BeTa 0 #1 Опубликовано: 19 октября 2010 Поискала на форуме, вроде не нашла похожей темы. Сегодня столкнулась с большой проблемой.После посещения стоматолога(удаляли зуб) дочь стала бояться врачей и людей в халатах(даже регистратора за стеклом). На приеме даже взвесить не смоли, не говоря о том,чтобы послушать.Лишь рост измерили.Она просто билась в истерики, ее никто и не трогал, а она в меня вцепилась мертвой хваткой. Боялась всех,и гардеробщицу в том числе(в халате).Нам посоветовали с ней в больничку поиграть.Вот завтра халат принесут. А если не поможет???!!!Как же на прием ходить????А через неделю на прививку..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sylphide 0 #2 Опубликовано: 19 октября 2010 перерастете.. в этом возрасте они все боятся врачей. но потерпеть придется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andreyka 0 #3 Опубликовано: 19 октября 2010 Могу только посочувствовать. У нас такой же дурдом сегодня был. Вцепилась в меня, ревёт, не на кого не реагирует. Мне прям педиатра жалко стало, такая женщина хорошая, добрая, на вид приятная, ничего больного не делала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аня 0 #4 Опубликовано: 19 октября 2010 Вот когда нам делали больно тоже боялись. Тогда я решила убрать этот раздражающий фактор из нашей жизни))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость rena #5 Опубликовано: 19 октября 2010 BeTa, оооо да! у нас тоже ребенок людей в белых халатах боится после прививки, сейчас уже меньше,надо подружиться с врачами - друзьями. у нас дедушка, бабушка, тётя, папа (в прошлом) все врачи, пришлось к ним на работу ездить проводить проф работы))) сейчас не боится, ну по крайней мере нет испуга. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BeTa 0 #6 Опубликовано: 19 октября 2010 перерастете.. в этом возрасте они все боятся врачей. но потерпеть придется. можно просто бояться, когда трогают,прятаться.А это была настоящая истерика.Именно из-за страха. Тогда я решила убрать этот раздражающий фактор из нашей жизни))) не ходите в пол-ку? надо подружиться с врачами у нас соседи врачи!Завтра в халатах придут играть.Она их любит, может повлияет этот факт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аня 0 #7 Опубликовано: 19 октября 2010 не ходите в пол-ку? точно :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BeTa 0 #8 Опубликовано: 19 октября 2010 Цитата(BeTa @ 19.10.2010, 23:44) * не ходите в пол-ку? точно smile.gif у мня не получится. я такая дисциплинированная, "Синдром отличницы".Да вроде после года и не часто туда надо ходить.Но через 2 недели прививка... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аня 0 #9 Опубликовано: 19 октября 2010 BeTa, ну тогда удачи, визуализация, говорят, помогает, ну когда ты описываешь все, что будет происходить :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sylphide 0 #10 Опубликовано: 19 октября 2010 можно просто бояться, когда трогают,прятаться.А это была настоящая истерика.Именно из-за страха. и у нас так было )) взвешиваться не давалась. причем в поликлинике бываем регулярно, негативного опыта не было, а тут, как обезьянка на мне висит, не оторвешь. прошло само собой. ну в доктора еще играли регулярно, просто объясняла, что доктор - это гуд, типа вот Айболит зверушек лечил, а этот дядя/тетя тебя лечить будет, а пока только посмотрит.. помогало. у них начинает формироваться отношение к людям. бывает просто необъяснимая антипатия. вроде ничего плохого и не сделал - а ребенок на тебя косо смотрит. не паникуйте поэтому, пройдет .. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
лелька 0 #11 Опубликовано: 19 октября 2010 вот и у нас такая проблема, теперь даже только подходя к поликлинике поднимается такооой рёв, а нам скоро опять на прием и из-за этой проблемы мы почти три месяца уже не можем сделать ЭКГ, я уже не знаю что с ней делать, как перебороть этот страх...насчет белых халатов и родственников: у меня мама работает в роддоме, папа врач, и когда мы к ним заезжаем на работу, то она видя их в халатах тоже ревет и ни в какую не идет к ним на руки и начинается истерика... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ALova 1 #12 Опубликовано: 20 октября 2010 у мня не получится. я такая дисциплинированная, "Синдром отличницы".Да вроде после года и не часто туда надо ходить.Но через 2 недели прививка... Я бы переносила прививку, визит к врачу на 1-1,5 мес.Мне нервы ребенка дороже, чем синдром. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
F.Muliebris 0 #13 Опубликовано: 20 октября 2010 У нас до 1,5 лет не было никаких проблем, даже кровь из вены брали, никак попасть в вену не могли, а сынок даже не пикнул, все удивлялись..... А вот полежали в больнице и началось, людей в белых халатах на дух не переносил, закатывал такие истерики :cry: его педиатр просто послушать не могла, а про прививки я вобще молчу. Но потом мы дома стали играть в больничку, он нам с папой ходил уколы делал.... сейчас уже понял где какие кабинеты в поликлинике, к педиатру ходит спокойно, а вот в процедурном кричит, но не так как раньше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dead_Space 0 #14 Опубликовано: 20 октября 2010 Все люди по разному воспринимают врачей. У меня старшая до сих пор их боится /ей уже 16-й год пошел/, она как только увидит белый халат - сразу бледнеет и через 1-2 минуты уже в обмороке. Прививки для нас была вечная проблема. Нет, она никогда не плакала, но после прививки приходилось ещё минут 20 сидеть и ждать, когда её приведут в чувства. С младшеньким у нас полная противоположность. Тоже не плачет на уколах, но и не боится. Ещё и после прививок врачу улыбнётся, да ещё и спасибо говорит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МариНад 0 #15 Опубликовано: 20 октября 2010 Я бы переносила прививку, визит к врачу на 1-1,5 мес.Мне нервы ребенка дороже, чем синдром.поддерживаю. У нас это было - уже пройденный этап. Надо было проходить комиссию в детский сад, а дочка ни в какую. На весы не садилась тоже. В больницу играли, все объясняли - пока не вошли в кабинет все окей, машет головой со всем согласна - но у врача -полный капец. На решение проблемы меня натолкнули нечастые посещения частной клиники со страшей дочей. Там лор всегда после осмотра в конце приема давала конфетку. Старшая дочка всегда шла к этому врачу без проблем, помятуя об угощении))). Решив перенести этот опыт на младшую - стала носить с собой в поликлинику конфеты. По дороге рассказываю какой доктор хороший, щас посмотрит и потом конфетку даст)). перед осмотром украдкой подсовываю врачихе конфетку и прошу потом дать. Подействовало, девочка оказалась продажная)))). Я понимаю, что это банально, но комиссию прошли, курс массажа и физио, сдали анализы без ора!!! Теперь ходим без проблем к врачам и про конфетки не вспоминаем))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mellanna 0 #16 Опубликовано: 20 октября 2010 А вот полежали в больнице и началось Мы в 1,8 тоже в больницу попали, и после этого врачей бояться стал...плакал даже от одного вида белого халата, который мимо проходил. Но, вот, парадокс...пошли сейчас в садик, болеть чаще стали и в поликлинику к педиатору тоже чаще ходим...и все понял, что ничего страшного нет, теперь сам майку задирает (слушаться) рот открывает так, что даже ложечка не требуется, так еще и улыбается ее при всем этом и комментарии свои дает (врачу подсказывает что делать надо))) стала носить с собой в поликлинику конфеты. По дороге рассказываю какой доктор хороший, щас посмотрит и потом конфетку даст)) Очень хороший способ))) Надо тоже на вооружение взять...наш за конфетку тоже на все согласен))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аня 0 #17 Опубликовано: 20 октября 2010 . Тоже не плачет на уколах, но и не боится. Ещё и после прививок врачу улыбнётся, да ещё и спасибо говорит. а я помню как в садике просила, чтобы мне еще один укол сделали)) Правда вот что за укол был не знаю...помню что в мыщцу, так сказать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BeTa 0 #18 Опубликовано: 20 октября 2010 Цитата(ALova @ 20.10.2010, 9:02) * Я бы переносила прививку, визит к врачу на 1-1,5 мес.Мне нервы ребенка дороже, чем синдром. поддерживаю. да вот мы тоже решили отказаться от прививки Полиомиелита, а на форуме прочитала, что это она строго обязательно.Завтра зайду в пол-ку, уточню.Представляю сколько людей будет в день прививки.Сказали с 12 до 15 всех прививать будут.(но это уже для другой темы форума) а я помню как в садике просила, чтобы мне еще один укол сделали) :hi-hi: :hi-hi: :hi-hi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
F.Muliebris 0 #19 Опубликовано: 20 октября 2010 да вот мы тоже решили отказаться от прививки Полиомиелита, а на форуме прочитала, что это она строго обязательно. так там вроде капельки, или вы вобще в поликлинику идти не хотите? :klizma: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Настюша 0 #20 Опубликовано: 20 октября 2010 это нормальная реакция ребенка. И у нас такое периодически всплывает. Мне кажется, не надо заострять , пусть сначала успокоится, ну всмысле время должно немного пройти, это ж шок для реьенка, а вы ему еще и поиграть в больничку. Чуток забудет, а потом можно и поиграть, а сейчас, имхо, опять истерика будет, уж очень свежо в ее памяти. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BeTa 0 #21 Опубликовано: 20 октября 2010 так там вроде капельки, или вы вобще в поликлинику идти не хотите? klizma.gif я не прививки боюсь, тем более не укол.Она просто не даст себя осмотреть доктору, вся выгибается.Лишний стресс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
F.Muliebris 0 #22 Опубликовано: 20 октября 2010 я не прививки боюсь, тем более не укол.Она просто не даст себя осмотреть доктору, вся выгибается.Лишний стресс. Да..... вам лучше пока подождать, наш сынок постарше и я ему объясняю подробно куда идем, зачем, что будут делать и конечно, обязательно за терпение сюрприз)))) А в вашем возрасте конечно были истерики, старалась меньше водить в поликлинику. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рыжая_бестия 0 #23 Опубликовано: 22 октября 2010 После месяца болезней (отит, ринит и бронхит) после всех этих поликлиник-больниц, мой ребенок настолько сильно боится врачей, что начинает верещать в трамвае, увидев дяденьку в белом льняном костюме! Ей тогда было 11 месяцев, сейчас нам 1г 6м, а этот страх так и остался. Стоит зайти в поликлинику, она кричит уже в регистратуре. Что твориться в кабинете у врача-умолчу! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #24 Опубликовано: 24 октября 2010 у меня сынок очень боится, когда его слушают этой штукой, как ее там... орет как бешеный, хотя никто ничего страшного не делал ему, не пугал. А когда ему горло смотрят - его вообще тошнит))) короче, прием у врача - это ужасно.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BeTa 0 #25 Опубликовано: 24 октября 2010 вот вырастут наши детки и станут врачами, клин клином вышибут, так сказать:)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МариНад 0 #26 Опубликовано: 24 октября 2010 вот вырастут наши детки и станут врачами, клин клином вышибут, так сказать:))))мне тоже так говорили, когда я в обморок на анализах крови падала))) - но отнюдь- не стала врачом и даже желания нет). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BeTa 0 #27 Опубликовано: 28 октября 2010 мы вчера ходили в пол-ку.Набрали с собой игрушек.Раздевала в коридоре, чтоб гардеробщицу в белом халате не видела.Деток много было, старалась переключить внимание дочери на них.Но в кабинете врача снова плакала, а прошлый раз в коридоре начала истерить.Можно защитать как небольшое продвижение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рыжая_бестия 0 #28 Опубликовано: 28 октября 2010 Можно защитать как небольшое продвижение. BeTa, поздравляю вас! А мы сегодня зашли только для написания отказа от полиомиелита турового, ее даже не заводила в кабинет. с подружкой оставила. Но я из кабинета слышала, как моя билась в истерике. А когда ее подошла пожалеть врач в белом халате, так вообще завизжала :sm044: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yuliyadv 1 #29 Опубликовано: 28 октября 2010 Девочки, у вас вот малыши боятся, а у меня дочери 8 лет, а она ужасно боится. Нет, не врачей, боится ПРИВИВИКИ. Это не просто страх, это настоящая фобия. Боится стоматолога, и тоже не стоматолога, а именно лечение. Хотя ходим в частную стоматологию и она с ней сюсюкается. Если знает, что завтра прививка, она мне будет ныть до прививки, а встанет и скажет - я в школу не пойду, веду со слезами. Пошла один раз сама с ней на прививку в школу, так она своим ором всю школу на уши поставила. "Не надо, пожалуйста, мамочка, спаси..." :jest_1: Не знаю что со страхом делать. А ведь скоро, наверняка, прививка... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dead_Space 0 #30 Опубликовано: 28 октября 2010 Девочки, у вас вот малыши боятся, а у меня дочери 8 лет, а она ужасно боится. Нет, не врачей, боится ПРИВИВИКИ. Это не просто страх, это настоящая фобия. Боится стоматолога, и тоже не стоматолога, а именно лечение. Хотя ходим в частную стоматологию и она с ней сюсюкается. Если знает, что завтра прививка, она мне будет ныть до прививки, а встанет и скажет - я в школу не пойду, веду со слезами. Пошла один раз сама с ней на прививку в школу, так она своим ором всю школу на уши поставила. "Не надо, пожалуйста, мамочка, спаси..." :jest_1: Не знаю что со страхом делать. А ведь скоро, наверняка, прививка... Да где же маленькие??? Моей дочери 15,5 лет и она до сих пор в обморок падает, только при виде врача в белом халате. Для нас с пальца кровь - проблема, в обмороке постоянно. А нам 2 р/год обязательно анализы сдавать нужно. Вот и мучаемся каждый раз. МЛИН С ней хожу постоянно на сдачу анализов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yuliyadv 1 #31 Опубликовано: 28 октября 2010 (изменено) Да где же маленькие??? Моей дочери 15,5 лет и она до сих пор в обморок падает, только при виде врача в белом халате. Для нас с пальца кровь - проблема, в обмороке постоянно. А нам 2 р/год обязательно анализы сдавать нужно. Вот и мучаемся каждый раз. МЛИН С ней хожу постоянно на сдачу анализов. Dead_Space, ну вы меня вообще убили...я то думала годам к 12 точно перерастем, когда будет как раз делать повторные прививки. А вы обращались к психологам? Я, кстати, тоже в 1 классе боялась до ужаса. Я до сих пор помню это ощущение. Но потом переросла как-то. Изменено 28 октября 2010 пользователем yuliyadv Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рыжая_бестия 0 #32 Опубликовано: 28 октября 2010 yuliyadv, Dead_Space, девчат, я в шоке, честное слово! Я думала это скоро пройдет, а оказывается может и не пройти? Я помню сама очень боялась стоматологов и прививок. В школе держалась за батарею, чтобы меня не оторвали учителя и не отвели в мед.пункт. Кровь из пальца и из вены до сих пор боюсь, всегда с собой в сумке нашатырь. ВОт только в Б стала немного философски к этому относится. что мол НАДО РАДИ ДЕТЯ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BeTa 0 #33 Опубликовано: 28 октября 2010 А нам 2 р/год обязательно анализы сдавать нужно. Вот и мучаемся каждый раз. а ведь придет время и ей рожать, так замучают сдачей крови,бедняжка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
F.Muliebris 0 #34 Опубликовано: 28 октября 2010 Да где же маленькие??? Моей дочери 15,5 лет и она до сих пор в обморок падает, только при виде врача в белом халате. Для нас с пальца кровь - проблема, в обмороке постоянно. А нам 2 р/год обязательно анализы сдавать нужно. Вот и мучаемся каждый раз. МЛИН С ней хожу постоянно на сдачу анализов. ну ничего себе))) Я уже думала нам скоро 3 года и мы постепенно как-то избавимся от этого страха))) Оказывается может вон как быть..... а с какого возраста у вас эта проблема началась? с самого маленького? Я себя помню в детстве никогда не боялась ни уколов, ни прививок, хотя родителям приходилось часто меня по врачам таскать... и два раза в год лечение с внутривенными уколами и т.д., а в школе я чуть ли не первая на прививку шла... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
лидия Едакина 0 #35 Опубликовано: 30 октября 2010 и мы боимся врачей! у нас доктор-педиатр всегда конфеткой угощает чтобы ребенок ее не боялся вроде к ней как на праздник ходим Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BeTa 0 #36 Опубликовано: 31 октября 2010 вроде к ней как на праздник ходим тогда про вас можно сказать, что, все-таки, не боитесь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
*Наташ~ка* 5 #37 Опубликовано: 31 октября 2010 У меня дочка тоже одно время лора боялась.Мне было так не удобно перед врачём,но слава богу что доктор оказался с пониманием,и очень спокойно отнёсся к нашему крику.Как только дочка поняла что ничего плохого ей не сделают,боязнь прекратилась.А вот кровь из пальца сдаём так нас вся поликлинника слышит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
OLiAN 0 #38 Опубликовано: 1 ноября 2010 Нас спасла во-первых постоянное перечитывание и пересказывание Айболита, а во-вторых играем в доктора, уже год где то играем. У Линки шприц (без иглы конеч), фонендоскоп игрушечный, палочка горло смотреть и обязательно тонометр (игрушечный), всем уколы делает, дует, говорит, что не больно будет, потом смотрит горло, потом обычно бабушкам и прабабушкам меряет давление Прогресс у нас видно-нашего участкового педиатра бояться перестала, а вот если к ЛОРУ например пойдешь-орать будет, правда на 2 раз поспокойнее.. Всегда ей объясняю, что делать будут, дома предварительно играем в это и обычно не обманываю, если прививка-так и говорю доктор прививку сделает, ЛОР носик посмотрит.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
katya-orimi 0 #39 Опубликовано: 8 ноября 2010 У нас не было проблем с врачами до того как мы не попали в бльницу с поносом. Делали болючие уколы, теперь человек в белом халате враг №1. Мне понравилась идея с друзьями-врачвми, которые приходят играть в халатах. ожет себе домой купить и играть с дочей иногда. А вечером и папу можно "полечить"! :klizma: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Новая мамочка 0 #40 Опубликовано: 8 ноября 2010 Доча тоже боится врачей, причем уже с полугода точно. Ей сейчас 1,6. Только заходим в кабинет к педиатору, она ее узнает и сразу в рев. У нас педиатр не сильно ласковая, осмотр всегда начинает с засовывания палочки в рот, и дите потом орет весь оставшийся осмотр и измерение. В другом порядке педиатр смотреть не умеет, сколько я ее ни просила. Видно как научилась, так и работает. А вот медсестра умеет с детишками обращаться, отвлечь. Все тоже думают, что мы в больнице лежали, а мы только взвешиваться и приходили. надеюсь дочка тоже перерастет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение