Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей

Рекомендованные сообщения

Так получилось. что уже три года не делали вино. Сначала виноград вымерз, на следующий год мало уродилось, потом сынуля родился - там уже совсем не до вина было. а вот в этом году стоит 20-литровая бутыль стоит булькает. И как назло память отшибло - сколько класть сахара на литр сусла? то ли 200 грамм, то ли 250?.

поделитесь кто как делает. хочется получитиь полусухое, ну или в крайнем случае полусладкое.

надо заметить,что виноград изабелла вперемешку с лидией, очень сладкий.

Поделиться сообщением

на сухое кладу полстакана сахару........а стакан на полусладкое...

Поделиться сообщением

а это сколько примерно в граммах? 200? а воду добавляете?

мы добавляем примерно 300 мл на литр сусла.

Поделиться сообщением

а это сколько примерно в граммах? 200? а воду добавляете?

мы добавляем примерно 300 мл на литр сусла.

ну насколько я помню в стакане 250 гр сахара........воду да......добавляю.......где то так...

но в принципе, я потом всегда пробую на вкус и если надо, то добавляю сахар......

Поделиться сообщением

а я всё по вкусу добавляю... сырьё помять, перемешать, попробовать - подсластить мёдом, размешать, попробовать... сахар не добавляю и воду тоже...

Поделиться сообщением

не, я мед как продукт не перевариваю вообще. а воду добавляю потому, что без нее вино густое слишком получается, чересчур насыщенное.

Поделиться сообщением

юна, Девчат, а подскажите, что потом делать.Я добавила в сусло воды и сахара.Первый раз хочу попробовать вино сделать.Почитала сейчас про домашнее вино в инете, вроде всё понятно.Только вместо бродильного шпунта можно же перчатку резиновую использовать. Изменено пользователем ALova

Поделиться сообщением

не, я мед как продукт не перевариваю вообще. а воду добавляю потому, что без нее вино густое слишком получается, чересчур насыщенное.
нормуль! зато его много не выпьешь))) а вкус - ммммм, божественный! а зааапаах!

...кстати, мёд в вине не ощущается совсем, а аромат винограда усиливается... вино на меду можно от простуды принимать - 1 ложку и спать, утром - ты здоровый человек))))

юна, Девчат, а подскажите, что потом делать.Я добавила в сусло воды и сахара.Первый раз хочу попробовать вино сделать.Почитала сейчас про домашнее вино в инете, вроде всё понятно.Только вместо бродильного шпунта можно же перчатку резиновую использовать.
перчатку нельзя - её порвёт нафик! брожение бурное если всё правильно сделать

Поделиться сообщением

перчатку нельзя - её порвёт нафик! брожение бурное если всё правильно сделать

Только шпунтом пользоваться надо?

Поделиться сообщением

Девочки, кому надо заберите даром вёдер несколько винограда винного сорта неизвестного. Самовывоз.

Кому надо - пишите в личку.

Поделиться сообщением

Только шпунтом пользоваться надо?
ага)

Поделиться сообщением

юна, Девчат, а подскажите, что потом делать.Я добавила в сусло воды и сахара.Первый раз хочу попробовать вино сделать.Почитала сейчас про домашнее вино в инете, вроде всё понятно.Только вместо бродильного шпунта можно же перчатку резиновую использовать.

Не соглашусь с miss, перчатку очень даже можно, только на первое время (пока брожение очень интенсивное) дырку в ней побольше сделать надо и не забывать о том, что перчатку зафиксировать на горлышке надо. ну а размер дырки подбирается опытным путем. если перчатка сильно надувается, то нужна дырочка побольше, а если она свисает, то наоборот.

у шпунта есть один бААААльшой недостаток, он ночью громко булькает.

Изменено пользователем юна

Поделиться сообщением

Не соглашусь с miss, перчатку очень даже можно,

ну да ради бога, не соглашайся!))))) только с перчаткой вино будет окисляться и бОльшая часть ценных душистых ароматных веществ изчезнет, я уж не буду говорить, что при окислении погибнут витамины и прочие полезности вина (ведь вино это не только "веселящий" напиток)... и цвет тоже сильно изменяется... уж если делать своё домашнее вино из хорошего винограда, то уж не лениться делать всё как положено! а абы какое винцо можно в любом магазине сегодня купить

у шпунта есть один бААААльшой недостаток, он ночью громко булькает.
шпунт пускай булькает как угодно громко - это естественный процесс при приготовлении вина! с бульканьем даже спится крепче)))))

Поделиться сообщением

ну да ради бога, не соглашайся!))))) только с перчаткой вино будет окисляться и бОльшая часть ценных душистых ароматных веществ изчезнет, я уж не буду говорить, что при окислении погибнут витамины и прочие полезности вина (ведь вино это не только "веселящий" напиток)... и цвет тоже сильно изменяется... уж если делать своё домашнее вино из хорошего винограда, то уж не лениться делать всё как положено! а абы какое винцо можно в любом магазине сегодня купить

шпунт пускай булькает как угодно громко - это естественный процесс при приготовлении вина! с бульканьем даже спится крепче)))))

For Miss only

исходя из школьного курса физики (если кто не учил дальше), нам ясно, что упомянутый Вами процесс окисления вина есть не что иное, как взаимодействие оного вина с воздухом. шпунт или водяной затвор не пропускают воздух к бродящему суслу за счет отсекания внешней атмосферы при помощи воды.

исходя из того же курса физики, при натягивании перчатки внутри сосуда создается избыточное давление не позволяющее чему-либо проникнуть внутрь бутыли. фокус лишь в том, чтобы не отрезать полперчатки, а прорезать дырочку 0.5-1 мм в одном из пальцев (тонкости есть в любом способе можно и шпунт коряво поставить, а потом плеваться

ну а по поводу хорошего сна, согласно статистики 80% человеческих индивидов не переносят монотонно повторяющиеся звуки (капающий кран или громкое тиканье часов и тп) поэтому предлагаю остановиться на компромиссе. сначала перчатка а потом, когда брожение начнет утихать, шпунт

:rolleyes:

Изменено пользователем юна

Поделиться сообщением

поэтому предлагаю остановиться на компромиссе. сначала перчатка а потом, когда брожение начнет утихать, шпунт
а когда буш перчатку менять на шпунт воздух не проникнет? :p

упомянутый Вами процесс окисления вина есть не что иное, как взаимодействие оного вина с воздухом. шпунт или водяной затвор не пропускают воздух к бродящему суслу за счет отсекания внешней атмосферы при помощи воды.
плюс мульён

For Miss only
как раз не онли фор мисс)))))

Поделиться сообщением

а мы так делаем вино. Виноград высыпаем в мешок(нету хорошей большой соковыжималки) мешок из под сахара тех времен. такой коричневый,не белый синтетический. как щас. муж мнет виноград ногами в этом мешке в детской ванночке. потом выливаем се это дело в бутыль.резиновый шланчик от бутыля в бутылку в водой. булькает еще как громко) а сахар добавляем на глаз.главное его в этом будущем вине размешать хорошенько. ну или в воде.ну и на глаз тоже определяем готово или нет. а о пропорциях как то не думали.от сухого до крепленного получалось.всегда по разному.

завтра хреновуху поставлю.морока только с хреном)))ну это уже не вино, а другая история)

Поделиться сообщением

а когда буш перчатку менять на шпунт воздух не проникнет? :p

попадет, но незначительно. а когда переливать будешь? тоже. или ты не переливаешь вино? я осадок убираю

Поделиться сообщением

попадет, но незначительно. а когда переливать будешь? тоже. или ты не переливаешь вино? я осадок убираю
канеш фильтрую и переливаю! но для готового это менее вредно

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...