Bysinka 0 #1 Опубликовано: 17 октября 2010 Не нашла подобной темы .. только конкретные .. тут предлагаю выкладывать рецепты связанные с рыбой... я оч люблю готовить "Пирог из рыбы" Ингредиенты: Рыба судак (мы брали 3 штуки) ну а там какой у вас противень морковка и лук для поджарки (я взяла 2 большие морковки и 3 больших луковицы) Тесто слоеное ДРОЖЖЕВОЕ 1 яйцо соль перец по вкусу Приготовление: рыбу разделать снять с неё филе , НЕ РЕЗАТЬ, замариновать (натереть солью и перцем) Пожарить лучок и морковку до полу-приготовленного состояния раскатать тесто не оч тонко... 2 пласта (я сначала положила бумагу для выпечки на противень и раскатала ту пышечку которой нужно накрывать пирог, потом убрала его в строну, а на противнее раскатала то на которую нужно выкладывать начинку) и так выкладываем филе одно к одному на тесто .. потом , охлажденную поджарку, и аккуратно накрываем слоем теска, который откладывали... Края защипываем как следует.. если пышечка порвалась ничего страшного... Всё хорошо смазываем яйцом (края и сам верх пирога).. 30 минут в духовке и всё готово... сочный ароматный ...Приятного аппетита Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #2 Опубликовано: 17 октября 2010 Рыбка, запеченная в фольге, с луком, овощами. Вкуснятина еще та. И требует минимум времени на приготовление. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sharky 0 #3 Опубликовано: 20 октября 2010 а мне нравится делать "гнездышки" из рыбки 500 г филе рыбы (судак, тилапия, горбуша), французский батон, луковица, 500 мл молока, 150 г сыра, майонез, зелень по вкусу Лук и зелень мелко покрошить. Рыбу мелко нарезать.Сыр натереть на мелкой терке.Смешать рыбу, лук, зелень, посолить, поперчить. Батон нарезать кусочками толщиной 5-7 см.Кусочки батона пропитать молоком, немного отжать.В каждом кусочке сделать углубление, просто примять руками и заправить рыбной массой. Смазать майонезом.Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут. Затем посыпать сыром и запекать до тех пор,пока не растает сыр)))) Очень вкусно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ignatka 1 #4 Опубликовано: 21 октября 2010 а я недавно судака в соли запекала, очень вкусно получилось. Что нужно: 1 судак весом 1,5 кг 3 яичных белка 3 кг соли петрушка укроп цедра лимона Что делать: 1. Судака выпотрошить, очистить от чешуи и тщательно вымыть; ножницами вырезать жабры. Соль смешать с белками; добавить немного воды, чтобы получилась пастообразная масса; дать немного постоять. * На 1 кг рыбы нужно взять 2 кг соли и 1 белок. Количество воды опеределяется на глаз. Можно использовать как крупную морскую соль, так и обычную. 2. Зелень вымыть, обсушить, измельчить. Цедру мелко нарезать. Смешать зелень и цедру. Противень накрыть листом фольги. Положить на фольгу половину соли. Выложить на нее рыбу, внутрь брюшка положить зелень с цедрой. 3. Духовку разогреть до 200°С. Покрыть рыбу сверху оставшейся солью. Запекать 45 мин. Затем осторожно разломить соляную корку и подать рыбу к столу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sharky 0 #5 Опубликовано: 28 октября 2010 Интересный рецепт, а зачем столько соли? Это получится,наверное,как в фольге запечь? Не пойму :shy: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Диня 0 #6 Опубликовано: 28 октября 2010 Мы в гостях ели такую рыбу в соли - просто объедение. Мне кажется, что если запечь в фольге, рыба получится более "мокрая". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ignatka 1 #7 Опубликовано: 30 октября 2010 да, соли много, но она потом прям легко так коркой снимается и выбрасывается. а в фольге она и вправду получится как тушеная, а тут такая хрустящая...очень вкусно) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tutt@ 0 #8 Опубликовано: 30 октября 2010 а мне нравится вот такое несложное блюдо из рыбы: картошечку порезать кусочками или кружочками, немного обжарить. капусту броколи замороженную разморозить или можно взять свежую, разобрать на кусочки. охлажденную семгу или лосось порезать на небольшие кусочки. все это сложить в небольшую сковородку или форму, можно добавить зелени и майонеза(сметаны) и сверху тертый сыр. всю эту вкусноту запекать в духовке до готовности. выглядит красиво и очень вкусно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ignatka 1 #9 Опубликовано: 30 октября 2010 а мне нравится вот такое несложное блюдо из рыбы: картошечку порезать кусочками или кружочками, немного обжарить. капусту броколи замороженную разморозить или можно взять свежую, разобрать на кусочки. охлажденную семгу или лосось порезать на небольшие кусочки. все это сложить в небольшую сковородку или форму, можно добавить зелени и майонеза(сметаны) и сверху тертый сыр. всю эту вкусноту запекать в духовке до готовности. выглядит красиво и очень вкусно. ммм...прям слюнки потекли, надо срочно сделать))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Новая мамочка 0 #10 Опубликовано: 30 октября 2010 (изменено) А мы такой рецепт из рыбы любим: Беру карпа (не надо ни чистить от чешуи, ни вспарывать и вычищать от внутренностей), только обмыть под проточной водой. Обсыпаю сверху и снизу крупной солью, чтобы нигде не осталось чистого места и в духовку повыше на 200 градусов на 20-30 минут. Пока на рыбе образуется сухая корка из соли. Потом достать, подождать минут 10-15 пока немножко остынет. Отломить голову и осторожно снимать соляную корку, из соли, чешуи и кожи. Вынуть внутренности, перевернуть рыбу на другой бок, сразу на блюдо очищенной стороной и снять оставшуюся корку. Рыба возьмет соли сколько надо, будет в собственном соку. А главное диетическая, можно детям давать маленьким. Так можно любую рыбу делать и морскую и речную. Изменено 30 октября 2010 пользователем Новая мамочка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ignatka 1 #11 Опубликовано: 31 октября 2010 А мы такой рецепт из рыбы любим: Беру карпа (не надо ни чистить от чешуи, ни вспарывать и вычищать от внутренностей), только обмыть под проточной водой. Обсыпаю сверху и снизу крупной солью, чтобы нигде не осталось чистого места и в духовку повыше на 200 градусов на 20-30 минут. Пока на рыбе образуется сухая корка из соли. Потом достать, подождать минут 10-15 пока немножко остынет. Отломить голову и осторожно снимать соляную корку, из соли, чешуи и кожи. Вынуть внутренности, перевернуть рыбу на другой бок, сразу на блюдо очищенной стороной и снять оставшуюся корку. Рыба возьмет соли сколько надо, будет в собственном соку. А главное диетическая, можно детям давать маленьким. Так можно любую рыбу делать и морскую и речную. ой, а я только судака так делала, надо теперь карпа попробовать) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MamA 0 #12 Опубликовано: 3 февраля 2011 Семга со сливочным соусом и грибами Состав стейк семги (форели, лосося) - 200-300 г, оливковое масло - 1-2 чайных ложки, сок лимона - 1-2 чайных ложки, соль, перец для соуса шампиньоны - 100-150 г, лук репчатый - 1 шт, молоко или сливки - 200 мл, мука - 1 столовая ложка, зелень укропа, растительное масло, соль, перец Приготовление Рыбу вымыть, обсушить, натереть солью и перцем (стейк можно разрезать поперек на две половинки). Сбрызнуть соком лимона и смазать оливковым маслом. Выложить рыбу в смазанную маслом форму для запекания и запекать при температуре ~200°С ~15-20 минут.Лук мелко порезать. Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками. На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук ~2 минуты. Добавить шампиньоны, и жарить, помешивая, ~5 минут, посолить. Добавить к луку с грибами муку и перемешать. Влить в сковороду молоко или сливки, интенсивно размешивая лопаточкой, чтобы не образовались комки. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить ~2-3 минуты, помешивая. Соус должен загустеть и стать однородным. Добавить рубленую зелень укропа, посолить, поперчить. Накрыть крышкой и оставить на 2-3 минутыСемгу выложить на тарелку, полить соусом и украсить зеленью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MamA 0 #13 Опубликовано: 7 февраля 2011 Красная рыба, запеченная с овощами под сыром Ингредиенты: 1 кг любой красной рыбы, 2 небольших моркови, 2-3 средних луковицы, 60 гр. твердого сыра, 4 ст. ложки майонеза, растительное масло, соль по вкусу Способ приготовления: Морковь натереть на крупной терке Лук нарезать полукольцами На сковороду, смазанную растительным маслом (можно использовать и сливочное масло), выложить нарезанный лук. Чуть обжарить (приблизительно 1 минуту) К луку добавить морковь. Посолить по вкусу, добавить 3-4 ст. ложки воды. Перемешать, накрыть крышкой и потушить на небольшом огне до размягчения овощей (минут 5) Стейки красной рыбы посолить, хорошо промазать майонезом и выложить на смазанный растительным маслом противень На каждый кусочек рыбы выложить приблизительно по 1 ст. ложки тушёных овощей. Аккуратно разровнять по всей поверхности Сыр натереть на мелкой терке Аккуратно посыпать стейки рыбы с овощами сыром Запекать блюдо в духовке на среднем огне до образования румяной аппетитной корочки (приблизительно 25-30 минут при 200C). Предлагаю подавать запеченную красную рыбу с жареным картофелем, посыпанным измельченной зеленью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sashall_78 6 #14 Опубликовано: 16 февраля 2011 А я делаю простой рецепт-скумбрию начиняю чесноком,плоско так порезать+петрушка+специи и в фольгу и в духовку минут на 30-40 при 180.Чем брать полуфабрикаты,когда некогда,быстрее это сделать.Вообщем,у меня это палочка-выручалочка при некогда готовить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sashall_78 6 #15 Опубликовано: 17 февраля 2011 Еще один рецептик-мои детки прям обожают: 1.беру морской язык перемалываю на блендере 2.Смешиваю с вареным рисом 3.+ сырое яйцо,специи,свежую зелень,чеснок 4.в духовочку или на сковородку(я для деток в духовке делаю) минут на 20 при 180 5.Потом в сотейник, заливаю томатным соусом и минут 10-15 на плите. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
annatanasova 0 #16 Опубликовано: 18 февраля 2011 Рыба, жаренная в кляре Ингредиенты: 500 г филе рыбы (мне нравиться тилапия) соль перец специи по вкусу растительное масло кляр: 3 яйца 200 мл молока 200 г муки соль Рыбу нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить, добавить специи и оставить на 30 минут. Готовим кляр. Яйца взбить с солью. Добавить молоко, перемешать. Добавить муку, хорошо перемешать. Кусочки рыбы обмакнуть в кляр. Жарить в большом количестве разогретого растительного масла, с двух сторон, до золотистой корочки (я жарю по 5-7 минут с каждой стороны). Советую жарить небольшими порциями, чтобы кусочки не прилипали друг к другу. Рыба с картофелем, запеченные под майонезом 500 г филе рыбы 1 кг картофеля 350 г помидоров 100 г сыра майонез соль перец Рыбу нарезать небольшими кусочками. Рыбу посолить, поперчить, оставить на 15-20 минут. Картофель почистить, нарезать кружочками. Помидоры нарезать пластиками. Сыр натереть на мелкой терке. В форму для запекания выложить половину картофеля, немного посолить. Посолить, поперчить. На картофель выложить рыбу. На рыбу выложить помидоры. На помидоры выложить оставшийся картофель, немного посолить. Картофель смазать майонезом. Посыпать сыром и поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до готовности (около 40 минут). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kisynya 0 #17 Опубликовано: 24 февраля 2011 А вот любимый рецепт нашей семьи! Морской язык-2 шт Лук-1 шт Морковь-1шт Сыр-200 гр 1.рыбу разделить на проционные куски и слегка обжарить. 2. Лук и морковь нарезать произвольно и припустить. 3. Выложить филе рыбы на противень, посолить, поперчить. Сверху равномерно разложить обжаренные лук и морковку. Смазать майонезом. Посыпать тертым сыром и в духовку на 180 градусов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sashall_78 6 #18 Опубликовано: 24 февраля 2011 Спасибо,надо попробывать.Уж рыбку то мы любим в любом виде,даже в духовочке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sashall_78 6 #19 Опубликовано: 18 марта 2011 Вчера делала такую вкусняшку.Рыбка с рисом в горшочках. :testo: Рис промыла в маленький горшочек клала по 3 столовых ложки. Лук с морковкой пассировала,положила на рис. Минтай порезала на кусочки(кстати мне один врач сказала,что деткам надо эту рыбку кушать,т.к в ней кальций) и в горшочек. Соль,перец по вкусу в водичку,вылела водичку в горшочек. Майонез сверху(кстати делала сама,как девочки научили на форуме),вместо майонеза можно сметанку. И в духовку. У меня при температуре 180 С стояли 40 мин.А потом томились. Рис такой вкусный,пропитался рыбкой,майонезом,объеденье.Ребятам понравился. :botan: :nyam-nyam: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Annetta 1 #20 Опубликовано: 18 марта 2011 А я вчера купила горбушу, но видимо она была перемороженная и когда я стала ее резать она крошилась мелкими кусочками :prepare_fish: . В результате решила ее докрошить всю и сделать вот такую вкусняшку: В форму для запекания кладем слоями: 1) тонко резанный сырой картофель 2) мелко порезанная/раскрошенная рыбка (я промариновала 15 минут в лимонном соке) 3) лук кружочками 4) грибы, пожаренные до полуготовности 5) маонез. Запекаем 20-30 минут при 190 градусов. Все, можно употреблять. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость -Лана- #21 Опубликовано: 29 марта 2011 Еще один рецептик-мои детки прям обожают: 1.беру морской язык перемалываю на блендере 2.Смешиваю с вареным рисом 3.+ сырое яйцо,специи,свежую зелень,чеснок 4.в духовочку или на сковородку(я для деток в духовке делаю) минут на 20 при 180 5.Потом в сотейник, заливаю томатным соусом и минут 10-15 на плите. Вот я делаю рыбные тефтельки похожим способом.Мой ребенок их любит. Беру филе морского языка, перекручиваю в мясорубке, делаю фарш, затем добавляю рис, мелко порезанный и слегка обжаренный лук, солю, перчу, сырое яйцо и делаю шарики, затем выкладываю на протвень и каждую тефтельку сверху смазываю майонезом и запекаю в духовке.Когда тефтельки практически готовы я их посыпаю тертым сыром и ставлю до готовности в духовку.Если есть гриль, то можно включить данную функцию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rio 0 #22 Опубликовано: 29 марта 2011 мы тоже обожаем тефтельки,но морской язык сейчас очень сложно найти, а то что выдают под морской язык-пангасиус просто опасен для здоровья((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость -Лана- #23 Опубликовано: 29 марта 2011 В маг.Окей последний раз покупала.Вроде на морской язык было похоже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Volha 28 #24 Опубликовано: 29 марта 2011 пангасиус просто опасен для здоровья((rio, почему? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лапки 0 #25 Опубликовано: 29 марта 2011 да бред. все опасно для здоровья тогда.... морской язык 500 грамм. лук 1 шт. сыр пошехонский 150 грамм масло сливочное 30 грамм. перец черный молотый соль. рыбу порезать уложить в жароплочную посуду глубокую посыпать порезанным луком. масло сливочное мелкими кусочками положить сверху. посолить,поперчить,посыпать тертым сыром и в духовку на 40 минут 180 градусов. подавать с картошкой пюре например или рисом и посыпать зеленью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rio 0 #26 Опубликовано: 29 марта 2011 rio, почему? потому что пангасиус вовсе не морская рыба, а речная и выращивают её во Вьетнаме в р. Миконг- в которую сливают всё, что есть в стране(( Кому очень интересно в инете естькуча инфы по этому поводу.... хотя согласна сейчас и жить вредно, но из рыбы я выбираю нашу(поддерживаю своего производителя, пусть лучше если и травят то свои) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sashall_78 6 #27 Опубликовано: 5 апреля 2011 Вчера делала рыбку по рецепту Новая мамочка в соли.Объеденье.Мужа не заставишь рыбу есть,я делаю в майонезе с луком,морковкой.А тут так легко и вкусно.Все заценили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rio 0 #28 Опубликовано: 5 апреля 2011 кто знает как щуку вкусно сделать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Белорусочка 0 #29 Опубликовано: 5 апреля 2011 Так как щука очень костистая,то либо котлеты,либо рулет.В котлеты обязательно немного сала через мясорубку пропустить вместе с рыбой,будут очень сочные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sashall_78 6 #30 Опубликовано: 5 апреля 2011 Ой,аж слюньки потекли.Котлетки супер.Лучка репчатого туда,картошки сырой по-больше,а в серединку можно кусочек сливочного масла и в духовку или на сковородку.Объеденье. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
марьяшинамама 0 #31 Опубликовано: 23 апреля 2011 Девочки, помогите! принесли мешок душманчиков- что с ними делать???? она вроде костлявая рыба?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Valentina 0 #32 Опубликовано: 19 февраля 2012 (изменено) хочу поделиться рецептом "семга под соусом, украшенная красной икрой" 1.семга 2.соус - сливочное масло, мука, сливки 3.специи для рыбы 4.красная икра для украшения на 4 стейка семги: семгу свежую, обсыпаем с обеих сторон специями и солью, укладываем на противень варим соус: разогреваем сковороду на медленном огне, 200 гр. сливочного масла растапливаем, но, не доводя до кипения, постепенно добавляем муку и размешиваем, что бы не было комочков, смесь должна получится густая сметанообразная, прибавляем огонь и, не прекращая мешать, добавляем сливки (грамм 200-250) и получаем более жидкую консистенцию. Данным соусом заливаем рыбу и ставим в духовку на 30-40 минут. После даем остыть и посыпаем красной икрой. Рыба отменная, что теплая, что холодная. Приятного аппетита! Изменено 19 февраля 2012 пользователем Valentina Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Персифона 0 #33 Опубликовано: 24 марта 2012 девочки как солите рыбку? например ту же горбушу... может есть интересные рецептики.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Валь Петровна 0 #34 Опубликовано: 29 января 2013 Девочки, очень нужны разнообразные постные рецептики с разными видами рыбки!!! Помогите пожалуйста, а то ем только скумбрию, запеченную в фольге!!! И на завтра решила стейк семги запечь с овощами и тоже в фольге в духовке... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
БабаКапа 0 #35 Опубликовано: 29 января 2013 Слабосоленая форель домашнего приготовления - forever! Сынуля обожает (как и мы) бутербродом на хлеб с петрушечкой и сладким чаем. Ммм... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Валь Петровна 0 #36 Опубликовано: 29 января 2013 Слабосоленая форель домашнего приготовления - forever! Сынуля обожает (как и мы) бутербродом на хлеб с петрушечкой и сладким чаем. Ммм... А если без соли? :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Валь Петровна 0 #37 Опубликовано: 29 января 2013 Сейчас сделала полуфабрикат из семги ))) со стейка сняла шкурку и положила в стеклянную кастрюльку на фольгу, затем посыпала перчиком молотым, потом засыпала тертой морковкой и полукольцами лука, добавила сверху замороженной фасоли и грибочков. Немного присолила и убрала в холодильник, до завтрашнего утра... Завтра расскажу вкусно получилось или нет))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ginela 0 #38 Опубликовано: 5 февраля 2014 вкусные рецепты - читаю аж слюнки потекли. сегодня решила с вами поделиться как горбушу запекаю я в фольге. Горбуша ( у меня около 2 кг), 1 луковица, 1 зубчик чеснока, укроп, 2 ст.л. масла, специи для рыбы с лимоном и соль. Горбушу почистить, вымыть, порезать на порционные куски. Приготовить начинку: лук и укроп мелко порезать, порубить 1 зубчик чеснока, посолить, добавить специи и 2 ст.л. масла. Этой смесью начиняем рыбу, вкладываем в брюшко. Рыбу предварительно присыпать солью. Фольгу смазываем маслом и перекладываем рыбу с начинкой. Вторым куском фольги прикрываем рыбу и отправляем этот пакет в заранее разогретую духовку до 180 гр ( у меня это 5) на 25-30 минут. Рыба готова. Получается она очень нежная и сочная. На гарнир можно картофельное пюре. Приятного аппетита. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фея Порядка 0 #39 Опубликовано: 12 февраля 2015 (изменено) Я сторонник быстроеды, но не в плане "гамбургеры-картошка фри", а в плане, чтобы приготовить быстро и с минимальными трудозатратами. Поэтому, я постоянно эксплуатирую духовку. Самый простой и, что важнее, полезный способ приготовить рыбу - это просто её запечь. Берём филе или стейк любой рыбы (белая, красная, речная). Выкладываем на фольгу, солим, перчим, приправляем любимыми специями, кладём под кусок и на него тоненькие ломтики лимона и веточки укропа. Заворачивае фольгу так, чтобы осталось небольшое отверстие сверху. Запекаем в духовке около 25 минут при 200С. В это время в пароварке готовятся овощи. Всё банально, но невероятно вкусно! Это я гарантирую!!! И на всё про всё 30 минут, из которых 25, вы сидите и общаетесь на форуме волго-мама!!!)))) Приятного аппетита! Изменено 12 февраля 2015 пользователем Тортинка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ходячая Эмоция 1 #40 Опубликовано: 1 апреля 2015 Обожаю рыбу! В любом виде) И соленую и жареную и копченную и печеную..... Любую)))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение