Faty 0 #1 Опубликовано: 5 июня 2008 Тимур родился на день раньше, а схватки были за два дня до родов. Вечером с мужем сходили к родителям, а вернувшись домой, я даже не успела раздеться, у меня начали отходить воды. Стою в ванной, звоню маме, спрашиваю, что это за фигня, с меня вода течет , а она мне в трубку кричит давай быстрей езжайте в РД у тебя воды отходят. Мы с мужем быстрей схватили пакеты (благо я за ранее приготовила). Приехали к РД, не можем найти звонок. Муж весь РД обежал, начал ругаться :"Что за страна у нас такая поршивая" . Вобщем нашли звонок с помощью медсестры, которая подсказала нам через форточку, где он находится. Хотя за неделю до родов мы специально ходили в РД посмотреть, что где находится. Но в такой ситуации все позабылось. Вобщем воды начали отходить около 10 вечера 11 января, а 12 января в 07-15 утра появился Тимур - светленький с голубыми глазками, ну копия папа, ростом 50 см, весом 2900 гр., Оценили нас 7/8 баллов . Первым делом, когда сын появился на белый свет, он чихнул. Рожала я бесплатно, в родзале была одна. Перевили меня в платную палату на 3-х, за 100 рублей в сутки. Я переживала какого ребенка рожу, потому что у меня с мужем резус-фактор разный. У меня отрицательный, а у мужа положительный. Но слава богу всё обошлось, ребенок унаследовал мой резус-фактор. После родов мне вкололи "имуноглобулин". Но мы домой попали ни через неделю, а через три недели. Мы ещё лежали в детском отделении. Где нам вставляли капельницу в голову, заставляли глотать зонтик и лежать под ультрофиолетом, у нас был высокий билирубин от 192 он поднялся до 250 единиц. Вот там я и намучилась и наплакалась. За 1,5 недели уровень билирубина снизили до 48 ед. Вот такая не очень-то и веселая история. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Caswyn 32 #2 Опубликовано: 5 июня 2008 Faty, история очень даже замечательная, главное, что с хорошим финалом! А детское отделение в наши дни, к сожалению, не редкость, слава богу, что вы справились с этой желтушкой сразу. А то некоторых выписывают домой, а потом все равно направляют в отделение долечиваться. А у Тимура глазки потемнели с возрастом (судя по фотографиям) или просто так кажется? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Faty 0 #3 Опубликовано: 5 июня 2008 Я сразу согласилась на детское отделение, т.к. я разговаривала с самой заведующей ДО и она мне посоветовала долечиться. Тем более желтушка влияет на головной мозг. А сначало думали, что желтизна из-за моего кожного темного сегмента, а это оказалось потология. Да, глазки потемнели через 1-1,5 мес. после рождения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nataliya 0 #4 Опубликовано: 6 июня 2008 Faty, молодцы, что долечились в ДО. Я, вот, как раз в такой же ситуации отказалась от госпитализации, да и на врачей заведующая поднадавила, чтобы нас усердно лечили и выписали вроде как с "нормальным" билирубином. Так мы потом дома до 2-х месяцев лечили желтушку "новороджденных". Если бы можно было вернуть время назад, то я поступила бы так же как ты Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mussya 0 #5 Опубликовано: 6 июня 2008 Quote (Faty)Но слава богу всё обошлось, ребенок унаследовал мой резус-фактор. После родов мне вкололи "имуноглобулин". А зачем??? Если ребенок с отрицательной ,имуноглобулин не колят!!! Надеюсь денег с тебя не содрали? Чувствуется в 5-ом рожала... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Faty 0 #6 Опубликовано: 6 июня 2008 Quote (Mussya)А зачем??? Если ребенок с отрицательной ,имуноглобулин не колят!!! Надеюсь денег с тебя не содрали? Чувствуется в 5-ом рожала... "Имуноглобулин" вкалывается для того, то бы снизить риск кофликта резуса матери и ребёнка в последующей беременности. Я сама его купила. И попросила что бы его вкололи. Т.К., у мужа положительный, а у меня отрецательный резус-фактор ребёнок может унаследовать р-ф отца. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вечерняя заря 1 #7 Опубликовано: 8 июня 2008 Faty, Quote (Faty)в 07-15 утра появился Тимур ну надо же! Я и rishka тоже в 7-15 родили! Замечательно, что в итоге у вас все хорошо сложилось. И желтушку не запустили, а вовремя вылечили. А то я знаю случаи, подобные тому, что Nataliya описала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Faty 0 #8 Опубликовано: 8 июня 2008 ГеркинаМама, Да, здорово! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SunnyLion 0 #9 Опубликовано: 26 декабря 2010 Faty, А детское отделение в наши дни, к сожалению, не редкость, слава богу, что вы справились с этой желтушкой сразу. А то некоторых выписывают домой, а потом все равно направляют в отделение долечиваться. <p> Да, к сожалению, малыши сейчас очень часто туда попадают - то ли экология сказывается, то ли что-то еще. Но, действительно, хорошо все то, что хорошо кончается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение