Дебет 0 #161 Опубликовано: 28 мая 2009 наш кардиолог в поликлинике на протяжении года ставит нам какую-то поляризацию, как объяснили нехватка калия для мышечной работы сердца, соблюдать калийную диету(все эти продукты итак постоянно в рационе), аспаркам и элькар, последнее лекарство пили дважды до годика и 1 раз аспаркам.но у меня закрадывается сомнение по поводу ее квалифицированности как специалиста, куда мне лучше всего съездить,проверится, в кардио?какова там схема приема, что для этого нужно?кто вообще что знает про описанное мною выше?до года все предписания соблюдали, говорили что до года должно пройти, в семье ни у кого нет проблем с сердцем.элькар пить не хочу, он наращивает массу и для сердца у него не первичные показания. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
катюлясина 0 #162 Опубликовано: 3 июня 2009 катюлясина, как дела то сложились? девчонки не отписалась я вам тут...в общем тогда нас отправили еще на месяц, 22 июня на прием! Положительных изменений нет, надеялись, что градиент сброса появиться, а его нет! Кардиохирурги настроены нас растить,а кардиологи "орут" что делать надо немедленно. Я если честно после поездки в душе тоже считала, что мы лучше подрастем...но сейчас, как мне кажется, у нас начинают иметь место проявления порока-ручки у нас синенькие, ножки и ручки холодненькие постоянно, сам бледненький и главное мы стали очень мало есть, как следствие и набираем не ахти! Поэтому я склоняюсь уже к тому, что лучше уж "отстреляться"сразу и жить спокойно. 22 поедем, будем разговаривать. А вообще хочу сказать и в кардиоцентре бардак, как и во всей системе здравоохранения у нас!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Flynell85 0 #163 Опубликовано: 3 июня 2009 катюлясина, бардак не в карио, а во всей стране, у нас всё через Ж! Если надо, то делайте лучше сейчас, чм тянуть до последнего, когда обратый сброс появится. Чем раньше прооперируетесь, тем меньше будут последствия влияния на психческое развитие. Мозг-то не получает кислород в достаточной степени, нам сказали, что даже у нас, гемодинамически незначимый порок может "притормаживать" развитие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Notka 0 #164 Опубликовано: 9 июня 2009 (изменено) девочки, может кто нибудь объяснить что такое неполная блокада? а то нам кардиолог ставит Изменено 9 июня 2009 пользователем Notka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мармеладка 0 #165 Опубликовано: 11 июня 2009 (изменено) Привет всем! Прочитала форум и подумала, что не мы одни такие :( У нас в родоме поставили диагноз ВПС ВДМПП гемоденамиески значемый (VPA = 1,6 м/с). В кардио подтвердили. В 3 месяца лежали в 8-ой болнице в 5 отд. на подборе дозы ДИГОКСИНА. В апреле ездили опять в кардио все без изменений. Теперь туда в октябре и будем решать вопрос с операцией. Какая именно дырочка по размеру нам не говорят. В 8-ой больнице узист сказал, что дырочка больша, а кардиолог говорит,что это не очень большая. Я напишу результаты Эхо с кардио, может кто знает где написан размер: ФВ - 71% ПЖ - 1,5 см ЛЖКДР - 2,3 см КСР - 1,4 см МЖП -0,4 см ЗС - 0,4 см АО - 1,3 см ЛА - 1,3 см ЛП - 1,9 см ПП - 2,2 см АОК, НК, ТК, КПА - N V -1,6 м/с Вториный ДМПП гемоденамически значемый. Небольшая динатация правыхотделов сердца Вот так написано в выписке из кардио. Я читала,что у кого-то такой же диагноз есть, и кто- то тоже принимал дигоксин. Поделитесь, пожалуйста, впечалениями Забыла написатьнам еще и инвалидность дали Изменено 11 июня 2009 пользователем Irina-marmenteva Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Flynell85 0 #166 Опубликовано: 22 июня 2009 Irina-marmenteva, нам размер отдельно писали, у нас около 4 мм., гемодинамически незначимый. Несколько дней пытаюсь заставить себя здесь отписаться, чтобы избавиться от осадка, ну вот сегодня, наверное подходящий день. Начать хотела с того, что последний месяц не жила, а существовала в ожидании поездки в кардио. Последнюю недели вообще спать не могла, после ЭКГ, которое непонятно как описали, с кучей непонятных слов, которые мне так ни кто yе пояснил. Ну вот наконец-то назначенное число, еднм в кардио, я за рулём... Не знаю как доехала, доча подпевает радио, а я еду, слёзы текут, ничего не вижу. Мне плохо уже от того, что я везу туда своего ребёнка. Там нам сообщают, что изменений нет. Это сейчас я могу сказать, что отсутсвие новостей - хорошая новость, но вот там, в кабинете ЭХО, подкатывал комок к горлу. Нас сняли с учёта в кардио, не знаю плохо это или хорошо, сказали динамики нет, к нам такие не ездят. Отправили в 8-ю, пусть там наблюдают, будут ухудшение - прооперируем. Когда вернулись в кабинет, сели ждать, а в кабинет один за одним медсестрички заносят отказничков в казённых одеяльцах. Когда подошла наша очередь, я пошла уже без Лизы, пока врач объясняла, что нам теперь делать, занесли ещё одного. Манюсенький мальчик, весь красный, всего 8 дней от роду. Малыш оказался ненужным на этом свете никому. Врач мне рассказывает, что малыш долго не проживёт, проблемы не только с сердцем. Она в слезах, я сопли наматываю на кулак. После того, как я увидела этого мальчика, я лишилась покоя, небыло ни дня, чтобы я не плакала. Меня мучае только один вопрос: Разве мало ему досталось, неужели он не заслужил, что бы его родная мать к груди прижимала. И ещё где эта СУКА, которая могла его бросить, как ненужную вещь? С мужем поговорили, ну не потянем мы сейчас второго ребёнка, да ещё с таким заболеванием, нам бы свою сейчас на ноги поставить. Я уже и в церковь ходила, молилась, просила, но легче не становится, не могу забыть его. Неужели можно так просто бросить то, что у тебя 9 месяцев росло и ждало встречи с тобой? Как можно обречь своё дитя на жизнь, может очень короткую, и ещё без толики ласки и любви к нему? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
элли 2 #167 Опубликовано: 22 июня 2009 (изменено) катюлясина, бардак не в карио, а во всей стране, у нас всё через Ж! Ситуация у знакомых- мальчик, 9 лет, с рождения порок сердца, наблюдается в кардио, последний визит врач говорит: у вас ухудшения, готовьтесь к операции, операция бесплатна, но пребывание мамы и лекарства за деньги. Надо ли говорить о чувствах родителей.... Хорошо через родственников нашли знакомых в кардио, причем на высокой должности. Когда она занялась ситуацией то выяснилось - операция не нужна, в карточке кардиохирурги не написали ничего об этом. Да, врачи люди и всем свойственно ошибаться, но ошибки врачей, наверно, ощутимей всего. Представляете состояние родителей.... нам сказали, что даже у нас, гемодинамически незначимый порок может "притормаживать" развитие. Я не знала об этом, можно поподробнее, в чём конкретно "притормаживать" не сказали? Наша дырочка, Слава Богу, заросла. Надо надеяться на лучшее, вы ещё маленькие, ещё всё может зарости и обязательно зарастёт!!! Изменено 22 июня 2009 пользователем элли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
atos 1 #168 Опубликовано: 22 июня 2009 Разве мало ему досталось, неужели он не заслужил, что бы его родная мать к груди прижимала. И ещё где эта СУКА, которая могла его бросить, как ненужную вещь? .... :cry: ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Flynell85 0 #169 Опубликовано: 22 июня 2009 элли, нам об этом в ВПЦ говорили, что порок может влиять на умственое развитие, т.к. кровь в недостаточной степени обогощена кислородом, т.е. мозг питается недостаточно. Как узать влияет или нет и насколько - я не знаю. Я просто каждый раз прихожу в церковь и говорю спасибо, что у нас так, а не хуже и прошу, чтобы всё прошло само собой, без операции. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
элли 2 #170 Опубликовано: 22 июня 2009 элли, нам об этом в ВПЦ говорили, что порок может влиять на умственое развитие, т.к. кровь в недостаточной степени обогощена кислородом, т.е. мозг питается недостаточно. Как узать влияет или нет и насколько - я не знаю. Я просто каждый раз прихожу в церковь и говорю спасибо, что у нас так, а не хуже и прошу, чтобы всё прошло само собой, без операции. Так и будет!!! Главное верить и ждать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Flynell85 0 #171 Опубликовано: 22 июня 2009 элли, только это у нас и есть. Время до 5 лет и непотопляемая надежда! Очень жаль, что у того малыша нет мамы, которая как и мы все дала и надеялась, а ещё молилась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Manina 0 #172 Опубликовано: 22 июня 2009 Я напишу результаты Эхо с кардио, может кто знает где написан размер: ФВ - 71% ПЖ - 1,5 см ЛЖКДР - 2,3 см КСР - 1,4 см МЖП -0,4 см ЗС - 0,4 см АО - 1,3 см ЛА - 1,3 см ЛП - 1,9 см ПП - 2,2 см АОК, НК, ТК, КПА - N V -1,6 м/с Вториный ДМПП гемоденамически значемый. Небольшая динатация правыхотделов сердца Напишу то , что сразу бросилось в глаза. Остальное надо поискать. ФВ-фракция выброса ПЖ-правый желудочек ЛЖКДР-конечный диастолический размер левого желудочка КСР- конечный систолический размер видимо тоже левого желудочка МЖП-межжелудочковая перегородка ЛП-левое предсердие ПП-правое предсердие АО- аорта-ее просвет ЛА-легочная артерия Вторичный ДМПП гемодинамически значимый. Небольшая дилатация правых отделов сердца. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мармеладка 0 #173 Опубликовано: 23 июня 2009 Flynell85, Манюсенький мальчик, весь красный, всего 8 дней от роду. Малыш оказался ненужным на этом свете никому. Врач мне рассказывает, что малыш долго не проживёт, проблемы не только с сердцем. Какой бы ни был ребя мать невправе от него отказатся... Разве мало ему досталось, неужели он не заслужил, что бы его родная мать к груди прижимала. И ещё где эта СУКА, которая могла его бросить, как ненужную вещь? А такие живут и потом никогда не вспоминают, что родили "урода". Но ведь скорее всего сама виновата была, что он такой... Неужели можно так просто бросить то, что у тебя 9 месяцев росло и ждало встречи с тобой? Как можно обречь своё дитя на жизнь, может очень короткую, и ещё без толики ласки и любви к нему? Мне когда в роддоме сказали, что у нас порок я даже не задумывалась над тем, чтобы отказаться - это мое и я принимаю его таким какой он есть. Люблю безумно Manina, Напишу то , что сразу бросилось в глаза. Остальное надо поискать. Спасибо огромное, через неделю ляжем в 8-ю там спрошу какой размер у нас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rififi 0 #174 Опубликовано: 23 июня 2009 Flynell85, С мужем поговорили, ну не потянем мы сейчас второго ребёнка, да ещё с таким заболеванием, нам бы свою сейчас на ноги поставить. Я уже и в церковь ходила, молилась, просила, но легче не становится, не могу забыть его. Неужели можно так просто бросить то, что у тебя 9 месяцев росло и ждало встречи с тобой? Как можно обречь своё дитя на жизнь, может очень короткую, и ещё без толики ласки и любви к нему? Читаю и слёзы накатывают ... той которая бросила малыша, конечно, всё вернется сполна, но от этого не легче. Малышу не это нужно .... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Taty 2 #175 Опубликовано: 23 июня 2009 Здравствуйте. Вот читаю эту тему,а у самой аж в груди все щемит... сразу вспоминаю все мои ощущения ,когда тоже на вторые сутки жизни моей дочке в роддоме поставили ВПС(ДМЖП,ООО,ОАП) НК-2 степени.Как долго и мучительно пребывали в стационарах и реанимациях,как плохо ели(сосали бутылочку с детской смесью и грудным молоком),как мало прибавляли в весе,как синели и леденели наши крохотные ручки и ножки.... и многое ,многое другое. Хоть прошло с момента нашего рождения 5,5 лет,а с момента операции на открытом сердце(в ВОКЦ) 4 года с небольшим,а такое дикое и очень страшное ощущение что это было с нами только вчера...Как вспомнишь-так вздрогнешь...Сейчас у нас все хорошо с сердечком,сняли инвалидность по этому вопросу(но оставили по неврологии и др. причинам),а также сняли с учёта в Кардиоцентре......об этом состоянии напоминает нам лишь только фотографии и шрам на груди у дочки! В детской поликлинике тоже практически не появляемся на приёме у кардиолога..... В данное время смотрю на всё это спустя некоторое кол-во лет-и думаю так "Бог непосылает нам испытаний на наши плечи и душу больше,чем мы сможем вынести"!Поэтому,милые мои вы далёкие и незнакомые для меня девчонки,мамочки тех детишек ,которые имеют сердечные проблемы.... я Вас всех прекрасно понимаю, и поддерживаю всей своей душой,даже возможно больше чем Вам кажется.....Желаю Вам только удачи и ещё раз удачи ,ибо в её руках порой жизни и судьбы наших детей,неотчаивайтесь ни на секунду,верьте в том,что всё обязательно будет хорошо!Ведь только вера и любовь к Вашим детям способна сотворить чудо! А милость Всевышнего вам обязательно в этом по способствует....Храни Вас Бог. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мармеладка 0 #176 Опубликовано: 24 июня 2009 Taty, Желаю Вам только удачи и ещё раз удачи ,ибо в её руках порой жизни и судьбы наших детей,неотчаивайтесь ни на секунду,верьте в том,что всё обязательно будет хорошо!Ведь только вера и любовь к Вашим детям способна сотворить чудо! А милость Всевышнего вам обязательно в этом по способствует....Храни Вас Бог. Спасибо большое за моральную поддержку! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #177 Опубликовано: 24 июня 2009 Девочки, у моего Макса тоже было ООО, ложные хорды (помимо других еще более страшных диагнозов), но слава богу, к полутора годам "окошко" затянулось, осталась только хорда ЛЖ, но с ней, как мне сказали, люди вполне долго и счастливо живут. В общем то, что у нас осталось, - гемодинамически не значимо. Искренне от всей души желаю и вашим деткам поправиться без оперативного вмешательства. Держитесь, мамочки, удачи вам и деткам! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Manina 0 #178 Опубликовано: 24 июня 2009 Девочки, у моего Макса тоже было ООО, ложные хорды (помимо других еще более страшных диагнозов), но слава богу, к полутора годам "окошко" затянулось, осталась только хорда ЛЖ, но с ней, как мне сказали, люди вполне долго и счастливо живут. В общем то, что у нас осталось, - гемодинамически не значимо. Альбин, этому я пример. У меня ложные хорды и пролапс митрального клапана. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Taty 2 #179 Опубликовано: 24 июня 2009 Совершенно верно,с ложной хордой живут абсолютно долго и счастливо,а самое главное-рожают и растят замечательных детей! Ведь все они у нас самые замечательные,самые самые.... :umilenie: :girl_wink: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
катюлясина 0 #180 Опубликовано: 24 июня 2009 Taty, Спасибо тебе за рассказ, прочитала у самой веры прибавилось и с духом еще больше собралась. А мы 22 ездили в КардиоНу вот наконец-то назначенное число, еднм в кардио, я за рулём... Не знаю как доехала, доча подпевает радио, а я еду, слёзы текут, ничего не вижу. Мне плохо уже от того, что я везу туда своего ребёнка. Это и про меня тоже....господи, все сердце рвется от боли за деток! В общем результат-изменений никаких нет, все как было....явка в сентябре, не уверена, но доктор как то так выразился типа-вот мы с вами и порешаем, что я поняла это уже окончательно! Радует, что до сентября долго, но и 2 месяца пролетят. Нашли у нас одышку и увеличение печени-признаки сердечной недостаточности. Назначили верошперон- мочегонное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елеста 0 #181 Опубликовано: 25 июня 2009 Катя, а вас предупредили, что верошпирон строго по часам нужно пить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #182 Опубликовано: 25 июня 2009 Альбин, этому я пример. У меня ложные хорды и пролапс митрального клапана Manina, Марин, это хорошо, что всё у тебя так здОрово... Просто звучат диагнозы для непосвященного человека уж очень страшно... угрожающе. "пролапс" - :oh_mama: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елеста 0 #183 Опубликовано: 25 июня 2009 Кстати пролапс и у меня тоже есть, поюс гипертрофия левого желудочка. При физ. нагрузках могу сознание потерять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Manina 0 #184 Опубликовано: 25 июня 2009 Manina, Марин, это хорошо, что всё у тебя так здОрово... Просто звучат диагнозы для непосвященного человека уж очень страшно... угрожающе. "пролапс" - :oh_mama: Ну я бы нес тала утверждать, что все так здорово, но уж не конец света. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
катюлясина 0 #185 Опубликовано: 25 июня 2009 что верошпирон строго по часам нужно пить нет...говорят в зависимости от деуреза. Утром и вечером перед сном. Нам вообще второй месяц назначают. Я первый месяц забила на это дело. Теперь говорят, что печень немного увеличена и если честно вчера он меня напугал...мы хорошо писали вообще, до 20 раз в день, а тут на дачу поехали, так он с 12 до 21 только один раз пописал....а потом ночью до 5 утра не писал то же. Я с перепугу в 5 утра и дала. Вот не знаю, это у нас отклонения начались или что-то другое. Завтра пойду к нашему кардиологу в поликлинику...че скажет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мармеладка 0 #186 Опубликовано: 26 июня 2009 Девочки, мы во вторник ложимся в больницу для увеливчения дозы дигоксина... Я так переживаю... Вдруг у нас не улучшилось ничего? Боюсь очень... Блин... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Flynell85 0 #187 Опубликовано: 30 июня 2009 Irina-marmenteva, не переживай, всё будет хорошо, по другому не должно быть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мармеладка 0 #188 Опубликовано: 3 июля 2009 Мы вернулись. Выяснила я про нашу дырочку - она не большая 3,9 мм - я прям там на УЗИ чуть не расплакалась от счастья. Только вот у нас теперь печень немного увеличена, но врач сказал, что эт в пределах нормы. Вот так мы съездили в больничку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Taty 2 #189 Опубликовано: 8 июля 2009 (изменено) Irina-marmenteva Мы вернулись. Выяснила я про нашу дырочку - она не большая 3,9 мм - я прям там на УЗИ чуть не расплакалась от счастья. Только вот у нас теперь печень немного увеличена, но врач сказал, что эт в пределах нормы. Вот так мы съездили в больничку ОЧЕНЬ ЗА ВАС РАДЫ И ДЕРЖИМ КУЛАЧКИ! :girl_wink: Изменено 8 июля 2009 пользователем Taty Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мармеладка 0 #190 Опубликовано: 12 июля 2009 ОЧЕНЬ ЗА ВАС РАДЫ И ДЕРЖИМ КУЛАЧКИ! Спасибо большое! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
катюлясина 0 #191 Опубликовано: 22 августа 2009 Только вот у нас теперь печень немного увеличена, но врач сказал, что эт в пределах нормы. на сколько???? я имею ввиду по см. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
катюлясина 0 #192 Опубликовано: 2 сентября 2009 ну...девчат и мы своей очереди дождались.... готовимся к операции. Должны сделать в сентябре. Я нахожусь в шоке...пытаюсь уложить все в голове. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Flynell85 0 #193 Опубликовано: 2 сентября 2009 катюлясина, держись! Дай Бог всё будет хорошо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елеста 0 #194 Опубликовано: 2 сентября 2009 ну...девчат и мы своей очереди дождались.... готовимся к операции. Должны сделать в сентябре. Я нахожусь в шоке...пытаюсь уложить все в голове. Ну хоть что то решилось. Глядя на свою Катюшку я нисколько не жалею о операции. Потому как после неё она практически ожила, стала очень и очень подвижная, румяная, более уравновешенная. Мой телефон у тебя есть? Если вдруг будут какие то вопросы, по пребыванию, в том же КЦ, то звони, не стесняйся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мармеладка 0 #195 Опубликовано: 6 сентября 2009 на сколько???? я имею ввиду по см. он нам ниче не сказал ( ну...девчат и мы своей очереди дождались.... готовимся к операции. Должны сделать в сентябре. Я нахожусь в шоке...пытаюсь уложить все в голове. Катечка, держитесь, мы держим за вас кулачки. Я на одноклассниках видела фото Захарика - такой он тттттттттт классненкий. Скорейшего вам выздоровления и чтоб операция прошла успешно! ТТТТТТТТТТТТ НА ВАС тыщу раз Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АлЕгория 0 #196 Опубликовано: 17 сентября 2009 Девочки, мы во вторник ложимся в больницу для увеливчения дозы дигоксина... Я так переживаю... Вдруг у нас не улучшилось ничего? Боюсь очень... Блин... Привет, я только зарегистрировалась, а вы с какого возраста дигоксин принимаете? А то моему Лешке 7 мес, с 1 мес. на дигоксине, дырочка 4 мм, и обещали когда в октябре в КЦ приедем, посмотреть, можно ли отменить лекарства. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мармеладка 0 #197 Опубликовано: 23 сентября 2009 ustisvet, Привет! Мы на дигоксине с 3-х месяцев ( 19 октября нам кардиоцентр и тож бум разговаривать о отмене (или об операции - эт нам так кардиохирург сказал, но я буду отказываться от нее - ведь дырочка-то маленькая) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елеста 0 #198 Опубликовано: 14 октября 2009 Были сегодня с Катей на плновой консультации (осмотре) в кардиоцентре. Сделали УЗИ и кардиограмму. Сказали что у нас всё отлично, и если бы не "клипирование коронарно легочной фистулы"(это нам делали во время операции). то с учета бы нас сняли сейчас. Но т.к. эта процедура у нас была (а после неё нужен контроль не менее года) то нам приедтся приехать в кардиоцентр ещё раз. Хотя уже сейчас мы достигли абсолютного излечения!!! Мы полность здоровые!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Caswyn 32 #199 Опубликовано: 14 октября 2009 Леночка, поздравляю!!! Это такое счастье! :umilenie: А мы вот послезавтра в кардио едем, эх, может и нам повезёт... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Annчоуc 2 #200 Опубликовано: 14 октября 2009 Елеста, Поздравляю вас от всей души!!!!сколько переживаний вам стоили эти словаМы полность здоровые!!! но теперь все позади!!!Очень рада за вас!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение