белочка 0 #441 Опубликовано: 23 сентября 2008 Quote (Stasy)а слинг с кольцами? А как ребеночек лежал/сидел? Слинг с кольцами, положение колыбелька, хотя там один комбез виднелся и шапочка Quote (Stasy)Твой муж в слинге Даню не носит? А ты думаешь с чего я в таком восторге? Не носит и даже не пытался Хотя к слингу относится оочень положительно, у меня иногда возникает такое "осчучение", что он даже рад, что я Даньку ношу. Правда я ему пообещала, что когда будет у нас вторая лялька, он уж точно будет слингопапа, причем во всех возможных слингах! Так что Насть, годика через три я тебе! За карманом, за май-таем(тот голубенький! ах,ах! тайно мечтаю!), и за шарфом для себя! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #442 Опубликовано: 23 сентября 2008 Quote (Наталья) Я вполне свободно могу размахивать обеими руками в ССК, если правильно затяну, а если чуток не так, то моя барышня то и дело норовит выскользнуть Я не могу так затянуть.То ли руки не оттуда, то ли он действительно не по размеру. Хотя последний раз уже на слегка подросшего пацана одевала - лучше. Не умею ножки вытаскивать, много лишней "шкуры" остается, тянется тяжело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sylphide 0 #443 Опубликовано: 23 сентября 2008 Ань, афигительно классный фаст!!! Вах-вах-вах!!! Нет слов!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
аннушка 0 #444 Опубликовано: 23 сентября 2008 Sylphide, Наталья, МамаМаша, всем спасибки! Наталья, тебя что именно интересует? Я за основу брала стандатную выкройку +Настины задумки, только все лямки видоименены и с фастексами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rishka 0 #445 Опубликовано: 24 сентября 2008 аннушка, классный слинг!..ааааа, тоже хочу!!! Но с фастэксами буду делать уже зимний вариант..вот только когда уже?.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Наталья 0 #446 Опубликовано: 24 сентября 2008 Quote (Sylphide)Настины задумки, только все лямки видоименены и с фастексами. Вот это и интересует! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
белочка 0 #447 Опубликовано: 24 сентября 2008 аннушка прими и мой "восторги" по твоему новому слингу! Как говорит мой сын Данила "Ах, ах", а я добавлю "как красиво!" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
аннушка 0 #448 Опубликовано: 24 сентября 2008 Наталья, ну собсно, что там сложного. Лямки сделала короче, только спину закрывают, внизу заужены, пришита лента для фастов, встречная часть фаста, на ленте с хвостами, для регулировки пришита к спинке. А на широкую поясную(которую я проложила тоже синтепоном), сверху нашита лента для фаста и сзади оставила хвост для регулировки. Сама поясная заходит друг на друга концами, для плотности. Лямки на плечах с синтепоном, к спинке крепятся, заложив складки. Подголовник, пришит к спинке вместе со шнурками, которые вдеты в кулиски на подголовнике и при необходимости завязывается на полукольца на плечах, если не нужен, я его собираю полностью и он как воротничок. Ты скажи какие места не понятны я сделаю крупный план и выложу фотки с описанием. Да, подкладку шила из другой ткани, она вся охристо-желтая, ну там видно немного на подголовнике, верх из 100% хлопка, ткань костюмная. А подкладка из остатков штор Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Наталья 0 #449 Опубликовано: 24 сентября 2008 аннушка, меня больше интересуют именно лямки и плечевые и поясные...Лента для фастов это типа стропы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Наталья 0 #450 Опубликовано: 25 сентября 2008 Аннушка,, спасибо за фоты! Внимательно изучу и спрошу , если че не пойму! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
*Lily* 0 #451 Опубликовано: 25 сентября 2008 Quote (белочка)Девочки! Я сегодня в Волжском видела слингопапу!!!! белочка, обижаешь! У меня слингопапа!!! Вот сфоткаю и выложу! Носит как миленький, оба в вострге (сын и отец) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #452 Опубликовано: 25 сентября 2008 На форуме Слингомам в Одноклассниках выложили ссылочку на май с корабинами. Наталья, может пригодится? См. тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
аннушка 0 #453 Опубликовано: 25 сентября 2008 Nata, так как найти форум в Одноклассниках. Там кстати вообще есть, где посмотреть какие в принципе форумы есть? Вчера пыталась найти про слингомам, но даже не пойму откуда идти. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #454 Опубликовано: 25 сентября 2008 Обычно кто-то из знакомых приглашает вступить в группу и присылает ссылку. Я нашла там Ольгу Кулакову, смотрю, а она в группе Слингомамы, я в эту группу постучалась, написала модераторам что ношу слинг и хочу в их группу (группа закрыта, надо разрешение модераторов), сегодня меня приняли. http://www.odnoklassniki.ru/group/42931971948628 это адрес группы, кто хочет, может повторить мой подвиг я даже уже пару сообщения на форуме там оставила, ну типа не просто так пришла Есть еще одна "интересная" группа Каталог групп http://www.odnoklassniki.ru/group/43009858404482 это ее адрес. Там можно посмотреть какие группы есть на Одноклассниках, само собой из тех, кто в этот каталог соизволил зарегиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
аннушка 0 #455 Опубликовано: 25 сентября 2008 Nata, ага, спасибки! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #456 Опубликовано: 26 сентября 2008 Я предпочитаю Вконтакте, там оч хорошая группа для слингомам В Одноклассниках есть, что стоящее почитать?Добавлено (26.09.2008, 09:29) --------------------------------------------- Девчат, чет я никак не пойму, как по той инструкции, что Nata показала, посяная лямка у мая одевается, крепится? Завязывается просто? Вроде там ни слова про фастекс на поясе... А может на липучке? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаМаша 0 #457 Опубликовано: 26 сентября 2008 Stasy, есть там слова про поясную - Quote (аннушка) А на широкую поясную(которую я проложила тоже синтепоном), сверху нашита лента для фаста и сзади оставила хвост для регулировки. Сама поясная заходит друг на друга концами, для плотности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
аннушка 0 #458 Опубликовано: 26 сентября 2008 Stasy, судя по выкройке на поясе фаста нет, просто завязать. Хотя вот липучка тоже тема, мне кажется. А я как раз сегодня подумала о Вконтакте, думаю, залезу туда, может там тоже есть, если в Одноклассниках уж есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #459 Опубликовано: 26 сентября 2008 МамаМаша, ну вот я и не вкурила - лента есть, а самого фастекса не наблюдаю... Кстати, липучки на некоторых рюкзаках и слингах используют. Вконтакте давным-давно есть, я еще весной вступила, а значит, существует она еще раньше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
аннушка 0 #460 Опубликовано: 26 сентября 2008 МамаМаша, ты цитируешь мой пост, а Настя спрашивала про Нату. Это разные вещи. Stasy, а где там лента? Там просто вроде поясная лямка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #461 Опубликовано: 26 сентября 2008 Quote (Stasy)Я предпочитаю Вконтакте, там оч хорошая группа для слингомам В Одноклассниках есть, что стоящее почитать? Про стоящее не скажу, не разбираюсь и меня эта тема постольку поскольку волнует. У них есть фотоальбомы, конкурсы, и т.п. Вконтакте,Мой круг и прочие мне не нра по дизайну и новигации, поэтому в основном общаюсь в Одноклассниках, мне удобнее. Настя, хочу флисовый карман, но не красный. Где флис то можно най др. цвета? так же по магазинам? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mymmu-mama 0 #462 Опубликовано: 26 сентября 2008 аннушка, слинг просто шикарный ! Примите наши восторги и восхищения! А можно на зиму такой же сповторюшничать, ато у нас как раз тоже такая же проблема, что лямки на попу съезжают и беспокоят Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
аннушка 0 #463 Опубликовано: 26 сентября 2008 Mymmu-mama, Оксан, ну так я на зиму и готовилась, а то и так вещей полно надето так еще и лямок килограмм. Повторюшничай пожалуйста. Помощь нужна? В нем кста, спинка лучше притягивается, что в вашем возрасте очень даже надо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаМаша 0 #464 Опубликовано: 26 сентября 2008 А сколько метров брала ткани на слинг и сколько синтепона? Какую длину верхних лямок оставляла? Загорелась я пошивом такой красоты! Пока есть желание надо быстренько делать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
аннушка 0 #465 Опубликовано: 26 сентября 2008 МамаМаша, да там немного ткани надо. Я собиралась сначала шить с длинными лямками, брала два метра и много ессно осталось, а поскольку еще подкладка из шторы, то я в принципе не знаю, сколько надо. Я просто чертила нужные детали, как помещались, там выкройка-то прямоугольнички да квадратики, тут складочку заложил, там заузил, я так на пальцах только объяснить могу. Лямки должны охватывать всю спину до боков, у каждого это разная длина. Синтепон проложен по их длине во всю и во всю поясную лямку, самое главное подлиннее оставить запас ленты для боков, а то я мало сделала, буду удлинять ленты. И вставить фаст нужно правильно, это важно! Чтобы была возможность регулировать на себе одной рукой, затянуть-отпустить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаМаша 0 #466 Опубликовано: 26 сентября 2008 аннушка, ладно, учту, если что я еще спрошу. А то я вообще портниха от слова портить , за всю жизнь пошила только вещей 5 и то 3 из них в школе на уроках труда - зато все носила Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
аннушка 0 #467 Опубликовано: 26 сентября 2008 МамаМаша, я тебе в личке написюкала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sofia 0 #468 Опубликовано: 26 сентября 2008 а моя дочурка все отказывается сидеть в слинге , ей теперь надо то на ручки то ножками топать , то снова на ручки, то что -то увидит и сновава назад так что её не запихнешь в слинг Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mymmu-mama 0 #469 Опубликовано: 26 сентября 2008 аннушкаугу, нужна- мне бы про подголовник консультацию-остальное, вобщем-то все ясно. Он на молнии пристегивается? И вооюббще-там прокладка внутри есь? А как его выкраивала-по выкройке на "снигоконсультанте", или сама? Если сама-то как? И ширина лямок, я так гляжу, сантиметров 15-20 в готовом виде?Добавлено (26.09.2008, 13:32) --------------------------------------------- да, и еще, где такие фэсты брала? ато я у нас только мелкие встречала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаМаша 0 #470 Опубликовано: 26 сентября 2008 Я тут на слингоконсультанте про май смотрела и на обунхимо натолкнулась. Шьется проще. Его кто-нибудь пробовал? Вот ссылка: http://www.slingokonsultant.ru/descriptions/onbuhimo.phpДобавлено (26.09.2008, 13:52) --------------------------------------------- Блин еще и в названии ошиблась - онбухимо правильно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #471 Опубликовано: 26 сентября 2008 Quote (аннушка)Stasy, а где там лента? Там просто вроде поясная лямка. Тьху... я решила, что мне оттуда процитировали, мне показалось, что там на выкройке какая-то лента нарисована, типа, конвертиком пришитая. Ну в общем странно, что пояс завязывается, его-то точно удобно на фастексе делать. Quote (Nata)Настя, хочу флисовый карман, но не красный. Где флис то можно най др. цвета? так же по магазинам? Знаешь, я кучу магазов объездила, самый большой выбор флиса оказался в Хит текстиле и еще есть в ШМИФе, у меня еще бежевый есть, ну и красный. А в Хит текстиле однотонного нет, с рисунками всякими, типа, клетки, зебры и т.п.Добавлено (26.09.2008, 13:59) --------------------------------------------- МамаМаша, онбухимо на кольцах, к нему приноровиться надо. Как я погляжу, у него не много поклонников, видимо, не зря Quote (Mymmu-mama)Он на молнии пристегивается? Предполагаю, что также как и у меня, он пришит, т.е. пристегнуть и отстегнуть его нельзя, можно только спрятать внутрь (между ребенком и спинкой слинга), либо оставить висеть снаружи (а Аннушка его собирает на шнурках). Quote (Mymmu-mama)А как его выкраивала-по выкройке на "снигоконсультанте", или сама? Оксан, как т могла заметить, на Слингоконсультанте такого подголовника нет Отрезной подголовник используется в разных видах слингов (Эрго, Ямо, авторских маях), но на слингоконсультанте предлагают шить с цельнокроенным. А вообще, мне кажется, что все отлично видно по фоткам, что у Ани, что у меня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mymmu-mama 0 #472 Опубликовано: 26 сентября 2008 Quote (Stasy)Оксан, как т могла заметить, на Слингоконсультанте такого подголовника нет Хм, а это что? Если такой подголовник выкроить из ткани как у Аннушки, то на шнурках, в собранном виде он, возможно и будет так выгледь, как на фото-потому и спашиваю у Аннушки-использовала ли она эту выкройку Quote (Stasy)А вообще, мне кажется, что все отлично видно по фоткам, что у Ани, что у меня. ну, если бы мне было видно, я бы не спрашивала... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #473 Опубликовано: 26 сентября 2008 Mymmu-mama, это совсем другой подголовник. Впрочем, жди объяснений от Аннушки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chudo 0 #474 Опубликовано: 26 сентября 2008 Quote (sofia)а моя дочурка все отказывается сидеть в слинге , ей теперь надо то на ручки то ножками топать , то снова на ручки, то что -то увидит и сновава назад так что её не запихнешь в слинг Юль, привет! А когда вы не просто прогулочным шагом идете, а прям бодро так, целенаправленно по делам, тоже вырывается? Девушки, напоминаю, что когда разводим ножки, и сажаем ребенка вертикально, то ползунки или колготочки могут давить на пальчики ног, поэтому и детка может капризничать. лучше одеть колготки большего размер или штанишки с носочками. Телепузик, Лена, посмотрела я на твою фотку, хорошо лежит, все правильно. Может только ему не нравится с головкой внутри лежать? редко когда малыш в бодрствующем состоянии согласится с этим. если он не спит и не хочет лежать с головкой - положи головку на руку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
аннушка 0 #475 Опубликовано: 26 сентября 2008 Mymmu-mama, Оксан, значит про подголовник, сделан как у Насти. Не по Слингоконсультанту, просто пришит со шнурками и без прокладки, я собираю его когда не нужен в гармошку и усё, щас выложу подробности без сборки Дальше, выкроила сама просто прямоугольник шириной, как на спинке между лямками и вшила. А лямки плечевые шириной 16 см, потом уходят на конус до ширины ленты. Фасты, как впрочем и ленту купила в Тканях (бывших) на Юбилейном, там отдел с фурнитурой и картинами из гобелена. Хорошобы еще пошире, но я сильно не искала, на Бульваре не было, только узенькие. Надо искать, но мои вполне ничего Надеюсь понятно объяснила , если нет, то пиши еще Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mymmu-mama 0 #476 Опубликовано: 26 сентября 2008 аннушка, спасибо большое, понятно и доходчиво- на все впросы ответила, даже не заданные :))). А этот отдельчик неплохой (лучшее, что есть в Красноармейске) - я сама туда за фцрнитурой раньше все время ездила. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rishka 0 #477 Опубликовано: 26 сентября 2008 Quote (аннушка)Хорошобы еще пошире, надо искать, но мои вполне ничего аннушка, а у тебя какого размера?.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
аннушка 0 #478 Опубликовано: 26 сентября 2008 rishka, мои 4 см в ширь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
аннушка 0 #479 Опубликовано: 27 сентября 2008 Chudo, Наташ, отлично! Замечательный слингопап! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #480 Опубликовано: 27 сентября 2008 Наташ, а он у тебя только в 2,5 дочкиных года решился на слинг?! А фотография чудесная! На сайт прям тебе! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение