Lioness 0 #321 Опубликовано: 13 октября 2010 Девочки вы случайно не в курсе где у нас в городе самое качественное Узи сердца с доплерами делают у детишек? А то нам скоро оно предстоит, у нас тоже ложная хорта и ООО, а в поликлиннике говорят апарат некачественный!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
CyberMama 0 #322 Опубликовано: 13 октября 2010 (изменено) Девочки вы случайно не в курсе где у нас в городе самое качественное Узи сердца с доплерами делают у детишек? А то нам скоро оно предстоит, у нас тоже ложная хорта и ООО, а в поликлиннике говорят апарат некачественный!!! Мы делали в Волжском в Областном перинатальном центре, у них хороший аппарат и сама врач ))) Мы повторно сделали УЗИ сердца в год, ООО закрылось, аневризмы нет и судя по всему не было!!!!!!!! Мы СЧАСТЛИВЫ!!!!!! а то в поликлинике когда делали плановое узи в месяц нашли аневризму, расписали совсем не радужную картину (((((((а оказывается у них аппарат плохой, так зачем плохие вещи говорить, когда не очень видно!!!!! :hysteric: Изменено 13 октября 2010 пользователем CyberMama Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Solniwko 0 #323 Опубликовано: 15 октября 2010 По результатам ЭхоКГ нам поставили диагноз: ООО ДМПП ? ОАП. У кого были такие диагнозы? Со временем все нормализовалось или потребовалась операция??? Врач ничего толком не объясняет, прям и не знаю, что делать!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iunya 0 #324 Опубликовано: 17 октября 2010 По результатам ЭхоКГ нам поставили диагноз: ООО ДМПП ? ОАП. У кого были такие диагнозы? Со временем все нормализовалось или потребовалась операция??? Врач ничего толком не объясняет, прям и не знаю, что делать!!! У нас почти такой диагноз. А где вы делали ЭХО? И как это врач не объясняет, ну, направить должен был на дальнейшее обследование. Тут имеют значение размеры ОАП и ДМПП, есть ли легочная гипертензия. Нам делали операцию по закрытию ОАП в 1,5 месяца, но у нас широкий проток был, после операции сказали, расширился почти до размера аорты и легочная гипертензия высокая. А ДМПП у нас маленький, 4 мм, его не закрывали, сказали что он гемодинамически незначимый. Оперировали в нашем Кардиоцентре. А еще можете на сайте www.cardiomama.ru проконсультироваться в разделе "Ординаторская". Выложите им результаты Эхо. Там консультируют специалисты и из Бакулевки, и из Пензы и из других кардиоцентров. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ALEX-78 0 #325 Опубликовано: 24 октября 2010 Мы делали узи в 8 больнице у Глуховой. Она немного рассказала про наш диагноз. В след году опять у нее будем делать, еще расспрошу по подробнее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АлЕгория 0 #326 Опубликовано: 25 октября 2010 Сходили к кардиологу в поликлинику с результатами эхо, оказывается у нас под вопросом или ДМПП или ООО! Я думала, что это разные вещи, но если даже врачи не могут разобрать, то что про нас говорить. А размеров дырочки в эхо нет, хорошо что спросили на словах. В сентябре поедем в КЦ, а пока сказали пить элькар. Попьем конечно... Мне кажется, ДМПП ставят, когда размеры большие. У нас сначала писали ДМПП 6 мм, а сейчас пишут незакрывшееся ООО и размеры ставить перестали, а вот ДМЖП как было 4 мм, так и осталось. Мы когда в КЦ приезжаем, там про ООО даже не вспоминает никто, наблюдают только ДМЖП. Может я ошибаюсь, но по-моему с ООО даже на учет в КЦ не ставят, наблюдаются по месту жительства детки, т.к. порок не значимый и хирургического вмешательства не требует. А по поводу записи в КЦ, так мы сами месяца за 3 приезжаем к Кузнецовой и она нас к себе в календарик записывает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lioness 0 #327 Опубликовано: 26 октября 2010 Мы делали узи в 8 больнице у Глуховой. Она немного рассказала про наш диагноз. В след году опять у нее будем делать, еще расспрошу по подробнее. В 8 больнице или поликлинике?? Это которая на Чекистов находиться??? А вам туда направление давали или вы сами делали??? Сколько стоит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Solniwko 0 #328 Опубликовано: 27 октября 2010 У нас почти такой диагноз. А где вы делали ЭХО? И как это врач не объясняет, ну, направить должен был на дальнейшее обследование. Тут имеют значение размеры ОАП и ДМПП, есть ли легочная гипертензия. Нам делали операцию по закрытию ОАП в 1,5 месяца, но у нас широкий проток был, после операции сказали, расширился почти до размера аорты и легочная гипертензия высокая. А ДМПП у нас маленький, 4 мм, его не закрывали, сказали что он гемодинамически незначимый. Оперировали в нашем Кардиоцентре. А еще можете на сайте www.cardiomama.ru проконсультироваться в разделе "Ординаторская". Выложите им результаты Эхо. Там консультируют специалисты и из Бакулевки, и из Пензы и из других кардиоцентров. Спасибо, обязательно зайду на сайт ЭХО нам делали не в Волгограде (мы пока временно живем у родителей), еще в роддоме, соответственно результаты я даже не видела. и почему-то их в карточке нет. Пытаюсь выбить направление у врача на повторное обследование, но она говорит, что будем делать в 6 мес. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
svevik 0 #329 Опубликовано: 27 октября 2010 в три месяца мы пошли на узи и нам сказали что открыто овальное окно и повышенный ритм на легочной артерии, повторно проходили в 6 месяцев, все тоже самое. нас направили в Волгоград в облостную больницу на консультацию к кардиологу. Сделали нам там узи и экг. Окошко закрыто и ритм все так же повышенный. Меня успокоили что это не опасно и люди с этим живут т еще что к году должно пройти. выписали кудесан месяц пить, а потом элькар. В год ( 9 декабря) пойдем к нашему кардиологу. посмотрим что скажет. а детом поедем опять в Волгоград. Будем надеяться что все хорошо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Flynell85 0 #330 Опубликовано: 28 октября 2010 Хочу поделиться хорошей новостью, пока лежали в пульмонологии (нет худа без добра), нас смотрели на цветном доплере, ели нашли на ДМПП, оказалось всего 1,7 мм, без постоянного сброса. Зато определили брадикардию и ложную хорду которых у нас отродясь не было. Но это уже, как я думаю и говорят врачи - мелочи))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Solniwko 0 #331 Опубликовано: 29 октября 2010 Хочу поделиться хорошей новостью, пока лежали в пульмонологии (нет худа без добра), нас смотрели на цветном доплере, ели нашли на ДМПП, оказалось всего 1,7 мм, без постоянного сброса. Поздравляю! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iunya 0 #332 Опубликовано: 29 октября 2010 Мне кажется, ДМПП ставят, когда размеры большие. У нас сначала писали ДМПП 6 мм, а сейчас пишут незакрывшееся ООО и размеры ставить перестали, а вот ДМЖП как было 4 мм, так и осталось. Мы когда в КЦ приезжаем, там про ООО даже не вспоминает никто, наблюдают только ДМЖП. Может я ошибаюсь, но по-моему с ООО даже на учет в КЦ не ставят, наблюдаются по месту жительства детки, т.к. порок не значимый и хирургического вмешательства не требует. А по поводу записи в КЦ, так мы сами месяца за 3 приезжаем к Кузнецовой и она нас к себе в календарик записывает. Да, Вы практически правы, вот что я нашла про ООО и ДМПП: Вторичные ДМПП полностью окружены ободком перегородочной ткани, и в нижнем отделе всегда имеется участок перегородки, позволяющий хирургу использовать его для закрытия дефекта. Кроме того, современные методики закрытия ДМПП, о которых будет сказано ниже, могут применяться только при вторичных ДМПП по той же причине. В большинстве случаев вторичный ДМПП находится в средней части перегородки. Открытое овальное окно (ООО) является вариантом межпредсердного сообщения, но это не ДМПП, так как оно является не следствием недостаточности ткани межпредсердной перегородки, а всего лишь недоразвитием клапана овального отверстия При ООО не возникает нарушений гемодинамики (не происходит изменение направления и скорости потока крови), поэтому ООО не требует хирургического лечения." и если ДМПП меньше 4 мм, то его не оперируют и чаще всего считают ООО. У моей дочки был ДМПП 5,5 и ОАП, так при закрытии Оап ДМПП не трогали, сказали что он гемодинамически незначимый Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ALEX-78 0 #333 Опубликовано: 1 ноября 2010 В 8 больнице или поликлинике?? Это которая на Чекистов находиться??? А вам туда направление давали или вы сами делали??? Сколько стоит? Да 8 больница на Чекистов, нам давал направление наш кардиолог из полеклиники, поэтому мы заплатили 310 руб. за прием Глуховой (в кассу), а узи я так поняла бесплатно. Но можно записатся самим, просто будет дороже. А Глухова уже нас в КЦ направила. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ALEX-78 0 #334 Опубликовано: 1 ноября 2010 Хочу поделиться хорошей новостью, пока лежали в пульмонологии (нет худа без добра), нас смотрели на цветном доплере, ели нашли на ДМПП, оказалось всего 1,7 мм, без постоянного сброса. Зато определили брадикардию и ложную хорду которых у нас отродясь не было. Но это уже, как я думаю и говорят врачи - мелочи))) Нам тоже ложную хорду обнаружили на последнем узи в КЦ, до этого никто про неё не говорил. Это действительно уже мелочи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Solniwko 0 #335 Опубликовано: 17 ноября 2010 Девочки! Сегодня делали ЭхоКГ, ОАП закрылся, сняли нам диагноз ДМПП, :ura: осталось ООО и обнаружили ложную хорду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Flynell85 0 #336 Опубликовано: 17 ноября 2010 Solniwko, поздравляем!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АлЕгория 0 #337 Опубликовано: 17 ноября 2010 Девочки! Сегодня делали ЭхоКГ, ОАП закрылся, сняли нам диагноз ДМПП, :ura: осталось ООО и обнаружили ложную хорду. Поздравляю!!! Очень за вас рады!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Счастье 0 #338 Опубликовано: 14 декабря 2010 Здравствуйте, девочки, мы теперь тоже сердечники. Дочке в 2 месяца поставили диагноз ВПС перемембранозный ДМЖП 0,5см и ООО. Полежали мы в 8 больнице и съездили в КЦ - сказали, что будут наблюдать нас каждые 3 месяца. Развивается ребенок как положено и набирает по килограмму в месяц. Даже кардиолог в поликлинике сказала, что ребенок не похож на больного. Тем не менее я уже морально (почти) готова к операции. Как нам сказали врачи - наш дефект находится в мембранной части и он не заростает сам((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iunya 0 #339 Опубликовано: 15 декабря 2010 Здравствуйте, девочки, мы теперь тоже сердечники. Дочке в 2 месяца поставили диагноз ВПС перемембранозный ДМЖП 0,5см и ООО. Полежали мы в 8 больнице и съездили в КЦ - сказали, что будут наблюдать нас каждые 3 месяца. Развивается ребенок как положено и набирает по килограмму в месяц. Даже кардиолог в поликлинике сказала, что ребенок не похож на больного. Тем не менее я уже морально (почти) готова к операции. Как нам сказали врачи - наш дефект находится в мембранной части и он не заростает сам((( Привет, добро пожаловать! На сайте www.cardiomama.ru/forum были? Там можно в ординаторской выложить протокол УЗИ и еще раз проконсультироваться с врачами. Мы у нас в КЦ оперировались в 1,5 месяца, сейчас нам почти год. У нас был большой ОАП с легочной гипертензией. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Счастье 0 #340 Опубликовано: 15 декабря 2010 Привет, iunya! Кардиомаму и forum.dearheart.ru читаю, но еще не регистрировалась там. Скажи, какую вам делали операцию - открытыю или закрытыю? И как сейчас ребенок себя чувствует? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iunya 0 #341 Опубликовано: 15 декабря 2010 Нам сделали полостную операцию, но разрез был не центральный, а подмышкой. У нас порок прогрессировал, была высокая легочная гипертензия поэтому ждать было нельзя. А эндоваскулярно в таком возрасте не делают, у врачей инструменты толще чем венки у ребенка. После операции 6 дней были на ИВЛ, на отделение перевели только на 10-е сутки. В понедельник были на очередном осмотре, Слава Богу, сказали все в порядке. Теперь через год следующий осмотр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АлЕгория 0 #342 Опубликовано: 16 декабря 2010 Здравствуйте, девочки, мы теперь тоже сердечники. Дочке в 2 месяца поставили диагноз ВПС перемембранозный ДМЖП 0,5см и ООО. Полежали мы в 8 больнице и съездили в КЦ - сказали, что будут наблюдать нас каждые 3 месяца. Развивается ребенок как положено и набирает по килограмму в месяц. Даже кардиолог в поликлинике сказала, что ребенок не похож на больного. Тем не менее я уже морально (почти) готова к операции. Как нам сказали врачи - наш дефект находится в мембранной части и он не заростает сам((( Моему Лешику в 3 недели такой же диагноз поставили (только ДМЖП 0,4 см), тоже сразу сказали морально готовиться к операции, сразу на дигоксин посадили. Сейчас уже пол года как отменили дигоксин, ухудшений нет. На последнем осмотре кардиохирург сказал что будем смотреть, может и вообще операцию делать не будем, будет просто постоянно наблюдаться у кардиолога. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Счастье 0 #343 Опубликовано: 22 декабря 2010 В понедельник были на очередном осмотре, Слава Богу, сказали все в порядке. Теперь через год следующий осмотр. Я рада за вас! Хорошо, что все переживания и волнения остались в прошлом! Растите здоровенькими! Моему Лешику в 3 недели такой же диагноз поставили (только ДМЖП 0,4 см), тоже сразу сказали морально готовиться к операции, сразу на дигоксин посадили. Сейчас уже пол года как отменили дигоксин, ухудшений нет. На последнем осмотре кардиохирург сказал что будем смотреть, может и вообще операцию делать не будем, будет просто постоянно наблюдаться у кардиолога. А нам только элькар периодически пить прописал доктор и все, тоже ухудшений нет (тфу-тьфу-тьфу) А вы в какой поликлинике наблюдаетесь? У какого кардиолога? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АлЕгория 0 #344 Опубликовано: 24 декабря 2010 А нам только элькар периодически пить прописал доктор и все, тоже ухудшений нет (тфу-тьфу-тьфу) А вы в какой поликлинике наблюдаетесь? У какого кардиолога? Мы в 28 поликлинике, кардиолог - Кузнецова Л. И., хороший специалист, нам очень нравится. Еще, конечно в КЦ, ну и когда в 8ю больницу ложимся (мы в нефрологии лежим периодически), там к нас тоже кардиолог консультирует по-необходимости. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mara 0 #345 Опубликовано: 5 января 2011 Мы в 28 поликлинике, кардиолог - Кузнецова Л. И., хороший специалист, нам очень нравится. Не хочу говорить ничего плохого про этого врача, ну по собственному опыту скажу, что нам она поставила ошибочный диагноз и мы жили с ним ок 4 мес и морально я готовилась к операции. Потом случайно попали на очередном УЗИ в 8 больнице к Ермакову он долго очень делал УЗИ и в итоге сказал: кто вам этот диагноз поставил, что у сына все хорошо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АлЕгория 0 #346 Опубликовано: 5 января 2011 (изменено) Не хочу говорить ничего плохого про этого врача, ну по собственному опыту скажу, что нам она поставила ошибочный диагноз и мы жили с ним ок 4 мес и морально я готовилась к операции. Потом случайно попали на очередном УЗИ в 8 больнице к Ермакову он долго очень делал УЗИ и в итоге сказал: кто вам этот диагноз поставил, что у сына все хорошо Мы с ней познакомились когда диагноз уже подтвердился в 8й больнице и в КЦ, а отношение к детям у нее замечательное и доктор она отзывчивая, всегда поможет. А Ермаков каждый раз у меня спрашивает, когда операцию планируем, хотя в КЦ острой необходимости в ней пока не видят. Я по-началу пугалась, а теперь привыкла уже, отвечаю ему что наблюдаем и все. А вообще, со "страшными диагнозами " все-равно в КЦ наблюдают, так что лучше "перебдеть, чем недобдеть" Кроме того, есть заболевания, которы за 4 мес. и "перерости" могут Изменено 5 января 2011 пользователем ustisvet Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mara 0 #347 Опубликовано: 5 января 2011 Кроме того, есть заболевания, которы за 4 мес. и "перерости" могут Так вот может у нас и был тот случай (ОАП) но Кузнецова сказала мне категорично, что он закрывается при рождении, а потом только операция. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Счастье 0 #348 Опубликовано: 10 января 2011 Мы тоже в 28 поликлинике наблюдаемся, и я даже фамилию кардиолога не стала запоминать - есть свои причины. То, что она ставит ошибочные диагнозы - это было нашей надеждой на полноценное здоровье. А так как наш диагноз подтвердился.. - это было нечто..Она ликовала в нашем присутствии и не скрывала своей "радости" от диагноза ВПС. Видимо давно не попадала в точку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mara 0 #349 Опубликовано: 12 января 2011 Мы тоже в 28 поликлинике наблюдаемся, и я даже фамилию кардиолога не стала запоминать - есть свои причины. То, что она ставит ошибочные диагнозы - это было нашей надеждой на полноценное здоровье. А так как наш диагноз подтвердился.. - это было нечто..Она ликовала в нашем присутствии и не скрывала своей "радости" от диагноза ВПС. Видимо давно не попадала в точку. Да найти квалифицированного врача оч трудно. Она у сына даже наслушала шумы в сердце после того как мы пришли с результатами УЗИ. Обидно что многие полагаються только на слова этого врача а больше ничего не читают и не идут к другим специалистам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АлЕгория 0 #350 Опубликовано: 13 января 2011 Да найти квалифицированного врача оч трудно. Она у сына даже наслушала шумы в сердце после того как мы пришли с результатами УЗИ. Обидно что многие полагаються только на слова этого врача а больше ничего не читают и не идут к другим специалистам. Ну, всем не угодишь!!! У меня после знакомства с Камакшиной, например, планка требований к педиатру сииииильно снизилась. Кроме того, если у ребенка не легкий насморк, а что-то более серьезное, я консультируюсь у нескольких спецов, а потом делаю свой выбор по поводу лечения. А уж по поводу операции, так вообще, наверное, у всех светил проконсультируюсь :) Кстати, в 28 п-ке вообще с адекватными узкими детскими специалистами туган (типа ЛОР, хирург, эндокринолог) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
smokunya 0 #351 Опубликовано: 15 марта 2011 Привет! Мы тоже сердечники. Почитала, но наших собратьев по пороку не нашла(((. Но вообщем-то мы знаем что наш порок оч редкий. У нас Аномалия Эбштейна, феномен WPW. С рождения стоим на учете в КЦ, регулярно ложимся на обследование в 8ю больницу. Сидим на дигаксине. Предстоит операция, но пока вопрос о сроках не стоит, тк порок компенсируется. Кто не знает, что у нас порок, удивляются. На ребенке с виду это никак не сказывается. А врачи стращаю.... . С операцией никак определиться не можем, где делать??? У нас или в Бакулевку ехать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мама Вовчика 0 #352 Опубликовано: 9 мая 2011 Приветики! Мы сердечники с рождения! Добрый день! Меня зовут Инна. 18 ноября 2008г.у меня родился сынуля, 8/8 по шкале Апгар. Через 12 часов ему стало плохо, посинел. Мне ничего не говорили, а сынуля был под кислородом. Я истерила и просила принести сына. Почему не несут, все ли в порядке? Все списывали на кесарево. Все же принесли его на минутку, чтобы меня успокоить. Про сердце ничего не говорили. Я требовала, чтобы приложили к груди, не хотела чтоб его кормили смесью. Мне твердили, что после кесарева какое там молоко.... Но я добилась, Вову мне приложили к груди на минутку. Потом муж принес мне молокоотсос, и я носила сынуле молочко каждые 3 часа. Не прошло и суток после операции, как молоко уже пришло - как оказалось потом, лучшее лекарство для моего сынули. На 4 сутки при мне сынуля посинел весь, стал задыхаться и его из бокса с малышами перенесли в реанимацию. На 8 сутки из роддома на реанимобиле нас перевезли в патологию новорожденных. Через 3-4 часа Вову там обследовали. "Добрая заведующая" в грубой форме сообщила: "3 дня!! ... ну максимум 3 месяца... и нечего тут реветь. Я тебе сказала, умрет. На моей практике ни один с таким диагнозом еще не выжил. Родила одного, родишь второго и третьего." Как такие вещи можно вообще говорить матери, что "родила одного, родишь себе и другого, а этот умрет, я тебе сказала ж"!!! Где этика, где духовность? Говорить такие вещи и в такой форме!!! Я не могла поверить, я твердила, что мой малыш не умрет, он вырастет, станет доктором и еще диссертацию напишет, что с таким заболеванием живут! На меня смотрели как на сумасшедшую. Медсестры гладили по головке, сочувствуя, заведующая постоянно орала на меня и твердила. что Вова умрет. Она злилась, что я вообще слов не понимаю - доктор с опытом мне говорит, что умрет, а я такая ... не верю ей! На 9 день от рождения мы были на консультации в кардиоцентре. Диагноз - гипертрофическая кардиомиопатия с обструкцией кровотока в правом желудочке с градиентом 32. ВПС - множественный мышечный вершушечный ДМЖП с право-левым сбросом. ООО. Фибраэластоз не подтвердился. Три недели мы были на кислороде, назначили анаприллин и нурофен. В 14 дней сделали повторное ЭХО и….у нас положительная динамика МЖП с 0,8 стала 0,6. Врачи не ожидали. Первые 3 месяца жизни сынули были как в аду. Все твердили о его смерти, причем внезапной. Врачи, к которым нас направляли, гладили по голове и готовили меня к худшему, почему-то с такой уверенностью. На новогодние праздники хотели на 10 дней опять положить в реанимацию. Мы с мужем верили, что все будет хорошо, не слушали никого. Вова очень плохо сосал грудь. Была жуткая одышка с рождения. Мы жили на весах и молокоотсосе. Я боролась за грудное молоко. На фоне стресса оно несколько раз совсем пропадало (когда забрали в реанимацию на 4 сутки, когда сказали, что умрет, и не ной тут). Мы выстояли. Вовочка высасывал 30-40 гр и засыпал от усталости. При этом свои 40гр он сосал больше часа. Потом я долго сцеживала остатки молока еще 1,5часа и опять его кормила. Потихоньку докармливала сцеженным молоком из ложечки, стаканчика, увеличивая до 50-60 гр за раз. Остатки замораживала. Так как он часами висел на груди, молоко приходило неравномерно. Когда Вова просил, а не было, доставала из морозилки. Засыпал, поев мало, замораживала сцеженное. В весе прибавляли медленно. К врачам перестали ходить, чтобы не выслушивать про мгновенную неизбежную смерть сына. Сердцебиение контролировали сами по 10-15 раз на день. Продолжали пить анаприллин. В месяц исследования в кардиоцентре были таковы: сохраняется гипертрофия МЖП и стенки правого желудочка. Несколько мышечных ДМЖП (в верхней и ср.з) с лево-правым сбросом. Градиент снизился до 25. ООО. Дилатация правого предсердия. В 4 мес. в кардиоцентре были очень радостные для нас результаты: в динамике уменьшилась толщина стенки правого желудочка и МЖП. Множественные дефекты ДМЖП. Обструкции не стало!!!! Мы просто были на седьмом небе от счастья!!! Первая победа с рождения. Одышка стала меньше. До 5 мес. я кормила его только грудью, продолжая докармливать сцеженным молоком, т.к. сил у Вовы так и не хватало, чтобы скушать хотя бы 60 гр. самому. С рождения нам кардиоцентр ставил МЕДОТВОД от прививок. Т.к. мы были худенькие и маловестные, в больницу каждые 3 месяца, как было рекомендовано, не ложились - и ГВ нам давалось не легко, и без прививок и лишний стресс от больниц. Вова очень активный ребенок. Очень общительный и улыбчивый. В 7 месяцев динамики не было. Все осталось как и в 4. В год и месяц опять были в кардиоцентре - изменений нет. Диагноз: гипертрафическая кардиомиопатия без обструкции кровотока. ВПС - несколько мышечных верхушечных ДМЖП. ООО. Кардиохирурги долго спорили между собой про операцию дефектов ДМЖП, но нам так ничего и не сказали. На наши вопросы услышали только: "Приезжайте в мае, будет видно. Тогда и посмотрим." - вот все, что мы услышали. Очень расстроились, что родителям ничего не сказали. Нам же и морально надо подготовиться, если вдруг операция. Мы столько пережили за первый год жизни сына, что заслужили правду. В мае было все без динамики , мы были очень рады. Нам оставили прежний диагноз и отправили домой на год. Но..этой осенью Вове резко стало хуже-появилась одышка, синева. В октябре мы были в кардиоцентре и лежали в 8 больнице. У нас появилась опять абструкция которой не было с 4 мес. возраста. Нам подняли дозу анаприлина и направили в Москву в НИИ Педиатрии г.Москвы. Одним словом кардиоцентр от нас отказался переведя стрелы на Москву. Вот такая моя история. Прошу прощения, что много написала и с эмоциями, но... долго уж в себе все это держала.. Мамы меня поймут. Очень хотелось бы пообщаться с родителями, у которых похожая ситуация. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Счастье 0 #353 Опубликовано: 10 мая 2011 Мама Вовчика, Инна, у меня просто нет слов.., всплакнула даже... Ты держись, терпения тебе и твоей семье в борьбе за здоровье сына. Ты молодец, что написала, это тяжело, я знаю. Надо всегда надеяться на лучшее. А у нас небольшие улучшения - снизился сброс между желудочками и наш порок назвали реструктивным. Возможно, что поучаствуем в Чемпионате ползунков. Так что скоро вы нас увидите в галерее участников. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мама Вовчика 0 #354 Опубликовано: 10 мая 2011 Мама Вовчика, Инна, у меня просто нет слов.., всплакнула даже... Ты держись, терпения тебе и твоей семье в борьбе за здоровье сына. Ты молодец, что написала, это тяжело, я знаю. Надо всегда надеяться на лучшее. А у нас небольшие улучшения - снизился сброс между желудочками и наш порок назвали реструктивным. Возможно, что поучаствуем в Чемпионате ползунков. Так что скоро вы нас увидите в галерее участников. Спасибо! Обязательно участвуйте! Я сама с тоской в глазах смотрю на этот конкурс-нам то уже 2,5. Не в категории. А так хочется!!! Удачи вам и побед! А главное здоровья!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Solniwko 0 #355 Опубликовано: 28 июня 2011 Мама Вовчика, преклоняюсь перед вашим героизмом, молодцы, что не стали слушать врачей, а верили, что все будет хорошо. Держитесь! Здоровья и еще раз здоровья! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Счастье 0 #356 Опубликовано: 4 июля 2011 Девочки, подскажите пожалуйста, вы со своими детками куда-нибудь летали? Можно ли вообще с пороком сердца летать на самолетах? Если можно, то как они выдерживают перелеты? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Solniwko 0 #357 Опубликовано: 6 июля 2011 Девочки, подскажите пожалуйста, вы со своими детками куда-нибудь летали? Можно ли вообще с пороком сердца летать на самолетах? Если можно, то как они выдерживают перелеты? Знаю, что после инфаркта нежелательно летать. Нагрузка-то идти на сердце будет, лучше не стоит. Может лучше на поезде? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мисс Марпл 6 #358 Опубликовано: 6 июля 2011 Девочки, срочно нужен телефон кардиоцентра, что б записаться на платное узи с доплером Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #359 Опубликовано: 6 июля 2011 МамочкаЗлаточки, 43-40-13, 43-80-88. если не изменились, конечно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
belka 0 #360 Опубликовано: 6 июля 2011 (изменено) Оооох, мы все это тоже пережили: и больницы, и обследования, и "срочно операция в течение месяца максимум", и "вы не представляете, как это все сложно" и операцию в 6.5 часов длиной, и клиническую смерть, и трое суток в реанимации с открытой грудиной, т.к. когда закрывали, сердце останавливалось, и швы расходились, и к аппарату подключены на веревочке были, как собака на поводке, и слезы, и поездка к Матроне, и как ночью какой-то малыш умер, и как другой умер, а еще за завтраком мы за одним столом сидели, и..и..и.. Все и не опишешь даже. А сейчас даже и не верится, что все это с нами было... Все хорошо, что хорошо кончается! Изменено 13 июля 2011 пользователем belka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение