arisha 3 #41 Опубликовано: 9 февраля 2011 видела тоже, да. я себе позволяю "воровать" только декабристов в ОБИ. на столах всегда куча отростков валяется. в пошлом году повезло на белый... лососевый бы еще попался! :umilenie: одно дело росточек скомуниздить, а другое дело это когда люди так опустошили упаковки что я не могла в супермаркете найти целую с луковицами, жаль что уташили самые интересные экземпляры, вот что могла найти, то и посадила - желтые нарциссы, и два сорта крокусов... буду теперь знать где отростки брать))) мне декабрист нра... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
arisha 3 #42 Опубликовано: 9 февраля 2011 Кстати, про выгонку, вот цветок который у меня выгонялся четыре года... это тоже луковичное растение, называется гиппеаструм. у кого нибудь есть? может поделиться луковицами? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #43 Опубликовано: 23 февраля 2011 А что с гиацинтом делать когда он отцветёт? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #44 Опубликовано: 23 февраля 2011 Надин, я отставляла горшочки в сторонку, чтоб не портили интерьер. Поливала но нечасто. Дожидалась, когда листья завянут сами, тогда переставала поливать, потом, когда высохли корни луковки доставала и...у меня валялись какие на балконе, какие в шкафу. Зимой снова нашла и посадила.Говорят так не надо, надо поприличней хранить и сажать потом в открытый грунт, чтоб силы набрались. Но у меня, как факт, цветут третий год одни и те же. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бэйба 5 #45 Опубликовано: 7 марта 2011 это тоже луковичное растение, называется гиппеаструм. у кого нибудь есть? может поделиться луковицами? у меня есть, но маленькую луковичку отдала летом... ну и она обычная была. просто красная. с крокусами у меня не получилось. уже второй месяц сидят в одной поре... в след.году только гиацинты!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
arisha 3 #46 Опубликовано: 7 марта 2011 у меня есть, но маленькую луковичку отдала летом... ну и она обычная была. просто красная. с крокусами у меня не получилось. уже второй месяц сидят в одной поре... в след.году только гиацинты!!! у меня , к великому сожалению, с крокусами не получилось((( а я с ними столько провозилась!!! и бутоны выпустили, но так и не раскрылись((( больше с крокусами не буду заморачиваться... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
arisha 3 #47 Опубликовано: 7 марта 2011 Всех волго-мамочек поздравляю с праздником 8 марта!!! Это мои любимые тюльпаны меня радуют на праздник!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бэйба 5 #48 Опубликовано: 11 марта 2011 ооо! у тебя тюльпаны получились??? говорят, один из сложнейших цветков для выгонки! :umilenie: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
arisha 3 #49 Опубликовано: 11 марта 2011 ооо! у тебя тюльпаны получились??? говорят, один из сложнейших цветков для выгонки! :umilenie: удивительно даже для самой, я на тюльпаны не рассчитывала что зацветут( меня близкие отговаривали ими заниматься)), а после неудачи с крокусами которые я думала простейшие для выгонки - это двойное счастье... вот выдали мне бутончики на 8 марта... любуемся всей семьёй каждый день как бутоны развиваются :umilenie: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #50 Опубликовано: 13 марта 2011 Классный тюльпанчик! Я в этом году в Радеже купила луковки оранжерейных мелких тюльпанов и нарцисссов и гиацинты. Покак только вот: Нарцисы только наклюнулись а тюльпаны что-то не всходят даже (может углубила сильно, хотя действовала по инструкции) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
arisha 3 #51 Опубликовано: 13 марта 2011 вот сейчас мои тюльпаны :umilenie: Классный тюльпанчик! Я в этом году в Радеже купила луковки оранжерейных мелких тюльпанов и нарцисссов и гиацинты. Покак только вот: Нарцисы только наклюнулись а тюльпаны что-то не всходят даже (может углубила сильно, хотя действовала по инструкции) вы когда тюльпаны посадили? у меня проклюнулись через три месяца только, нарциссы раньше, но я их сажала на две недели позже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #52 Опубликовано: 13 марта 2011 arisha, ну ничего себе! Значит мне еще пару месяцев ждать тюльпаны :very_funny: Вроде бы прошлый раз у меня не так долго они всходили. Но я по другому делала - сажала неглубоко и в темноте держала горшки в холодильнике. Ну да ладно, в мае к дню рождения... :dance_2: все равно прикольно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
arisha 3 #53 Опубликовано: 13 марта 2011 arisha, ну ничего себе! Значит мне еще пару месяцев ждать тюльпаны :very_funny: Вроде бы прошлый раз у меня не так долго они всходили. Но я по другому делала - сажала неглубоко и в темноте держала горшки в холодильнике. Ну да ладно, в мае к дню рождения... :dance_2: все равно прикольно. у меня тюльпаны махровые поздние и ростки дали только через три месяца, я уже и отчаялась, потому что все другие цветы(нарциссы, крокусы) к тому времени взошли и были не маленькие... а вообще тюльпанам на охлаждение в холодильнике необходимо не менее 16-18 недель и это ещё в зависимости от сорта и тем-ры... я где-то таблицы в нете находила по выгонке... шикарный у вас гиацинт, ваша работа или уже в цвету приобрели??? я на след год гиацинтами займусь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бэйба 5 #55 Опубликовано: 31 января 2012 хочу еще немного о своей выгонке написать. в этом году посадила только 2 гиацинта - белые. отнеслась без должного уважения, дни не отслеживала, когда в подвал ставила, хаотично как-то все сделано. и еще один гиацинт осенью случайно выкопала из грунта, положила в хол-к, а росток уже ваылез, но в хол-ке завял. в подвале эта луковица вообще заплесневела. я не возлагала на нее надежд. надо же, но и этот гиацинт зацвел. гиацинты - форева! еще я немного расстроилась, когда вспомнила, что выгонять нужно в почве рыхлой - песке или даже опилках. а у меня в горшке был суглинок... так хорошо это оказалось! цветки не заваливаются! раньше они падали под весом цветоносов. а фотки показать не могу - фотик в ремонте((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бэйба 5 #56 Опубликовано: 31 января 2012 такой умопомрачительный запах весны сейчас на кухне!!!!!!!!! еще один плюс гиацинтов!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #57 Опубликовано: 1 февраля 2012 такой умопомрачительный запах весны сейчас на кухне!!!!!!!!! еще один плюс гиацинтов!!!!!! А фотку?Мы тоже хотим полюбоваться))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бэйба 5 #58 Опубликовано: 10 февраля 2012 А фотку?Мы тоже хотим полюбоваться))) а фотки показать не могу - фотик в ремонте((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Таню 0 #59 Опубликовано: 10 февраля 2012 я вдекабре и январе получила 2 цветущих геацинта. Тот что цвел в декабре покупала уже с бутонами в ОБИ. Цвел пышно красиво пах классно но почему то быстро луковица превратилась в труху. А вот январский геацинт сажала сама и период холода сама проводила. Все удалось цвел пах. правда цветонос был не высокий. С луковицей все окей. не поливаю думаю что завянет сама и отойдеь на покой. Однако зеленый стоит в одной поре как отцвел. вывод мой таков в ОБИнвпичкали до того что лцковица отдала все силы цветению и. сгнила Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #60 Опубликовано: 10 февраля 2012 я вдекабре и январе получила 2 цветущих геацинта. Тот что цвел в декабре покупала уже с бутонами в ОБИ. Цвел пышно красиво пах классно но почему то быстро луковица превратилась в труху. А вот январский геацинт сажала сама и период холода сама проводила. Все удалось цвел пах. правда цветонос был не высокий. С луковицей все окей. не поливаю думаю что завянет сама и отойдеь на покой. Однако зеленый стоит в одной поре как отцвел. вывод мой таков в ОБИнвпичкали до того что лцковица отдала все силы цветению и. сгнила Я те луковицы что покупала и сажала по три раза где-то использую. Но после цветения поливаю умеренно, пока листва не пожухнет совершенно.Тогда достаю и сушу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #61 Опубликовано: 11 февраля 2012 Так что,можно лилию посадить?И она цвести будет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бэйба 5 #62 Опубликовано: 19 июня 2012 Так что,можно лилию посадить?И она цвести будет? ой, я прошу прощения за задержку с ответом - да! у меня прекрасно цвела одна лилия. а у другой луковица изначально какая-то дефектная была, она не выгналась и в открытом грунте тоже стала желтеть. в этом году я ее вырвала и выкинула. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бэйба 5 #63 Опубликовано: 30 января 2013 Вот что в этом году получилось - цветки низенькие. Зато не заваливаются))) А это давнишнее и не очень удачное фото выгонки лилии Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sonata-san 0 #64 Опубликовано: 25 декабря 2013 И здесь спрошу. Где луковицы (или луковицы с листьями) гиацинтов купить? Ну и крокусы за компанию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бэйба 5 #65 Опубликовано: 25 декабря 2013 И здесь спрошу. Где луковицы (или луковицы с листьями) гиацинтов купить? Ну и крокусы за компанию. логично - в оби.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мачеха 0 #66 Опубликовано: 26 декабря 2013 логично - в оби.) Туда можно просто позвонить и уточнить если эти растения в наличии, чтобы не ездить зря. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sonata-san 0 #67 Опубликовано: 26 декабря 2013 А чтой-то я где-то слышала, что там, бывает, люди купят растения, а они не растут, или болезни какие-то были. Не помню точно. Это не с ОБИ связано, а с личными качествами людей? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мачеха 0 #68 Опубликовано: 26 декабря 2013 А чтой-то я где-то слышала, что там, бывает, люди купят растения, а они не растут, или болезни какие-то были. Не помню точно. Это не с ОБИ связано, а с личными качествами людей? Девочки писали о том, что растения купленные в ОБИ, перекормленные и поэтому долго адаптируются в домашних условиях. Лично я там брала большую часть своих (и для дочери) орхидей тьфу-тьфу все живы здоровы. Да и другие цветы шлюмберга, цветущее каланхое, розы ... все пока в порядке. Вот например цикламен, так я его где только не покупала и сама сажала из семян, пропадают они у меня хоть плач, вот и решила отказаться от их выращивания. Наверное все зависит от состояния растения и от его адаптации к конкретным условиям. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мачеха 0 #69 Опубликовано: 21 января 2014 (изменено) А вот моя проба выгонки гиацинтов Видно что два цветут, а остальные дают только зачатки бутонов. Но я сама опростоволосилась, видела что парочка уже дает движение к росту, но посадила в одну емкость. Теперь вижу результат своего авось.:very_funny: Изменено 21 января 2014 пользователем Мачеха Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бэйба 5 #70 Опубликовано: 21 января 2014 (изменено) А чтой-то я где-то слышала, что там, бывает, люди купят растения, а они не растут, или болезни какие-то были. Не помню точно. Это не с ОБИ связано, а с личными качествами людей? не знаю. практически ничего не могу сказать. я там только декабристов собираю обломанных))) и укореняю. луковицы никогда не брала. но не из-за каких-то слухов. просто не доводилось. Вот например цикламен, так я его где только не покупала и сама сажала из семян, пропадают они у меня хоть плач, вот и решила отказаться от их выращивания. Наверное все зависит от состояния растения и от его адаптации к конкретным условиям.то же самое с цикломеном. ему не подходит наше лето, как я поняла. ему оптимальная темпа +18+20 летом... А вот моя проба выгонки гиацинтов Видно что два цветут, а остальные дают только зачатки бутонов. Но я сама опростоволосилась, видела что парочка уже дает движение к росту, но посадила в одну емкость. Теперь вижу результат своего авось.:very_funny:увидела фото! красивые! и ножка длинная! я тоже выгоняю гиацинты. достала уже из подвала. как будут цветы - покажу. Изменено 21 января 2014 пользователем Бэйба Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мачеха 0 #71 Опубликовано: 18 февраля 2014 Девочки, а после того как гиацинты отцветают, что делать с луковичками, оставить в грунте или выкапывать и сушить? У меня отцветают последние луковички, а листики на них зеленые, жирненькие, видно что растение не готово к спячке. Нужно ждать пока листья начнут желтеть и потом выкапывать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бэйба 5 #72 Опубликовано: 18 февраля 2014 Мачеха, ждать. думаю, что из-за того, что я спешу с ними вечно - убираю обратно в подвал - растение отдает свои силы на цветок, а восстановиться не успевает. у меня даже повторное цветение у луковиц очень жиденькое получается. в этом году буду ждать прям до упора, пока листики не обмякнут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мачеха 0 #73 Опубликовано: 18 февраля 2014 Мачеха, ждать. думаю, что из-за того, что я спешу с ними вечно - убираю обратно в подвал - растение отдает свои силы на цветок, а восстановиться не успевает. у меня даже повторное цветение у луковиц очень жиденькое получается. в этом году буду ждать прям до упора, пока листики не обмякнут. Я как то сажала лилии дома, после цветения я их высаживала на улицу в грунт, но они и цвели у меня где то в апреле. Что то начиталась про цветы, высадила по несколько штук лилий и калл белых и розовых в горшки, чтобы потом после цветения, высадить в грунт, прорастают на удивление быстро. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shev 45 #74 Опубликовано: 3 марта 2014 Я как-то пробовала выгонять тюльпаны. Подготовилась, прочитала литературу, посадила много крупных луковиц, почти все зацвели в феврале к дню Св. Валентина и 23 февр., но были они не такие крупные и яркие, как в саду на солнце. Так что, я попробовала и успокоилась, хватит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Светлана Соболева 0 #75 Опубликовано: 26 ноября 2014 Я тоже очень люблю гиацинты. Посадила их в начале октября на выгонку в холодильник. Использовала дренаж пенопласт, потом слой торфогрунта, слой песка. На него уложила луковицы, потом присыпала торфогрунтом и полила. Оказалось,что сильно увлажнила землю и в условиях холодильника на земле начала развиваться плесень. Пришлось верхний слой снимать и менять. Но заметила, что начали корни прорастать. Теперь боюсь поливать, сидят так. Ждемс... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Светлана Соболева 0 #76 Опубликовано: 20 февраля 2015 Через 4 месяца нахождения в холодильнике, 02.02.2015 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Светлана Соболева 0 #77 Опубликовано: 20 февраля 2015 А это через 3 дня, росли в кладовке, поэтому такие желтые Примерно через неделю выглядели вот так. Оранжевый гиацинт попозже распустился. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рулетка 1 #78 Опубликовано: 27 октября 2015 Девочки. В магазинах "Магнит" луковицы цветов по смешным ценам. Крокусы, нарциссы, тюльпаны (4 вида), гиацинты. Цены 6,7,8,9 рублей за упаковку, не за штуку. Но нужно выбирать, т.к. есть подпорченные. Я покупала в "Магните" на Краснополянской, где "Русь". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #79 Опубликовано: 27 октября 2015 В оби сортовые луковицы нарциссов, тюльпанов и крокусов от 29 до 49 рублей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рулетка 1 #80 Опубликовано: 25 февраля 2016 Весна на подоконнике. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение