Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
erty

Горшковый вопрос для детишек до года

Рекомендованные сообщения

Tusik писал:
Но , конечно, это не совсем нормально - на мой взгляд. Должно же быть уже хоть какое-то смущение.....

Да тут дело даже не в смущении, я вот не представляю что она будет делать если скажем в школе захочется... Так что тут всему свое время, придет время научится на горшок, а старше станет - переучать надо будет :very_funny:

Поделиться сообщением

markoshechka писал:
Мне кажется, чем раньше начнешь приучать, тем лучше, а когда, детки большенькие они не понимают, а некоторые даже боятся садиться на горшок.

А мне кажется, всему свое время. Почему же, когда большенькие не понимают? :unsure:

Поделиться сообщением

моему сыночку 10 месяцев он воспринимает горшок, как игрушку одевает его на голову и прочее... ,как только усаживаю на горшок, он тут же встает и ни за какие коврижки писать туда не желает!Писаем в штаны, очень редко удается подловить его после сна на горшок.

Поделиться сообщением

Я сначала держала над раковиной с месяца,а потом как только начал спинку держать стала высаживать на горшочек.Самое главное самим не лениться и по чаще сажать на горшок и не приучать к памперсам.Я дома вообще не одеваю их.Да забыла! Я еще после кормления сразу сажаю,а потом примерно мин через 30-40

Поделиться сообщением

Нам почти 10 месяцев, с горшочком дружим уже около 2х месяцев. Приучились ходить на горшок, памперс не носим дома, ооочень редко казусы случаются, когда воды много выпьет, например. Сам ползет уже к горшку и на маму смотрит, чтоб посадила :mishka_small: Начинали приучаться постепенно, не акцентируя внимание, и все потихоньку получается. Я уверена, что ребенок мой понимает что нужно делать на горшке.

Поделиться сообщением

А мы сегодня горшочек "обновили" вечерком! Да не по "мелочам", а по "крупному". :hi-hi: Я подловила момент когда доча пукнула, сняла комбезик и подгузник и бегом на горшок. Сидела, потом "пук", ну и т.д. :hi-hi: Сделала важное дело и разулыбалась. Надеюсь, что это не случайность. Завтра буду опять пробовать.

А вот писать мы туда пока не хотим. Ни "псс-псс" не помогает, ни переливание водички из стаканчика в стаканчик. Одели подгуз и через две мин. пописали. :)

Поделиться сообщением

КСЮ писал:
моему сыночку 10 месяцев он воспринимает горшок, как игрушку одевает его на голову и прочее... ,как только усаживаю на горшок, он тут же встает и ни за какие коврижки писать туда не желает!Писаем в штаны, очень редко удается подловить его после сна на горшок.

+1 Ситуация один в один)))

Поделиться сообщением

Melisa писал:
А вот писать мы туда пока не хотим.

Попробуйте сразу после сна высадить на горшок, обычно детки писают после просыпания. "пс-пс" помогает, если вы раньше говорили так, когда дочка писала. А если не говорили - то и не поймет она, что хотите ^_^ Удачи вам в освоении горшка.

Поделиться сообщением

А у моей все как-то периодами: в 6-7 мес. пока не понимала, что от нее хотят, в 8 уже все делала, как только высадишь, а теперь в 1,2-1,3г протест - вставать пытается, сидеть не хочет. Думаю, это пройдет, все наладится, всё своим чередом.

Поделиться сообщением

Юнона писал:
Попробуйте сразу после сна высадить на горшок, обычно детки писают после просыпания. "пс-пс" помогает, если вы раньше говорили так, когда дочка писала. А если не говорили - то и не поймет она, что хотите ^_^ Удачи вам в освоении горшка.

Спасибо! Я только недавно начала ей приговаривать "псс-псс", когда она писает в подгузник. Она только улыбается. Думаю тоже, что прежде нужно рефлекс выработать, а то совсем не понятно:"Зачем мама сажает на эту штуку и что с ней делать?"

Поделиться сообщением

Mikaela писал:
А у моей все как-то периодами: в 6-7 мес. пока не понимала, что от нее хотят, в 8 уже все делала, как только высадишь, а теперь в 1,2-1,3г протест - вставать пытается, сидеть не хочет. Думаю, это пройдет, все наладится, всё своим чередом.

Mikaela, да конечно наладится! Ведь все детки в садике уже сами ходят на горшок или в унитаз.

А вот у моей подруги в Испании вообще не начинают приучать деток к горшку до 2 лет. В саду они все в подгузах гоняют. Когда они всей семьей приезжали в Волгоград, то я была удивлена тем, что ребенок, гоняя по даче голопопиком, сделал "большое" дело прямо на крылечке дома. :)

Поделиться сообщением

Melisa писал:
Mikaela, да конечно наладится! Ведь все детки в садике уже сами ходят на горшок или в унитаз.

А вот у моей подруги в Испании вообще не начинают приучать деток к горшку до 2 лет. В саду они все в подгузах гоняют. Когда они всей семьей приезжали в Волгоград, то я была удивлена тем, что ребенок, гоняя по даче голопопиком, сделал "большое" дело прямо на крылечке дома. :)

Можт, оно и правильно..... Но для нас это дикость! Мы потому и начинаем приучать рано к горшку, потому что в наших садах никто пампарсы деткам менять не будет.

Поделиться сообщением

Я старшего с полугода стала к горшку приучать, с переменным успехом, надо сказать <_< Не всегда ему хотелось там сидеть, часто после неудачных попыток усадить его, он тут же делал свое дело в штаны. К году более менее нормализовалось, а в 1,5 года он уже сам стал проситься на горшок :umilenie:

Поделиться сообщением

Я не вижу смысла в раннем высаживании, попискивании над раковиной. Трата нервов и надрыв спины. Каждый ребенок индивидуален и все зависит только от него. Захочет пользоваться горшком по назначению, будет пользоваться.

Я планирую как начнет ребенок сидеть уверенно, так и начнем знакомить с горшком.

Поделиться сообщением

У Дж. Спока хорошая статья о приучении ребенка к горшку, суть такова, что ребенок до года не понимает для чего он нужен и что в него делать нужно, а после года он начинает осмысливать, что он пописел или покакал, что он это сделал сам, "произвел на свет свое творение" - это его гордость, и тогда он начинает уже осмыленно делать дела в горшок. Это как научиться сидеть и ходить, у всех детей в разный возраст, до 2-ух лет освоение горшка длится.

Изменено пользователем soloma

Поделиться сообщением

КСЮ писал:
... одевает его на голову и прочее...

Ржу не могу :very_funny: главное пустой одевать

Поделиться сообщением

Зашла снова в эту темку поделиться радостью. С моего последнего сообщения прошло около двух недель, а доча уже и писает и какает в горшочек. :umilenie: Иногда конечно мамка прошляпит время и пописы в штанишках, но ведь она же еще не умеет проситься на горшочек. Зато, как только сажаю, она даже без "псс-псс" сразу начинает напрягаться. Видать смекнула, чего от неё мама хочет. Описаных штаников стало очень мало, а у мамы прям азарт в этом деле появился. Стараюсь после прогулки сразу подгуз снять и на горшочек. Честно сказать, я себя настраивала на несколько месяцев обучения. Главное, чтобы ничего не изменилось и я сама себя не сглазила, ТТТ. :)

Поделиться сообщением

Melisa писал:
доча уже и писает и какает в горшочек.

Поздравляю!)))

У нас уже не только все делает в горшок, но и пытается изучить содержимое....взять анализы на пробу)))))) Сейчас только глаз да глаз за сыном. А вообще всякое бывает...и попадание в горшок и мимо.

Поделиться сообщением

девочки, вот ваш в 10 мес горшок на голову одевает!!! а у подруги сын в 2,5 года горшок на балду натянул (пустой!!!)!!!!!!!!! а мальчик ушастый, мягко говоря!!! он сначала ходил и смеялся, а потом , когда снять не получилось (уши застряли) - в рев, естественно...его папа курочил этот горшок и ножовкой и плоскогубцами и всем, что было под рукой.. у дитя уже истерика... да!!!!!!даже фотка есть - мамашка не растерялась........ но! после этого мальчик горшок (у него есть еще один) обходит стороной, писает с подставочки на взрослый унитаз, есть еще какая то накладка на него дополнительная!!! вот так нужно с горшка переучивать!!!!!!!

Поделиться сообщением

Цитата
а у подруги сын в 2,5 года горшок на балду натянул
:)) да уж, прикольный малыш!

Я дочь пока не приучиваю к горшку - пока с памперсами дружим, да и холодно пока, а вот летом будем уже учиться!

Поделиться сообщением

у нас тоже прохладно... пока в памперсах , но иногда не одеваю - пусть знает , что такое мокрые штанцы... не нравится ему, голосит, чтоб переодела :hi-hi:

Поделиться сообщением

А вообще вот интересно - если мама целый день "сторожит", когда ребенок пописить соберется, остальными делами кто занимается?

Поделиться сообщением

arvensun писал:
А вообще вот интересно - если мама целый день "сторожит", когда ребенок пописить соберется, остальными делами кто занимается?

arvensun, не, ну каждые 10 мин. наверное никто не высаживает. Я примерно раз в 45 мин. - 1 час. сажаю. Бывает и через два часа тужится, но не писает. Зато потом минут через 10 в штанишки. :hi-hi:

А мне вот интересно, девочки, а как вы поняли, что малыш начал проситься на горшок? А через какое время после начала приучения это началось?????

Поделиться сообщением

Melisa писал:
А мне вот интересно, девочки, а как вы поняли, что малыш начал проситься на горшок? А через какое время после начала приучения это началось?????

У меня сынуля кряхтит характерно. :very_funny: ТТо есть я ему говорила, когда высаживала на горшок А-А-А и он подобные звуки издает. Правда, происходит это пока в основном при "крупных делах". высаживать на горшок начала с 6 мес., атак держала над тазиком где-то с 2,5 (не до фанатизма, конечно). Успехи наметились к 10 месяцам.

Поделиться сообщением

erty писал:
Девушки! Не затягивайте с приучением ходить в туалет организованно! Я своего "высаживаю" на ванну с полутора месяцев и он очень быстро просек что я хочу сказать этим "Пс-пс-пс"! Дети не тупые! Главное - не забывать хвалить. Столько экономиться ползунков и белья - не передать! Конечно, он писяется. Но не потому, что не просится, а потому, что я не всегда могу это заметить или бросить все и тащить его в ванну. Но когда мы что-то обкакали я уже и не помню. Каждая мама вполне может вычислить когда ребенку хочется, если обращает внимание. И детям тоже не очень-то нравится в мокром валяться. Они просто потом привыкают.

Спасибо

Поделиться сообщением

а мы с 5 мес на горшочек ходим.... сейчас нам 8 мес...

Поделиться сообщением

Melisa писал:

У нас оччень небыстро))). Сначала приучала с восьми мес. Прекрасно писил и какал, пока не пошел... И вот тут какое-то время бесполезно, ну неинтересно ему сидеть там... Потом где-то ближе к полутора стали опять в систему вводить. Сейчас нам год и десять. Примерно месяц назад стал руками трусы оттягивать или ножки сжимать. А недавно подошел ко мне, за рукав подергал и гворит "пись-пись", чего от него, собственно, добивались больше года))). Я с дивана так и упала))).

arvensun писал:

+10000000000)))

У меня именно так и было. Ну не до того.

Поделиться сообщением

arvensun писал:

не знаю как у остальных. у меня целый день это "сторожение" не занимало.

начала с двух месяцев. покормила, значит ребь пописает-идем в ванну, держу над раковиной. 5 минут там постоять. это не так уж и долго, обычно ребенок писает сразу после кормления.

до 3х месяцев так получалось подловить дочку 2-3 раза в день, остальные 15-20 раз писали в пеленки, маме на коленки.

постепенно количество попаданий писек в раковину стало увеличиваться. с 6 месяцев писием в горшок.

сейчас нам 8.5. в день писиных ползунов максимум 2-3, и то когда закружусь и вовремя ее не высажу на горшок. а так она сама мне напоминает. говорит:"а-а-а-а" начинает вздрагивать (как бы подергиваться, как от холода, ножки поджимать) - это значит- идем на горшок.

а с 7 месяцев мы и какаем в горшок. принцип приучения тот же.

самое главное в этом деле терпение и внимание к ребенку! после того, как дочь на меня раз 100 пописала, я стала замечать по ее поведению-напрягается, затихает, уходит в себя-писает...

Поделиться сообщением

Баунти писал:
самое главное в этом деле терпение и внимание к ребенку!

Золотые слова! Мой подползает и поднывает характерно - значит пора высаживать.

Раньше памперсов не было и детки после года быстро приучались к горшку, а сейчас все в подгузниках и одни только разговоры о том, что ребенок до 2х лет не контролирует эти процессы. Все он контролирует и понимает. И потерпеть уже тоже может. Мы сейчас ни за что не какаем в штаны-подгузник, терпим до горшочка.

Поделиться сообщением

Юнона писал:
Раньше памперсов не было и детки после года быстро приучались к горшку, а сейчас все в подгузниках и одни только разговоры о том, что ребенок до 2х лет не контролирует эти процессы. Все он контролирует и понимает. И потерпеть уже тоже может. Мы сейчас ни за что не какаем в штаны-подгузник, терпим до горшочка.

я тоже так считаю. мне кажется чем позднее, тем сложнее. подгузники удобная конечно штука. мы их на улицу одеваем, но сейчас приходим с улицы, а подгузник сухой. и скорее бежим на горшок. доча до 2х часов терпит на улице! и ночью стала писаться реже. встаем, на горшок и спать.

Поделиться сообщением

Я не так давно начала приучать к горшку,присаживаю как только она проснулась,по началу не очень ей нравилось,сейчас довольно активно в него ходит. ;)

Поделиться сообщением

Я в 8,5 месяцев начала высаживать на горшочек... Скажете поздно? Ничего подобного, моя доченька к этому времени уже смышленая стала, и уже через недельку поняла, что мама от неё хочет ))))) Сейчас ей 10 месяцев, на горшочек ходит регулярно, даже просится, хряхтит или подползает к нему сама ))))) Бывают деньки, что во время бодрствования ни разу в штаны не писаемся и не какаемся, УРА!!!! Правда, я и высаживать её стараюсь через каждые 15-20 минут... Перед кормлением обязательно, перед сном тоже.... Она у меня уже во время дневного сна практически не писается, терпит во сне, а как проснётся - таааааак надует в горшок )))))

Пытаюсь и ночью сажать на горшок, но сил у меня не хватает, сплю крепко )))))

Поделиться сообщением

Юнона писал:
а сейчас все в подгузниках и одни только разговоры о том, что ребенок до 2х лет не контролирует эти процессы. Все он контролирует и понимает. И потерпеть уже тоже может.

Юнона, во-во млин!!!!! Эти подгузы, БУДЬ ОНИ НЕЛАДНЫ!

Только недавно писала, что доча у меня и писает и какает в горшочек. Так радовалась. А после праздников абсолютно отказывается писать в горшок. Все три дня промотались по гостям и держали в подгузе. Писала в подгуз и попе сухо, а нафига ж теперь снова на горшок ходить! С истерикой садится и даже не думает писать, тут же вскочить пытается! :cry: :cry: :cry:

Баунти писал:
но сейчас приходим с улицы, а подгузник сухой. и скорее бежим на горшок. доча до 2х часов терпит на улице!

Баунти, у нас тоже так было пока ей нравилось писать куда надо, а вчера с прогулки с полным подгузом пришли.

НУ ВОТ ЧТО ТЕПЕРЬ ДЕЛАТЬ??? ОПЯТЬ ЗАНОВО ВСЕ НАЧИНАТЬ????? :(

Поделиться сообщением

Melisa писал:
Баунти, у нас тоже так было пока ей нравилось писать куда надо, а вчера с прогулки с полным подгузом пришли.

НУ ВОТ ЧТО ТЕПЕРЬ ДЕЛАТЬ??? ОПЯТЬ ЗАНОВО ВСЕ НАЧИНАТЬ????? :(

да ничего страшного )) я думаю все будет хорошо! может вы ее напоили чем-нить перед прогулкой и дочка не дотерпела )))

Поделиться сообщением

Melisa писал:
НУ ВОТ ЧТО ТЕПЕРЬ ДЕЛАТЬ??? ОПЯТЬ ЗАНОВО ВСЕ НАЧИНАТЬ?????

Главное - не огорчаться и не нервничать! Не хочет - и ладно. Сегодня не хочет, завтра захочет. Все равно приходится подгузы надевать - на прогулку, в поликлинику, в гости. Лучше не настаивать, ИМХО, чтобы не вызвать ненависть к горшку.

Маме - терпения. Все успехи малыша зависят напрямую от терпения родителей!!

Поделиться сообщением

Тколчина писал:
Мы поехали в гости к бабушке и она стала высаживать на горшок.

:very_funny: :very_funny: :very_funny: если бабушка решила научить, то научит и никто ее не переубедит))) вот и научила мою ляльку какать в тазик

Поделиться сообщением

Melisa писал:
НУ ВОТ ЧТО ТЕПЕРЬ ДЕЛАТЬ??? ОПЯТЬ ЗАНОВО ВСЕ НАЧИНАТЬ?????

Конечно, заново! Наберитесь терпения! Мы тоже с перерывами большими к горшку привыкали. Кстати, я читала, что малыш полностью готов к горшку, когда может сам спускаться и подниматься по ступенькам. Не знаю, насколько правда, но у нас так и есть.

Поделиться сообщением

А мы с 2 месяцев писаем на тазик (сначала в ванную, но потом проблемно стало на весу 6 и более кг держать :jest_1: ), а с 3 - какаем на тазик. С 4-5 мес. уже пытается проситься, ну кряхтит, ноет, на кучки тянется. Если и писался в штаны - так больше от того, что я сама динамила и по каким-то причинам не высаживала. Вот горшок хотим купить, такой как велик. :wow:

Тколчина писал:
Мы поехали в гости к бабушке и она стала высаживать на горшок.

Нас тоже первый раз бабушка подержала на даче на землю, от того что он беспокоился, а он пописал и успокоился)))

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...