Lien 0 #1 Опубликовано: 20 октября 2010 Запала мне в душу эта растюшка. Накупила семян, начала их проращивать по хитрому немецкому методу :very_funny: . Пока тишина естественно. Обнадёжте меня люди! У кого-нибудь растёт такое чудо в волгоградских условиях? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ADELINA 1 #2 Опубликовано: 20 октября 2010 Фото в студию! А то может растет а я и не знаю)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lien 0 #3 Опубликовано: 20 октября 2010 (изменено) Её куча сортов, у всех листья и цветы разные. Могут завязываться плоды опять таки разных форм, расцветок и размеров. Эти плоды у нас в магазинах продаются под названием маракуйя. Её ещё страстоцветом называют. Изменено 20 октября 2010 пользователем Lien Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ADELINA 1 #4 Опубликовано: 20 октября 2010 Её ещё стастоцветом называют. СтРастоцвет)) Не, нет у меня такого растения( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alisa 0 #5 Опубликовано: 20 октября 2010 Lien, а просто в магазине ее нет? или под заказ можно попробовать, зачем так мучиться с проращиванием, :manikur: нет я сама люблю ждать и переживать а взойдет ли что то :car_play: , но иногда лучше растение купить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lien 0 #6 Опубликовано: 20 октября 2010 Lien, а просто в магазине ее нет? или под заказ можно попробовать, зачем так мучиться с проращиванием, нет я сама люблю ждать и переживать а взойдет ли что то , но иногда лучше растение купить В магазинах видела только одного вида и таких задохликов что покупать не стала. Вот теперь сижу... жду... :waiting: ADELINA, спасибо что заметили, опечаталась. ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wolna 85 #7 Опубликовано: 20 октября 2010 Lien, я давным-давно выращивала пассифлору из семечки, было у меня огромное растение (папа специально мне дугу мастерил, чтоб плети заплетать), росло несколько лет, пускало из земли много деток, периодически сбрасывало листья и снова оживало. Но вот цветов, а тем паче плодов от своей пассифлоры я так и не дождалась. Потом случилось 3 переезда за полгода и пассифлорка моя загнулась. С тех пор руки не доходят семечки купить и снова ее себе завести. Уж больно охота увидеть ее цветы в реальности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #8 Опубликовано: 20 октября 2010 У меня есть одна. Точно такая, как у вас на первом фото. Очень необычно цветет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lien 0 #9 Опубликовано: 20 октября 2010 wolna, вот мне как раз и нужно что-то масштабно плетущееся. Не помните случайно как семена проращивали? ЮЛЯ, вы меня обнадёжили! :ura: А она у вас из семечки или из черенка? На какой год зацвела? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #10 Опубликовано: 20 октября 2010 Lien, если честно, я понятия не имею из чего она. Я ее этим летом купила у бабульки маленькой закорючкой, см 10 длиной. Зацвела месяц назад. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
banny 0 #11 Опубликовано: 20 октября 2010 я сажала семенами- ни одно не прорасло(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Danyashka 0 #12 Опубликовано: 20 октября 2010 Я ее этим летом купила у бабульки маленькой закорючкой, см 10 длиной я тоже у бабульки покупала, но оно у меня в это лето погибло :hysteric: так и не успев порадовать цветочками. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бэйба 5 #13 Опубликовано: 20 октября 2010 красота неописуемая! я в ОБИ тож на семена заглядывалась. на моем любимом ресурсе, тут, обсуждали немножко, топик 48. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mamita 6 #14 Опубликовано: 20 октября 2010 У меня была пассифлора из семечки. В пакетике 3 шт. семян, их надо подпилить пилочкой с какого-то края, не помню и положить в блюдце с водичкой, накрыть марлей. Держать сутки при темп. 25 градусов (я около батареи поставила.) Потом все посадила. одно проросло. За три месяца - кустистая лиана (ветки во все стороны) высотой-длиной веток до 50см!!! Пришла подруга и говорит: обрежь, она ещё пышнее будет. Я обрезала и не стало больше моей пассифлоры((( Но если сейчас увижу семена, куплю обязательно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lien 0 #15 Опубликовано: 21 октября 2010 их надо подпилить пилочкой с какого-то края, не помню и положить в блюдце с водичкой, накрыть марлей Ой, это ещё мелочи. Я такую методу нашла... С замачиванием в апельсиновом соке, перекиси водорода и т. д. Если не прорастут больше в жизни ничего не посею. У мня всегда прорастали любые семена, говорили рука лёгкая, а эти упрямятся. Те что просто посеяла сидят уже месяц и ни гу-гу. На упаковке написано что прорастать могут до 12 месяцев :jest_1: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wolna 85 #16 Опубликовано: 21 октября 2010 wolna, вот мне как раз и нужно что-то масштабно плетущееся. Не помните случайно как семена проращивали? Lien, прям точно уже и не скажу, я тогда много чего из семечек проращивала, мания у меня прям была. Помню, что наждачкой мелкой верхний слой семечки прям хорошо потерла и в растворе эпина на сутки замочила. Ну и воткнула в землю неглубоко. вот по времени сколько прорастали уже точно не вспомню. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
марина9 0 #17 Опубликовано: 23 октября 2010 (изменено) Это растение комнатное или однолетник, можно во дворе тоже посадить? Изменено 24 октября 2010 пользователем марина9 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mamita 6 #18 Опубликовано: 23 октября 2010 (изменено) Ой, это ещё мелочи. Я такую методу нашла... С замачиванием в апельсиновом соке, перекиси водорода и т. д. Если не прорастут больше в жизни ничего не посею. У мня всегда прорастали любые семена, говорили рука лёгкая, а эти упрямятся. Те что просто посеяла сидят уже месяц и ни гу-гу. На упаковке написано что прорастать могут до 12 месяцев :jest_1: Иногда, чем больше маешься с цветочком, тем и хуже. Ну зачем тебе этот гемор с апельсиновым соком?)))))))))))) Это растение комнатное или однолетник, можно во дворе тоже посадить? Простите за невежество :) Растение для нашего климата - комнатное. Если вам нужно сильное мощное плетущееся на улицу - ищите горец . Это нечто!!! И морозоустойчив! Изменено 23 октября 2010 пользователем Mamita Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lien 0 #19 Опубликовано: 23 октября 2010 Иногда, чем больше маешься с цветочком, тем и хуже. Ну зачем тебе этот гемор с апельсиновым соком?)))))))))))) Да я бы рада не маятся, но обычными методами не прорастает! Вообще! Как будто я камешки в землю кидаю, а не семена. :cry: Это растение комнатное или однолетник, можно во дворе тоже посадить? Простите за невежество Вообще комнатное, но любит когда его высаживают в открытый грунт на летний сезон. Говорят растёт как ненормальное. Но это в Астрахани и Краснодаре у нас не слышала чтобы росло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lien 0 #20 Опубликовано: 14 декабря 2010 Ураааа! Я её таки домучила и она взошла! Теперь у есть три вида крошечных пассифлорок :mishka_small: Дело за малым, осталось их вырастить и заставить цвести))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mamita 6 #21 Опубликовано: 14 декабря 2010 Lien, зачем тебе три пасифлорыыыыы??? Ну пожаааалуйстааааа! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lien 0 #22 Опубликовано: 14 декабря 2010 Lien, зачем тебе три пасифлорыыыыы??? Ну пожаааалуйстааааа! Что пожалуйста-то? Я чего то сегодня торможу :( Если поделиться то как только подрастут с радостью откромсаю черенок. Они разных видов, разные листики, разные цветочки... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #23 Опубликовано: 14 декабря 2010 Ой, и моя толко вот отцвела. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mamita 6 #24 Опубликовано: 16 декабря 2010 Откромсайте мне пассифлору, пожалуйста. Желательно с корешком!))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lien 0 #25 Опубликовано: 16 декабря 2010 Откромсайте мне пассифлору, пожалуйста. Желательно с корешком!))))))) У меня там ещё семян штук пятнадцать посажены, если повсходят буду отдавать сеянцами. У тех что есть пока кромсать не чего, по два листочка только выпустили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Iriffka 0 #26 Опубликовано: 20 декабря 2011 (изменено) Lien, как ваша пассифлора? У нас огромный куст, а цветов нет уже второй год( Чего ей надо? Изменено 20 декабря 2011 пользователем Iriffka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #27 Опубликовано: 20 декабря 2011 Lien, как ваша пассифлора? У нас огромный куст, а цветов нет уже второй год( Чего ей надо? разные виды начинают цветение в разное время, особенно поздно цветут сеянцы, а быстрее всего всего зацветают из черенков. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elena55 0 #28 Опубликовано: 20 декабря 2011 НА 7 ВЕТРАХ В ПАВИЛЬЕНЧИКЕ САДОВНИК ПРОДАЮТСЯ СЕМЕНА ПАССИФЛОРЫ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение