san 0 #1 Опубликовано: 18 октября 2010 Сыну поставили диагноз синдром дефицита внимания и гиперактивности. Рекомендации строгий режим дня, дисциплина, и посоветовали почитать работы Ясюковой. Но в интернете стоько информации что я теряюсь. Как мне быть, с чего начать лечение? Ведь это отклонения, я правильно поняла? и закрывать на это глаза не стоит, да? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анастасия27 0 #2 Опубликовано: 18 октября 2010 Впервые слышу, а можно подробнее симптомы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
san 0 #3 Опубликовано: 18 октября 2010 Вот что я говорила своему психологу, что в поликлинике, Если что, то не устраивает сына, то он сразу начинает громко плакать, орать если быть точным, падать на пол. Плохо засыпаем днем и ночью, то есть чтоб лечь спать то это целая эпопея разыгрывается, прежде чем мы уснем. Стала появляться агрессия к сестре. И в то же время довольно часто подходит к ней целует, обнимает, а потом не неожиданно может ударить, или свалить. Истерики стали частыми явлениями. И еще врач прочитала нашу выписку с роддома. И после всего вынесла диагноз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СтасяК 0 #4 Опубликовано: 18 октября 2010 Не врач. Но чисто из жизненного опыта. Многим ставят гипирактивность. Первой что хочется пожелать это терпения и лучше сразу запастись успокоительными себе и ребенку. Придется "ломать" - это трудно но при достаточном терпении возможно. Советов масса и в нете. У нас есть и сейчас во дворе такие дети и со старшим друзья были гиперактивными. Так вот главное такого ребенка завлечь во что то хотя бы первое время на чуть чуть. Любое занятие которое ему понравиться...хвалить и жалеть за его успехи, просто иногда обнимать его и целовать говорить о своей любви и о том как он дорог вам!!! Да, вот еще что - не выполнять все его прихоти - а умудряться отвлечь внимание...Трудно пипец..... но возможно)))) Прошла через это когда к вам в гости приводят торнадо......а ему надо у вас побыть часика 4 а то и больше))))) Что мы только не делали но всю энергию в мирное русло.....Мама очень удивлялась)))) Так что тут один рецепт: 1) Не ходим на поводу у ребенка; 2) Любим и говорим о своей любви; 3) Хвалим за все!!!!(что он делает хорошего) 4) а ЕЩЕ отказаться на время он слов нет и нельзя заменять их надо. У них почему то на эти слова протест идет))) Поделилась опытом)))) Удачи) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
san 0 #5 Опубликовано: 18 октября 2010 Спасибо за опыт. Но именно так я себя и веду уже 9 месяцев, как появилась дочка. А началось у нас такое поведение после того как я вышла из роддома. За исключение последнего пункта, у меня к сожаление всегда срываются слова нет и нельзя. Поэтому я и обратилась за помощью к психологу, к неврологу, потому что у самой недоумение что еще я делаю не так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирина Анатольевна 0 #6 Опубликовано: 19 октября 2010 Сыну поставили диагноз синдром дефицита внимания и гиперактивности. Рекомендации строгий режим дня, дисциплина, и посоветовали почитать работы Ясюковой. Но в интернете стоько информации что я теряюсь. Как мне быть, с чего начать лечение? Ведь это отклонения, я правильно поняла? и закрывать на это глаза не стоит, да? Здравствуйте! Конечно, информации много в интернете и Вы правильно сделали, что обратились за помощью к специалисту. Если Вашему ребенку поставили данный диагноз, то закрывать глаза на данную ситуацию не стоит более того необходимо придерживаться следующих рекомендаций: если есть возможность, постарайтесь выделить для ребенка комнату или ее часть для занятий, игр, уединения (т. е его собственную "территорию"). В оформлении желательно избегать ярких цветов. На столе и в ближайшем окружении не должно быть отвлекающих предметов. Организация всей жизни должна действовать на ребенка успокаивающе. Для этого вместе с ним составьте распорядок дня, следуя которому проявляйте одновременно гибкость и упорство. Определите для мальчика круг обязанностей, а их исполнение держите под постоянным контролем. Чаще отмечайте и хвалите его усилия, даже если результаты далеки от совершенства. Это укрепляет уверенность ребенка в собственных силах. Старайтесь реже говорить " нельзя", "нет", "прекрати"- лучше попробуйте переключить внимание мальчика, а если удается, сделайте это легко, с юмором. Разговаривайте с ребенком всегда спокойно, сдержанно, мягко. Давайте сыну только одно задание на определенный промежуток времени, чтобы он его мог завершить. Избегайте по возможности скопления людей. Пребывание в крупных магазинах, на рынках и т.д. оказывает на такого ребенка возбуждающее действие. Оберегайте мальчика от утомления, поскольку оно приводит к снижению самоконтроля и нарастанию гиперактивности. Предоставьте сыну возможность расходовать избыточную энергию. Для этого полезны длительные прогулки на свежем воздухе, спортивные занятии, игры и т.п. Желаем Вам успехов! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
san 0 #7 Опубликовано: 19 октября 2010 Спасибо большое, Яна Борисовна. Буду придерживаться ваших рекомендаций. Наконец то понятен план действий. Подскажите пожалуйста, как уложить сына спать? Если как выше описано спокойна с ним пытаться договориться, или отвлекать его от того что делать нельзя. мы в последнее время не хотим спать ложиться, не днем не ночью. Начинает бегать, прыгать по дивану, бить ногами в стенку. Ни сказки, не сорока, не игрушки которые пришли к нам в гости не действуют на моего сына. А в остальном я поняла как решить нашу проблему. Заранее спасибо за ответ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирина Анатольевна 0 #8 Опубликовано: 20 октября 2010 Спасибо большое, Яна Борисовна. Буду придерживаться ваших рекомендаций. Наконец то понятен план действий. Подскажите пожалуйста, как уложить сына спать? Если как выше описано спокойна с ним пытаться договориться, или отвлекать его от того что делать нельзя. мы в последнее время не хотим спать ложиться, не днем не ночью. Начинает бегать, прыгать по дивану, бить ногами в стенку. Ни сказки, не сорока, не игрушки которые пришли к нам в гости не действуют на моего сына. А в остальном я поняла как решить нашу проблему. Заранее спасибо за ответ Здравствуйте! Как уже было отмечено, у ребенка должен быть четкий распорядок дня. Прием пищи, игры, прогулки, отход ко сну необходимо соблюдать в одно и то же время. Награждайте мальчика за его соблюдение. Если ребенок плохо засыпает, попробуйте побыть с ним рядом, погладьте, приговаривая ласковые слова - это будет способствовать снижению мышечного напряжения и эмоционального беспокойства у Вашего ребенка. Всего Вам доброго! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Vitali #9 Опубликовано: 13 мая 2011 Здравствуйте! Я так понял из вашего сообщения, что ваш сын стал вести себя по другому после появления сестры. Его поведение вас не устраивает. Я думаю, что было бы разумно спросить его "Чего именно он пытается добиться своим новым поведением? Если вы действительно хотите узнать это, он вам скажет. Ребенок , такой же человек как и вы, только маленький. Так же было бы справедливо сообщить ему о том, что его поведение вас не устраивает.Сообщите ему, что именно, вы от него ожидаете и спросите, что он ожидает от вас. Думаю это хорошее начало переговоров. Самое ужасное это то, что к ребёнку не прилагаются инструкции и наверное по этому мы иногда обращаемся к врачам. Следует знать, что не все врачи являются врачами. В данном случае вам просто не повезло. Вашему сыну поставили диагноз СДВГ. Другими словами он не такой как все. Вы и так это знали. Нет двух совершенно одинаковых людей. Каждый человек уникален. Зачем же нужно или кому выгодно клеймит детей диагнозами? Посмотрите этот ролик, в нем ответ. http://ru.cchr.org/videos/marketing-of-madness.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение