магаз посмотри какие они из себя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люська 0 #583 Опубликовано: 24 ноября 2008 а мы научились шастать лицом вперед в ССК. Поза, конечно, не по книжке - как уж поучилось, но Егору удобно - сам приносит мне слинг - типа, давай, надевай, полезу к тебе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chudo 0 #584 Опубликовано: 24 ноября 2008 Quote (Люська)а мы научились шастать лицом вперед в ССК. Вот фулюганы ты хоть рукой-то подстраховываешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Телепузик 0 #585 Опубликовано: 4 декабря 2008 Девочки объясните маме- тугодумке. Почему когда сына сажаю в ССК, он улыбается и сидит не капризничает, а когда в Май-слинг, начинается такая истерика. Ума не приложу из-за чего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #586 Опубликовано: 4 декабря 2008 Ему фасон и расцветка не нравятся Ты же его не спросила какой сшить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Телепузик 0 #587 Опубликовано: 4 декабря 2008 Quote (Nata)Ты же его не спросила какой сшить. ССК у меня красный, а МС он серо-голубой. А-А-А ему что красный цвет больше нравится чем синий ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Maryselka 0 #588 Опубликовано: 4 декабря 2008 Marusha, нууу. Прям так клево!!!!! Мне понравился ваш слинг, мадам! хенд мейд? Профессионально!!!! Я сначала подумала, в адидасе куплено Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
coolinaria 0 #589 Опубликовано: 4 декабря 2008 Marusha, красиво получилось! пояс особенно хорошо смотрится, а плечевые лямки (узкие и нагрузка ближе к шее, а не по плечам) у меня вызывают подозрение, что у вас наверное, ребеночек не очень тяжелый Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chudo 0 #590 Опубликовано: 4 декабря 2008 Quote (Телепузик)Девочки объясните маме- тугодумке. Почему когда сына сажаю в ССК, он улыбается и сидит не капризничает, а когда в Май-слинг, начинается такая истерика. Ума не приложу из-за чего. может, в ССК у него больше возможности подвигаться? попробуй на бедро его сажать. а может, капризит из-за одежки? ему на ножки ползунки не давят, когда ножки разводишь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marusha 0 #591 Опубликовано: 4 декабря 2008 Maryselka, пасиб coolinaria, эт пробный вариант. Планировалось,что лямки не будут крест накрест, поэтому получилось ближе к шее, а ширина лямок стандартная, как у всех слингов-рюкзаков 8 см. Пампусечка моя сооовсем не тяжелая уже 10,5 кг перевалили . Щас нахожусь в стадии разработки усовершенствованной модели, скоро похвалюсь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Телепузик 0 #592 Опубликовано: 4 декабря 2008 Quote (Chudo)может, в ССК у него больше возможности подвигаться? Наташа я тоже думаю что в ССК он свободнее сидит, а в МС пока завяжешь уйма времени пройдет, он начинает капризничать, пока развяжешь к тому времени он начинает уже орать. А в ССК если начинает фурчать, за кольца потянул и на свободе. Не ползунки не тянут, а на бедре в ССК сидит, а в МС орать начинает. Да и мне МС что-то не нравится, жалею что его приобрела, разочаровал он меня Надо было еще один ССК у тебя на тогда встречи покупать (он состоял из 3-х цветов) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
coolinaria 0 #593 Опубликовано: 4 декабря 2008 Телепузик, Лен, подожди жалеть, ты МС неминуемо оценишь позже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #594 Опубликовано: 4 декабря 2008 Quote (Телепузик)Да и мне МС что-то не нравится, жалею что его приобрела, разочаровал он меня Очень жаль, что это так. Я не знаю, почему Денис у тебя в нем капризничает. Ты не показала ни одной фотки, как вы в нем выглядите, чтоб мы посмотрели, все ли ок в посадке. Вот только что ко мне приходила соседка, впервые вообще ребенка в слинг посадила (попробовать), малыш у нее не простой, капризный, но в слинге сидел довольный, улыбался. Т.е. я могу предположить, что Денису реально что-то неудобно. Про цвет, это конечно шутка, в 4 месяца ребенок цветовые предпочтения еще не высказывает, в таком возрасте малыши любят обычно желтый и черно-белое, т.к. четко различают эти цвета Лен, покажи фотку вас с сыном в май-тае. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chudo 0 #595 Опубликовано: 5 декабря 2008 Quote (Телепузик)Наташа я тоже думаю что в ССК он свободнее сидит, а в МС пока завяжешь уйма времени пройдет, он начинает капризничать, пока развяжешь к тому времени он начинает уже орать. А в ССК если начинает фурчать, за кольца потянул и на свободе. Не ползунки не тянут, а на бедре в ССК сидит, а в МС орать начинает. Да и мне МС что-то не нравится, жалею что его приобрела, разочаровал он меня Надо было еще один ССК у тебя на тогда встречи покупать (он состоял из 3-х цветов) правда, Лен, рановато ты разочаровалась. Вы еще легкие, вот весной мась будет тяжелый уже и тогда ты ой как благодарить будешь свой добрый май за службу. Сейчас я бы тебе посоветовала с куклой или детским комбезиком потренироваться, набей его тряпками для объема и веса, и тренируйся, чтобы у тебя получалось быстро и ловко одевать. а еще может быть, сразу стараться на улице одевать, а не дома, ведь, пока ты его одеваешь. он уже замученный, вспаренный потом еще со слингом управиться надо. а на улице всеж получше будет, покомфортнее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Valentina 0 #596 Опубликовано: 5 декабря 2008 А мы с Полинчиком фанатеть начинаем от слингов!!! Май-слинг нам Настя сшила, теперь хотим у Наташи с кольцом и шарф купить! Девочки, как на нас с Полинчиком внимание обращают и слышала только положительные высказывания!! Даже от мужчин!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chudo 0 #597 Опубликовано: 5 декабря 2008 Valentina, добро пожаловать в секту слингоманьяков Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Valentina 0 #598 Опубликовано: 5 декабря 2008 Quote (Chudo)Valentina, добро пожаловать в секту слингоманьяков Спасибки! щас на сайте CHUDO-SLING сижу. Думаю к Новому Годику подарочек сделать!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #599 Опубликовано: 5 декабря 2008 Это точно Слингов должно быть много - хороших и разных Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #600 Опубликовано: 5 декабря 2008 Девчат, все равно это маньячеством не назовешь. Читаю на других форумах, в Одноклассниках, к примеру. как они только не поносят людей с детьми в колясках. Ну прям издеваемся мы над ними и рассу к вымиранию толкаем. Вот это маньячки. А иметь 2-3 слинга для удобства в разных ситуациях - это нормально. Я , например, не понимаю, как гулять с ребенком 2 часа в слинге. и самой тяжело, да и ему позу не сменить. На колясочке и я отдыхаю и мась поспит, а на ручки захочет, тут же слинг в корзинке. Почему ребенок должен замерзнуть в коляске? Несколько поколений (и мы с вами в том числе) не замерзли и идиотами не развитыми не стали. Всему надо иметь меру. Я не наезжаю ни на кого из присутствующих - просто мысли в слух. С вами приятнее, чем на всероссийских форумах, общаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение